Результаты опроса: Используете ли вы Висту?
Да, у меня Vista x86 71 27.10%
Да, у меня Vista x64 50 19.08%
Нет, но собираюсь 55 20.99%
Нет и не собираюсь 86 32.82%
Голосовавшие: 262. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2006, 09:49    ▼       #1
MDM
Администратор
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Microsoft Windows Vista

Windows Vista Ultimate - это наиболее полная версия системы Windows Vista, сочетающая в себе производительность, безопасность и мобильность, необходимые для работы, с полным спектром функций для развлечения.

В переводе на русский, Vista означает — «Новые возможности», «Открывающиеся перспективы». В линейке продуктов Windows NT, Windows Vista носит номер версии 6.0 (Windows 2000 — 5.0, Windows XP — 5.1, Windows Server 2003 — 5.2). Для обозначения «Windows Vista» иногда используют аббревиатуру «WinVI», которая объединяет и название «Vista» и номер версии, записанный римскими цифрами.

Windows Vista Ultimate предоставляет все необходимые функции, включая возможность легко переходить от развлечений к эффективной работе и наоборот. Этот выпуск системы Windows Vista обеспечивает усовершенствованную бизнес-ориентированную инфраструктуру, производительность при мобильной работе и специализированные средства развлечения для домашнего использования в одной системе.

Windows Vista Ultimate включает в себя все компоненты системы Windows Vista Home Premium, в том числе центр Windows Media Center, программу Windows Movie Maker с поддержкой высокого разрешения и программу Windows DVD Maker. Она также включает в себя все компоненты системы Windows Vista Business, такие как поддержка сетей для бизнеса, централизованные средства управления и улучшенная функция архивации системы. Windows Vista Ultimate также обладает всеми новейшими функциями безопасности и защиты данных, что обеспечивает системе Windows Vista более высокий уровень надежности.

Кроме того, Windows Vista Ultimate поддерживает все новые функции обеспечения мобильности системы Windows Vista, включая технологию Windows Tablet and Touch, технологию Windows SideShow, центр мобильности Windows и другие новые и усовершенствованные функции обеспечения мобильности.

Для людей, которым необходим компьютер, отвечающий всем потребностям пользователя в работе, в поездках и на отдыхе, или просто хочется иметь самое лучшее, система Windows Vista Ultimate - это идеальное решение.

Официальный сайт: http://www.microsoft.com/rus/windows...a/default.mspx

Статьи.
Автор: Сергей и Марина Бондаренко
Источник: http://www.3dnews.ru

Цикл статей "Я работаю с Windows Vista".
Автор: Владимир Романченко
Источник: http://www.3dnews.ru

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Slava; 11.08.2011 в 22:23. Причина: Обновлена информация
MDM вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 55
A6paMoBu4 (20.11.2008), Враг Культуры (24.03.2008), Agent 007 (08.08.2007), Andrei589 (21.11.2007), AndyK (09.03.2007), axels (28.02.2007), booble (07.03.2007), Cekac (07.07.2009), chu_san (29.05.2007), DaleX (22.08.2007), DaNTeDevil (11.03.2008), Ded MaXoPbI4 (11.09.2007), demon@ (27.04.2008), Dharma (31.05.2009), Dima99 (13.05.2007), Doctor_Zlo (28.05.2007), dr.Zlo (13.12.2007), Dunt (20.01.2010), Exciter (04.08.2007), FANAT (20.04.2007), FAR (25.10.2007), Gariktuning (17.11.2007), gerik (28.01.2009), Grom (12.08.2007), ilia (05.06.2007), Jon (27.05.2008), LiO (27.07.2007), lourini (15.06.2009), mrECCO (24.05.2008), MuR (22.12.2007), Niki4OFF (20.02.2007), nofrei (25.07.2007), Ohotnik (05.10.2007), regas_07 (18.02.2008), Ringo-chan (18.01.2007), RVI (20.02.2008), Rycky (15.10.2008), sANy0 (02.09.2008), serega-man (24.07.2007), serzhik (13.04.2008), sharky (02.04.2007), smokie (15.06.2009), SOER (03.04.2007), Sot (22.11.2008), Stena (14.11.2007), SuperSkatt (29.03.2007), TERMINATOR (03.04.2009), Tyrael (08.01.2009), Uka-Uka (07.09.2007), ultra (20.03.2008), vadim_dsl (10.12.2007), Wolverine89 (01.11.2007), wwww (26.01.2008), Ytka (10.03.2008), zx00001 (16.08.2008)
Старый 30.11.2008, 12:50    ▲       #1381
Jon
Местный
[United]

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Slava; 30.11.2008 в 13:45.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2008, 13:30      #1382
Last_king
Местный

Jon, да все в порядке кто-то должен и на диск скинуть
Я докачал. Всем, кто мне помогал огромный респект. Пока остаюсь на раздаче... Вечером буду ставить (в 4 часа должны еще 2 гига памяти подкинуть до 4-х, вот тут мы и развернемся по настоящему )...
Jon (30.11.2008)
Старый 01.12.2008, 08:14      #1383
Last_king
Местный

Итак, как и обещал отписываюсь о результатах установки Vist-ы.
1-я попытка: Пытаюсь установить Vista64 версия DNA1.3. Началось все красиво и здорово. Акронис диск директор без проблем запустился, форматирование основного раздела, перезагрузка компа и установка Vista64, где надо всего лишь указать диск куда ставить. Почти все дрова стали автоматом. Я уже начал тихо радоваться красотам рабочего стола (особенно после установки дров от видеокарты, но не тут-то было...
Первая проблема произошла с установкой DVB платы SS3 s-1401. Дрова скачаны новый с офсайта, но плата встать не захотела Более того, после установки дров на DVB плату начались зависания компьютера в Тотал командоре и Интернет эксплоуре . Итог - попытка №2.
2-я попытка. Мы не сдаемся и опять ставим Vista64 DNA 1.3 (что ж мы ее зря качали? ). На DVB плату решено забить (хотя бы временно). Установка антивирусника DrWeb 4.44 показала, что он под этой операционкой работать не будет (во всяком случае спайдер отрублен вообще) Оотпост Файервол тоже запуститься отказался. На этом попытки экспериментов с Vista64 были прекращены и с ... "не хорошими словами" диск выброшен куда-то за спину...
3-я Попытка: Принято Соломоново решение установить Vista x86 DNA 1.2. Установка почти такая, как в прошлый раз. Не корректно встали дрова на сетевую плату и это попортило немного нервов, но после обновления дров все стало на свои места. Дальше проблем не возникло. DVB плата корректно завелась. Антивирус DrWeb встал, Оотпост тоже, Акронис тру имедж без проблем. Очень порадовал пакет Опен Офис, Портабельная Нера 9.0.9 и Портабельный же Фотошоп 4.0.
К самой сборке DNA 1.2 всего несколько замечаний: Как уже говорил, не корректно встали дрова на сетевую плату и не правильно работал HashTab v2.1 (пришлось обновить до 2.1.1). Все твики очень грамотные. К остальному претензий пока нет.
Все 4 гига видятся и вроде работают. Вобщем я доволен переходом с XP на Vista (64-ю пока.. "в топку"). Посмотрим, поюзаем...
Старый 01.12.2008, 10:45      #1384
Kletska
Местный
[Град]

Что касается перечисленных "глюков" сборки:
1. Dr.Wеb 4.44 - под 64-битными архитектурами он не работает (читаем системные требования), возможно 5.0 будет работать, но про это пока тоже тишина.
2. Outpost работает-качаем версию для 64-битных архитектур.
3. Про некорректность установки оборудования ничего сказать не могу- проблем не возникло.дрова дрова на видео и звук ставил сам и Зависаний и тормозов также не отмечается.
П.С. Не забываем что под 64-битные архитектуры драйвера и системный софт нужны соответствующие, возможно вышеописанные проблемы связаны именно с этим обстоятельством.
Старый 01.12.2008, 13:28      #1385
Last_king
Местный

Kletska, только не надо меня считать ламером
SS3 s-1401 еще никто не научился корректно работать под 64-й вистой (ни рыбалку ни DVB-Data). Мучался я вчера с 15.00 до 20.00, думаю можно пока ставить на 64-й крест (если конечно у вас не 2-3 винды стоит или вы только играете в игрушки). И описал я все это для того, чтобы люди знали, не все так гладко с Vista64, как написано в этом топике. Проблемы до сих пор есть и серьезные. Кстати к сборке все сказанное никак не относится.
Старый 01.12.2008, 14:26      #1386
Kletska
Местный
[Град]

Last_king, никто не покушался на ваши знания компьютерных технологии
На счет Vistа х64, как таковой, то я согласен что на ней не все работает (или работает некорректно), правда в последнее время производители софта (дров) повернулись к ней лицом.
Сам сталкивался с ситуацией, когда на системе не работали видео-аудио редакторы и др. подобные программы, но с каждым днем подобных проблем все меньше.
Старый 01.12.2008, 14:54      #1387
Muskul
Заблокирован

Last_king, дак я не понял, ты на Висту наехал или на сборку DNA?

Последний раз редактировалось Muskul; 01.12.2008 в 14:54.
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 17:21      #1388
Jon
Местный
[United]

Last_king, у меня тоже вся софтина(оут пост кстати работал на 1.1(1.2 не ставил из-за жалоб) и аппаратура работает, и с драйверами проблем нет...(причём не только на моём компе...ставил ровно на 8 комп.с разными конфигурациями мой 9-й... правдо не 1.3 а 1.1)
И на DNA Soft кстати тоже не жалуюсь...всё работает ровно и чётко...
И на самом деле не понятно как-то пишешь...жалоба конкретно на DNA или на Vist`y 64..., я думаю проблемы совсем не в ОС.
Jon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 19:07      #1389
Last_king
Местный

Muskul, Jon, я все таки думаю, что в данном случае виновата не сборка, а сама ось и ее не совместимость конкретно с моим железом и софтом, который я лично использую.
Кстати, сборка Vista x86 от DNA 1.2 очень порадовала. Пока что все очень нравится. Такое ощущение, что ее специально сделали для более мягкого перехода с XP. Очень много похожего сделано искусственно. До этого юзал на ноуте жены стандартную мелкософтовскую висту, так там все было несколько хуже... Так что, тем, кто раздумывает переходить или нет, советую попробовать именно эту сборку.
Exciter (01.12.2008), Jon (01.12.2008)
Старый 01.12.2008, 19:28      #1390
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Last_king, железо железу, конечно рознь, как и проги. При переходе на 64 битную версию необходимо, конечно проверить все свое железо и проги на совместимость, и скачать если необходимо обновленные x64 версии.
У меня в 64 битной Висте проблемы только с прогами с неподписанными дровами, но легко решаются отключением проверки оных. Особой разницы правда пока не заметил с 32 битной, кроме усиленного контроля за стабильностью и чуть большими требованиями к ресурсам.

Последний раз редактировалось Slava; 01.12.2008 в 19:41.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Exciter (01.12.2008)
Старый 01.12.2008, 19:46      #1391
Muskul
Заблокирован

Last_king, что за бред. Ось плохая, так как производители железа не выпускают под нее дров? Завязывай с дилетантскими рецензиями.
Старый 01.12.2008, 20:25      #1392
Last_king
Местный

Muskul, Кто сказал, что ось плохая? Не надо мне приписывать слов, которых я не говорил. Я сказал, что мне она пока не подходит, именно потому, что технотренд пока не выпустил нормальных дров для своих плат и доктор веб, который у мну лицензионный не встает на нее... Кроме того, я ведь глубоко не копал. Увидел, что косяки есть и решил время не тратить на выискивание новых... Итак до пол третьего ночи вчера провозился устанавливая и настраивая Vista x86.
Оффтоп
Оффтоп Кстати, сегодня столкнулся с такой траблой при установки XP от DNA на ноуте. Система включает SP3 и плюс еще несколько обновлений. А вот СкайСтар2 USB-шный отказался устанавливаться. Говорит, обновите системы до SP2 или выше, тогда установлюсь...
Достал я тогда свою старую добрую сборку Ogomor с SP2 и встало на нее все чудесным образом

Slava, а железо я вроде специально проверил. На сайте производителя написано, что все поддерживается. Скачал последние дрова перед установкой... Про Доктора Веба конечно пропустил (это мой косяк), но не ожидал этого просто...
Да вобщем-то я не особенно расстроился. Будем осваивать 32-х битную висту. Вот под нее сейчас вроде действительно все научили работать и программки есть соответствующих версий. А 64-я винда пока остается за бортом и зачастую производителями ПО не особенно и тестируется.

Последний раз редактировалось Last_king; 01.12.2008 в 20:27.
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 21:11      #1393
SoaT
Модератор

Второй сервис-пак для Windows Vista отправится в производство в апреле

Цитата:
Корпорация Microsoft, по информации сетевых источников, планирует выпустить второй сервис-пак (SP2) для операционной системы Windows Vista весной следующего года.

Сообщается, что в феврале пользователям станет доступна для загрузки последняя тестовая версия (релиз-кандидат) пакета обновлений. После этого, ориентировочно в апреле, сервис-пак отправится в производство, и в течение нескольких последующих недель пользователи смогут скачать его финальную модификацию. Таким образом, можно предположить, что релиз окончательного варианта SP2 состоится не позднее мая.

Информации об изменениях, которые будут включены в состав второго сервис-пака, пока слишком мало. Ранее в Сети появлялись сообщения о том, что Microsoft планирует включить в пакет средства поиска Windows Search 4 и поддержку Blu-ray; также, вероятно, в SP2 войдут улучшенные модули для работы с беспроводной связью, в том числе поддержка Bluetooth 2.1.

Традиционно в пакет обновлений будут включены патчи и исправления, выпущенные после выхода первого сервис-пака. Кстати, инсталляция SP2 для Windows Vista будет возможна только после установки первого пакета апдейтов.
soft.compulenta.ru/385105
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
a2z (03.12.2008), AndyK (02.12.2008)
Старый 02.12.2008, 13:14      #1394
Bes9pa
Firefox User

Требуется помощь...
Я как понял это болезнь у Windows Vista... О5 стала пропадать сеть при скачивании с внутрисетевых ресурсов... Допустим из п2п или с порталов которые считаются сетевыми для моей сетки... Кол-во соединений TCP/IP 100... Более не знаю... Ах да вопрос встал клином после того, как чудо программа UserGate коряво удалила свой драйвер nat, который остался прописан везде как какая то служба...
Bes9pa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 13:27      #1395
Kletska
Местный
[Град]

Посмотри в свойствах подключения, может там осталось включено использование этого драйвера, тогда сними с него галочку или лучше удали.
Сам сижу на Виста, бывает что иногда сеть ни с того, ни с сего пропадает, хотя может это косяк Сампо.
Bes9pa (02.12.2008)
Старый 02.12.2008, 15:47      #1396
Bes9pa
Firefox User

Сообщение от Kletska Посмотреть сообщение
Посмотри в свойствах подключения, может там осталось включено использование этого драйвера, тогда сними с него галочку или лучше удали.
Сам сижу на Виста, бывает что иногда сеть ни с того, ни с сего пропадает, хотя может это косяк Сампо.
Ничего подобного не нашел Службы предлогает уставновить там какой то UserGate NAT Kernel вроде бы
Bes9pa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2008, 11:22      #1397
Muskul
Заблокирован

Bes9pa, дак ты удали или отключи эту службу usergate. Кстати, "прописан везде" - это где?

Последний раз редактировалось Muskul; 03.12.2008 в 11:23.
Старый 03.12.2008, 16:51      #1398
LiO
Местный

По умолчанию 2008.12.03, 14:25>?

Завтра: Vista SP2 Beta будет доступен для скачивания

Цитата:
Начиная с четверга, любой желающий может скачать SP2 для Windows Vista и Windows Server 2008, которые будут доступны для тестирования. Пользователи Vist’ы, заинтересованные в апдейте операционной системы могут загрузить обновления с помощью сервиса Customer Preview Program на сайте TechNet, сказал Майк Нэш, корпоративный вице-президент по управлению Windows. Тем не менее, он советует не спешить и подождать до официального релиза SP2, который назначен на первую половину 2009 году.

Vista SP2 будет содержать все исправления, которые были выпущены ранее, и совместим с приложениями, работающими в среде Windows Vista SP1. Установив SP2, пользователь также получит в своё распоряжение некоторые новшества, например, улучшенную систему поиска Windows Search 4.0, поддержку стандарта Bluetooth 2.1 Feature Pack, возможность записи данных на носители Blu-Ray. Также Windows Vista SP2 позволит более быстро и просто конфигурировать Wi-Fi подключение при помощи мастера Windows Connect Now и синхронизировать файлы, созданные в разных часовых поясах, благодаря временным меткам UTC.

Работа над вторым обновлением для Windows Vista идёт параллельно с разработкой новой операционной системе Windows 7, предварительное тестирование которой уже проводили профессиональные разработчики. Надеемся, что SP2 будет способствовать улучшению работы Vista, отношение к которой у пользователей весьма неоднозначно.
http://news.ferra.ru/hard/2008/12/03/83143/
Ξ SoaT Ξ (04.12.2008), AndyK (04.12.2008), Esty (03.12.2008)
Старый 04.12.2008, 20:59      #1399
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Товарищи подскажите можно както управлять группами пользователей (User groups) в Vista Home - а именно создать новую группу. На сайте микрософт написано, что данная фишка в хоум не доступна, но очень надо добраться до этих настроек. (а ставить на ноут пиратскую винду не хочется) Мб есть какой сторонний софт для настройки или через реестр можно както - изучение фака в соседней теме результата не дало 8(
Старый 08.12.2008, 01:38      #1400
Valerik
Новичок

По умолчанию Windows Vista SP2 Beta (2008)

ВЫШЕЛ SP2 для Windows Vista
http://rooty.ru/torrents/images/22870.jpg

Год выпуска: 2008
Оси:
Windows Vista Enterprise 64-bit Edition
Windows Vista Home Basic 64-bit Edition
Windows Vista Home Premium 64-bit Edition
Windows Vista Ultimate 64-bit Edition
Windows Vista Business 64-bit Edition
Windows Vista Business
Windows Vista Enterprise
Windows Vista Home Basic
Windows Vista Home Premium
Windows Vista Starter
Windows Vista Ultimate
Windows Server 2008 Datacenter without Hyper-V
Windows Server 2008 Enterprise without Hyper-V
Windows Server 2008 for Itanium-Based Systems
Windows Server 2008 Standard without Hyper-V
Windows Server 2008 Datacenter
Windows Server 2008 Enterprise
Windows Server 2008 Standard
Windows Web Server 2008

Хотфиксы: http://technet.microsoft.com/en-us/l.../dd335033.aspx

Удаление:
1. Click Start
2. copy and then paste (or type) the following command in the Start Search box, and then press ENTER:
appwiz.cpl
(или Выполнить...)
3. Click View installed updates.
4. Click Service Pack for Microsoft Windows (KB948465), and then click Uninstall.
5. Follow the instructions to complete the uninstall process.

Больше информации: http://support.microsoft.com/kb/948465

Windows6.0-KB948465-X86.exe - 388 МБ - для 32-битных систем
Windows6.0-KB948465-X64.exe - 614 МБ - для 64-битных систем

Добавлено через 1 минуту
http://rooty.ru/torrents/images/22871.jpg

Добавлено через 30 минут
http://topdownloads.ru/programs/file...86/3475542.htm Вот ссылка откуда можно скачать и или rooty.ru

Последний раз редактировалось Valerik; 08.12.2008 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение
Valerik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
операционная система, microsoft, windows