Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2010, 22:26      #8601
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Иначе теряется сам смысл наказания.
Короче пороть розгами, отрубать конечности - самое оно

Вообще, на западе упор делается на "перевоспитание", возможность увидеть жизнь с другой стороны, попытку начать жизнь сначала. У нас - сел, отмучился, вышел. Толку от обоих методов все равно нуль, поэтому и сравнивать тут нечего с самого начала )

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
А куда делась тема про Посткроссинг?
Тема пала жертвой безвкусного юмора ) Может быть мы ее еще увидим, когда я научусь шутить.
Старый 18.07.2010, 23:05      #8602
sANy0
Местный

Mess, да я вообще не к тому, о чем вы написали Просто вы вот всё говорите: "У них там кризис, у них там плохо..", а они вон что делают - тюрьмы элитные отстраивают...
А тюрьма эта построена вот для кого (цитата из чьего-то блога):
Цитата:
В неё переводят осужденных, которые всеми возможными способами доказали свою готовность к исправлению, в связи с этим власти пошли на уступки и приблизили тюремный режим к обычной жизни.
Цитата из блога Drugoi:
Цитата:
В последнем номере американского журнала «Time» — рассказ о новой тюрьме в норвежском Хальдене, на открытии которой 8 апреля присутствовал король Харальд V. Расположенная на тридцати гектарах в сосновом лесу, тюрьма рассчитана на пребывание в ней 252 заключенных. Строительство и оборудование тюрьмы обошлось норвежскому бюджету в 1.5 миллиарда крон ($252 млн).

Стандартная камера для заключенных представляет собой комнату площадью 12 кв. м., оборудованную современной мебелью, ЖК-телевизором и душевой (2 кв.м.). На территории тюрьмы расположены культурный центр со студией звукозаписи, комнатами для творчества, библиотекой, зимним садом; спортивный центр с большим залом для занятий; отдельные домики для длительных свиданий с родственниками; помещение для школьных и лабораторных занятий; медицинский центр и производственные мастерские. Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов. Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории.

«В норвежской пенитенциарной системе главное — уважение к человеку и его правам», — говорит директор тюрьмы в Хальдене Аре Хойдал. «Мы не видим в этом ничего необычного».
Вот ссылка (там еще фото есть) - здесь

Еще наткнулся вот на такой комментарий:
Цитата:
Можно сравнить два отношения к серийным убийцам - у них их пытаются перевоспитать, у нас наказать - каждый первый скажет о пытках, отрезании убийце конечностей, заключении в концлагерь и так далее. Живём по закону "око за око" и дожили до того, что сидим в полном дерьме. В Норвегии количество преступников, которые совершают повторные преступления, выйдя из тюрьмы - около 20%, у нас - около 70%.

Последний раз редактировалось sANy0; 18.07.2010 в 23:09.
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2010, 00:19      #8603
Ringo
Местный

Сообщение от sANy0 Посмотреть сообщение
На территории тюрьмы расположены культурный центр со студией звукозаписи, комнатами для творчества, библиотекой, зимним садом; спортивный центр с большим залом для занятий; отдельные домики для длительных свиданий с родственниками; помещение для школьных и лабораторных занятий; медицинский центр и производственные мастерские. Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов. Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории.
Я дуаю, что это нереально круто.
Я не владею статистикой, но я думаю, только ТАК можно сделать из преступника нормального человека. На преступления не часто идут от лёгкой жизни, чаще преступники в своей жизни ничего хорошего не видят, а так, глядишь, кого перевоспитает.
Благодарности: 2
a2z (19.07.2010), dar (20.07.2010)
Старый 19.07.2010, 11:55      #8604
TaNe4kaaaaaa
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Ребят, кто нибудь знает во сколько воду примерно дадут?
Старый 19.07.2010, 12:02      #8605
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

TaNe4kaaaaaa, вроде, к 8.00 утра 20 июля http://karelinform.ru/?id=19078

Последний раз редактировалось Slava; 19.07.2010 в 12:04.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
TaNe4kaaaaaa (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 23:59      #8606
Nurse
Местный

Какой же чудесный звук за окном весь день. Непонятно только чего они весь день кочегарят, не томили бы людей уже...
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
sANy0 (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 00:10      #8607
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Лишь бы получилось заснуть в этом шуме... Как же завидую людям некоторым - лег, закрыл глаза и хоть телек, хоть война, засыпают мгновенно
Старый 20.07.2010, 02:10      #8608
Elendil
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Лишь бы получилось заснуть в этом шуме...
Оффтоп
Оффтоп А у меня не слышно

Друг живет можно сказать прям у трубы, вот у него там гудит на всю катушку.
Старый 20.07.2010, 15:21      #8609
dar
Chrome User

МРОТ это инструмент регулирования в законодательстве.
Инструмент -
Меня умиляет, как вы кидаетесь этим самым МРОТ, не понимая, что труд может быть разным, а платить по нему надо в соответствии с законом, и для этого существуют отведенные этим законом рамки.
Я писал про тарифные сетки.
Если поднять МРОТ до 16 тыс. руб, вы понимаете, что бездарь у окна тоже будет получать 16 тыс. руб?
Ему платят МРОТ - фактически он на него не может прожить, как это делается в других странах - там можно прожить на МРОТ у нас нет.
И он крадет банку тушенки - ему дают мелкое хищение.
Он крадет коробку и все по полной - и далее его содержит гос-во в течении всего срока прибывания под стражей, а потом и в колонии.
Содержание одного заключенного в три раза превышает наш с вами МРОТ - что выгоднее ?

Многие БОМЖИ стараются попасть в колонию.
Что-то подсказывает мне, что вы опять что-то не то сморозили.
То что рядом вам подсказывает пусть отойдет.
Докажите. Это ваше очередное бла бла бла, которое, я уже уверен на 99%, вы оставите без доказательств и цифр.
Мне бабушка три или четыря дня сказала - что даже после войны, так мы не жили.
Уж у бабашки есть наверное опыт- или нет у нее опыта ?
И она сравнить не в состоянии ?
Я верю бабульке - она пожила и знает, где и когда было лучше.
Народ сейчас болтает все что хочет. Вы тому подтверждение. Я не ставлю своей целью вас вылечить. Это бесполезно.
Но при этом Вы утверждаете, что это болезнь - думать иначе, чем Вы! Или нет - описались ?
Сообщение от sANy0 Посмотреть сообщение
"У них там кризис, у них там плохо.."
У них там все нормально! Студент в состоянии заработать себе на учебу - там не принято, чтобы за тебя платили родители - в лучшем случае они тебе добавят, а так на учебу копить надо.
У нас студент на нее накопить не в состоянии - самостоятельно - по крайней мере в Карелии.
Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
На преступления не часто идут от лёгкой жизни, чаще преступники в своей жизни ничего хорошего не видят, а так, глядишь, кого перевоспитает.
Не всегда. ОПГ работает целенаправленно и очень продуктивно, эффективность поражает - но не законно.
Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
На территории тюрьмы расположены культурный центр со студией звукозаписи, комнатами для творчества, библиотекой, зимним садом; спортивный центр с большим залом для занятий; отдельные домики для длительных свиданий с родственниками; помещение для школьных и лабораторных занятий; медицинский центр и производственные мастерские. Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов. Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории.
У нас в колониях тоже есть сауны - там есть отпуск в соотв. с законодательством РФ и есть работа.

Разберем по-поэтапно:
культурный центр со студией звукозаписи - у нас бы тоже были студии если бы в России выпускали звукозаписывающую технику, но к сожаления у нас этого нет - следовательно и уголка аудио-самодеятельности тоже нет, но опять же такого уровня, как в Европе - но у нас в колониях есть даже свое телевидение и соотв. все оборудования есть, но не такого уровня просто.

комнатами для творчества - я не понял, что это - но скорее всего у нас - это больше развито.

зимним садом - у нас есть вместо зимнего сада свое подсобное хозяйство, в колониях даже хлеб пекут самостоятельно.

библиотекой - библиотека у нас тоже есть, но дело в том что она нищая. Возможность купить книги есть, но только в указанных магазинах по соотв. ценам - эти магазины - они как бы исчерпывающее место где можно достать материал(книги) - как такие магазины появляются всем я думаю понятно. Да, да они все принадлежат детям наших чиновников.

спортивный центр с большим залом для занятий - ну у нас тоже есть, это все.

отдельные домики для длительных свиданий с родственниками - репа не у кого не треснет отдельные домики - у нас есть отдельные комнаты для этого - все правильно так и должно быть.
Месс говорит все живут в коммуналках .

помещение для школьных и лабораторных занятий; медицинский центр и производственные мастерские. - у нас тоже есть - все это. И классы для обучения математике уровня 5 класса для 30 летних мужиков - все там нормально.

Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов - у нас тоже с этим все нормально, ну возможно не за млн долларов, но результат самодеятельности наших заключенных тоже впечатляет и стоит два миллиона долларов.
Обычно при каждой колонии есть маленькая церковь - вот эти церкви делаются заключенными и делаются они такого уровня, что любой собор прикуривает.
Ну не из золота, но очень на золото похоже и очень красиво.

Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории - у нас тоже возможно передвижение свободное более того, возможно многие сейчас попадают со стульев.
У нас возможно жить при колонии, т.е. жить в нормальном доме при семье и ходит в обычный общественный магазин за продуктами.

У нас нет интернета в камерах или бараках и телевизора нет, но есть комната с телевизором, есть классы с интернетом, но не во всех колониях.

У нас у каждого третьего заключенного есть сотовый телефон - это не шутка, да не законно, но это факт.
У нас зак. может быть не похож на зак. - он может быть в джинсах и кепке от Найк и в шлёпках аддидас.

У нас в У.И.Н.-е все хорошо, просто когда выходишь несколько хуже все получается чем рассчитывается => МРОТ во всем виноват .
Многих не берут на роботу потому что сидел - такие вот припоны и приходиться что-то мутить ну и вот так вот получается.

Добавлено через 11 минут
UPD У нас младший инспектор получает 370 т.р. в год (по данным У.И.Н.-а и декларация вся фигня), в европе тюремный охранник получает в месяц от 3000 евриков.

В Европе заключенный в качестве выражения своей воли - старается измазать ручку говном и решетки - типо бунтуют.

В России же ни чего не мажут, у нас стараются убить охранника или нанести увечья. Заколоть вилкой или нагревают ручки от двери так что когда охранник за нее берется у него кожа остается на ручке.

Где условия работы сложнее и где контингент интереснее надо подумать.
Старый 20.07.2010, 15:45      #8610
Mess
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Ему платят МРОТ - фактически он на него не может прожить, как это делается в других странах - там можно прожить на МРОТ у нас нет.
МРОТ к "прожить" не имеет отношения. Прочитайте базовую литературу, может когда-нибудь прозреете. Опять вы пытаетесь свести все к МРОТ = уровень жизни. Эта формула неверна.

Мне бабушка три или четыря дня сказала - что даже после войны, так мы не жили.
Уж у бабашки есть наверное опыт- или нет у нее опыта ?
И она сравнить не в состоянии ?
Я верю бабульке - она пожила и знает, где и когда было лучше.
а мне сказала все круто. Кому верить? Бросьте эти трюки.

Но при этом Вы утверждаете, что это болезнь - думать иначе, чем Вы! Или нет - описались ?
ДА! Это болезнь. Зомбирование называется. Я взял курс, на данном форуме, приводить только положительные подвижки в РФ, так как приводить негативные подвижки, желающих масса. Наше общество гниет в этом негативном шлаке, и уже неспособно видеть изменения в лучшую сторону. Все как один повторяют. В России одни дебилы, воры взяточники, развал, Россия гниет, она жалкая страна и будущего у нее нет. Чтобы хоть как то оттащить людей от однобокости, я решил стать противовесом. Червячок сомнений в людях посеять, это уже успех. Ну а если люди начнут задаваться вопросом, а все ли так плохо, цель достигнута

Цитата:
У них там все нормально! Студент в состоянии заработать себе на учебу - там не принято, чтобы за тебя платили родители - в лучшем случае они тебе добавят, а так на учебу копить надо.
Общество инертно. В России - все плохо, в Европе - все окей. Так и летит локомотив. Но ситуация давно изменилась. Пора тормозить.

Цитата:
У нас студент на нее накопить не в состоянии - самостоятельно - по крайней мере в Карелии.
Вот полная чушь. В стройотрядах недобор. З/П приличная, на учебу хватит. Было бы желание заработать. Девушкам сложнее. А в Америке вы в стройотряде на учебу не заработаете.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
sdxx (22.07.2010), Slava (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 16:41      #8611
sANy0
Местный

dar, вы меня конечно извините, но сравнивать их колонии с нашими я бы не стал

Mess, ну да, все верно, фактически, вы сейчас отрабатываете за государственную пропагандистскую машину Вот только у каждого человека есть свои глаза и свой ум. Расхождения, знаете, получаются между прочитанным и наблюдаемым. Скажете, что это пустое бла-бла-бла и попросите ссылки на реальные факты? А откуда я их возьму, если вы только Первый канал за честное, неподкупное СМИ считаете? (извините, это конечно очень утрированно, но мысль думаю понятна)

Червячок сомнений в людях посеять, это уже успех.
Этот финт пройдет только на тех, кто либо лишен возможности получить хорошее образование, либо на тех кто от рождения слаб умом. Государству выгоден рост процента необразованных, неспособных думать людей. Такими проще управлять.

Ну а если люди начнут задаваться вопросом, а все ли так плохо
Постоянно задаюсь таким вопросом. И мне очень жаль, что ответ на него не изменяется, хотя хотелось бы обратного.

Добавлено через 1 минуту
правда сперва похоронит - потом бережет.
Да если хотя бы так...

Все кто уехал ни кто не вернулся.
Контрдовод, но Mess не поверит

UPD: Mess, можно вопрос? Почему вы на данном форуме помимо того, что "приводите только положительные подвижки в РФ", также не отказываете себе в удовольствии писать негативные посты про Европу и США в соответствующих темах? Ответьте пожалуйста.

Последний раз редактировалось sANy0; 20.07.2010 в 20:58.
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 16:46      #8612
Slava
Боец
[United]

dar,
Цитата:
МРОТ - это установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Устанавливается он одновременно на всей территории Российской Федерации и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения. (положения о МРОТ закреплены в статье 133 Трудового кодекса Российской Федерации).

В МРОТ включены: доплаты и надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, а также выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению; иные компенсационные и социальные выплаты. В общем МРОТ — это минимальная сумма, которую работодатель обязан заплатить своему работнику за месяц выработки трудовой нормы независимо от уровня его квалификации и характера работы. Работа сделана, значит должна быть оплачена. Таков главный принцип, заложенный в законе.
Mess, Но, он действительно в России очень низкий и по европейским меркам попросту смехотворен. И по сути любой законопослушный гражданин оказавшись в сложных условиях, получив этот минимум вряд ли сможет на него прожить...

dar, но как не парадоксально, если его повысить, закроются все мелкие и неэффетивные предприятия, где платят такую зарплату и люди работаюшщие там, возможно, вообще останутся без работы. Мужчина, если дееспособен и имеет навыки и желание, конечно работу скорее всего найдет, а вот женщине тяжко придется...

Стройотряды - не только строят и предназначены именно для студентов, желающих подработать летом. Направления разные: непосредственно строительный отряд, сервисный отряд (работа в сфере обслуживания), педагогический отряд (вожатые), отряд проводников, сельскохозяйственный отряд. Предполагается работа как в Карелии, так и в других регионах России. Сейчас наверное в Сочи много работы, недавно в Кондопогу набирали вроде.

Последний раз редактировалось Slava; 20.07.2010 в 19:19.
dar (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 16:57      #8613
dar
Chrome User

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
педагогический отряд (вожатые)
нужно педагогическое образование наверное надо. Ну работа с детьми и т.д.
Вы отправили ребенка в летний лагерь у него вожатый закончил ПТУ на сварщика и работал в кочегарке - высоко профессионально умеет выражать свою мысль трехэтажным матом. Работа с детьми - это точно его, в сферу обслуживания он не попал из-за способа выражения мысли, в строительном не надо - потому что сварщиков много, которые умеют ругаться 4-х этажным с опытом т.е., штатных и т.д.

Нормально получается ?
- это не я придумал - это пример моего одноклассника сейчас в лагере работает .

но как не парадоксально, если его повысить, закроются все мелкие и неэффетивные предприятия, где платят такую зарплату и люди работаюшщие там вообще останутся без работы...
Не закроются - не переживайте.
Ну если сделать 45т.р., то да. А если более обдумано подойти к вопросу.
Проблема еще в коммунальных платежах - особенно у предприятий.

Не выгодно работать в России.
Старый 20.07.2010, 17:01      #8614
Slava
Боец
[United]

dar, работа - это работа, найти, при желании, подходящую можно, навыки конечно нужны, но студентам в этом плане скидки.

Цитата:
Не выгодно работать в России.
алименщикам и т.п., у кого имеются исполнительные листы, выгодно работать в России =)

Цитата:
Не закроются - не переживайте. Ну если сделать 45т.р., то да. А если более обдумано подойти к вопросу.
Поверьте, даже небольшое повышение, заставит предприятия платить большие з/п официально и соответсвенно в разы вырастут расходы по отчислениям, от чего они сейчас конвертиками скрываются (по МРОТу офицально, а премия налом в конвертике). Повысьте МРОТ и пойдут снижения з/п, сокращения персонала, и дальнейшая самоликвидация (или не само) таких "неэффективных" и "нерентабельных" предприятий, даже если Вы получали 20т.р. из них 4 офицально и 16 в конверте, Вас это коснется, зарплата снизится обратно пропорционально потерям предприятия. Все намного сложнее, Россия удивительная страна...

Последний раз редактировалось Slava; 20.07.2010 в 17:59.
Старый 20.07.2010, 17:56      #8615
Ringo
Местный

Поверьте, даже небольшое повышение, заставит предприятия платить большие з/п официально и соответсвенно в разы вырастут расходы по отчислениям, от чего они сейчас конвертиками скрываются (по МРОТУ офицально, а премия налом в конвертике), и пойдут сокращения персонала, и дальнейшая самоликвидация (или не само) таких неэффективных и нерентабельных предприятий. Все намного сложнее, Россия удивительная страна...
А простите, на кой нужны такие предприятия, которые спосолбны выжывать только благодаря тому, что они нарушают закон? Сколько ещё это замкнутый круг поддерживаться будет (чтобы жить хорошо нужно менять законодательную базу, а это приведёт к тому, что станет плохо, потому что в рамках закона деятельности многих организаций убыточна...)?
sANy0 (20.07.2010)
Старый 20.07.2010, 18:03      #8616
Slava
Боец
[United]

Цитата:
на кой нужны такие предприятия
Ringo, на этих предприятиях работают люди, и у них сейчас есть работа. Не я это придумал, всего лишь пояснил возможные последствия поднятия МРОТа. На таком примере должна быть понятнее сама суть наших МРОТов.

Последний раз редактировалось Slava; 20.07.2010 в 18:06.
Старый 20.07.2010, 18:07      #8617
Ringo
Местный

Ringo, на этих предприятиях работают люди, и у них сейчас есть работа.
Отлично, давайте не будем закрывать подпольные фабрики - на них работают люди и у них сейчс есть работа.

Добавлено через 1 минуту
Slava,а то что эти организации этих же людей лишают нормальной пенсии - это нормально? А то что из-за того, что этии организации не платят налог полностью, тем самым лишая средств к существованию бюджетную сферу - это хорошо?
Старый 20.07.2010, 18:07      #8618
Slava
Боец
[United]

Ringo, я не закрываю фабрики и не открываю, Вы о чем?

Последний раз редактировалось Slava; 20.07.2010 в 18:07.
Старый 20.07.2010, 18:12      #8619
Ringo
Местный

Slava,а я закрываю. Шутка. Я к тому, что разного рода подпольные предприятия закрывают, статью за незаконное предпринимательство тоже никто не отменял - может стоит? Лю-ю-юди же! По каким критериям определить, какой организации можно закон нарушать, а какой нет?
Старый 20.07.2010, 19:16      #8620
Slava
Боец
[United]

Ringo, законы, вообще штука гибкая, кто их знает тому проще обходить Мне вообще кажется, что законы у нас только для обычного "смертного" народа писаны, чтобы знали место. А про пенсию, думаешь, если будешь больше взносов платить, больше получишь и доживешь до нее? Да не, просто поможешь, сейчас с пенсией расплатиться, а вот откуда на наши пенсии деньги возьмутся, ума не приложу...

Последний раз редактировалось Slava; 20.07.2010 в 19:17.
Ringo (20.07.2010)
Ответ

Метки
общение