Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2009, 08:50      #101
sdxx
Пользователь

Спасибо. Проблемы с ГИБДД, это для меня так сказать вторично. В идеале хотелось-бы купить комплектующие с какой-нибудь бумажкой вроде сертификата, которая гарантированно послужила-бы основанием для внесения изменений в ПТС. В ГИБДД, если будет такая бумажка, для меня всё решаемо. Может кто-нибудь знает, или у кого есть знакомые джиперы, такую конторку, где можно достать и то, и другое? В "мире" искал, там пол России, но только не Петрозаводск
Старый 01.06.2009, 12:10      #102
Papa Izya
Местный

Здесь не смотрел?

Есть номера телефонов. Возможно найдёшь то,что ищешь.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 01.06.2009 в 12:28.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
sdxx (03.06.2009)
Старый 13.06.2009, 23:22      #103
RVI
Боец
[United]

Есть вопрос к юридически подкованным или уже побывавшим в аналогичной ситуации:
Было нарушение ПДД(Обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен»)4-6месяцев лишение прав без вариантов ,совершенное 13.04.2009г.Суд был назначен на 21.04.2009г.в г.Петрозаводске.Я написал ходотайство о перенесению суда в по месту жительства(т.е.в г.Кондопога).Мое ходотайство удовлетворили 16.04.2009г.Прошло уже 2 месяца со дня нарушения ,а повестки в суд я не получал.
По закону
Цитата:
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения
мне должны вернуть права.
Как дальше мне поступить (куда идти и что делать?),и есть ли еще какие нибудь нюансы в данной ситуации.

Последний раз редактировалось RVI; 13.06.2009 в 23:23.
RVI вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 22:39      #104
DeaD
Боец
[United]
Пользователь Mozilla Firefox

Нужна помощь, вроде в правильную тему пишу. Вобщем нужен телефон или адрес конторы которая занимается расточкой коленчатых валов в Петрозаводске. И если кто сталкивался, скажите сколько времени у них занимает сия процедура? и как по ценам? Спасибо.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 23:51      #105
gerik
Модератор
[United]

DeaD,Женька, на ул. Заводская, предприятие "Сельхозтехника" , час-полтора, около 700 руб. (если что-то забыл -звони)
RVI, Для начала сходи в ГИБДД и разъясни ситуацию.
DeaD (28.06.2009)
Старый 29.06.2009, 12:42      #106
RVI
Боец
[United]

gerik, в этих вопросах компитентны судьи и адвокаты а ГИБДД это исполнительный орган.
Старый 29.06.2009, 14:32      #107
Skipi
Боец
[RedAlert]

RVI,Я бы посоветовал отписать все это в автоветке на випе, или там же только в юриспруденции.
RVI (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 14:45      #108
Papa Izya
Местный

RVI, сразу оговорюсь- не юрист. В твоей ситуации я бы сделал следующее : сходил бы к юристу, описал бы ситуацию. Узнал ,было ли заседание суда( если да, то почему без твоего участия) ,какое решение вынесено. У тебя же должен быть вердикт суда на руках. Мало ли не согласен и хочешь подать аппеляцию. А если суда не было , значит согласно тобой же приведённой статьи ,права должны вернуть.Юристу надо показать протокол изьятия удостоверения. Копия должна быть у тебя. Там должна стоять дата. От неё и надо "плясать".
Даже если суд был без тебя, всё равно тебя должны были поставить в известность о том ,какое решение принято по твоему вопросу.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
RVI (29.06.2009)
Старый 03.07.2009, 12:57      #109
Xam
Новичок

Суд вполне уже мог состояться, а сообщить просто "забыли"
Надо самому узнавать все, и конечно, дорога тебе к адвокату
Xam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
RVI (04.07.2009)
Старый 22.07.2009, 23:42      #110
sdxx
Пользователь

Знает кто-нибудь, запретили у нас в Карелии "кенгурятники", или нет? Слышал что в Мурманске с этим украшением техосмотр уже не пройти.
У меня техосмотр в этом месяце, а снимать для этого, и потом опять ставить как-то не хочется..
Старый 23.07.2009, 00:01      #111
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

sdxx, что удалось найти по этому поводу:
Цитата:
Как пояснил корреспонденту "Газеты" представитель аппарата Шувалова Александр Мачевский, техрегламент "О безопасности колесных транспортных средств" - один из 17 техрегламентов, которые будут приняты в 2009 году. Напомним, помимо ограничений по эксплуатации праворульных автомобилей он предусматривает запрет на установку на бампере большинства видов транспортных средств металлических конструкций (так называемых кенгурятников). А автомобили для перевозки людей, а также специальных и опасных грузов должны "предусматривать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS".
Также в новом техрегламенте будет подтвержден запрет на глубокую тонировку автомобильных стекол. Сегодня в КоАП за нее предусмотрен штраф в 100 рублей.
Взято от сюда: https://the-right.org/forum/ со ссылкой на: http://primamedia.ru/news/28.05.2009-99074/p=

Вот тут размещен новый регламент 2009 года: http://forum.citynsk.ru/showthread.php?p=782615
Много написано, почитай Раздел III Там перечислено все, чего не должно быть на авто.
По закону, даже если этот регламент уже утвержден (я пока не нашел инфы о его утверждении), то вспупит в силу он только через 12 месяцев после его утверждения.

Вот:
Цитата:
5 мая издание «Российская Бизнес-газета» — приложение «Российской Газеты» — распространило информацию о том, что в ближайшее время в Правительство поступит проект технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».
Источник: http://forum.citynsk.ru/showthread.php?p=782615

Так что, по идее, пока что можно ездить с кенгурятником.
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
sdxx (23.07.2009)
Старый 23.07.2009, 11:06      #112
Skipi
Боец
[RedAlert]

ZyDeHb,Все верно, можно ездить, знакомый недавно проходил ТО, проблем не возникло.
sdxx (02.08.2009)
Старый 23.07.2009, 14:46      #113
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Где в городе можно сделать диагностику и качественную заправку кондея в машине?
Кто делал, почем обошлось?
Старый 23.07.2009, 22:49      #114
Skipi
Боец
[RedAlert]

DSeaman,Автоцентр "Альянс", на счет диагностики не скажу, но заправить, вместе с работой стоит около 2000 т.р. может чуть больше может чуть меньше. Это зависит от того сколько израсходуют материала.
Старый 05.08.2009, 17:36      #115
Grinch
Местный

Любезные, подскажите автомастерскую хорошую...чтобы не заоблачные цены, и добросовестный персонал был...
а то с машиной что-то не то...заводится...и тут же глохнет...без подсоса работать отказывается....принудительный холостой ход крутил не помогает..короче карбюратор по ходу дела мозги напрягает...да и еще начала с недавнего времени разгонятся еле еле...хотя раньше бегала будь здоров...да еще и прогревать надо О_о ладно зимой но летом....минут 5-8 надо стоять на подсосе чтоб норм поехать..иначе дергалась :\
короче надо тотально посмотреть...
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 17:54      #116
Vadim
Администратор
[BATTLE]TEAM

Grinch, классика? Почистить карбюратор дело одного часа.

Анонимность провоцирует дурака.
Vadim вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 12:39      #117
Grinch
Местный

думаешь проблема только в этом ?...
я то буду спокойнее если специалисты посмотрят...
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 14:20      #118
Deamon
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от Grinch Посмотреть сообщение
я то буду спокойнее если специалисты посмотрят...
специалисты еше и денег возьмут. попробуй сам, если не поможет то ехай в сервис.
для начала попробуй выкрутить все жихлеры, продуй их насосом, закрути обратно. потом выкрути датчик холостого хода(он с проводком такой) подключи к нему проводок, включи зажигание, и докаснись до массы резьбой датчика, если щелкает то пашет, если нет - под замену. возьми насос и дунь в отверстие для этого датчика, продуй его кароч.
у меня тоже такое было что машина дергалась, проделал такие не хитрые танцы с бубном - шас норм все. удачи.
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Grinch (07.08.2009)
Старый 26.08.2009, 20:48      #119
Deamon
Местный
Пользователь Opera

может кто сталкивался: есть ваз 21099 1.5 мотор, машина отказывается работать без подсоса, ставили другой карб с машины которая ездила без подсоса - картина таже. убираеш подсос - глохнет. болт холостого хода выкручен по максимуму и зажигание стоит самое позднее. как сделать чтобы машина работала без подсоса? есть подозрение что перескочил на 1 зуб ремень грм, возможно такое?
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2009, 21:14      #120
kellan
Модератор
[Legion]
Пользователь Internet Explorer

Или как вариант подсос воздуха (либо стык впускного коллектора с головкой , либо повело площадку карбюратора) ...