05.08.2006, 18:07 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
"Сампо"
Основная информация Название: Городская компьютерная сеть “Сампо.ру”Практически каждый житель нашего города хоть раз слышал о компании «Сампо.ру». Компьютерная сеть, которую компания развивает уже не один год, на данный момент доступна почти во всех районах Петрозаводска. ООО “Связьсервис” работает на рынке телекоммуникаций в Карелии более 17-ти лет и является одним из первых Интернет-провайдеров в Республике. Начиная с 2002 года ООО “Связьсервис” развивает городскую компьютерную сеть (ГКС) “Сампо.ру” на основе цифровых и волоконно-оптических технологий. Уже проложено около 475 км волоконно-оптических кабелей и подключено более 45 тысяч абонентов по технологии широкополосного доступа 10/100 BaseTx. В планах развития предприятия завершение строительства сетей во всех микрорайонах города. “Сампо.ру” обслуживает не только население, но и городские службы, учреждения культуры, образования, здравоохранения и коммерческие организации. “Сампо.ру” постоянно проводит акции, в рамках которых предлагается подключение по льготным ценам как физических, так и юридических лиц. Маркетинговая политика компании предполагает в дальнейшем модификации тарифных планов, увеличение скорости на безлимитных тарифах и уменьшение абонентной платы на тарифах с предоплаченным трафиком. Сеть «Сампо.ру» — это:
Возможности
Подключение В настоящее время к “Сампо.ру” подключено более 2100 домов. Каждый месяц это число увеличивается. При наличии технической возможности подключение осуществляется от одних суток до одного месяца. При отсутствии технической возможности принимается заявка на подключение, хранящаяся до момента возникновения технической возможности, с извещением об этом клиента. Если ваш дом нашелся среди уже подключенных домов - вы можете выбрать тариф, оформить и оплатить заказ на подключение к сети в центрах по обслуживанию абонентов. Если вашего дома нет в списке подключенных домов - оставьте вашу заявку. Ее учтут в планах будущих подключений. Полный список уже подключенных домов (информация обновляется еженедельно).Интернет центры
Тарифы и услуги “Сампо.ру” предлагает широкий спектр тарифных планов и услуг. ТарифыТехподдержка пользователей Большинство вопросов, касающихся подключения, настройки и проблем связи, вам могут объяснить и решить по многоканальному телефону службы поддержки или по электронной почте. Режим работы: с 08:00 до 22:00Полезные ссылки Официальный блог
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось rmn; 06.06.2011 в 00:41. Причина: закрыт центр на Лесном, исправлены ссылки |
02.06.2011, 00:27 ▲ | #1361 |
Chrome User
|
NoMa, Вы не ответили на мой вопрос. На Гигабит можно перейти без подключения «Безлимитный–120» ?
ну например - написать заявление, заплатить 500 рублей , потом придет дядя и бах гигабит внутри сети .
03.06.2011, 03:57 | #1363 |
Chrome User
|
NoMa, на сколько мне известно, как мне рассказывал друг:
на каждую новую коммуникацию нужен свой проект, это проект пишется и подписывается в различных учреждениях включая ФСБ. И в этот проект вписывается все оборудование, т.е. если на один дом ставить/расширять канал, то получается надо вносить изменения в проект. А это головная боль - потому что надо опять все согласовывать. По-этому если я не буду больше платить в месяц, то для Сампо не выгодно мне ставить широченный канал. Специалист, тут просто один тонкий момент, все клиенты у сампо идут на общих основаниях. И если кому-то по его заявлению поставят 1Гб/с, то все остальные пользователю, тоже имеют право на подключение на равных условиях, если это объявлено публично компанией или стало от куда-то известно.
03.06.2011, 14:23 | #1365 |
Местный
|
Детский сад. Мальчики, меряться не надоело?
|
Благодарности: 5 | AndyK (03.06.2011), Jon (03.06.2011), Slava (03.06.2011), Wolverine89 (03.06.2011), zloy_kaktus (03.06.2011) |
05.06.2011, 16:31 | #1366 | ||||||||||||
Местный
|
Я конечно еще не разобрался в чем проблема в наших провайдерах или у близов опять косяки , так к слову пришлось .
06.06.2011, 10:25 | #1367 |
Firefox User
|
Если выкидывает от двух провайдеров... так значит дела не в них... в sc2 тоже выкидывала меня... как только она вышла... звонил близам сказали что провайдер... но после не помню какого патча все прошло...
Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 06.06.2011 в 10:27. |
17.06.2011, 15:42 | #1368 | ||||||||||||
Новичок
|
|
||||||||||||
17.06.2011, 16:28 | #1369 |
Боец
|
Гигабитная скорость не только от возможности подключения и кабеля зависит, очень много от самого компа зависит, возможности его сетевого устройства и скорости обмена данными, тем же жестким диском скорость ограничивается. Все говорят тут о гигабитке, а на частном уровне для одного обычного домашнего компа, при условии, что на нем сетевая карта поддерживает гигабитку, скорость локалки вырастет всего в два раза или чуть более. Хотя вполне реально поиметь и около 40-60 Мб/с, но потребуется оптимизация всей системы. Обычные одиночные компы от такой скорости даже могут тупо виснуть, во время закачки больших файлов из сети, да и откуда с такой скоростью качать.
Если дома сеть из нескольких компов, с активными пользователями, то конечно смысл расширения канала есть, а так даже не знаю для чего этот гигабит нужен, тем более если учесть требуемые доп.вложения. Gabriel, почему не хватит? Речь ведь о локалке, если оборудование будет позволять то какие проблемы то? Единственное повторюсь откуда с такой скоростью качать то? у кого есть гигабит, писали что со свапа качали около 20 мб/с, с остальных карельских серваков и того меньше, если только с торрентов (с локальных пиров, если на раздаче с такой скоростью отдачи имеются). Последний раз редактировалось Slava; 20.06.2011 в 10:44. |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (17.06.2011) |
20.06.2011, 13:36 | #1370 | ||||||||||||
Новичок
|
|
||||||||||||
20.06.2011, 13:53 | #1371 |
Боец
|
Gabriel, если начнут раздавать каждому по гигабиту, то их на соответствующую отдельную магистральную линию пересадят, почему и цену сказать не могут, т.к. не известно куда и сколько оптического волокна тянуть придется (а может и не придется =)). Все таки разница есть одного клиента на гигабитную магистраль пристроить или 10 и более обычных
Последний раз редактировалось Slava; 21.06.2011 в 14:27. |
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (20.06.2011) |
20.06.2011, 14:23 | #1372 | ||||||||||||
Местный
|
Gabriel, гигабит - имеется ввиду у конечного пользователя, а не магистраль. Иначе, вот сейчас у большинства fast eth. Имеется ввиду ведь не магистральная скорость, а конечная в квартире.
Slava,
Нет уж, лучше бы гигабит был, а чтобы винт справлялся я позабочусь. |
||||||||||||
20.06.2011, 14:44 | #1373 |
Боец
|
Chi No Ame 13, понятно, но даже если ssd откуда с такой скоростью качать? да и виндовсы для таких скоростей не оптимизированы, мне гигабит за 10к точно не нужен, если бы был при тех же условиях, то конечно не отказался бы. Я бы тоже и винду и комп бы подкрутил Но 100 мб/с точно ни у кого не будет, и без определенной информации большинство юзеров будет орать, где обещаный гигабит?!...
Последний раз редактировалось Slava; 20.06.2011 в 14:51. |
20.06.2011, 15:17 | #1375 |
Боец
|
a2z, и что ради удвоения или утроения скорости с "локальных" торрентов ты готов заплатить N-ю сумму за гигабит? Я подожду когда сети будут готовы к этому, а сейчас отдельно подключать толку не вижу. 15 минут подождать 10 или 5, конечно важный аргумент, для закачки киношки или игрухи, тем более, что киношку через день, можно не скачивая в онлайне глянуть со свапа.
Последний раз редактировалось Slava; 20.06.2011 в 15:39. |
20.06.2011, 15:31 | #1377 |
Боец
|
a2z, так звякни 59-24-24 и расскажи нам, почем тебе предлагают... я на самом деле просто хотел народ, не особо осведомленный, проинформировать о сопутствующих проблемах и что по факту 100 мб/с они не увидят, это подключение даст возможность скорости в локалке больше имеющихся на 100 мбитах 12.8 мб/с... если сможете найти откуда с такой скоростью качать.
Последний раз редактировалось Slava; 20.06.2011 в 15:54. |
20.06.2011, 16:03 | #1378 |
Firefox User
|
У меня на работе два компа через свитч гигабитный завязаны... стоят в метре друг от друга и свитч также... максиум 50-65 мег в сек... и то это зависит от вылечены файла если файл меньше ~150 мег то скорость попросту не успевает набраться... этот гигобит нужен раз два месяца базу бекапнуть... для фильмов и игр такая скорость мне кажется пока что не нужна даже за копейки
|
20.06.2011, 17:14 | #1379 |
Боец
|
zloy_kaktus, у Вас скорее всего в скорость записи жестких дисков упирается. Интересно, во время этой скоростной передачи баз компьютер виснет? можно что нибудь параллельно делать?
Вообще для 20 гиговых HD фильмов может и пригодилась бы гигабитка, только мало их в локалке Да и если на свапе их станут нормально поддерживать, то можно будет так же не качая смотреть... Последний раз редактировалось Slava; 20.06.2011 в 17:20. |
20.06.2011, 17:25 | #1380 |
Firefox User
|
Slava, во время передачи можно комфортно работать на двух компах...
через годик два потребности в качестве фильмов и игр возрастут тогда может и нужен будет гиг... думаю к тому времени провайдеры с ориентируются... что бы магистраль делать шире... |
Благодарности: 1 | Slava (20.06.2011) |
Метки |
интернет провайдер, лучший провайдер в птз, сампо |