18.07.2010, 22:26 | #8601 |
Супер-Модератор
|
...
Короче пороть розгами, отрубать конечности - самое оно
Вообще, на западе упор делается на "перевоспитание", возможность увидеть жизнь с другой стороны, попытку начать жизнь сначала. У нас - сел, отмучился, вышел. Толку от обоих методов все равно нуль, поэтому и сравнивать тут нечего с самого начала ) Добавлено через 1 минуту Тема пала жертвой безвкусного юмора ) Может быть мы ее еще увидим, когда я научусь шутить.
18.07.2010, 23:05 | #8602 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Mess, да я вообще не к тому, о чем вы написали Просто вы вот всё говорите: "У них там кризис, у них там плохо..", а они вон что делают - тюрьмы элитные отстраивают...
А тюрьма эта построена вот для кого (цитата из чьего-то блога):
Еще наткнулся вот на такой комментарий:
Последний раз редактировалось sANy0; 18.07.2010 в 23:09. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.07.2010, 00:19 | #8603 | ||||||||||||
Местный
|
Я не владею статистикой, но я думаю, только ТАК можно сделать из преступника нормального человека. На преступления не часто идут от лёгкой жизни, чаще преступники в своей жизни ничего хорошего не видят, а так, глядишь, кого перевоспитает.
19.07.2010, 12:02 | #8605 |
Боец
|
TaNe4kaaaaaa, вроде, к 8.00 утра 20 июля http://karelinform.ru/?id=19078
Последний раз редактировалось Slava; 19.07.2010 в 12:04. |
Благодарности: 1 | TaNe4kaaaaaa (19.07.2010) |
20.07.2010, 15:21 | #8609 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
Инструмент -
И он крадет банку тушенки - ему дают мелкое хищение. Он крадет коробку и все по полной - и далее его содержит гос-во в течении всего срока прибывания под стражей, а потом и в колонии. Содержание одного заключенного в три раза превышает наш с вами МРОТ - что выгоднее ? Многие БОМЖИ стараются попасть в колонию. То что рядом вам подсказывает пусть отойдет.
Уж у бабашки есть наверное опыт- или нет у нее опыта ? И она сравнить не в состоянии ? Я верю бабульке - она пожила и знает, где и когда было лучше.
У них там все нормально! Студент в состоянии заработать себе на учебу - там не принято, чтобы за тебя платили родители - в лучшем случае они тебе добавят, а так на учебу копить надо. У нас студент на нее накопить не в состоянии - самостоятельно - по крайней мере в Карелии.
Разберем по-поэтапно: культурный центр со студией звукозаписи - у нас бы тоже были студии если бы в России выпускали звукозаписывающую технику, но к сожаления у нас этого нет - следовательно и уголка аудио-самодеятельности тоже нет, но опять же такого уровня, как в Европе - но у нас в колониях есть даже свое телевидение и соотв. все оборудования есть, но не такого уровня просто. комнатами для творчества - я не понял, что это - но скорее всего у нас - это больше развито. зимним садом - у нас есть вместо зимнего сада свое подсобное хозяйство, в колониях даже хлеб пекут самостоятельно. библиотекой - библиотека у нас тоже есть, но дело в том что она нищая. Возможность купить книги есть, но только в указанных магазинах по соотв. ценам - эти магазины - они как бы исчерпывающее место где можно достать материал(книги) - как такие магазины появляются всем я думаю понятно. Да, да они все принадлежат детям наших чиновников. спортивный центр с большим залом для занятий - ну у нас тоже есть, это все. отдельные домики для длительных свиданий с родственниками - репа не у кого не треснет отдельные домики - у нас есть отдельные комнаты для этого - все правильно так и должно быть. Месс говорит все живут в коммуналках . помещение для школьных и лабораторных занятий; медицинский центр и производственные мастерские. - у нас тоже есть - все это. И классы для обучения математике уровня 5 класса для 30 летних мужиков - все там нормально. Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов - у нас тоже с этим все нормально, ну возможно не за млн долларов, но результат самодеятельности наших заключенных тоже впечатляет и стоит два миллиона долларов. Обычно при каждой колонии есть маленькая церковь - вот эти церкви делаются заключенными и делаются они такого уровня, что любой собор прикуривает. Ну не из золота, но очень на золото похоже и очень красиво. Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории - у нас тоже возможно передвижение свободное более того, возможно многие сейчас попадают со стульев. У нас возможно жить при колонии, т.е. жить в нормальном доме при семье и ходит в обычный общественный магазин за продуктами. У нас нет интернета в камерах или бараках и телевизора нет, но есть комната с телевизором, есть классы с интернетом, но не во всех колониях. У нас у каждого третьего заключенного есть сотовый телефон - это не шутка, да не законно, но это факт. У нас зак. может быть не похож на зак. - он может быть в джинсах и кепке от Найк и в шлёпках аддидас. У нас в У.И.Н.-е все хорошо, просто когда выходишь несколько хуже все получается чем рассчитывается => МРОТ во всем виноват . Многих не берут на роботу потому что сидел - такие вот припоны и приходиться что-то мутить ну и вот так вот получается. Добавлено через 11 минут UPD У нас младший инспектор получает 370 т.р. в год (по данным У.И.Н.-а и декларация вся фигня), в европе тюремный охранник получает в месяц от 3000 евриков. В Европе заключенный в качестве выражения своей воли - старается измазать ручку говном и решетки - типо бунтуют. В России же ни чего не мажут, у нас стараются убить охранника или нанести увечья. Заколоть вилкой или нагревают ручки от двери так что когда охранник за нее берется у него кожа остается на ручке. Где условия работы сложнее и где контингент интереснее надо подумать.
20.07.2010, 15:45 | #8610 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.07.2010, 16:41 | #8611 |
Местный
|
dar, вы меня конечно извините, но сравнивать их колонии с нашими я бы не стал
Mess, ну да, все верно, фактически, вы сейчас отрабатываете за государственную пропагандистскую машину Вот только у каждого человека есть свои глаза и свой ум. Расхождения, знаете, получаются между прочитанным и наблюдаемым. Скажете, что это пустое бла-бла-бла и попросите ссылки на реальные факты? А откуда я их возьму, если вы только Первый канал за честное, неподкупное СМИ считаете? (извините, это конечно очень утрированно, но мысль думаю понятна) Этот финт пройдет только на тех, кто либо лишен возможности получить хорошее образование, либо на тех кто от рождения слаб умом. Государству выгоден рост процента необразованных, неспособных думать людей. Такими проще управлять. Постоянно задаюсь таким вопросом. И мне очень жаль, что ответ на него не изменяется, хотя хотелось бы обратного. Добавлено через 1 минуту Да если хотя бы так... Контрдовод, но Mess не поверит UPD: Mess, можно вопрос? Почему вы на данном форуме помимо того, что "приводите только положительные подвижки в РФ", также не отказываете себе в удовольствии писать негативные посты про Европу и США в соответствующих темах? Ответьте пожалуйста. Последний раз редактировалось sANy0; 20.07.2010 в 20:58. |
20.07.2010, 16:46 | #8612 | ||||||||||||
Боец
|
dar,
dar, но как не парадоксально, если его повысить, закроются все мелкие и неэффетивные предприятия, где платят такую зарплату и люди работаюшщие там, возможно, вообще останутся без работы. Мужчина, если дееспособен и имеет навыки и желание, конечно работу скорее всего найдет, а вот женщине тяжко придется... Стройотряды - не только строят и предназначены именно для студентов, желающих подработать летом. Направления разные: непосредственно строительный отряд, сервисный отряд (работа в сфере обслуживания), педагогический отряд (вожатые), отряд проводников, сельскохозяйственный отряд. Предполагается работа как в Карелии, так и в других регионах России. Сейчас наверное в Сочи много работы, недавно в Кондопогу набирали вроде. Последний раз редактировалось Slava; 20.07.2010 в 19:19. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | dar (20.07.2010) |
20.07.2010, 16:57 | #8613 | ||||||||||||
Chrome User
|
нужно педагогическое образование наверное надо. Ну работа с детьми и т.д.
Вы отправили ребенка в летний лагерь у него вожатый закончил ПТУ на сварщика и работал в кочегарке - высоко профессионально умеет выражать свою мысль трехэтажным матом. Работа с детьми - это точно его, в сферу обслуживания он не попал из-за способа выражения мысли, в строительном не надо - потому что сварщиков много, которые умеют ругаться 4-х этажным с опытом т.е., штатных и т.д. Нормально получается ? - это не я придумал - это пример моего одноклассника сейчас в лагере работает .
Ну если сделать 45т.р., то да. А если более обдумано подойти к вопросу. Проблема еще в коммунальных платежах - особенно у предприятий. Не выгодно работать в России.
20.07.2010, 17:01 | #8614 | ||||||||||||||||||||||||
Боец
|
dar, работа - это работа, найти, при желании, подходящую можно, навыки конечно нужны, но студентам в этом плане скидки.
Последний раз редактировалось Slava; 20.07.2010 в 17:59. |
||||||||||||||||||||||||
20.07.2010, 17:56 | #8615 | ||||||||||||
Местный
|
20.07.2010, 18:03 | #8616 | ||||||||||||
Боец
|
Последний раз редактировалось Slava; 20.07.2010 в 18:06. |
||||||||||||
20.07.2010, 18:07 | #8617 |
Местный
|
Отлично, давайте не будем закрывать подпольные фабрики - на них работают люди и у них сейчс есть работа.
Добавлено через 1 минуту Slava,а то что эти организации этих же людей лишают нормальной пенсии - это нормально? А то что из-за того, что этии организации не платят налог полностью, тем самым лишая средств к существованию бюджетную сферу - это хорошо?
20.07.2010, 18:12 | #8619 |
Местный
|
Slava,а я закрываю. Шутка. Я к тому, что разного рода подпольные предприятия закрывают, статью за незаконное предпринимательство тоже никто не отменял - может стоит? Лю-ю-юди же! По каким критериям определить, какой организации можно закон нарушать, а какой нет?
20.07.2010, 19:16 | #8620 |
Боец
|
Ringo, законы, вообще штука гибкая, кто их знает тому проще обходить Мне вообще кажется, что законы у нас только для обычного "смертного" народа писаны, чтобы знали место. А про пенсию, думаешь, если будешь больше взносов платить, больше получишь и доживешь до нее? Да не, просто поможешь, сейчас с пенсией расплатиться, а вот откуда на наши пенсии деньги возьмутся, ума не приложу...
Последний раз редактировалось Slava; 20.07.2010 в 19:17. |
Благодарности: 1 | Ringo (20.07.2010) |
Метки |
общение |