Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2008, 03:19    ▼       #1
d1sco
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Prince of Persia 4

Жанр: Action
Альтернативное название: Prince of Persia: Prodigy
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Статус: вышла 9 декабря 2008 г.
Российский статус: вышла 17 декабря 2008 г.
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, DS.

Описание: Вам предстоит излечить умирающий мир. Сюжет будет чем-то напоминать сказки «тысячи и одной ночи» - более фентезийный и магический, меньше привязанный к реальности.

Некоторы элементы нового Prince of Persia могут вызвать у геймеров ассоциации с такими играми, как Shadow of the Colossus и Okami (троекратное ура! Тут уже не поспоришь - отход от концепции оригинальной трилогии налицо).

Трансформация мира будет происходить в реальном времени, растения будут заново расти на спасенных территориях, небо будет наливаться здоровым голубым цветом и так далее.

В игре больше не будет функции перемотки времени и прочих возомжностей.

Разработчики делают акцент на том, что они делают не второго Assassin's Creed - они делают нового Принца Персии.

Графический стиль игры был предметом многих споров, однако в итоге все разработчики полюбили его.

Краткая завязка сюжета такова: когда-то давно Orhmaz и Arhiman, боги-близнецы, олицетворяющие Добро и Зло, сошлись в смертельной битве. В итоге Orhmaz поместил Arhiman в коробку, которую он спрятал в далеком оазисе в самом центре бескрайней пустыни. Спустя несколько сот лет принц (главный герой) освобождает Arhiman из заточения, и понимает, что он совершил ужасную ошибку, которую ему предстоит исправить…

Огромные открытые локации с большим количество органики, разработчики проводят аналогии с Zelda.

Во время сражений враги и боссы будут использовать в качестве вспомогательного оружия окружение.

Концепция игры пережила несколько стадий. Изначально разработчики хотели создать огромный открытый мир - задумок оказалось слишком много для их реализации. В итоге сошлись на том, что у игрока будет основная цель, однако для ее достижения можно пойти несколькими путями.

Игровой мир состоит из «узлов», соединенных путями. Вы сможете попасть в любой «узел» по своему желанию. А это означает, что вам не надо для достижения точки 3 из точки 1, проходить через точку 2.

В зависимости от того, в какой очередности вы посещаете те или иные «узлы», враги могут отличаться сложностью на одном и том же уровне. Даже боссы могут быть легче или сложнее для прохождения - смотря в какой очередности вы решите с ними драться.

Принц сможет скользить по любой стене при помощи своей перчатки, да и в общем у него появиться значительно больше движений и приемов.

При упоминании боссов разработчики говорят о серии Metal Gear Solid - боссов немного, но у каждого из них своя уникальная история, каждый оказывает сильное эмоциональное влияние на игрока.

Разработчики отказались от идеи добавления в игру большого количества врагов и попытки обойти серию God of War. В игре использована радикально новая боевая механика, врагов немного, но каждая схватка - это напряженная дуэль, во время которой вы даже сможете увидеть выражения лица вашего противника. Перемещение и сама битва во время сражения будет напоминать о CG-фильме Advent Children, схватки станут более кинематографическими и зрелищными.

Системные требования:
  • ОС: Windows XP/Windows Vista
  • Процессор: 2.6 GHz Intel Pentium D или AMD Athlon 64 X2 3800+ (рекомендуется Intel Core 2 Duo 2.2 GHz или AMD Athlon 64 X2 4400+)
  • Оперативная память: 1 GB Windows XP/2 GB Windows Vista
  • Видео: 256 MB DirectX 10.0 или DirectX 9.0 видеокарта Shader Model 3.0 или выше
  • Звук: DirectX 9.0 или 10.0 - совместимая карта (рекомедуется 5.1).
  • Место на HDD: 8 GB

Поддерживаемые видеокарты:
  • ATI RADEON X1600*/1650*-1950/HD 2000/3000 series
  • NVIDIA GeForce 6800*/7/8/9/200 series

Скачать:

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam.

Последний раз редактировалось d1sco; 19.01.2009 в 13:57. Причина: Добавлена новая обложка и ссылка на скачивание локализации.
d1sco вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 43
Ξ SoaT Ξ (14.11.2008), A.T.A.M.A.H. (22.05.2008), acmodeu (30.04.2008), Враг Культуры (12.12.2008), Agent 007 (30.04.2008), aJIu6a6a (10.02.2009), AmaranT (30.04.2008), Andrew (30.04.2008), Artas (30.04.2008), Assasin (30.04.2008), ast (02.08.2008), Astah69 (14.02.2009), Azzran (02.05.2008), Dagger (30.04.2008), DaleX (30.04.2008), DevilChild (20.12.2008), Di2bl0s (18.12.2008), dr.Zlo (18.01.2009), Elendil (08.08.2009), Faric (04.06.2008), Fit (12.12.2008), Flash (30.04.2008), Grom (29.11.2008), Jamm (30.04.2008), king89 (01.05.2008), mistaken (30.04.2008), mrECCO (11.12.2008), netsend (11.12.2008), Ov3rR1de (30.04.2008), PINK (11.12.2008), RaIKeZ (11.10.2008), Rayan Lock (25.08.2008), Sergy (15.11.2008), Skil (09.02.2009), Sot (30.04.2008), spangebob (11.12.2008), Stals (30.04.2008), urry (30.04.2008), W1spa (10.12.2008), Wolverine89 (05.12.2008), wwww (03.05.2008), zhurah (30.04.2008), _Warrior_ (16.11.2008)
Старый 04.12.2008, 14:35    ▲       #101
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Сообщение от DeV.i.L Посмотреть сообщение
как-то по роликам мне кажется, что это будет аркадный Assassins Creed в тематике принца персии
Хм...Очень интересное предложение.Только я не могу понять фразы"Assassins Creed в тематике принца персии " да ещё и аркадный.
Ты хоть в принца и в асасина играл?
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 16:14      #102
DeV.i.L
Новичок

Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Ты хоть в принца и в асасина играл?
в 3 принца и в ассассина.
Только я не могу понять фразы"Assassins Creed в тематике принца персии "
что вообще можно не понять в этой фразе?
тот же паркур из Assassins Creed(причем не удивлюсь, если он будет абсолютно идентичным, лишь с добавлением новых возможностей за счёт использования этой "перчатки") в тематике Prince of Persia, + всякие там красивые эффекты
да ещё и аркадный.
как не крути, но судя по роликам эта игра очень приближена к аркаде

Последний раз редактировалось DeV.i.L; 04.12.2008 в 16:24.
DeV.i.L вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 17:45      #103
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

DeV.i.L, Если ты играл в 3 принца, то должен знать, что
1)Асасина делала всё таже юби.
2)Асасин изначально делался как идейное продолжение принца.(хотя может я и путаю.)
3)Где в принце паркур да там бег по стенам, и ещё куча всего, но это не паркур (а только его элементы), тем более все они были раньше(я только 1 нововведение заметил.)
4)Принца 1 ещё можно назвать аркадным(ну и сам оригинал, это и была аркада.), но начиная со 2 части, аркадности в нём мало. Конечно новый принц сделан в необычном стиле, но врят ли он будет аркадным.
Старый 04.12.2008, 18:05      #104
DeV.i.L
Новичок

3)Где в принце паркур да там бег по стенам, и ещё куча всего, но это не паркур (а только его элементы), тем более все они были раньше(я только 1 нововведение заметил.)
в предыдущих принцах были прыжки, бегание по стенам и т.д., а в роликах на предыдущей странице я увидел кучу элементов, абсолютно идентичных Assassins Creed.
4)Принца 1 ещё можно назвать аркадным(ну и сам оригинал, это и была аркада.), но начиная со 2 части, аркадности в нём мало.
я о том же
Конечно новый принц сделан в необычном стиле, но врят ли он будет аркадным.
я, говоря об аркадности, имел в виду не стиль графики.
ну из аркадности например то, что невозможно умереть(как писалось ранее), да и из роликов много видно
Старый 04.12.2008, 18:18      #105
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

DeV.i.L, "Невозможность умереть" - в игромании сказали, что если ты например со стены упадёшь, тебя спасёт напарница. Сколько раз она будет спасать не сказано, тем более, что будут драки, там уж умрёшь наверника(По крайней мере об этом не говорилось, принц персии вообще никогда не был лёгкой игрой.).
Прыжки и бег по стенам, это не паркур а его элементы. И всё это было раньше и в ассасина попали именно из принца.

Цитата: Sergy
4)Принца 1 ещё можно назвать аркадным(ну и сам оригинал, это и была аркада.), но начиная со 2 части, аркадности в нём мало.
я о том же
Ты говорил об аркадности, а тут "я о том же" .Ты меня окончательно запутал.2 и 3 часть под аркаду вообще не годяться(там от аркады минимум)
Старый 04.12.2008, 19:18      #106
DeV.i.L
Новичок

"Невозможность умереть" - в игромании сказали, что если ты например со стены упадёшь, тебя спасёт напарница. Сколько раз она будет спасать не сказано, тем более, что будут драки, там уж умрёшь наверника(По крайней мере об этом не говорилось, принц персии вообще никогда не был лёгкой игрой.).
узнаем как выйдет
Прыжки и бег по стенам, это не паркур а его элементы. И всё это было раньше и в ассасина попали именно из принца.
ну бега по стенам в ассассине нету.) я и не говорил что раньше в принце был паркур, я сказал что по роликам мне показалось, что там теперь будет паркур как в ассассине
2 и 3 часть под аркаду вообще не годяться(там от аркады минимум)
я не говорил, что остальные части аркадные)

В своём первом посте я высказал своё предположение, что принц теперь станет немного аркадным в отличие от того, что был раньше, и станет сильно похож на Assassins Creed. Я не понимаю смысл нашего спора, т.к. ты мне пытаешься доказать то, что я имел в виду в моём 1 посте Может быть просто ты меня неправильно понимаешь или я неправильно выражаю свои мысли

Последний раз редактировалось DeV.i.L; 04.12.2008 в 19:21.
Старый 04.12.2008, 20:16      #107
A.T.A.M.A.H.
Opera User
Пользователь Opera

ладно вам...поживем увидим...а потом будете доказывать друг-другу кто был прав....зачем делить шкуру неубитого медведя??
Старый 04.12.2008, 20:20      #108
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Я не понимаю смысл нашего спора,
Тогда считай что мы спорили об аркадности
Сообщение от A.T.A.M.A.H. Посмотреть сообщение
ладно вам...поживем увидим...а потом будете доказывать друг-другу кто был прав....зачем делить шкуру неубитого медведя??
Полностью с тобой согласен. Вот когда выйдет тогда и наспоримся
А вообще на мой взгляд такая игра оч. хороший подарок к новому году.
Старый 04.12.2008, 20:38      #109
A.T.A.M.A.H.
Opera User
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп да но не всем
Старый 04.12.2008, 20:44      #110
DeV.i.L
Новичок

судя по заверениям разработчиков игра должна получиться очень даже хорошая. надеюсь, что к новому году будет отличный подарок)
Старый 04.12.2008, 21:24      #111
Dagger
Местный
Пользователь Opera

судя по заверениям разработчиков игра должна получиться очень даже хорошая. надеюсь, что к новому году будет отличный подарок)
Никогда не слышал, чтобы разработчики говорили, что игра у них получится "так себе"...

Последний раз редактировалось Dagger; 04.12.2008 в 21:51.
Dagger вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2008, 21:52      #112
DeV.i.L
Новичок

"судя по тому, что обещают разработчики"
так доволен?
Старый 04.12.2008, 22:25      #113
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп
"судя по тому, что обещают разработчики"
так доволен?
Ага, аж кончил.
Старый 04.12.2008, 22:30      #114
AmaranT
Местный

Оффтоп
Оффтоп DeV.i.L, суть от этого не меняется... разработчики всегда лестно отзываются о своём продукте и пытаются преподнести его, как конфетку... другое дело, как оценивает игру "гейм-комьюнити", а оно оценивает его очень даже неплохо:

Цитата:
Первая игра из серии Prince Of Persia на next-gen получает хорошие оценки.

• GamePro: 5 / 5
  • PSOM US: 4.5 / 5
  • IGN UK: 9.4 / 10
  • IGN US: 9.3 / 10
  • GamePlayer AU: 9 / 10
  • Power Unlimited: 89 / 100
  • Gaming Heaven: 89 / 100
  • OXM UK: 8 / 10
  • PSOM UK: 8 / 10

Вот некоторые выдержки из ревью:
  • Ubisoft нам принесла необычайно отполированный, необычкновенно приятный и весьма привлекательный игровой опыт. Они взяли лучшие элементы из предыдущих частей серии, затем расширили и переработали их, таким образом создав незабываемое приключение. Оно чудесно во всех смыслах этого слова.
  • У нее есть недостатки, но я чувствую, что Prince of Persia будет одна из немногих игр в этом поколении, которые я буду брать с собой в следующем десятилетии.

Напомню, что релиз игры состоялся сегодня.

Последний раз редактировалось AmaranT; 05.12.2008 в 00:29.
AmaranT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
d1sco (05.12.2008), Dagger (04.12.2008), lourini (05.12.2008), RaIKeZ (05.12.2008), Sergy (05.12.2008)
Старый 06.12.2008, 19:00      #115
N&N
Новичок

как-то по роликам мне кажется, что это будет аркадный Assassins Creed в тематике принца персии
да ну.. мне кажется совсем другая игра.
N&N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 11:16      #116
AmaranT
Местный

Alternate Costumes
Костюм Jade очень порадовал
Dagger (07.12.2008), Faric (07.12.2008), lourini (07.12.2008), Sandro (07.12.2008), Sergy (07.12.2008)
Старый 07.12.2008, 14:18      #117
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Меня больше впечатлили скины из Песков Времени. Ностальгия...
Старый 10.12.2008, 11:58      #118
Renelin
Пользователь

Релиз от Skidrow (NFOHump.com)
http://game-torrent.info/forum/viewtopic.php?t=19011
Renelin вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Sergy (10.12.2008)
Старый 10.12.2008, 15:18      #119
Shtopor
Firefox User

не парьтесь качать, уже через 2.5 часа будет )
зы: хотя ща пира онеговского словил, у него уже 52% =)

Последний раз редактировалось Shtopor; 10.12.2008 в 15:21.
Shtopor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2008, 15:21      #120
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Цитата:
Новый Prince of Persia больше похож на интерактивную восточную сказку, нежели на трюковой брутальный экшен, к которому привыкли поклонники серии. Каждый уровень представляет собой до безобразия простую, но чертовски зрелищную акробатическую головоломку. Пробежаться по стене, перескочить через бездну, проползти под потолком, соскользнуть по отвесной скале — и все это на фоне величественных сюрреалистичных пейзажей. Авторам даже можно простить жесткий дефицит сражений и однообразие, которое стало неприятной особенностью самых амбициозных проектов Ubisoft в 2008 году.

Как все начиналось?

В 2003-м Ubisoft Montreal закончила экшен Prince of Persia: The Sands of Time, в котором удачно переосмыслила концепцию оригинального "Принца Персии" образца 1989 года. На смену плоскому серому лабиринту пришел яркий трехмерный мир с залихватскими потасовками. В 2004-м вышло первое продолжение — Prince of Persia: Warrior Within, в 2005-м появилась The Two Thrones, а затем же наступило затишье. Теперь, три года спустя, мы понимаем, почему новый проект занял так много времени. Разработчики вновь "переосмысливали концепцию".

О чем это?

В основе игры на этот раз лежит не выдуманный сюжет, а настоящая персидская мифология. Согласно сценарию злой бог Ариман выплеснул на чудесный город темную энергию, так называемую Скверну. Она стремительно отравляет идиллические пейзажи, угрожая всему живому. Принцу и его подружке Элике отводится роль «санитаров», которые должны очистить зараженные участки мира, вернув им первозданный райский облик. Загвоздка в том, что "стержень зла" на каждом из двадцати четырех уровней находится в труднодоступном месте, добраться до которого сложнее, чем убить микробов под ободком унитаза. Впрочем, только не для наших героев…

Как играется?

Поначалу нагромождение подвешенных над бездной архитектурных конструкций вызывает страх и трепет. Однако первое впечатление обманчиво — вселяющая ужас пропасть оказывается лишь удачной декорацией, погибнуть в ней нельзя. Стоит герою сорваться вниз, как верная помощница тут же спасает его от гибели. Пройти запутанный маршрут, пролегающий по стенам, потолкам и узким балкам, на самом деле не сложнее, чем выгулять терьера в парке. От вас требуется лишь указать на карте место назначения, после чего на экране появится светящийся след, указывающий, куда и как идти.

Путешествовать придется много. По сути, каждая локация — это набор акробатических головоломок, решив которые вы доберетесь до источника Скверны. Там, наконец, удастся почесать кулаки, хотя на прежние ураганные потасовки местные размеренные драки совсем не похожи. Они больше напоминают трюковой танец, где, как и во всей игре, важно чувство ритма, а не звериный напор и знание каких-то приемов. Разумеется, такой новаторский для серии подход ни в коем случае нельзя считать недостатком, скорее наоборот: свежий взгляд на вещи — достоинство нового "Принца". Но вот однообразие серьезно портит впечатление. Судите сами: двадцать четыре уровня, и на каждом нужно выполнить одну и ту же задачу — добраться до цели, отметелить охранника и устранить заразу. При этом врагов всего четверо, и с каждым приходится сталкиваться по шесть раз!

Как выглядит и звучит?

Неизвестно, как бы аукнулось столь сомнительное решение, не будь Prince of Persia столь красив. Дефицит сражений игре легко простить именно потому, что наблюдать за трюками персонажей не менее интересно, чем драться. Великолепная анимация, помноженная на весьма изобретательные трюки, оставляет неизгладимое впечатление. Эффект усиливают гротескные декорации: вместо тривиальных дворцовых лабиринтов и привычной природы перед нами распахиваются необыкновенные картины. Храм в корнях гигантского дерева, купола с крыльями ветряных мельниц, огромные воздушные шары — именно так должен выглядеть мир тысячи и одной ночи.

То, что мы ждали?

Ubisoft умудрилась дважды перекроить одну и ту же старую аркаду, причем оба раза очень удачно. Все свои обещания авторы выполнили. Герой получил очаровательную напарницу, ставшую неотъемлемой частью игры. Акробатика была значительно обновлена и изменилась в лучшую сторону. Окружающий мир построили с нуля, воплотив в нем немного безумные восточные грезы, навеянные сказками Шахерезады. Вот только населить его забыли: меньше десятка персонажей, практически полное отсутствие врагов и постоянно повторяющиеся действия портят гениальную картину. Но все это вполне можно списать на "детские болезни", которые авторы наверняка постараются исцелить в дальнейшем.

Плюсы
Новаторский подход к приключениям — игра представляет собой набор акробатических головоломок.
Дикая, необузданная, сюрреалистическая красота.
Сюжет на основе интересной мифологии.
Минусы
Все двадцать четыре уровня проходятся по одной и той же схеме.
Благодарности: 1
Dagger (10.12.2008)
Ответ