15.07.2009, 16:20 | #1 |
Модератор
|
Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)
Год: 2010 Страна: США Режиссер: Тим Бёртон Сценарий: Льюис Кэрролл, Линда Вулвертон Продюсер: Тим Бёртон, Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй Оператор: Дариуш Вольски Жанр: фэнтези, приключения, семейный Бюджет: $250 000 000 Премьера (мир): 3 марта 2010 Премьера (РФ): 4 марта 2010, «BVSPR Disney» Рейтинг MPAA: PG Время: 108 мин. В главных ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Майкл Шин, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Стивен Фрай, Криспин Гловер, Кристофер Ли, Тимоти Сполл Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 24.02.2010 в 20:00. |
24.07.2009, 21:15 | #3 | ||||||||||||
Модератор
|
21.12.2009, 19:51 | #8 |
Модератор
|
Новые обои 1280*960
kinopoisk.ru-Alice-in-Wonderland-1118319--w--1280.jpgkinopoisk.ru-Alice-in-Wonderland-1118318--w--1280.jpg kinopoisk.ru-Alice-in-Wonderland-1118316--w--1280.jpgkinopoisk.ru-Alice-in-Wonderland-1118317--w--1280.jpg
14.01.2010, 18:16 | #9 | ||||||||||||
Администратор
|
Участники Blink-182 и Fall Out Boy записали песню для "Алисы в стране чудес" picture.jpg Промо-кадр к фильму "Алиса в стране чудес"
21.01.2010, 19:37 | #10 | ||||||||||||
Firefox User
|
09.03.2010, 10:02 | #11 |
Модератор
|
Посмотрел вчера данное творение в формате 3д в калевале. Если честно, то не впечатлило. Кот конечно получился замечательный, а вот от оригинального безумного мира оригинальной книги не осталось ни следа 8(
Линейный предсказуемый сюжет и еще непонятно зачем приплетенная к сказке тема борьбы за права женщин.
10.03.2010, 20:02 | #14 |
Модератор
|
Мне понравилась сказка, ходил на 3D в Калевалу, книги не читал, по этому поводу нечего сказать не могу, в целом после просмотра ушёл довольный и наверно улыбался как чешир Джонни Депп как всегда на высоте.
В ожидании: Чуда. Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam. Последний раз редактировалось d1sco; 10.03.2010 в 20:02. |
Благодарности: 3 |
11.03.2010, 21:42 | #15 |
Chrome User
|
Посмотрел сие творение. Ждал его около года. Экранизация одного из любимых произведений, да еще и от одного из любимых режиссёров!
В общем надежды мои не оправдались совершенно. Никакой "бёртоновской" атмосферы там нет и в помине. Из умнейшей сказки сделали чисто голливудскую историю для детей, в которой, как и положено, рассказывается об очередной борьбе бобра с ослом. Тупейший сюжет в сочетании с "потрясающей" актёрской игрой, в которой, по-моему, персонажи сами себе не верят. Мимика их наиграна, движения постановочны (кроме, конечно, Деппа, который как всегда на высоте). Отдельной "похвалы" заслуживает русский дубляж. Жалкие потуги вставить в диалоги запутанные фразы в стиле Льюиса Кэрролла звучат убого, хочется заткнуть уши. Смотреть всё это в 3D не вижу никакого смысла. Погрузиться в атмосферу чудесной страны оно не поможет, потому что её там нет. В итоге моя оценка фильму 4/10 (поставил бы и ноль, но ставить ноль Джонни Деппу рука не поднимется. Да и графика, всё таки, красивая). Последний раз редактировалось Freeque; 11.03.2010 в 21:45. |
11.03.2010, 21:48 | #16 |
Местный
|
Рецензия Экслера
Нет, это вовсе не экранизация "Алисы в Стране чудес" Льюиса Кэрролла, как думало подавляющее большинство зрителей и критиков. Бертон снял совсем другую историю, но почти с теми же самыми персонажами. Алиса (Миа Васиковска) здесь - девятнадцатилетняя дылда, которую заставляют выйти замуж за потомственного лорда Хэмиша (Лео Билл) - рыжеволосого напыщенного болвана с безвольным подбородком и бесконечными запорами. Разумеется, Алисе не хочется замуж за этого слизняка, но тут - вот радость! - подвернулся Белый Кролик (Майкл Шин), который заманил девушку в кроличью нору, ведущую в Страну чудес... Поначалу вроде все развивалось почти так же, как и в книге. Алиса должна выпить что-нибудь, дабы вырасти, съесть что-нибудь, дабы уменьшиться и пройти в маленькую заветную дверцу, а в Волшебном саду Страны чудес она встречает Труляля и Траляля (Мэтт Лукас), Белого Кролика (Майкл Шин), Чеширского Кота (Стивен Фрай) и Голубую Гусеницу (Алан Рикман). Вся эта компания объясняет девушке, что она когда-то была в Стране чудес. Давно-давно, еще в книжке Льюиса Кэрролла. А сейчас ее сюда призвали для того, чтобы Алиса одержала победу над злобной Красной Королевой (Хелена Бонем Картер), которая узурпировала корону у Белой Королевы (Энн Хатауэй), тиранит по-всякому подданных, требует непрерывного сноса голов с плеч, а хорошие отношения поддерживает только с Валетом (Криспин Гловер), выполняющим ее преступные приказы. Алиса в недоумении. Она совершенно не помнит, что уже была в Стране чудес, разве что в своих снах, о которых она постоянно рассказывала отцу. И девушка не понимает, каким образом она, простая девчушка и вовсе даже не Жанна д'Арк, сумеет одолеть злобных чудовищ Бармаглота и Брандашмыга. Компания из Страны чудес разочарована. Кто-то даже высказывает подозрение в том, что это - совсем другая Алиса. Ненастоящая. Но тут даже мудрая Голубая Гусеница не может дать однозначный ответ - Алиса это, да не та или та, но не Алиса. Девушке ничего не остается, как двигаться дальше по Стране чудес. Разумеется, скоро она попадет на безумное чаепитие, где познакомится с Очумевшим Зайцем, Соней (Барбара Уиндзор), а главное - с Безумным Шляпником (Джонни Депп). Шляпник поможет Алисе скрыться от злобного Валета, потом будет знакомство с Красной Королевой, ну и, в общем, пошло-поехало. Там уже недалеко и до сражения с Бармаглотом. *** Большинство претензий зрителей и критиков к этому фильму сводятся к простому постулату: "А я-то думал, что это будет экранизация классики Льюиса Кэрролла". А раз это не экранизация, говорят критики, значит, Бертон продался "Диснею" и снял свою худшую картину. Потому что от книжки Кэрролла, мол, ничего не осталось. Логика совершенно потрясающая. Бертон никогда и не обещал экранизацию "Алисы в Стране чудес". Он с самого начала заявлял, что это будет произведение по мотивам, да и, зная творчество Бертона, можно было с легкостью предполагать, что этот режиссер не станет следовать классическим канонам. Более того, Бертон прямо в фильме все подробнейшим образом объяснил. Да, Алиса уже была в Стране чудес. Сейчас она выросла и снова попала в Страну чудес, которой грозит опасность. Алиса должна спасти слегка психованных обитателей этого чудесного кусочка психованной сказки, чтобы они могли и дальше психовать, не опасаясь дикого крика Красной Королевы: "Голову с пле-е-е-е-еч!" Скажу сразу - мне очень понравилось, как это сделано. Понравилось, даже несмотря на то, что я не выдержал и посмотрел картину в дубляже, хотя сначала, как обычно, собирался дожидаться ее выхода в оригинале. Бертон сделал свою собственную Страну чудес и своих собственных обитателей этой страны - уж он-то имеет на подобный эксперимент полное право, ведь это - один из самых оригинальных и необычных современных режиссеров-сказочников. Критики упрекают Бертона в том, что он, мол, слишком сильно вывел на первый план Безумного Шляпника. Ну да, вывел! Ну так это Джонни Депп, с которым Бертон делает уже седьмую картину! Шляпник здесь - очень важный персонаж: нечто вроде главы психованного Ля Резистанса, противостоящего Красной Королеве. Деппа тут очень сильно загримировали, и из-под безумных глаз Шляпника старина Джонни не очень-то проглядывает, но персонаж тем не менее получился очень яркий и интересный. Впрочем, в российском варианте Шляпника явно испортили озвучкой - в оригинале он, когда злится, начинает говорить с шотландским акцентом, и это, должно быть, очень любопытно. Красная Королева - один из лучших персонажей картины, и это, поверьте, нечто крышесносящее. Во-первых, изумительный грим и эффектнейшая компьютерная обработка. Хелене Бонем Картер перед съемками приходилось по три часа сидеть и ждать, когда ее загримируют, а кроме того, все сцены с Королевой потом обрабатывались на компьютере, чтобы увеличить персонажу голову, - результат получился изумительный. Кроме того, надо отдать должное самой актрисе (и по совместительству - жене и музе Тима Бертона) - она изобразила неимоверно яркий характер: смешная агрессия, забавные тиранические наклонности и одновременно - томное таяние льдов при виде своего обожаемого Валета. Следующий роскошный персонаж - Чеширский Кот. Он и нарисован замечательно, и озвучен прекрасно - самим Стивеном Фраем (я эпизоды с Котом в оригинале смотрел в виде отдельных роликов). Впрочем, в российском варианте Чеширского Кота озвучивал сам Александр Ширвиндт, так что тут зрители, с одной стороны, если что и потеряли, то, с другой стороны, много чего приобрели. Труляля и Траляля производят совершенно шоковое впечатление. Вроде как персонажи совершенно мультипликационные и гротескные - два колобкообразных пузана в полосатых майках и штанах на помочах, - однако тут сработал эффект технологий XXI века: они смотрятся неимоверно достоверно и реалистично, просто дрожь берет. И физиономии у этих близнецов казались очень и очень знакомыми: я уже после просмотра посмотрел кастинг и понял - это же Мэтт Лукас из Little Britain! Чокнутый Заяц был очень забавен, но, пожалуй, чересчур суетливый и откровенно сбрендивший. Книжный персонаж был более тонок. Ну и, пожалуй, единственный персонаж, который мне не понравился совершенно, - это садовая Соня. Бертон там совершенно изменил типаж, а вот зачем - не понятно. Прежний блеск там пропал, а новый не появился даже рядом. Впрочем, конечно, нужно будет еще пересмотреть в оригинале. Воссозданный Бертоном мир Страны чудес производит совершенно завораживающее впечатление. Это уже совсем не мультик. Это именно новый мир - немного похожий на то, что сделано в "Аватаре". На большом экране, да еще и в 3D, это выглядит просто потрясающе, временами аж дух захватывает. Кстати, Бертон не стал сразу снимать "Алису" в 3D, в отличие от Кэмерона. Он посчитал трехмерные камеры слишком громоздкими, поэтому снимал сначала обычными камерами и уже потом переводил картину в 3D. В результате бюджет фильма заметно вырос. Мне приходилось читать в отзывах, что, мол, 3D в этом фильме совершенно не нужен и этот эффект добавлен исключительно ради моды и маркетинговых соображений. Не знаю, как мода и маркетинг, но когда я смотрел "Алису" в SuperD, то трехмерность там была не просто к месту, а часто создавала совершенно замечательный эффект присутствия. Настолько замечательный, что я, скорее всего, еще раз пойду это все смотреть в трехмерном изображении - хочется получше рассмотреть все детали созданного Бертоном мира. Алиса? Миа Васиковска в роли Алисы мне не очень понравилась - она намного лучше выглядела в реальном мире, где с отвращением смотрела на Хэмиша, нежели в Стране чудес. Но оно и понятно - в мире обаятельных долбанутых фриков обычная девушка и должна смотреться явно лишней. Также не вполне понятна была идея с Белой Королевой - она у Бертона получилась слишком манерной и не особо-то тянула на Безусловные Силы Добра. Я так думаю, что, получив власть, Белая Королева там еще много кому бошки-то поотшибает... В общем, несмотря на определенные замечания, мне очень понравилось. Дивный, хотя и мрачноватый мир, несколько совершенно изумительных персонажей, впечатляющие эффекты 3D и атмосфера воссозданного мира на уровне спецэффектов XXI века. Оно, конечно, еще не "Аватар", но по уровню производимого впечатления у меня находится в рейтинге сразу после "Аватара". Предъявлять же Бертону претензии в том, что он не стал экранизировать книгу Кэрролла лоб в лоб, - глупо. Он - Бертон. Он всегда делает что хочет - имеет право. Фразы из серии "это худший фильм Бертона" оставлю на совести тех, кто их произносит. По мне - так это если не самый лучший фильм Бертона, то уж в любом случае - самый яркий и эффектный. P. S. Кстати, прокатывается картина более чем здорово. $116 миллионов в первый уик-энд в Штатах - это, по-моему, рекорд. "Аватар"-то в первый уик-энд взял $77 миллионов в Штатах. А по общим сборам уже ясно - сто процентов перевалит за три миллиарда. Не знаю, будет ли у "Алисы" такой же эффект "сарафанного радио", но миллиарда полтора должна собрать. И это очень даже хорошо. Оценки по пятибалльной шкале: Зрелищность 5+ Актерская игра 5 Режиссерская работа 5 Сценарий 4 Кратко о фильме классная сказка Нужно ли смотреть да http://exler.ru/films/11-03-2010.htm |
Благодарности: 1 | LAS (11.03.2010) |
13.03.2010, 23:34 | #17 |
Местный
|
Обсуждать вышестоящие комментарии не собираюсь.............
Потрясающая сказка, с умопомрачительным художественным оформлением и "декорациями", игра актеров на высоте, Тимом Бертоном не "пахнет" - очнитесь господа, это же Вам не Сонная лощина, здесь ориентация на совсем другого зрителя. Фильм вызвал одни положительные эмоции - красиво, необычно - просто круто 10/10 P.S. Всем кто любит фильмы в духе "Лабиринт" в современной интерпретации-рекомендовано, мне очень понравилось (даже вскрикнул - руби башку). Единственное - качество 3D оставляет желать лучшего (не хватает яркости и контрастности в динамических сценах) P.S1. имхо.......... Да, книгу читал, но фильм от этого хуже не стал. Для тех кто спорит-> http://www.kino-govno.com/movies/ali...d/reviews/rezo (обзор - полный адекват, так охота научиться красиво болтать)
Последний раз редактировалось Mr. Strike; 13.03.2010 в 23:45. |
Благодарности: 1 | NEXT (14.03.2010) |
16.03.2010, 16:35 | #19 |
Пользователь
|
слышала много негативных отзывов о системе 3D в Калевале. скажите, есть смысл идти смотреть этот фильм туда, или можно в обычном формате глянуть, например, в Атмосфере?
или вообще дождаться пока в сетке в норм качестве будет и дома посмотреть?)))
*Many people wish to use you, but only some of people wish to be used by you...* Последний раз редактировалось Darina; 16.03.2010 в 16:36. |
Метки |
алан рикман, приключения, семейный, фантастика, фэнтези, джонни депп |