![]() |
#901 |
Боец
|
![]()
Nurse, а при каком правительстве бюджетники на подобных должностях лучше жили? Сейчас хоть есть в магазинах различные товары. Если Вас так волнует достойная оплата, почему зная, как обстоят дела у бюджетников пошли на эту работу? У меня у школьного приятеля друг выучился на пластического хирурга и ничего так зарабатывает, в питере живет, запросы совсем не наши, пашет в трех клиниках паралельно... чтобы отработать свои крутые квартиры и машины... стоматологи тоже не хило бабки стрегут, да и вообще частные клиники вроде не бедствуют. И конечно кто чего то добился сам прежде, понабрался опыта на менее оплачиваемых работах, притом многие лет так 10, прежде чем чего то добились... по моим ощущениям при Путине большая часть народу смогла из крайней бедности перебраться в менее бедные слои, а то и в слои среднего достатка.
urry, конечно опыт важен, как же без него, школа толком ничему не научила, т.к. не было четкой специализации, не знаю даже что я из общих знаний кроме что пиши/читай применить смог в работе... я с армии как пришел, кем только не поработал и охранником в магазине и грузчиком и кладовщиком и продавцом и кассиром и т.д. и т.п при том за очень смешные деньги, поэтому приходилось работать на 2-х, а то и 3-х работах, днем за прилавком, ночью сторожем и т.д . и т.п. Последний раз редактировалось Slava; 15.12.2011 в 12:12. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#902 |
Модератор
|
![]()
dar, что бы не закончил, не сможешь найти хорошую работу без знаний и навыков. Сейчас очень многие идут учиться только ради корочки, не понимают что сам по себе диплом ничего не дает.
Где бы вы не получали образование в нашей стране - за рубежом оно котироваться не будет. В любом случае придется подтверждать, сдавать экзамены в той стране где планируете работать по специальности (исключение, насколько я знаю по отзывам - ITшники). А в ПетрГУ есть все необходимое, чтобы выучится и вырасти хорошим специалистом. Проблема в том, что для этого сами студенты должны прилагать усилия, вбивать в голову знания там не будут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#903 |
Боец
|
![]()
N0rd, конечно, работотдателям нужны в первую очередь опытные работники, которые не будут требовать расходов на обучение и исправление косяков, и в нормальных конторах будут смотреть на опыт работы,а не на корочки, корочка конечно все одно пригодится, для оценки того что базовые знания получены официально, но не всегда обязательна при наличии богатого опыта. Хотя могут дела и наоборот обстоять, у тех же бюджетников, пофиг на опыт, нет корочки, значит не можешь подняться выше плинтуса.
Последний раз редактировалось Slava; 15.12.2011 в 10:43. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#906 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
Slava, в гос структурах да, корочка частенько требуется. Сейчас заканчиваю учебу по гос управлению, там большая часть студентов - люди 30-50 лет работающие на высоких гос должностях. Получают корочку для дальнейшего продвижения по службе.
Я заканчивал матфак нашего университета, могу привести примеры оттуда. Опыта в IT области можно набраться прямо во время учебы. На факультете существует множество интересных спецкурсов, идет сотрудничество с различными крупными компаниями (например спецкурс по разработке приложений для смартфонов нокиа, под различные платформы). Самому довелось побывать на семинаре проводимом сотрудниками яндекса. Есть возможность стажировки в финке. Возможности готовиться и участвовать в олимпиадном программировании (команда ПетрГУ завсегдатай чемпионатов мира, где очень часто наши студенты занимают призовые места), олимпиадников, как я слышал от многих людей, с радостью принимают к себе очень серьезные компании (в тот же майкрософт). Сейчас наверняка все еще интереснее, и возможностей больше. Я уже года 3 как закончил обучение. В качестве подтверждения, можно посмотреть одну из первых новостей с сайта кафедры информатики и математического обеспечения ПетрГУ ( http://cs.karelia.ru ) : ![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#907 | ||||||||||||||||||||||||
Firefox User
|
![]()
N0rd, у нас в птз айтишники самые сильные по России... из-за этого у дргих компаний возникает большое интерес обучать их... подготавливать...
вот так выглядят статьи от dar про Россию ![]()
Напомню что ridus.ru занял первое место на звания лучший информационный портал... обогнав ленту.ру ![]()
Представляю как бесятся военные Британии... наши корабли срут на них... Тролинг Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 11:34. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#908 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Вот вам еще ВУЗ. http://kspu.karelia.ru/file.php/id/f...20КЦП_2011.pdf 460 за счет гос-ва, и + 41 на платной основе (список зачисленных на платное http://kspu.karelia.ru/ru/structure/struct_dep/entrant/ ). Итого имеем ПетрГУ + КГПУ ~ 1500 бютджетных мест. И давайте учтем, что высшее образование - элитное образование. Стране априори нужно больше рабочих, чем управленцев, адвокатов, менеджеров и т.д. Просто идея фикс у народа сейчас такая - без вышки никуда. P.S. Кстати я выучился в двух разных институтах, не только ПГУ. ![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#909 | ||
Chrome User
|
![]()
Кажется парни я нашел исполнителя ряда решений на БатлФорум.
N0rd а на каком языке специализируетесь ? Тобишь Вам был 21 год ? Да я такой - красивый и ленивый --->>> Оффтоп
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (15.12.2011) |
![]() |
#911 | ||
Модератор
|
![]() Оффтоп
|
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (15.12.2011) |
![]() |
#913 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
Mess,
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#914 |
Боец
|
![]()
DSeaman, да, с этими джамшутами, сейчас перебор какой то, у меня жена в детском садике работает, рассказывала как там летом ремонт проходил, аж уши заворачиваются, уму не постижимо...Но причем здесь правительство, не оно же этих джамшутов нанимает, правительство денег дало, а всякие заведующие/прорабы уже экономят, чтобы за счет этого поднять свой уровень жизни... а потом когда правительство с проверкой приходит, куда бабло потратили, обычные работники пытаются все приукрасить, чтобы из говна конфетку показать, типа все ок, иначе наругают или еще чего штрафанут... о частных застройщиках я вообще молчу, все решают деньги и порядочность людей на местах... кто как для себя определяет мало ему деньжат платят или много, вон те же джамшуты, хоть на какую работу готовы, так как в их крае бедность ниже некуда.
Последний раз редактировалось Slava; 15.12.2011 в 15:58. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Mess (15.12.2011) |
![]() |
#915 |
Firefox User
|
![]()
Slava, тут не заведующая виновата а мэрия... она эти расчеты по ремонту делает... у меня друг работает в такой фирме... нанимает алкашей которые за копейки работает или таджиков... что бы уложится в сумму которая мэрия дает...не сказал бы что он с этого много денег имеет... и когда он приходит в мэрию говорит что нужно переделать план так как крыша в детском саду будет течь с таким планом ... они говорят что делайте так как в плане... крыша как текла до ремонта так и течет после ремонта
Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 12:47. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#916 |
Боец
|
![]()
zloy_kaktus, а сколько эта мерия бюджетных денег получает на ремонт тех же садиков? Никого винить не хочу, но у нас как то все привыкли жить на откатах и каждая инстанция на пути денег к объекту, себе кусочек отъедает, будь то мерия или заведующая, это уже вообще другой разговор, о тех путях как некоторые пользуясь доверием поднимают свой уровень жизни выше среднего. В тех же садиках потом по нескольку раз еще с родителей денег соберут на всякие линолиумы, унитазы и т.п.
Последний раз редактировалось Slava; 15.12.2011 в 12:55. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#917 |
Firefox User
|
![]()
Slava, в том то и дело что денег сейчас в последние годы выделяется дофига... только управленцы которые сидят на местах не умеют рулит и не знают законов которые для них же и написаны... и бывает такое что они не успевают их потратить даже просто раздать по премиям... и эти деньги забираются как не потраченные... этот дебилизм я знаю не по слухам...
И еще сейчас модно те кто решает куда дженьги потратить... родные его брат мать сват и др. Делают фирму и им дают деньги... и они пытаются что то сделать не понимаю как это фообще работает... Тут не правительство виновата... а сами мы виноваты такой у нас менталитет... как бы ухитриться так что бы побольше денег сорвать... пофиг на других... главное себя и своих близких пропихнуть... Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 13:03. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#918 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#919 |
Местный
|
![]()
Slava, слово "призвание" вам о чем-нибудь говорит? Я не представляю себя никем больше, кроме как медиком, да и не умею ничего больше. Пластическая хирургия к медицине имеет отношение, как косметология - вроде что-то где-то рядом, но не то. А работа в трех клиниках ни к чему хорошему не приведет -отдыхать человеку нужно, тем более, в профессиях когда от тебя жизнь человека зависит. Я ведь в прошлом посте своем писала, что выходы есть. Нет только выхода, чтобы просто работать и просто получать за это достойную зарплату. Я не хочу ехать в Питер, а в нашем городе развита только стоматология (я не стоматолог), костная клиника (которая параллельно занимается честным отъемом денег (лечение пиявками и прочие озонотерапии), сейчас появилась гинекологическая клиника (в которой нельзя совмещать работу, можно работать только там (соответсвенно, я думаю только опытные) + т.к одни хозяева, то будут такие же отъемы денег, ну и две детских клиники, в которых работают наши кафедралы).
Никаких положительных изменений в бюджетной сфере не вижу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#920 |
Модератор
|
![]()
Mess, лично не варил, но технологию изучал.
Во всем мире строительная индустрия уже вовсю отказывается от повсеместного применения сварки. Изделия либо должны приходить комплектными, либо собираться на разъемных элементах и только в тех местах, где совсем никак - сварку выполняет высококвалифицированный сварщик. Аналогично и с другими строительными материалами - например применение кирпича в строительстве несущих конструкций зданий это вообще каменный век. Каменщик за границей это редкий и очень дорогой специалист. То как у нас оптимизирован процесс строительства - это ваще цирк. Сколько материалов "гробиться" теми же неквалифицированными рабочими, сколько теряется на несогласованности этапов строительства, на затягивании сроков и т.д. и т.п. А ведь это все цена м2. К чему я веду: Государство должно помогать отраслям развиваться, стимулировать применение технологий, ограничивать распространение "неквалифицированного" труда. Не будет рабов-таджиков, значит появиться востребованность в профессионалах. Будет регулирование стоимости квадратного метра (да хотяб какойто контроль за ее обоснованностью) - будет оптимизироваться производство, использоваться другие технологии. Если все будут на них переходить, то и их цена резко упадет, до приемлемых величин. В реале наоборот - государство только все усложняет. Это и несвоевременное обновление нормативной базы, и "новодел" в виде СРО (это вообще отдельная песня про то как сделать бабло из воздуха). Всевозможные экспертизы, прохождение которых сводиться либо к вопросу денег, либо реально не на что не влияющие ибо что там согласовали и что построили это две большие разницы, а зачастую сначала построили, а потом что-то согласовали. Безнаказанность в использовании нелегалов стимулирует их использование. В конце концов себестоимость жилья за границей разительно ниже нашей при гораздо более высоком качестве и технологичности производства и гораздо более высоких зарплатах. И только у нас строят кирпичный/панельный барак с бестолковыми планировками и неразвитой инфраструктурой, которую еще и потом до конца не доведут и это продают в три дорога, называя "элитное жилье".
![]() |
Метки |
путин |