![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Название: Остров проклятых Оригинальное название: Shutter Island (Остров Отрезанный) Год: 2010 Страна: США Режиссер: Мартин Скорсезе В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Эмили Мортимер, Мишель Уильямс, Макс фон Сюдов, Джеки Эрл Хейли, Патриция Кларксон, Элиас Котеас, Тед Левайн Сценарий: Лаэта Калогридис, Дэннис Лихэйн Продюсер: Крис Бригхэм, Брэдли Дж. Фишер, Лаэта Калогридис Оператор: Роберт Ричардсон Жанр: триллер, драма, детектив Премьера (мир): 18 февраля 2010 Премьера (РФ): 18 февраля 2010, «Каскад» Время: 148 мин статус производства: пост-продакшн (от 15 июля 2009) Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс для расследования исчезновения пациентки клиники для умолишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники, которые бросают их на острове как в ловушке. Последний раз редактировалось Agent 007; 27.03.2010 в 23:27. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 03.10.2009 в 22:39. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Сюжет фильма просто на высоте, не сразу понимаешь разницу между реальностью, воспоминаниями и ... ну да не стоит углубляться в сюжет, по скольку это надо увидеть, а не прочитать Актёрская игра в этом фильме просто гениальна. Ди Каприо достиг новой вершины в своей актерской карьере. Операторская работа и работа звукорежиссеров также заслуживает отдельной благодарности. В фильме всё правильно собрано воедино и в правильных пропорциях, что делает этот фильм, безусловно, шедевром своего жанра. 10 из 10
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
http://rutor.org/torrent/36778/ostro...nd-2010-camrip
http://tracker.sampo.ru/details.php?id=6657 Выпущено: США, Paramount Pictures Продолжительность: 02:04:25 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Качество: CAMRip Формат: AVI (XviD) Видео: XviD, 1433 kb/s, 720x304 Звук: MP3, 128 kb/s (2 ch) Размер: 1398 MB Последний раз редактировалось LAS; 21.02.2010 в 01:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
Искусство должно задавать вопросы, а не отвечать на них.
Еще один шедевр Мартина Скорсезе. Лучшее, что я посмотрел с начала года. Фильм-головоломка, наполненная психологизмом. Даже финал на мой взгляд не столь однозначен и оставляет пищу для размышлений. Фильм надо пересмотреть еще как минимум один раз. ![]()
Браво Мастеру! P.S.: Перевод "Остров проклятых" - крайне неверная интерпретация названия, которая бы больше подошла "Пиратам карибского моря". "Остров Отрезанный" - вот правильное название, которая несет в себе определенную смысловую нагрузку. Кто посмотрел фильм, тот скорее всего поймет. Как всегда "порадовала" аудитория в зале. В некоторых самых напряженных моментах какие-то придурки ржали во всю глотку. Наверно, думали, что пришли на комедию.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 21.02.2010 в 13:42. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Редко пишу отзывы, но пришлось, потому как фильм, я уверен, выиграет Оскар за лучшую мужскую роль, лучший звук, музыку, режиссерскую работу. Да что говорить, весь фильм гениален! Это мозайка, собранная воедино в самом конце. В фильме нет ничего лишнего, всего хватает, смело можно сказать, что Скорсезе создал шедевр. Идя на фильм, я не ожидал такого, так как не перевариваю Ди Каприо вообще, но тут он превзошел себя, отличная роль. Стоит добавить, однако, что фильм исключительно для домашнего просмотра (но в хорошем качестве), так как неприятно когда какие-то дибилы ржут сзади в грустных моментах. Кстати, фильм пугает, будоражит во ногих местах, так что впечатлительным не рекомендую.
PS простите за непоследовательное изложение.
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
gal, к сожалению этот фильм не представлен ни в одной номинации, поправьте меня если я ошибаюсь. А так я с тобой полностью согласен, Ди Каприо сыграл гениально, роли второго плана не отстают тоже. Вот насчёт аудитории кинотеаторов очень обидно, в последнее время положение скорее даже ухудшилось, всё-таки хочется смотреть на большом экране, а не только дома.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Firefox User
|
![]()
Совершенно согласен, фильм идет на звание "лучший" в этом году, несмотря на то, что год еще только начался) Посмотрим, что нам даст "Алиса...", но остров выше похвал.
Ожидался какой нибудь глупый ужастик, а вышло действительно нечто, заставляющее приложить свое воображение к действу на экране. + естественно, тяжелая и гнетущая обстановка самого острова к концу фильма сменяется в серьезно позитивную сторону. собственно, как и действо - вначале достаточно интенсивный экшн перетекает в пару достаточно длинных диалогов в конце фильма. А что вам, собственно, надо? Все верно - выстрелы в начале, вся изюминка - в конце. p.s. Смешного в фильме показалась только фраза доктора: "Дорогой, ты чего такой мокрый??" как аналогия фразе "Дорогой! Где ты был? - бегал)))" p.p.s. NEXT, на мой взгляд, аудитория каждый раз разная собирается.
![]() |
#15 |
Пользователь
|
![]()
Сегодня посмотрел. Мне лично очень понравился(10 из 10). Есть о чем подумать после фильма
![]() Спойлер
Лично у меня пара версий ![]() 1) То что он действительно сошел с ума и понял это. И когда они сиделе на лестнице он спецально притворился что опять бредит. Потому что захотел умереть ведь он сказал следующее-"как ты думаешь лучше жить монстром или умереть человеком" (как то так вроде) 2) Что его напичкали таблетками и внушили что он псих. В конце показали маяк не зря наверное. Его туда повели чтобы изувечить ему мозг ![]()
![]() Последний раз редактировалось Agent 007; 28.02.2010 в 01:15. Причина: Спойлер! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]() Спойлер
pinki, Я думаю что он специально притворился что болезнь возвратилась. Иначе зачем он тогда такие слова сказал, а тот его переспрашивал мол "что ты сказал" получается "напарник" догнал что он притворился. ![]() А насчет маяка что там ничего не было ну мало ли что ему могло привидеться от таблеток ему там и крысы мерещились ![]() ![]()
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
ну дождались)))
http://rutor.org/torrent/39222/ostro...nd-2010-dvdrip http://tracker.sampo.ru/details.php?id=6895 Формат: AVI (XviD) Качество: DVDRip Видео: 1035 kb/s, 704x288 Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch) Размер: 1.37 GB Название: Остров проклятых Оригинальное название: Shutter Island Год выхода: 2010 Жанр: Триллер, драма, детектив Выпущено: США, Paramount Pictures Продолжительность: 02:12:20 Перевод: Дублированный [лицензия] Последний раз редактировалось LAS; 16.03.2010 в 22:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Супер-Модератор
|
![]()
Звукорежжисер, по-моему, не очень старался - особенно в начале, где нагнетающая музыка в пустой сцене. И ляпы в монтаже тоже есть. Но... последние пол часа сидел с открытым ртом. Давно уже не ощущал в голове сборки мозаики, полной картины, так умело сотканной и грамотно изображенной по кусочкам.
Спойлер
Скачавши фильм, хотел посмотреть что-нибудь про затерявшиеся проклятые души мертвых, полтергейст. Начало полностью соответствовало. Потом типичный заговор с загнанным в угол героем. И, наконец, вылитый Ка-Пэкс. Необычное и завораживающее ассорти.
![]() |