![]() |
#921 |
Firefox User
|
![]()
Mess, про какую вонь вы говорите... у меня отец 6 разряд сварщик... а я сам варил у него на работе... какая вонь вы про что..? Я приходи к нему на большие стройки и заводы... закапывать госудрство там никого нет желания... работаешь получаешь хорошо... Отец ставил высоковольтные башни что бы в деревнях свет был... строил мосты... варил под давлением трубы и котлы, где не ловкое движения может привести к катастрофе... стоил заводЫ в Карелии... сейчас построили грузовой порт в Кижах... теперь модернизируют шлюзы на беломор канале... он варить даже под водой... Увлекательная ответственная тяжёлая работа... всегда на природе... я общался с его коллегами и друзьями... и они за Путина и за Единую Росии... так как при них зарплаты увеличились в несколько раз... и можно получать 200-300 тысяч в питере... если пройти классификационные курсы получать печать личную... и ставить на сварку её... его звали ехать в Китай на строительство АЭС и на северный поток трубы прокладывать... Но ему через год на пенсию и силы уже не те... И никогда от него не воняла...
25-30 получают разнорабочии на в командировках Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 16:38. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#922 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
zloy_kaktus, ну даже не знаю что вам и ответить. Когда я работал со сварщиками они постоянно жаловались на войнь от сварки. В принципе я сам с ними работал и своим носом все это нюхал. Хотя работали они в боксе с всегда открытыми воротами. Сварочный запах ни с чем не спутать. И приятным его считать никак нельзя.
![]()
200-300 это уже профессионалы. Таких очень мало. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#923 |
Firefox User
|
![]()
Mess, запах при сварки есть не такой ужасный и он не въедается... Может быть мы чего то не знаем... может есть диоды (не помню точна как называется вставляется в аппарат) которые так воняют... там же разные идут для разных металлов и сплавов...
200-300 это я к тому что есть к чему стремится... и этого реально можно добиться Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 17:03. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#924 |
Боец
|
![]()
Nurse, если вы работаете по призванию, то причем здесь деньги? Может и без изменений, но не хуже чем при Горбачеве или Ельцине... А вообще в денежном вопросе, мне кажется, поможет переход всей медицины на платную основу, но в принципе, можно понять почему правительство этого не делает резко, но к этому все одно дело прийдет...
Добавлено через 3 минуты zloy_kaktus, Mess,не пойму о чем вы спорите? Спрос на работяг всегда был, и пофиг на вонь и т.п. и зарплаты там всегда хорошие были, особенно у спецов, выше чем в офисах однозначно, только работать и руки марать мало кто желает ;( и там есть другая проблема, как бы не спиться, если человек с головой и не пьющий, можно очень не плохо жить. Последний раз редактировалось Slava; 15.12.2011 в 17:29. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (15.12.2011) |
![]() |
#925 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Наша Сана у них опыт перенимает умножая его на "квалификацию" гастарбайтеров. И если уж пытаетесь аргументировать свои разсуждения забудьте слово "заграницей". За границей это нигде. Разница в методах, качестве материалах и стандартах огроменная. Называйте конкретно страну, которую приводите в качестве примера (если, конечно знаете, что-либо реально, короме обычного интеллигентского брюзжания типа "а вот заграницей...". Индия тоже заграница, однако
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 15.12.2011 в 17:30. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#926 | ||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
![]() ![]()
![]()
сауну прямо в ванной; два туалета; две спальни и т.д. И все главное простенько и ни чего лишнего. Теплыми полами дома сейчас ни кого не удивить. Нормальные квартиры продаются в доме на Свердлова, цена начинается от 9 млн рублей. <<<---- Доступное жилье от ЕР или для ЕР.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 15.12.2011 в 17:41. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#927 |
Firefox User
|
![]()
Для сравнения-наша квартира в Иерусалиме в 10 минутах езды от центра города стоит примерно столько же, и это при том, что Иерусалим-самый дорогой город в Израиле. Я вообще в шоке. Минимальная зарплата в 6 раз ниже, чем в Израиле, а стоимость квартир такая же! И это в Петрозаводске... Я даже боюсь гуглить цены на недвижимость в Москве.
Доступное, блин, жилье. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#928 |
Боец
|
![]()
fre1gn, не знаю где он такие находит, без проблем можно купить примерно в три раза дешевле, если 2-х конатную, однакомнатную и того меньше, вполне реальная цена, для работающей семьи с совокупным доходом от 30-40 тыр и выше...
Последний раз редактировалось Slava; 15.12.2011 в 19:17. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (15.12.2011) |
![]() |
#929 |
Firefox User
|
![]()
В Североморске 500 тысяч стоит однокомнатная благоустроена горячая вода правда вторичное жилье... брат двоюродный купил...
А рядом город Курск 15 тысяч квадратный метр нового жилья... в инете можно найти инфу У нас цены на квартире как Питере... друг не давно приезжал по работе к нам... мы сравнивали он не давно купил... У нас в ПТЗ задраны цены очень сильно... и не обоснованно... просто есть спрос держится по такой цене... пустые новые дома долго не стоят... так что придется нам ждать пока спрос упадет по такой цене... Я живу около набережной варкауса где новые дома стоят уже сданные с окна их вижу... половина заполнена квартир в некоторый домах почти все... построили то летом Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 19:36. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#932 |
Боец
|
![]()
dar, так примерно 30-45 тыр, но новое жилье не особо выгодно покупать, нужно учесть, что придется еще вложиться в отделку и т.п, хотя тут я не специалист, поинтересуйся в соотв. фирмах, конечно для ПТз дороговато, но народ покупает.
Последний раз редактировалось Slava; 15.12.2011 в 19:40. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#933 |
Firefox User
|
![]()
dar,
fre1gn, Друг купил однокомнатную квартиру улучшенной планировки в новом доме на Правде... платить 28 тысяч в месяц... на 10 лет... но он взял дорогую ипотеку так как дешёвую не давали... и еще квартира пустая была только дверь и стеклопакеты... переплата выходит как три таких квартиры... Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 15.12.2011 в 19:41. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#934 |
Местный
|
![]()
На такую грубость, конечно, не стоило бы отвечать, но всё же..Кушать, знаете ли, хотелось бы, хотя бы три раза в день, при том и деньги!
Про платную медицину тоже говорила выше. Только государство не пойдет на это, ему проще издеваться над классом людей с особым мышлением, чем сделать всё как надо. |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (15.12.2011) |
![]() |
#937 |
Местный
|
![]()
!) Поскольку имею некоторое представление о системах медицинского обслуживания в некоторых европейских странах, осмелюсь предположить, что спорящие имеют весьма смутное представление о том, что это на самом деле.
2) Несмотря на "платность" медицины врач одна из самых дефицитных профессий во многих богатых европейских странах. Мне только, что жаловались по скайпу, что в одной из благополучнейших стран Европы чтобы попасть к детскому лору нужно ждать 2 недели. 3) В нашей стране медицина уже давно платная через медицинское страхование, не считая множества частных клиник и.т.п. Можно сколько угодно жаловаться на низкие зарплаты врачей и устаревшие оборудование и здания, только большинство нашего населения не имеет в своем заработке средств на покрытие расходов не только на хирургию, но и на лечение. 4) Наши врачи в большинстве своем уже давно сидят на содержании разжиревших фармацевтических компаний и выписывают вам не только вполне определенные лекарства, но и указывают аптеку, где их купить. А если медицину сделают чисто платно они и резать будут вас, чтобы посмотреть что там внутри и содрать деньги. Как это нередко происходит в Германии, которая занимает первое место в Европе по судебным искам к врачам за неоправданное хирургическое вмешательство и дорогостоящее лечение.
![]() |
#938 |
Firefox User
|
![]()
Опять же приведу пример из далеко не Европейской страны, а с ближнего востока: Медицина в Израиле полностью частная. Существует конкуренция из 3 сетей клиник. Прием к врачу стоит от 2-20 долларов, в зависимости от типа врача. На длинные очереди никогда жалоб не слышал, разве что в военных отделениях клиник, где бесплатно лечат солдат. Врачи получают в среднем от 2-3.5 тысяч долларов. Знакомая врач, с опытом работы в России 10 лет, переучивалась здесь 2 года. Сейчас зарабатывает $5000 в месяц. Обычный семейный врач.
В России платную медицину нужно ввести постепенно, но для этого нужно зарплаты повышать... Замкнутый круг Российского идиотизма... З.ы. Отобрать бы у военных все эти повышения зарплат, да поделить поровну между учителями, да врачами. А то читаешь новости и офигеваешь-зарплата военного 60000, а зарплата учителя-10000. С какоой нахрен стати? Сразу же возникает нехороший ответ в голове-"А для того, чтобы военные в случае чего не бунтовали"... Как можно поддерживать такое правительство, объясните? Последний раз редактировалось fre1gn; 16.12.2011 в 06:47. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#939 |
Боец
|
![]()
TillerPilot, fre1gn, я парни, вообще то не об этом говорил, основная мысль была, что у городского населения с низким и средним достатком возможностей стало больше, чем за последнюю сотню лет, да и более
![]() А в смутные времена, когда раздуваются революционные настроения и существует угроза войны, вполне нормальный шаг государства, получить поддержку у силовых структур. Насчет школ, насколько я знаю там уже давно не 10к зарплата, а 20 и более, вот в детских садах все еще до 10 тыр, т.е. даже меньше. Смотря на свое образование и опыт, я бы хотел, чтобы моего ребенка научили писать, читать, считать, рассказали историю государства, не забывая о физической подготовке, а потом, бы провели ряд занятий по выявлению его интересов, путем практики "работы" в различных областях, особенно в последний год учебы, т.е. путем практических занятий выявили способности и стали сразу обучать подходящей специальности, чтобы после 10-11 лет обучения из школы выходил определившийся в направленности своей трудовой деятельности человек, имеющий уже некоторый опыт за плечами... ну или хотя-бы способного определить свои цели самостоятельно. У нас была подобная практика на УПК, но очень мало. Последний раз редактировалось Slava; 16.12.2011 в 09:32. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Mess (16.12.2011) |
![]() |
Метки |
путин |