Результаты опроса: Хотели бы вы видеть В.В.Путина на третьем сроке?
Да 128 61.24%
Нет 81 38.76%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2011, 20:46      #1101
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Slava, наполняют предприниматели, которые покупают по принципу, что дешевле.
Старый 20.12.2011, 20:56      #1102
fre1gn
Firefox User

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
fre1gn, а Вас не смущает постоянно жить под угрозой террактов и беспорядков? Как бы не писали в прессе и газетах, у нас с этим делом получше дела обстоят, правда люди менее привыкши и поэтому не подготовлены особо, в Израиле, насколько я знаю, угроза постоянно присутствует и все уже с этим живут нормально.
Когда мы сюда первый раз приехали в 2002, посреди второй интифады, было страшно. Раз в неделю-две был терракт. Боялись на автобусах ездить, избегали толпы, как параноики. Действительно страшно.
Сейчас же все немного поутихло. Пока решается вопрос о принятии Палестины в ООН-можно быть спокойным, что ничего не случится, а вообще, бывает пару-тройку раз в год. В мае, по-моему был последний серьезный в Иерусалиме. Я тогда был метров за 300 от терракта, сидел на курсах иврита в Армии. От взрыва на таком расстоянии слышался один хлопок.

А вообще, если честно, когда привыкаешь, то чувствуешь здесь себя более менее в безопасности. На улицах полно полиции, в людных местах есть охрана с оружием. на входе в каждое, не жилое помещение-тоже охрана. В торговых центрах, например, у охраны на плече болтается Израильский УЗИ. Очень часто видно кинологов, особенно на блок постах.

Вот так и живем.
Slava (21.12.2011)
Старый 20.12.2011, 21:34      #1103
dar
Chrome User

27.jpg////////////////////////
sANy0 (21.12.2011)
Старый 21.12.2011, 09:19      #1104
Slava
Боец
[United]

dar, а Вы уверены, что по принципу, что дешевле? Вы в курсе как продукт выбирается оптовыми фирмами, через которые он уже попадает в руки предпринимателей? Товар выбирается, кто лучше условия предложит, и не обязательно это цена определяет, слышали об откатах и т.п.? А наши фермеры, как я понял, не могут такие условия предлагать, как тамошние, а как цена на местах розничная устанавливается, уже зависит от цен по которым предприниматели товар перекупили и от их наценок, понятно что берут что дешевле, но берут из того ассортимента, что оптовики предлагают, самостоятельно выходить на производителя предпринимателям практически не реально, а если и выходят, то выравнивают цены с конкурентами... Наши бизнесмены и предприниматели в первую очередь о своем кармане беспокоятся, а качество товара и его происхождение не имеет особого значения.

В каких условиях оказались наши фермеры и т.п. и почему чиновники не хотят регулировать эту тему понятно, большинство чиновников сами в бизнесе, вот это действительно парадокс. К пример ни в одной стране не поддерживаются чиновники имеющие свой алкогольный бизнес, а у нас пожалуйста... Деньги имеют переработчики, посредники, но не те, кто сеет, пашет...

Чтобы все это изменить нужно снова рушить систему, путем жесткой регулировки рынка, а это сами понимаете противоречит многим сегодняшним условиям и законам. И пострадают в первую очередь предприниматели - обычные люди которые смогли, как это говорится "подняться".

fre1gn, а Вы понимаете, чем больше подобных Вашим речей, тем беспокойнее и у нас станет, Вы решили свою проблему путем смены страны проживания, зачем же удаленно жаловаться на прошлую жизнь и выступать за беспорядки и смену правительства?

Mess, в газетах действительно все красиво пишут, а вы прокатитесь по деревням Карелии и зацените уровень жизни в них, алкоголизм и наркомания процветают, он скатился однозначно вниз. Живут более и менее нормально в поселках, где есть леспромхозы и работа.
Цитата:
"Деньги имеют переработчики, посредники, но не те, кто сеет, пашет..."
У кого все в пордяке с документами, стараются сбежать в город, где больше возможностей и есть работа.

Там в "застойные" времена Брежнева лучше жилось, строились школы, детские сады, дома культуры, жилье, прокладывались дороги, велась телефонизация деревень. Было престижно работать в сельском хозяйстве. Человек труда имел почет. Лучших награждали орденами, медалями, желающие могли поехать в дома отдыха, санатории.

Согласитесь грань между городом и деревней за последнее десятилетие выросла огромная, и не в пользу деревень и сел. Многие деревни уже просто перестали существовать, поросли мхом или превратились в дачи для отдыха

Последний раз редактировалось Slava; 21.12.2011 в 10:08.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 10:24      #1105
dar
Chrome User

Slava, нет ни чего не противоречит. Государство имеет право устанавливать из своей головы любые пошлины на любую категорию товаров.
Например ввоз обычных телефонов обойдется дешевле, чем ввоз этих же телефонов но оборудованных GPS навигатором- разный тип товаров.

Но при этом в России не выпускаются/производятся ни те телефоны ни другие.

По поводу выбора нашими предпринимателями - речь не идет о местных складах - речь идет о брокерах.
Что брокер на рынок выкинет, то и будет на прилавке.

Вот в даже в маленьком городе существуют взятки и откаты.

У нас дерьмовые законы (ряд законов), снипы и госты - они устарели так что по ним жили наши бабушки.

Пример из жизни:
Например для того чтобы выкинуть свою продукцию в сети или магазин, твоя продукция должна иметь сертификат.
Для того чтобы получить сертификат, надо иметь необходимую производственную площадь - это снип.
Но ведь когда этот снип создавался когда возможно и нужна была эта площадь.
Однако мне такая площадь производственная не нужна, потому что у меня стоит хорошее импортное оборудование, которое компактное и продуманное и соответственно полуавтоматическое, мне не надо там толпы воришек, мне надо 7 оператор и все.

И для того чтобы я мог выкинуть продукцию мне надо сертификат, мне приходиться арендовать еще одну площадь и написать в заявлении, что вот мол она производственная - за этим следует сразу "*" проверяющему, потому что у меня на той площади нет оборудования, да и дороговор формальность по крупному счету и не факт, что площадь пригодная.
Монтаж, демонтаж - дороже чем само оборудование.

И того все лишние затраты идут в стоимость конечную.
Вот так это примерно получается, если в трех словах.

Выпускать в России, что-то не всегда выгодно, по следующим причинам:
  • все оборудование из нормального импортное - амортизация зависит от евро - т.е. курс евро прямо влияет на стоимость конечного продукта. Все контракты в евро считаются.
  • себестоимость на выходе не всегда может конкурировать с себестоимостью из Китая (прочих стран) - в большинстве случаев, даже с наценкой и ввозными не может.
  • отсутствие необходимых кадров - специалистов в России очень мало, в маленьких городах они не задерживаются больше чем на рыбалке.
  • Геморой со стороны проверяющих органов - всегда. Немерено затрат на юристов.
  • и т.д.
Старый 21.12.2011, 10:58      #1106
fre1gn
Firefox User

Slava, потому, что я тоже гражданин России, потому, что я не собираюсь оставаться надолго в Израиле, потому, что я волнуюсь за своих родственников в России, потому, что я желаю России лучшего.
Старый 21.12.2011, 11:16      #1107
Slava
Боец
[United]

fre1gn, и есть примеры, в какой стране стало лучше людям от забастовок и смены правительства?
Старый 21.12.2011, 12:48      #1108
Mess
Местный

Slava, немного не понял, где я вам приводил вырезки из газет про деревню?

По ситуации в армии я сужу не только по газетам. Чтобы хоть как то адекватно оценить ситуацию необходимо целое инфо поле. Т.е. газеты + статистика + свидетельсва очевидцев (желательно с материальными док-вами) + официальные данные + мнение заграницы (т.е. иностранные источники) + ну и наконец собсвенное впечатление от увиденного своими глазами. Чем больше + удалось собрать, тем точнее данные к реальности.

Добавлено через 1 минуту
fre1gn, а чего это вы из Израиля то бежите? Там же так классно а у нас все хреново... даа...

Добавлено через 3 минуты
dar, а где ваши экономические выкладки? Я ждус...
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 14:26      #1109
Slava
Боец
[United]

Mess, а Вы про деревни вообще ничего не приводили

я написал
Цитата:
А давайте поговорим о деревнях, что в них улучшилось с 2000 года? Может быть прирост населения в городах от того, что с деревней все посбегали... случись экономическая блокада, что мы будем кушать?
а Вы ответили
Цитата:
Slava, кстати тут есть что сказать. За последние пару лет мы полностью избавились от иностранного импорта продовольствия и уже сами стали импортерами. Позже приведу конкретику с цифрами. Это был один из ключевых вопросов правительства. Что опять же, косвенно намекает, что мы укрепляем свою обороноспособность.
Хоть что говорите, но деревни погибают, и городские к деревенским уже давно относится как низшему классу, и в деревни никто не рвется, а наоборот от туда бегут, может на югах такого и нет, но на северо-западе так.

Последний раз редактировалось Slava; 21.12.2011 в 14:42.
Старый 21.12.2011, 14:47      #1110
fre1gn
Firefox User

Mess, Потому что есть вещи поважнее финансового благополучия. И я даже не стану перечислять.

Slava,Я могу привести сотню примеров, когда правительство подавало в отставку, не выполнив свои обещания или же по требованию народа. Новые люди и новый подход-почти всегда плюс.
взгляните на Японию-сколько раз за последний год сменялись министры, включая премьера, уходя один за другим по собственному желанию, только потому что не смогли осуществить поставленные перед собой цели? Не добиться цели-позор. Если бы такой подход не был бы эффективен-Япония не была бы сейчас одной из лучших экономик мира.
Помнится, Путин обещал решить проблему плохих дорог ещё в 2000 году, на своем первом сроке...

Меня больше всего удивляет то, что люди так боятся перемен в России. Я же вижу в этом больше плюсов, нежели минусов. А самый огромный минус нынешнего состояния в том, что у одной из партий есть больше 50% депутатов в думе. Это самый наивысший абсурд демократии.

А насчет деревень, дак это по всему миру так. Благодаря развитию новых технологий, жизнь в городе становится все привлекательней и привлекательней.

Последний раз редактировалось fre1gn; 21.12.2011 в 14:47.
fre1gn вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 14:54      #1111
Slava
Боец
[United]

fre1gn, люди, что живут в России ничего не боятся, потому и "умом нас не понять", а перемен мы натерпелись предостаточно, я не прошу сотни примеров, приведите хотя бы парочку, где правительство подавало в отставку по требованию народа, и народу стало лучше и самое главное, кого Вы у руля то хотите увидеть? Какие конкретно меры по вашему должно принять новое правительство, чтобы исправить ситуацию. Это возможно без разрушения, существующей экономической системы? Есть конкретные программы по существу? Мне что то не хочется назад в 90-е...

Последний раз редактировалось Slava; 21.12.2011 в 15:21.
Старый 21.12.2011, 15:10      #1112
Mess
Местный

Давайте глянем еще дальше. Сколько было деревень в 1900 году? А в 1800 году... Думаю к 2400 деревень вообще неостанется.

И про отношение. Вернемся в любой другой год, везде отношения между городскими и деревенскими были неравнозначными. Выражение "деревня" к человеку придумали не в последнии 10 лет.

Цитата:
Если бы такой подход не был бы эффективен-Япония не была бы сейчас одной из лучших экономик мира.
Мухаха хахаха ахаха... Япония абсолютно зависимый раб США. Многие министры там уходят потому, что понимают это. Их страна не принадлежит им. Сейачас, во время кризиса, япония является главным скупщиком американского долга. Даже тогда, когда грянула Фокусима, и Японии требовались денежные вливания, они в приказном порядке вытаскивали США из кризиса бюджета (повышение планки гос долга), а не выплачивали компенсации пострадавшим и ликвидировать последсвия. В Японии еще живы традиции долга и чести, люди которые понимают сложивщуюся ситуацию просто уходят из политики. Потому что это позор.

Цитата:
Потому что есть вещи поважнее финансового благополучия. И я даже не стану перечислять
Да, да, да. Только вы все про деньги, да про деньги.

Цитата:
Помнится, Путин обещал решить проблему плохих дорог ещё в 2000 году, на своем первом сроке...
У нас все основные мощности брошены на фед. трассы. Отличную дорогу построили у нас в Карелии.

Последний раз редактировалось Mess; 21.12.2011 в 15:27.
Старый 21.12.2011, 15:19      #1113
fre1gn
Firefox User

Никто не говорил, что нужно устраивать революцию, разрушать чего-то. Один человек сменяет другого-вот и все. Один и тот же человек у руля постепенно приводит страну к стагнации и росту коррупции.

А развивать нужно в стране прежде всего бизнес и налаживать производство. Строить заводы и поднимать вес рабочего класса в обществе. Развивать сельскую хозяйственность-это самая потенциальная Российская нише, которая находится сейчас в примитивном состоянии. Вот вам для начала изменения которые я жду. Те изменения, которые привели Китай к 3 месту в мире по ВВП, а Японию ко 2.

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
У нас все основные мощности брошены на фед. трассы. Отличную дорогу построили у нас в Карелии.
Вот видите в чем проблема? Обычному жителю трассы нахрен не сдались, людям нужны нормальные дороги в городах. Это именно та проблема которую решают боком, так что она дает прибыль только в определенном секторе.

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Да, да, да. Только вы все про деньги, да про деньги.
А про деньги я потому, что профессия, которую я выбрал, в России-откровенный отброс общества с з/п на уровне заниженного прожиточного минимума. Я считаю, что у меня нету будущего в России и с нынешним правительством я никогда не получу должного внимания в России. Я не хочу такой жизни своим детям. Я сам рос в нищете, хватит. Вот поэтому и о деньгах. Но я все равно предпочту жить в России, нежели в Израиле, но уже по другим причинам.

Последний раз редактировалось fre1gn; 21.12.2011 в 15:25.
fre1gn вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 15:24      #1114
Slava
Боец
[United]

fre1gn, т.е. по вашему достаточно Медведева сменить не на Путина, а на "Пупкина" и все будет ок? Как он поборет коррупцию?

И вообще то за городские дороги - городские власти отвечают, а судя по тому, что федеральные ок, значит и на городские деньги идут, только видать не все доходят ...

Последний раз редактировалось Slava; 21.12.2011 в 15:27.
Старый 21.12.2011, 15:28      #1115
fre1gn
Firefox User

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
И вообще то за городские дороги - городские власти отвечают, а судя по тому, что федеральные ок, значит и на городские деньги идут, только видать не все доходят ...
А не все доходят потому что уровень коррупции гигантский, благодаря стагнации на политической сцене.
Старый 21.12.2011, 16:14      #1116
Mess
Местный

Построят федеральные, дойдут и до внутренних. Все сразу не бывает. Техника с рабочими специалистами из воздуха не материализуются.

Хотя коррупция в дорогах да, есть.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Те изменения, которые привели Китай к 3 месту в мире по ВВП, а Японию ко 2.
Во первых Китай на втором, а Япония на 3ем. Во вторых Россия уже на 6-ом И за последние 10 лет ВВП России вырос чуть ли не 2 раза Вы не находите, что процессы которые привели Японию и Китай на 2ое и 3тье место в России уже идут?

А для полноты картины посмотрите внешние долги этих стран. Россия не входит даже в 20ку. А у Японии долг примерно равен 200% к ВВП.
Старый 21.12.2011, 16:55      #1117
dar
Chrome User

Mess, экономическая выкладка для Mess:
В городе Медвежьегорске:
- лесозавод закрыт
- щебзавод закрыт
- свинарня можно сказать не существует (нет свинарни без свиней)
- Карелия ДСП после 5 сокращения еле дышит - диагностирована смерть предприятию!
- 2-е лесопилки живут в долг.

Это все произошло за последний 1-1,5 года.

Местные авторитеты требуют с людей деньги, есть три случае суицида достаточно предприимчивых людей.
Старый 21.12.2011, 17:09      #1118
Mess
Местный

Дрюх, это не выкладка...
Старый 21.12.2011, 23:30      #1119
Sireus
Местный

По поводу того что простым людям трассы не нужны, Вы забываете про логистику, ведь помимо цен на горючее на цену товара так же влияет наличие и качество путей доставки этого товара. А учитывая то, что большинство продуктов у нас привозные, то трассы для простых людей ой как важны.
Старый 22.12.2011, 09:07      #1120
zloy_kaktus
Firefox User

Sireus, дело еще в том что дальнобойщики народ ушлый... ну наверно как и мы все... менталитет у нас такой... даже если завтра будут норм дороги... цены не упадут)) люди будут получать сверх прибыль
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
путин