Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2007, 20:49    ▼       #1
Exciter
Местный

По умолчанию Depeche Mode

Depeche Mode

Годы: 1980 - ....
Страна: Великобритания
Жанры: Новая волна, синтипоп, постпанк, дэнс ,техно, техно & индастриал
Состав: Мартин Л.Гор, Дэвид Гаан,Эндрю Флетчер
Бывшие участники: Алан Уайлдер,Винс Кларк
Depeche Mode (Депеш мод, в переводе с фр. «Вестник моды») — британский музыкальный коллектив «новой волны», образовавшийся в 1980 г. в городе Бэзилдон (графство Эссекс). Эта группа создала собственный стиль в жанрах электронной и рок музыки и является одной из наиболее успешных и долгоживущих групп мира. Depeche Mode по-прежнему выпускают альбомы, гастролируют и звучат при этом современно, несмотря на то что группе уже более 25 лет. 2 ноября 2006 г. Depeche Mode победили в номинации "Лучшая группа" на церемонии MTV Europe Music Awards. К 2006 году было продано около 73 миллионов альбомов Depeche Mode, а 44 сингла попадали в британский хит-парад.

На творчество Depeche Mode оказали влияние немецкие пионеры электронной музыки Kraftwerk, звучанию которых группа подражала на ранних этапах своего творчества. Позже Depeche Mode сами оказали значительное влияние на многих исполнителей, в основном благодаря своей технике записи и инновационному использованию семплирования. Несмотря на то что они значительно повлияли на развитие современной танцевальной электронной музыки, группу обычно причисляют к альтернативному музыкальному жанру.

Depeche Mode были образованы в 1980 как квартет, в его состав входили Дэйв Гаан (основной вокалист), Мартин Гор (клавишные, гитара, вокал), Эндрю Флетчер (клавишные) и Винс Кларк (клавишные). Винс Кларк покинул группу после выхода дебютного альбома в 1981 году, его место занял Алан Уайлдер (клавишные, ударные) который играл в группе с 1982 по 1995 год. После ухода Алана коллектив оформился как трио, и сейчас в группе выступают Гаан, Гор и Флетчер.

Примерно с середины 1980-х гг. Depeche Mode пользуются огромной популярностью сначала в СССР, а затем СНГ. Группа трижды посещала с концертами Россию: в 1998, 2001 и 2006 годах (Москва и Санкт-Петербург).

Дискография

Студийные альбомы:
Speak & Spell (1981)
A Broken Frame (1982)
Construction Time Again (1983)
Some Great Reward (1984)
Black Celebration (1986)
Music for the Masses (1987)
Violator (1990)
Songs of Faith and Devotion (1993)
Ultra (1997)
Exciter (2001)
Playing the Angel (2005)
Сборники:
The Singles 81>85 (1985)
The Singles 86>98 (1998)
Remixes 81–04 (2004)
The Best Of, Volume 1 (2006)
Издававшиеся только в США:
People Are People (1984) — сборник
Catching Up With Depeche Mode (1985) — сборник
Концертные альбомы:
101 (1989)
Songs of Faith and Devotion Live (1993)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Предлагаю делиться в этой теме любой интересной информацией,фото,аудио,видео ...

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Кое-что есть и у меня,но в основном в качестве ниже среднего.
Выкладываю немного клипов,ремиксов,инстументал и пр.

Последний раз редактировалось Exciter; 31.08.2007 в 22:54.
Exciter вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
Andrew (31.08.2007), Dima99 (31.08.2007), iva (31.08.2007), mistaken (31.08.2007), Vadim (31.08.2007), Yagr (31.08.2007)
Старый 12.10.2008, 11:23    ▲       #161
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

2 кусочка из новых песен
Exciter (12.10.2008), Vadim (12.10.2008)
Старый 20.10.2008, 22:36      #162
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

Новые обои
dm_2008_dave_1280.jpgdm_2008_martin_1280.jpgdm_2008_fletch_1280.jpgdm_2008_circlewithspikes_1280.jpgdm_2008_d_m_1280.jpg
Старый 23.10.2008, 17:52      #163
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

РОВЕСНИК, февраль 2007
rovesnik_2007_02_dm_cover_s.jpgrovesnik_2007_02_dm_page1.jpgrovesnik_2007_02_dm_page2.jpgrovesnik_2007_02_dm_page3.jpg
Exciter (25.10.2008)
Старый 23.10.2008, 23:44      #164
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

ШРИФТ - Of The Universe 2009
universe_font_preview-1.jpg
Вложения
Тип файла: rar OfTheUniverse.rar (11.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 01.11.2008, 00:26      #165
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

Depeche Mode - In The Studio (2008) - Web Clip #1
Старый 08.11.2008, 19:34      #166
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

Dave Gahan записал песню с инди-группой Fryars.
fryars300.jpg
Dave исполнил вокальную партию к песне «Visitor», которая выйдет на дебютном альбоме коллектива «Dark Young Hearts» в 2009 году. По словам лидера Fryars, Ben Garrett, работа над композицией «Visitor», которая была записана совместно с Dave Gahan, велась в звукозаписывающей студии в Нью-Йорке. Garrett отметил, что идея сотрудничества принадлежала вокалисту Depeche Mode.
Старый 12.11.2008, 13:32      #167
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

Dave Gahan "Песок пока не сыплется", Fuzz ноябрь 2007
01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg
Старый 12.11.2008, 13:42      #168
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

Немного из периода "реабилитации"...

BACK FROM THE BRINK
[The Guardian, 7th February 1997. Words: Caroline Sullivan]

ВОЗВРАЩЕНИЕ С ТОГО СВЕТА

Спойлер
Моральное падение, проблемы с наркотиками: последние шесть лет были адом для Depeche Mode. Но дела налаживаются, говорит Каролина Салливан.

28 мая прошлого года сердце Дэйва Гаана перестало биться, и он был мертв две минуты. Это был не первый случай, когда с солистом Depeche Mode случилась передозировка героином (в этот раз смешанным с кокаином), но именно он стал поворотным пунктом. После того, как Дэйва откачали лос-анджелесские парамедики, он был арестован за хранение наркотиков и две ночи провел в камере. Отпущенный под залог, он снова принял героин и «подумал, что умрет. Когда я кололся, уже не было никаких ощущений».

Именно тогда его друзья решили, что всё, хватит. Его пригласили на встречу и поставили перед фактом, что он сегодня же отправляется на лечение. «Я пошел домой, последний раз сделал свое маленькое дело, последний раз повеселился и записался в клинику» - с той же программой, что проходил Курт Кобэйн перед тем, как все закончилось его самоубийством.

Это случилось 6 июня, и после пяти дней приступов ломки, во время которых его привязывали к кровати, он стал абсолютно чист и остается таковым и по сей день. Depeche Mode только что закончили свой альбом Ультра – по многим причинам, возможно, их лучший альбом - и будущее группы никогда не было так безоблачно, начиная с 1990, когда Гаан обзавелся вредной привычкой. Но 34-летний певец, проведший в группе почти всю свою сознательную жизнь, всё ещё находится в неустойчивом положении: по пути к выздоровлению, но еще не настолько, чтобы говорить о своих проблемах без дискомфорта.

Похоже, что песни с Ultra - которые по драматизму и мрачности даже превосходят своих предшественников из альбома Songs Of Faith And Devotion, разошедшегося пятимиллионным тиражом, - кажется имеют связь с его борьбой. Клаустрофобный сингл Barrel Of A Gun безжалостен: “This twisted tortured mess… longing for some rest.” Но главный автор песен Мартин Гор утверждает: «Она только наполовину о том аде, через который прошел Дэйв. Песня написана от моего имени… У меня тоже есть проблемы». Он замечает, что очень много пьет. Слова Гаана: «Ты выпиваешь 15 пинт за ночь, раздеваешься и устраиваешь представление».

Втроем мы уединяемся на террасе люкса роскошного лондонского отеля Ковент Гордэн, где группа заканчивает неделю раскрутки Barrel Of A Gun, их первого сингла за последние три года. Энди Флэтчер в соседней комнате дает телефонное интервью, а их третий клавишник Алан Уайлдэр покинул группу в 1995, ссылаясь на «неудовлетворенность стилем работы группы».

Уже стемнело, когда настала очередь десятого и последнего на сегодня интервью. Гор выглядит более уставшим, чем на фотографиях, но всё также узнаваем по нимбу из белокурых завитушек – прическе, которой он хранит верность на протяжении всей 17-летней карьеры Depeche Mode – и пристрастию к коже (мини-юбки со временем были вытеснены брюками). Гаан худощав, длинноволос и его лицо покрывает что-то среднее между щетиной и бородой. Из всей троицы он меньше всего напоминает розовощекого подростка прежних лет. Когда он плюхается на одну из неприлично огромных кроватей номера, то заметны его беспокойство и чувство неловкости.

«Вопреки всему, мы только что закончили альбом, и я чист и трезв вот уже восемь месяцев, но прессе это не интересно».

Гор добавляет со своего кресла: «Они хотят говорить только о наркотиках, особенно английская пресса. Меня очень удручает мысль, что теперь так будет всегда».

«Это единственное, что они хотят обсуждать. Пройдет 10 лет, а я так и останусь для них Дэйвом-наркоманом» - поддерживает Гаан. Его лос-анджелесско-бэзилдонский выговор наполнен печалью.

Все три участника вели достаточно нездоровый образ жизни, чтобы конкурировать даже с Элвисом. Даже рыжеволосого Флэтчера из-за постоянной неумеренности сразила 10-месячная депрессия во время тура Songs Of Faith And Devotion. Вся эта эпопея останется в истории как первый тур, где был собственный драгдиллер и психотерапевт.

То, что они достигли такого дна, по-прежнему выше всякого понимания. Depeche Mode, образовавшиеся в Эссэксе в 1980, были милыми проводниками синти-попа, который обеспечил им хиты, но не уважение. Всё изменилось в 1981, когда в качестве автора песен Гор сменил Винса Кларка. Его пристрастие к немецким экспериментаторам Einsturzende Neubaten и религиозной символике наполнило их музыку ощущением мрачного предчувствия, которое усиливалось замогильным голосом Гаана. Он придавал некоторое величие даже таким куплетам, как “People are people so why should it be / That you and I get along so aw-ful-ly?” / «Люди есть люди, так почему же так происходит / Что ты и я так ужасно ладим?»

На удивление, это было именно то, что помогло завоевать Америку, где они стали сверхпопулярны. Запоминается сцена из их фильма 101, показывающая их бухгалтера, который за кулисами буквально утопает по колено в долларах.

Их последние два альбома Violator и Songs Of…заняли в британском чарте второе и первое места соответственно. Это были собрания безжалостных, мрачных песен, в которых Гор предстает как яростный проповедник духовности и одержимости - совсем не поп-тематика, к которой мы привыкли.

После того, как Violator стал их самым большим успехом, Гаан почувствовал в себе желание превратиться в рок-катастрофу. Он бросил жену и ребенка, переехал в Лос-Анджелес и стал принимать героин. Примерно в таком порядке.

Но зачем?

«Я был безнадежно очарован смертью, я хотел знать, что же там, по ту сторону» - с легкостью говорит он, рассматривая свои накрашенные черным лаком ногти.

Эта зачарованность образом «мотылька на пламя» привела в итоге к попытке самоубийства в сентябре 1995, которая закончилась арестом за стремление лишить себя жизни, преступлению по законам Калифорнии. Через месяц он нерешительно начал работать над Ultra.

«Мы вошли в студию с мыслью «Давайте запишем несколько песен и посмотрим, что получится», но я по-прежнему принимал героин, на время бросал, но потом снова принимал, поэтому мой вклад был довольно поверхностный».

Скрипя своими кожаными брюками, Гор привстает с кресла и ставит на стол бокал с красным вином. Гаан, который больше не пьет, избегает теперь смотреть в эту сторону. Во время интервью он ни к чему не притрагивается, хотя номер ломится от кофе, минеральной воды и опасных для зубов имбирными пирожными, о которых Дэйв шутит: «Не могу их есть, только не с моими зубами». Вообще-то, его зубы кажутся способными выдержать это, когда он обнажает их во время редкой улыбки. Он кажется уязвимым, но, возможно, это иллюзия, вызванная его худобой и слишком большими глазами на небольшом лице.

«Во мне по-прежнему горел огонь, который хотел сделать этот альбом, - продолжает он, - Но физически я не был на это способен. Я осознал всю плачевность своего положения, вернулся в Л.-А. и принялся за свои старые привычки. Перед тем как отправиться в Л.-А. я сказал своей подруге…- Я встретил ее в клинике и она была чиста уже пять лет - что у меня больше ничего не получается. Когда я уходил, она посмотрела мне в глаза и спросила: «Ты собираешься уколоться?», и я ответил: «Ага». Она сказала: «Ты не должен этого делать», а я ответил: «Должен». И я вернулся в Л.-А. и устроил самый отвратительный кутеж в своей жизни.

Он остановился, устав от воспоминаний, устав обсуждать это. Гор наполовину сполз со своего кресла и закрыл глаза. Выражение его лица – что-то среднее между скукой и раздражением.

«Я принимал наркотики внутривенно, но уже два года они не действовали, поэтому я начал смешивать героин с кокаином и принимал так много, что больше уже просто некуда. Последний раз, когда я делал это, я почувствовал, что что-то не так, и попросил друга не делать такую большую дозу. Это долгая история, у меня был сердечный приступ».

Потом он делает паузу, украдкой бросает взгляд на Гора и наконец вздыхает: «По-настоящему об этом я могу говорить только на Собрании анонимных наркоманов, с людьми, которые понимают, каково это. Пока вы сами этого не испытаете, никогда до конца не поймете».

Гаана беспокоит то, как все эти публикации повлияют на его 9-летнего сына, с которые ему недавно опять разрешили видеться. И он очень заинтересован в достижении равновесия, которое все еще неустойчиво. 75 процентов времени он уверен, что ему хватит ума держаться; 25 процентов ослабляют его уверенность, когда на него находит нестерпимое желание уколоться. «Если я думал, что неплохо бы выпить, я так и делал, но для меня это зависимость. Двадцать четыре часа в сутки я размышлял, куда бы пойти, где тебя никто не достанет, и где можно вернуться к моим старым привычкам. Обсуждать всё это с людьми не из Общества вообще-то противоречит правилам программы. Когда я рассказываю в Обществе о своих чувствах…Сейчас я не могу дождаться, чтобы вернуться в свой номер, позвонить человеку из группы поддержки и рассказать ему, что происходит, - он подскажет, как мне может стать лучше».

Он подтягивает колени к груди и добавляет с дрожью в голосе: «Я просто хочу, чтобы мне было удобно в моей шкуре. Сейчас этот процесс начался, но это займет много времени». Гаан и его коллеги рассчитывают, что Ultra поможет им оставить все эти 6 лет позади. Уходя, Гаан неожиданно обнимает меня. Теперь жизнь превыше смерти.

Последний раз редактировалось gusgus; 12.11.2008 в 14:24.
gusgus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Exciter (22.11.2008)
Старый 18.11.2008, 11:08      #169
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

dm - In The Studio (2008) - Web Clip #2
Старый 21.11.2008, 22:39      #170
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

dm - In The Studio - Web Clip #3

Exciter (22.11.2008)
Старый 06.12.2008, 13:14      #171
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

для тех кто не купил книгу
1533.jpg

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Старый 08.12.2008, 14:46      #172
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

Recoil - 'Prey' [Shotgun mix] by David Husser.flac [08.12.08]
PreyRMX_cover.jpg
Скрытый текст
Старый 10.12.2008, 17:52      #173
amishka
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Ну как там, не вышел новый альбом еще?
amishka вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 15:32      #174
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

Сообщение от amishka Посмотреть сообщение
Ну как там, не вышел новый альбом еще?
СИНГЛ - февраль 2009 года
АЛЬБОМ - 20 апреля 2009 (Европа) 21 апреля 2009 (Америка)

Depeche Mode - Single "Wrong" (BONG 40)

Ну вот и появилась в сети интернет неподтвержденные пока информация о первом сингле с нового альбома Depeche Mode. Трек был представлен на пресс-конференции в Берлине 6 октября 2008 года.

Нам остается дождаться официального объявления о выходе, к стати есть предположения, что будет выпущено очень много ремиксов на данный трек WRONG.

Последний раз редактировалось gusgus; 12.12.2008 в 14:34.
Старый 12.12.2008, 14:31      #175
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

Дэйв Гаан в своем телефонном интервью для Los Angeles Times 11 декабря
dm2008-instudio.jpg
рассказал, что группа закончила запись нового альбома. "Нам еще осталось подчистить несколько моментов, но я очень рад, что мы наконец закончили. Мне кажется, мы сделали отличный альбом", сказал фронтмен Depeche Mode.

Дэйв отметил, что альбом, название которого до сих пор не объявлено, будет содержать порядка 12 треков. "Мы были озадачены выбором, т.к. для этого альбома мы записали больше песен, чем для какого-либо еще. Вероятно, я консерватор, или как хотите меня называйте, но я считаю, что когда вы ставите на пластинку больше 12 треков, это становится немного странным и глупым."

Гаан подтвердил, что новый альбом будет содержать треки Wrong и Peace, отрывки из которых звучали перед началом пресс-конференции в Берлине, 6 Октября этого года, но пояснил, что настоящее название у "Peace" будет "Peace Will Come to Me".

Кроме того, Дэйв рассказал, что группа за последние несколько месяцев провела несколько насыщенных и продуктивных сессий записи альбома в Нью-Йорке и Санта Барбаре, и совместно с Мартином они хорошо потрудились. Как результат, три песни Дэйва, вероятно, будут включены в альбом: "Hole To Feed", "Comeback" и "In Chains".

"У нас есть около 18 песен", сказал фронтмен, намекая, что группа выпустит специальный EP или какой-то эксклюзивный интернет-релиз с бонусными материалами в следующем году. Но подчеркнул, что релиз EMI, как обычно, будет стандартной записью, которая не длится слишком долго.

Так как группа любит использовать гитары, то новый диск может продемонстрировать нам возвращение к оригинальным аналоговым звукам Depeche Mode, по крайней мере на нескольких треках. Мартин накупил много старого оборудования из 70-х - 80-х на eBay. Как пример, Дэйв называет синтезатор "The Colonel" Штейнера Паркера (Steiner Parker): "Это инструмент, который создает сумасшедшие звуки. Нам это очень понравилось и мы его много раз использовали на новом альбоме".

"Хоть Мартин как-то и сказал, что альбом наполнен духовностью, но если кто-то подумает, что диск будет иметь госпеловское настроение, то это будет далеко от истины. Мир меняется. Я помню как мы смотрели по ТВ в Санта Барбаре на победу Барака Обамы в президентских выборах. Это было потрясающее зрелище. У меня до сих пор мурашки бегут, когда я вспоминаю об этом. Мне кажется, что перемены будут длительными и думаю, что часть этих ощущений, чувство надежды, присутствуют и на нашей новой работе".

В тот же день в интернет просочилась информация и о первом сингле с нового альбома группы. Им станет песня Wrong. Хотя дата релиза пока еще и не объявлена, но вероятнее всего сингл будет выпущен в конце Марта - начале Апреля 2009-го года, а на радио песня появится уже в Феврале.

Более того, тот факт, что группа закончила запись своего нового альбома, вовсе не означает, что музыканты отправились на Рождественские каникулы. На этой неделе группа занималась съемками видеоклипа на свой первый сингл. Режиссером в этот раз был выбран именитый Patrick Daughters. Его дебют в качестве режиссера музыкального видео состоялся в конце 2003 года, когда он снял видео группы Yeah Yeah Yeah на песню "Maps". С тех пор он снял приличное количество работ для таких групп, как Feist, Beck, Interpol, The Shins и многих других. Его, номинированный на Грэмми, клип группы Feist "1234" получил награду "Лучше международное видео" на премии CAD, после чего стал жутко популярным в интернете, а в последствии и рекламным роликом компании Apple. В последние годы, когда Антон Корбайн отошел от съёмок музыкальных клипов, Depeche Mode стали экспериментировать с режиссерами. Интересно, что нас ждет на этот раз? Скоро узнаем...

Последний раз редактировалось gusgus; 19.12.2008 в 01:01.
Старый 15.12.2008, 18:18      #176
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

NEW SONG !
Dave Gahan & Fryars - Visitors
Y.png
Скрытый текст
Старый 16.12.2008, 18:43      #177
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

Dave Gahan в Хит-параде Сотка Года на Первоим Альтернативном
Dave.png
В хит-параде представлен трек "Saw Something".

ПРОГОЛОСОВАТЬ > Сотка Года
Старый 27.12.2008, 15:21      #178
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

Merry Christmas from Martin Gore
Старый 28.12.2008, 00:38      #179
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

Photos by Ben Hillier
Вложение 77372Вложение 77373
Вот некоторые фотографии с нашей последней записи сессий в студии Чун Кинг в Нью-Йорке. Как и год подходит к концу, и мы в конечном этапе смешивания с Бен Хиллиер, Дэниел Миллер и Тони Хоффер.

Следующий год будет очень напряженным; когда мы завершим заключительное смешивание альбома, он будет освоен и подготовлен к выпуску. Наши записи сессий прошли гладко и продуктивно - в самом деле, у нас есть несколько дополнительных треков, которые не появятся на альбоме, но мы будем сообщать вам подробнее о том, что в будет с ними в ближайшее время.

Мы недавно, на этой неделе, закончили съемки видеоклипа на наш первый сингл в Нью-Йорке. Это интересное и новаторский видео, и мы с нетерпением ожидаем его релиз в Новом Году.

Февралю следующего года будет посвящен тому, чтобы провести пресс-туров по всей вселенной и начать репетиции в Нью-Йорк-Сити и Санта-Барбаре.

Счастливых праздников !
Старый 11.01.2009, 09:41      #180
gusgus
Пользователь
Пользователь Opera

In The Studio - Web Clip #4

Dave Gahan & Fryars - Visitor

Последний раз редактировалось gusgus; 11.01.2009 в 09:44.
Благодарности: 1
RaIKeZ (11.01.2009)
Ответ

Метки
англия, alternative dance, alternative rock, depeche mode, electronic, new wave, synth pop