26.04.2010, 22:57 | #141 |
Chrome User
|
SoaT, а на d-link форуме что говорят?
Такое у меня было, пытался изменить прошивкой, роутер не пережил прошивку - там был стандартный который выдавали при подключении к Авангарду.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 26.04.2010 в 23:00. |
27.04.2010, 00:29 | #142 |
Firefox User
|
Советую,хорошая прошивка, основанна на линуксе насколько я знаю, там наколдавать можно все что угодно. Парки никакой в установке(инструкции есть), у меня несколько кликов было на Асусовском роутере, проблема в том что ее потом снести вроде как нельзя, именно на длинке(дир300,дир320 точно,а про старые модели не знаю)
|
15.06.2010, 04:04 | #147 |
Chrome User
|
SoaT, ну что прошился на openwrt ?
Я так понял она много какие чипы держит. У меня такое чувство, я думаю в эту сторону: У меня сеть режет маршрутизатор примерно на 2-3Мб/с. проверял торрентами - многочисленными загрузками - иного способа не нашел - спидтесты какая-то лотерея. Ладно это пол дела - когда идут массовые загрузки одновременно с раздачами, то серфить не возможно - нет я не забил весь канал я его ограничивал по средствам торрента. После выключения торрента - простое закрытие программы, еще 1-2 мин не возможно загрузить страницу, но проходит время и все в норме - все грузиться, как полагается. Приоритеты трафика работают криво - если вообще работают. Еще замечано 2-3 жирных раздачи/загрузки с мира ложат мой серфинг на нет (тариф сампо безлимит -8 ), там где большое кол-во пиров, только кол-во соединений поднимается и все капут. Я думаю маршрутизатор просто гнеться от большого кол-ва соединений - на сколько - это реально (или я просто несу бред)? На Оси кол-ва одновременных соединений точнее его ограничение у меня отсутствует - я не знаю, как так получилось - но его нет, так пишет прога по его увеличению haltopen или как-то так. openwrt много слышал много всего писали, но на сколько она ресурсо - емкая ? Как узнать если совместимость с моим маршрутизатором - zyxel nbg334w ee? По всей видимости - виновата прошивка или маломощный CPU (где-то проскальзывала инфа что 200Мгц у него всего) процессор я уже не знаю что с ним надо сделать - я перечитал все инструкции и все уже перепробовал - методом тыка и минуального подхода. При изменениях настроек часто встречаюсь с таким явлением, как "ROM is full" - уведомление, надпись красная - обычно все зеленые при сохранение новых параметров, даже если порт решил поменять может такая гадость выскочить и порт не удалить ни чего с ним не сделать, вызвать настройки редактирования можно, но сохранить их не получается. Вот сейчас я чувствую себя спокойно одна загрузка с мира и одна локальная раздача - без ограничения скорости - все уверенно грузиться, подрубая еще пару торретов и все приехали.
15.06.2010, 05:55 | #148 |
Модератор
|
Оффтоп
В таблице по Zyxel'ам есть P-334(W|WT|WH|WHD|U) Статус: Info entered Думаю надо плясать от последней ссылки %) Последний раз редактировалось SoaT; 15.06.2010 в 05:56. |
15.06.2010, 09:00 | #149 |
Боец
|
dar, У Вас, по всей видимости, маршрутизатор перегружен большим количеством соединений, другими словами канал перегружен. В семерке по умолчанию нет ограничения полуоткрытых соединений TCP, но при желании его можно активировать, к примеру с помощью Windows 7 Manager. А вообще в торрентах можно ограничить к-во полуоткрытых соединений параметром net.max_halfopen установите его равным 8. Еще отключите UDP bt.transp_disposition установите равным 5. Так же в торрент-клиенте отключите DHT и ограничьте глобальный максимум соединений до 30-50. Сеть режется, по всей видимости, из-за настроек приоритетов и QoS. Нужно с ними разбираться, если не работают отключить. Так же нужно попробовать сменить прошивку. Еще, возможно, у Вас вирусы. Просканируйте из безопасного режима комп на вирусы, на маршрутизаторе отключите UPnP и прокиньте вручную порты для нужных прог.
У меня DIR-300NRU 150мбит, прошивка dd-wrt режет скорость на 54мбита, притом даже по lan. Со штатной прошивкой и без маршрутизатора со свапа качает по полной 11 с лишним мегабайт, с dd-wrt не более 5-ти. Пока так и не нашел как настроить (количество настроек, конечно впечатляет) и вернулся на тестовую от D-Link 2.05. При работе торрентов проблемы только со скайпом и ICQ, c ICQ решил настройкой на 443 порт, скайп так и глючит пока, может уменьшение соединений в торренте поможет. Последний раз редактировалось Slava; 15.06.2010 в 10:06. |
Благодарности: 1 | dar (15.06.2010) |
15.06.2010, 16:48 | #152 |
Chrome User
|
Slava, про настройки торрента я знаю, что так можно сделать - я уже в доволь ими наигрался.
У меня есть локал выдает 2,5 Мб/с м/у ноутом и ПК, по wi-hi - это я понимаю не плохо, но когда качают два ноута по utorrent, то все вилы. Ну раз маршрутизатор выступает в роли проблемы его надо заменить - я так понимаю. Может кто посоветовать производительный маршрутизатор?
15.06.2010, 17:40 | #153 |
Боец
|
dar, чем мерял локал? Не пробовал через тотал файлы на другой комп кидать? Зачем на двух компах торренты качать? Пользуйтьесь одним как сервером, и лучше чтобы он через LAN был подключен, WiFi и торренты дело тонкое.
Последний раз редактировалось Slava; 15.06.2010 в 17:41. |
15.06.2010, 18:23 | #154 |
Chrome User
|
так и мерял .
Ну так удобно. Чем сперва качать, а потом копировать, чтобы взять с собой. Ну да стоит попробовать, но все равно не совсем удобно. А трудно будет маршрутизатор сделать на Linux ? А точнее много надо будет перелопать мануалов ?
15.06.2010, 23:38 | #155 |
Firefox User
|
Друг делал на микротике, вроде не много лопатил, и счастливый сидит теперь, единственное все никак не может сделать на этом маршрутизаторе поддержку iptv, точнее попросту не работает у него это...
Кое какие ссылки, что сам нашел: 1. pcrouter.ru 2. Mikrotik, советы начинающим. ps может быть хоть чем то помогу... Последний раз редактировалось Bes9pa; 15.06.2010 в 23:38. |
16.06.2010, 09:38 | #156 |
Боец
|
dar, если говорить о D-Link, то для торентов минимально необходимое оборудование dlink 628. В DIR-300 и DIR-320 торреты с обычными настройками забивают весь канал, они выдерживают всего около 60 одновременных соединений.
Почитай про ASUS-500GP, у него есть возможность подключения HDD, поставить на него линух и торренты, пусть сам качает. Будет что то типо сервера . Последний раз редактировалось Slava; 16.06.2010 в 13:43. |
Благодарности: 1 | dar (16.06.2010) |
16.06.2010, 14:57 | #157 |
Пользователь
|
Ну собственно у dir-320 тоже есть такая возможность
Качал на торентах по wifi Через dir-320. 1,5 Mb/сек отдает в легкую. Правда не знаю какая у вас нагрузка, я качаю по 1-2 файла за раз
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 16.06.2010 в 15:08. |
16.06.2010, 15:41 | #158 |
Боец
|
zhekas, у меня по WiFi на 4-5Mb/s отдает, на раздаче файлов 50, качаю за раз не более 5-ти, но скайп постоянно отключается. Так же при этом проблемы с сетью и другим серфингом. Просто ограничение скорости траблы не решает. По LAN кабелю без маршрутизатора таких проблем нет. Почитайте в интернете, проблема известная, рекомендацию, которую я написал, видел где-то на форуме D-Link.
*Уменьшение к-ва глобальных соединений до 40-ка не помогло, придется все же UPD в торренте вырубить, думаю, в нем корень всего зла. Последний раз редактировалось Slava; 16.06.2010 в 16:39. |
16.06.2010, 16:45 | #159 |
Chrome User
|
на выборе пути ..
маршрутизатор - далее по тексту М.
Я думаю маловато мощей М. А как Вы это узнали ? Дак я тоже так могу, но серфинг отпадает тогда. HDD будет не производительным 100+5. У меня был бокс и HDD 2,5 в нем - это все фуфел - большая флэшка не больше, поэтому практически сразу я его скинул. Я думаю - это шило на мыло, потому что мой М тоже по обзорам не дурной и не слабенький - серединка для домашнего использования. Я не техно маньяк и у меня нет красных глаз - поэтому я не дальновиден в Linux и иных кустарных сборках М. Т.е. если где-то я знаю, что меня примерно ждет, то тут я даже представления не имею, начинаю от выбора оси и кончая совместимостью оборудования и его настройки. Я так вчера посмотрел - этих Linux столько всяких, он витвистый вообще ппц. Готовое решение - это конечно хорошо - не надо будет трепать себе мозг - все будет в одном месте в маленькой коробочке, но не факт, что оно будет работать стабильно, не факт что хватит мощей, маловероятно что на нем будет быстро работать HDD. А про Qnap пишут, что ему проца не хватает раздавать и функционировать нормально, а в нем 1,6Ггц - я так понял для промышленных маштабов, которых у меня нет, значит мне любой проц подойдет в 1Ггц на М - и он стоит не много, и можно будет NAS собрать и все вместе проколупать, на каком-нить Ubuntu (но читать скорее много всего придется). Вот этот, как я понял ровняют с Dir 825, но есть или был там косяк что М может отправлять нет тот MAC адрес с чем это связано вроде не известно, но для sampo - это критично. Может этот траблы уже нет. Там приятная админка. Я короче не знаю в какую сторону из двух лучше шагнуть. Но я знаю точно что NAT очень хорошо грузит проц особенно если там много пробросов и по каждому идут соединения. Bandwidth MGMT - грузит его еще больше. на это накладывается большое кол-во соединений и результат не заставляет долго ждать. Я думаю надо просто копнуть исходники мат.части и изучить углубленно, что и как работает и от этого уже толкаться. Соединение и сессия - это одно и тоже?
16.06.2010, 16:49 | #160 | ||||||||||||
Пользователь
|
Добавлено через 2 минуты
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 16.06.2010 в 16:49. |
||||||||||||
Метки |
подключения, сеть |