Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2006, 18:07    ▼       #1
a2z
Супер-Модератор

По умолчанию "Сампо"

Основная информация
Название: Городская компьютерная сеть “Сампо.ру”
Официальный сайт: http://www.sampo.ru/
Адрес головного офиса компании: г. Петрозаводск, ул. Ригачина, 64а
Телефон: +7 (8142) 59-24-04
Техподдержка: +7 (8142) 59-24-24
Практически каждый житель нашего города хоть раз слышал о компании «Сампо.ру». Компьютерная сеть, которую компания развивает уже не один год, на данный момент доступна почти во всех районах Петрозаводска.

ООО “Связьсервис” работает на рынке телекоммуникаций в Карелии более 17-ти лет и является одним из первых Интернет-провайдеров в Республике. Начиная с 2002 года ООО “Связьсервис” развивает городскую компьютерную сеть (ГКС) “Сампо.ру” на основе цифровых и волоконно-оптических технологий. Уже проложено около 475 км волоконно-оптических кабелей и подключено более 45 тысяч абонентов по технологии широкополосного доступа 10/100 BaseTx. В планах развития предприятия завершение строительства сетей во всех микрорайонах города.

“Сампо.ру” обслуживает не только население, но и городские службы, учреждения культуры, образования, здравоохранения и коммерческие организации.

“Сампо.ру” постоянно проводит акции, в рамках которых предлагается подключение по льготным ценам как физических, так и юридических лиц. Маркетинговая политика компании предполагает в дальнейшем модификации тарифных планов, увеличение скорости на безлимитных тарифах и уменьшение абонентной платы на тарифах с предоплаченным трафиком.

Сеть «Сампо.ру» — это:
  • Крупнейшая городская сеть — десятки тысяч компьютеров подключены между собой и пользуются доступом в глобальную сеть Интернет;
  • Выгодные тарифы — безлимитный Интернет, стоимостью от 75 рублей в месяц;
  • Широкий спектр тарифных планов;
  • Качественный доступ в Интернет — огромный опыт работы в сфере телекоммуникационных услуг позволяет доверять компании, как надежному партнеру;
  • IP-телевидение от ОАО «Ростелеком» — более 70 телевизионных каналов по доступной цене;
  • «Деловой офис» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей— возможность подключить интернет и недорогую телефонную связь.

Возможности
  • Высокоскоростной Интернет до 100 Мбит/сек.;
  • Местная телефонная сеть;
  • Внутрисетевые ресурсы (файлообменник, торрент-трекер, форум и т.п.);
  • Интернет-радио с сервера media.sampo.ru;
  • IP-телефония;
  • Телеконференции, сетевые игры, создания виртуальных высокоскоростных сетей между офисами;
  • Корпоративные распределенные виртуальные высокоскоростные сети по технологии IEEE 802.1Q;
  • Представительство в сети Интернет;
  • Сбор и передача данных с датчиков, камер видеонаблюдения и т.п.

Подключение

В настоящее время к “Сампо.ру” подключено более 2100 домов. Каждый месяц это число увеличивается.

При наличии технической возможности подключение осуществляется от одних суток до одного месяца. При отсутствии технической возможности принимается заявка на подключение, хранящаяся до момента возникновения технической возможности, с извещением об этом клиента.

Если ваш дом нашелся среди уже подключенных домов - вы можете выбрать тариф, оформить и оплатить заказ на подключение к сети в центрах по обслуживанию абонентов. Если вашего дома нет в списке подключенных домов - оставьте вашу заявку. Ее учтут в планах будущих подключений.
Полный список уже подключенных домов (информация обновляется еженедельно).
Заявка на подключение
Стоимость подключения
Интернет центры

Тарифы и услуги

“Сампо.ру” предлагает широкий спектр тарифных планов и услуг.
Тарифы
  • "Свобода" (неограниченный внешний трафик и трафик внутри сети "Сампо.ру" с ограничением скорости)

Подробности тарифа

• "Безлимитный" (неограниченный внешний и внутренний трафик с ограничением скорости)

Подробности тарифа

• "Дозор" (неограниченный внешний трафик с ограничением скорости)
  • "Пакетный" (фиксированный объем трафика за фиксированную стоимость)
Полный список тарифных планов ГКС "Сампо.ру"

Услуги
  • "Ограничение доступа по времени" - возможность временного ограничения доступа в интернет
  • "Антивирус Dr.Web" - предоставление антивирусного программного обеспечения
  • "Ночной полет" - ночной интернет с 01:00 до 08:00 без ограничения скорости на безлимитных тарифах
  • "Ночной экспресс" - недорогой ночной интернет без ограничения скорости
  • "Поделись" - передача денежных средств с одного счета на другой через сервер статистики
  • "Кредит" - возможность пополнить свой лицевой счет при отрицательном балансе
  • "Стоп-тариф" - временная блокировка списаний средств с лицевого счета.

Регламент управления услугами через сервер статистики - возможность управлять подключенными услугами и тарифным планом.
Техподдержка пользователей

Большинство вопросов, касающихся подключения, настройки и проблем связи, вам могут объяснить и решить по многоканальному телефону службы поддержки или по электронной почте.
Режим работы: с 08:00 до 22:00
Электронная почта: support@sampo.ru
Телефон: (8142) 59-24-24
Факс: (8142) 59-24-03
Полезные ссылки
Официальный блог
Архив новостей
Сервер статистики
Управление услугами
Способы оплаты
FAQ
Беспроводной доступ Wi-Fi

Последний раз редактировалось rmn; 06.06.2011 в 00:41. Причина: закрыт центр на Лесном, исправлены ссылки
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 10
dar (10.02.2012), Exciter (10.06.2010), Floon (10.06.2010), Freeque (09.06.2010), glorden (10.06.2010), Jon (05.06.2011), NEXT (16.10.2011), PAVEL (27.12.2011), RVI (30.04.2012), Wolverine89 (22.11.2010)
Старый 03.01.2011, 20:51    ▲       #1241
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от a2z Посмотреть сообщение
сколько у тебя примерно транзитных пакетов в минуту создается?
Windows 7x64 (пользовался активатором), отключены: юторрент, аська, скайп, а так же не пользовался браузером, просто стоял пк.

В минуту.
a2z (04.01.2011)
Старый 04.01.2011, 01:50      #1242
Slava
Боец
[United]

a2z, у меня такая беда была, раньше постоянно блокировали, пока маршрутизатор дома не поставил, после установки роутера не было блокировок, так же фаерволлы помощнее помогали. Обсуждал тут. До конца так и не разобрались, но похоже, что у кого-то из соседей червь сидел, который через меня по локалке пакеты травил.

А прога СommView, как я понял, может не только твои пакеты показывать, возможно в ней ты видишь пакеты с подъездного свитча...

А вот с исходящими прикол, попробуй посильнее фаер поставить, встроенный в KIS походу не справляется. У меня, как я писал выше, решилось аппаратным фаерволлом, хотя брал роутер не для этого.

Последний раз редактировалось Slava; 04.01.2011 в 02:36.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
a2z (04.01.2011)
Старый 04.01.2011, 19:24      #1243
dar
Chrome User

NoMa, а может есть смысл заливать фильмы в хорошем качестве на локал (file.karelia.ru) ? У меня они просто так быстро от туда качаются .
А не ДВД-рип, у меня он кубиками смотрится, думаю я не одинок .

А сампо не будет организовывать сервисы, как на ситилинке, например с сериалами и т.д. ?
А если есть вариант, что группа людей сможет создать такой ресурс, естественно локальный, то на таких условиях сампо может поспособствовать развитию ресурса(локал самповский имеется в виду) ?
Старый 05.01.2011, 02:58      #1244
Slava
Боец
[United]

dar, на file.karelia.ru не залить фильмы хорошего качества, там ограничение, один файл не более 2Гб (темка на рупоре), у Сампо есть свой локальный файловый сервер под названием SWAP.

Последний раз редактировалось Slava; 05.01.2011 в 03:32.
Старый 05.01.2011, 03:53      #1245
a2z
Супер-Модератор

dar, File.karelia.ru временная свалка изначально. Не знаю кто ей еще пользуется? Зачем придумывать колесо? Лучше бы общественными силами довели свап до уровня хотя бы ситилинка.
Старый 05.01.2011, 11:27      #1246
zloy_kaktus
Firefox User

a2z, на счет File.karelia.ru не согласен использую в работе и не только очень нужная штука...
видно с мира, удобно отдать документы и большие файлы, даже советский бухгалтер понимает как скачать...
передаю домой файлы (сампо-адсл)
когда заходят партнеры с Москвы и питера... аж приятно что видно в названии Карелия... и приятно когда говорят они, что крутой ресурс нужно поставить в закладку... ресурс без рекламы...

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 05.01.2011 в 11:31.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Exciter (09.01.2011), glorden (09.01.2011), rumitr (08.01.2011), Taylor (08.01.2011)
Старый 08.01.2011, 17:53      #1247
Slava
Боец
[United]

a2z, меня сегодня снова заблокировали, значит роутер не помогает, меня уже достала эта ситуация, притом в поддержке ничего не сказали, кроме отправить скриншот CommView и предупредили, что если меня еще раз заблокируют, то очень сложно будет разблокировать, я в шоке, все дороги, блин, в Ситилинк... Они уже близко.

Последний раз редактировалось Slava; 09.01.2011 в 02:27.
Благодарности: 2
a2z (08.01.2011), Exciter (09.01.2011)
Старый 08.01.2011, 18:32      #1248
a2z
Супер-Модератор

Slava, да похоже что в наших проблемах никто и разбираться не хочет. Что это за техподдержка которая кроме как "У вас вирусы, попробуйте еще раз все проверить!" и сказать больше ничего не может.

P.S. В последнее время что то сампо лажает во всем.
Slava (08.01.2011), Taylor (08.01.2011)
Старый 08.01.2011, 18:36      #1249
Slava
Боец
[United]

a2z, Единственоое, что было отключено, за последнее время это фаервол Авиры, так как пробовал бесплатную версию, получается, он помогал мне предыдущие 7 месяцев от блокировок, попробуй Avira Premium Security Suite, хотя хотелось бы, конечно, понять причины почему я такой уникум, а у большинства все в порядке. А и еще я в последнее время отрубал Вспомогательную службу IP, а недавно врубил, чтобы в торрентах были IPv6.

Сегодня впервые блокировали вечером, в момент блокировки зарядил закачку в торрентах с 4-х разных трекеров около 8-ми и одновременно юзал вконтакт.

Последний раз редактировалось Slava; 08.01.2011 в 19:04.
Старый 08.01.2011, 19:41      #1250
Taylor
Chrome User

a2z, аналогично. Как-то заблокировали мне инет якобы из-за вирусов. Я несколько раз разными антивирусами сканировал систему, абсолютно ничего не находило. В итоге я раз 5 за день позвонил в тех. поддуржку, и потом снова подключили меня. На данный момент, наверно, в Карелии пока нет достойного провайдера.
Старый 10.01.2011, 19:58      #1251
GliSTER
Пользователь

a2z, почитал твою тему на рупоре и ради интереса поставил ту же программу и прогнал , посмотреть. Дак вот ситуация получилась примерно такая же как у тебя, но меня не отключают ни чего такого, единственное, что скорость еле до 2ух доходит при тарифе Безлимит-3(посл 2 дня). Короче ближе к делу), хотел спросить дак что же это всё таки за соединения и как они могут мне навредить?
Старый 10.01.2011, 20:36      #1252
dar
Chrome User

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 62 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Сообщение от GliSTER Посмотреть сообщение
хотел спросить дак что же это всё таки за соединения и как они могут мне навредить?
Так распространяются вирусы по локальной сети - на самом деле это очень эффективный способ профилактики, ибо компания Микрософт не имеет двойной учетности прав связи с этим защититься от вирусов практически не возможно. Даже КИС цепляет вирусы и в некоторых случаях он бессилен. Этот род занятий написание интересных вирусов очень прибыльный вид бизнеса и значит есть интерес.
Сегодня у меня знакомый цепанул вирус на новом каспере (лицуха) со свежими базами и обновлениями семерки и ни чего сделать не смогли .
Ограничения вход./исход соединений идет на аппаратном уровне и следовательно его не обмануть, но можно схитрить .

Самый эффективный способ защиты - это отключиться от сети интернет , юзать ноускрипт на ФФ и т.д. И использовать проверенные и лицензионные программы, по возможности пользоваться ключами активации и не кряками, не лазать по сомнительным сайтам и т.д.

Последний раз редактировалось dar; 10.01.2011 в 20:36.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
GliSTER (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 20:45      #1253
Slava
Боец
[United]

Да транзитные пакеты тут не причем, они уцепились просто, т.к. у меня один раз интересный скриншот был, а эта прога пакеты походу кажет с подъездного свича, т.к. за роутером я этих пакетов не вижу, факт, что от меня регистрируется большое к-во исходящих пакетов и за это блокируют, а причину сказать не могут... Хоть бы логи показали, что и куда я шлю... Вирусов ни один сканер не нашел, сканировал и авирой и дрвебом и каспером из безопасного режима, пол дня на это убил. Притом меня блокируют постоянно, как только я вырубаю фаерволл авиры и заряжаю на закачку много торрентов, все это усилилось с момента подключения услуги IP-MAP и увеличения канала, я уж не знаю что и делать, стал похож на параноика, постоянно включены всякие фаерволы и в роутере и на компе, в роутере отрублены WAN Ping и UPnP, UAC не отключаю, отрубаю службу IPv6, твикаю всякие анонимные шары и т.п. Самое интересное, то, что у меня уже полностью конфиг компа сменился, материнка, и т.п. Даже жесткие форматнул, так как делал раид массив, и винда уже другая...

Еще, в предыдуших установках семерки я твикал ограничение полуоткрытых соединений, т.к. в семерке они по умолчанию отключены, я их включал, сейчас не получилось, т.к. патч не понимает TCPIP.sys от Home Premium. Cейчас, после очередной блокировки, на всякий пожарный, в торрентах поставил net.max_halfopen = 8.

Обидно, знакомые вообще не ставят фаеров и ничего не отключают и их не блокируют, а я тока расслаблюсь, сразу блок, тут просидел пол года почти без блоков, и снова поймал, очень удивила, при звонке в поддержку угроза, что больше не включат, пока я чего то не решу! На вопрос что решать, сканируйте комп и шлите скриншот и что я его послал и теперь жду когда снова заблочат и не включат, блин нет слов...

Последний раз редактировалось Slava; 10.01.2011 в 21:36.
a2z (10.01.2011), Exciter (11.01.2011)
Старый 10.01.2011, 20:58      #1254
GliSTER
Пользователь

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
стал похож на параноика, постоянно включены всякие фаерволоы и в роутере и на компе, в роутере отрулены WAN Ping и UPnP, UAC не отключаю, отрубаю службу IPv6, твикаю всякие анонимные шары и т.п.

А по теме хочется сказать, что судя по комментариям в твоей теме на рупоре, техподдержка особа не спешит решать твою проблему.... Это удручает...
Exciter (11.01.2011)
Старый 10.01.2011, 21:13      #1255
Slava
Боец
[United]

GliSTER, так они сами не знают в чем дело, им проще меня отключить... Чтобы я сам все решил или ушел к другому провайдеру... 8 января, как просили отправил по почте скриншот, так хоть бы что-нибудь ответили, хоть что письмо получили, так полный молчок, в теме на рупоре так же тишина...

перенес ее в раздел службы поддержки (хотя они меня ранее просили выставить тему на общее обсуждение) вроде что-то спросили разик.

Последний раз редактировалось Slava; 11.01.2011 в 11:27.
Старый 11.01.2011, 11:49      #1256
zloy_kaktus
Firefox User

Slava, у меня сложилось такое ощущения что кто то использует порт маршрутизатора в вашем подъезде или мак адрес
Старый 11.01.2011, 11:56      #1257
Slava
Боец
[United]

zloy_kaktus, а можно поподробнее как это? В подъезде вроде нет маршрутизатора, там сетевой коммутатор (свитч) стоит. Пока все показывает на то, что виновник блокировок uTorrent вышей 2-й версии или более ранний, но с включенным uTP.

Последний раз редактировалось Slava; 11.01.2011 в 11:59.
Старый 11.01.2011, 12:31      #1258
zloy_kaktus
Firefox User

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

А вообще можно же...
Ты думаешь что ты подключен к свитчу а на самом деле к чужому маршрутизатору а он к свитчу и к порту твоему, как бы чужак пользуется твоим интернетом

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 11.01.2011 в 12:35.
Старый 11.01.2011, 12:37      #1259
Slava
Боец
[United]

zloy_kaktus, mac-адрес моей сетевухи менялся, получается, второе более вероятно, т.к. , возможно, народ юзает торренты в локалке через меня из-за того, что у меня порт открыт и я один из немногих доступен из вне... Вроде принцип работы торрента на этом и построен, что если у кого нет своего мирового IP, он как раз ждет таких как я... А большинство не парится белыми IP и IP MAP и у них таких проблем нет.

Цитата:
А вообще можно же...
Ты думаешь что ты подключен к свитчу а на самом деле к чужому маршрутизатору а он к свитчу и к порту твоему, как бы чужак пользуется твоим интернетом
И как я это проверю, вроде, как то мастер приходил и мой кабель прозванивал, думаю такое бы он увидел...

Последний раз редактировалось Slava; 11.01.2011 в 12:40.
Старый 11.01.2011, 12:46      #1260
zloy_kaktus
Firefox User

Slava, Может оператору сказать твой порт который наверное не стандартный... что бы он добавил его в доверенную зону от тебя и в тебя.
Можно пойти по твоей витой паре к маршрутизатору (если он есть) и до соседа и дать ему в бубен :-)
Ответ

Метки
интернет провайдер, лучший провайдер в птз, сампо