![]() |
#1 |
Firefox User
|
![]()
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста ктонибудь, как же происходит регистрация доменного имени. Меня не интересует где его купить, как и зачем. Меня интересует технический вопрос. И ещё интересно имея компьютер и постоянный доступ в интернэт , возможно ли создать своё доменное имя не регистрируя его у регистратора? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Chrome User
|
![]()
Да стать регистратором , но тогда нужен нормальный без проблемный сервер DNS имен + биллинг .
Получить лицензию на определенную доменную зону . И вперед когда станешь регистратором свистни буду первым клиентом ![]() Вот еще ни читал , но в тему
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 31.05.2009 в 20:57. Причина: не правильный смайлик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | MorgaN (31.05.2009) |
![]() |
#3 |
Firefox User
|
![]()
А вот интересно, стать регистратором платно? И вообще какие требования к этому?
Добавлено через 10 минут Вот немного инфы нашол http://e-gold.metal-index.ru/5/24_1.html Насколько я понял стать регистратором может только юр. лицо ((( Последний раз редактировалось MorgaN; 31.05.2009 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Chrome User
|
![]()
morgan, не обязательно любой хозяйствующий субъект по законам РФ .
Можно и реселлером стать и делать скидки причем они зависят от твоего оборота . Мне кажется нужно очень много знаний для этого . Реселлеру перепадают копейки если маленький оборот в год . Об этом можно почитать на сайте регистраторов . Это белей проект придется подтверждать личную информацию о себе делать аттестаты в платежных системах рунета . Работы очень много , но потом должно всё встать на поток . Одному это будет сложно провернуть - очень много текстовой информации придется обработать .
Благодарности: 1 | MorgaN (31.05.2009) |
![]() |
#6 | ||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (01.06.2009) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Ну где-то имя всё равно регистрировать надо, чтобы о нем узнали другие.
Как вариант можешь создать свою доменную структуру, с корневой зоной и будешь там сам регистратором или богом . И знать о ней будут только избранные. А так можешь попробовать получить бесплатное имя на сайте www.dyndns.com. Для тренировки так сказать. Последний раз редактировалось avg; 09.06.2009 в 17:11. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Поподробней о чем?
Если про принцип работы DNS? то в инете много статей об этом например тут, скартинками ![]() Если про dyndns.com? Это сервис который позволяет клиентам некоторых провайдеров (Avangard ![]() ![]() ![]() Цель: хочу чтобы мой сервер откликался на какое-нибудь имя например: supermegaserver.dyndns.org Сделаем так: 1. Региструруюсь на сервере dyndns.org (после этого у меня появляется возможность 5 записей для компьютеров в разных DNS серверах) 2. Скачиваю у них специальную программу, которая будет обновлять информацию о моем IP в базах dyndns.org 3. проверяю ... P.S. Пункт 2 я сам не использую, так почти все последние железки (роутеры, ADSL модемы) саму умеют обновлять IP на серверах dyndns.org |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
будет очень нестабильно работать, т.к. днс очень инертная система и IP имет свойство кэшироваться как на днс-серверах провов так и на компах юзеров...
лучше взять статический IP, ИМХО
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
использовал такую систему для тренировок некоторое длительное время назад, ip динамический, проблем не было, ip на днс-серверах обновлялся быстро, почти сразу же, правда вместо родных и глючных онеговских днс я использовал и сейчас использую днс от opendns.com, как быстро обновляются онеговские - не знаю..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Exciter (15.07.2009) |
![]() |