Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2010, 17:40      #1
iva
Местный

По умолчанию Неприятные люди

Запись из блога.

Звонит вчера муж пациентки, которого я знала как вполне адекватного (хотя и со своими странностями) человека. Звонит он, разумеется, на работу, и, не узнавая меня (да и вообще не спрашивая кто ему отвечает по телефону), начинает орать.
Так как настроение у меня в первый весенний день было хорошим, то молча выслушала его, посоветовала обсудить эту проблему с конкретным человеком и попрощалась. После чего ушла в загруз.
Мне с этим человеком предстоит общаться и вне стен больницы. Человек мне после такого сольного выступления стал, мягко говоря, неприятен.

Если это зависит от меня, то неприятные мне люди в моем окружении не водятся. Рано или поздно, так или иначе, но они исчезают с горизонта. Знаю, что и я бываю неприятной, и по этой причине другие люди вычеркнули меня из списка собеседников. Переживала, конечно же, но смирилась, так как доля моей вины огромна и я это понимаю и признаю.
Принцип “понять и смириться” с неадекватностью моих собеседников мне раньше был близок. Теперь же хочется душевного комфорта, который я могу создать себе сама.

В вашем окружении (среди ваших знакомых, коллег, однокурсников, родственников) есть такие неприятные люди? Какая у вас тактика общения с ними?
Или вообще не заморачиваетесь по этому поводу?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 17:59      #2
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Неприятные люди конечно встречаются, но я как то не обращаю на них внимания, общаюсь с ними по мере необходимости, тоску не нагоняю. Единственное, изредка, встречаются люди, после которых слабость появляется, некие энергетические вампиры, таких без надобности не тревожу и они меня не трогают, так как при встрече лбами, я им тоже мозг поражаю

Последний раз редактировалось Slava; 03.03.2010 в 09:01.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
iva (02.03.2010)
Старый 02.03.2010, 18:10      #3
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

Не очень понятна ситуация, зачем звоня в поликлинику орать и по какому поводу, тем более не зная на кого!?
Если судить о себе, наверно после одного неприятного инцидента не ставлю на людях крест. Если конечно эти люди не делают что либо противоречащее моим личным принципам, то с такими людьми я чаще перестаю общаться, и даже не потому, что мне так сильно не нравится что они делают, а скорее потому, что с ними трудно найти общее для общения. Или если человек будет регулярно выкидывать подобные номера, тоже в итоге он уйдет в игнор до полного разрыва всех связей.
Зачем через силу с кем-то общаться?
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
iva (02.03.2010)
Старый 02.03.2010, 18:50      #4
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Потому как мое поведение и характер более всего подпадают под определение интеллигентного человека, стараюсь вести себя соответственно в случаях, когда собеседник мне не приятен. При этом перетерпеть я могу буквально все, кроме одного - навязывание общения. Есть такие.... общительные люди, у которых по любому поводу найдется свое мнение и они не боятся его использовать для того, чтобы уничтожить мозг первого попавшегося им под руку собеседника. Им не нужно ваше - им важно высказать свое собственное мнение.

Остальное списывается, прощается, забывается, обшучивается.
iva (02.03.2010)
Старый 04.03.2010, 00:49      #5
non-nun
БАБУШКА Семёна

Как ни странно, но чем чаще встречаем людей, чье общество не доставляет радости, тем больше ценим тех, чьим обществом дорожим. Да и к себе начинаем присматриваться внимательней: нет ли и в нас того, что так не нравится в других. И чем неприятней человек, тем внимательней смотрим на себя.

Например, сегодня в автобусе один пассажир очень громко говорил по мобильнику, почти кричал, смеялся и непечатно выражался. Это было очень неприятно. И мы сразу стали разговаривать намного тише, чем говорили раньше.

Не сочтите за похвальбу. Просто с годами начинаешь ценить то, мимо чего, не задумываясь, пробегал в молодости. Мы все очень разные и далеко не идеальны. Все-все. И каждый по-своему хорош и по-своему неприятен.
Agent 007 (07.03.2010), Andrew (04.03.2010), iva (04.03.2010), Nurse (10.03.2010), Ohotnik (05.03.2010), sdxx (09.03.2010), TaNe4kaaaaaa (04.03.2010)
Старый 10.03.2010, 07:28      #6
Nurse
Местный

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Какая у вас тактика общения с ними?
Если дело касается работы - тут проще. Просто прошу человека, составляющего график не ставить меня в смену с тем, к кому испытываю неприязнь. Если неприятель работает в соседнем отделении - стараюсь отправлять туда коллег, объяснив своё нежелание идти.
Если дело касается повседневной жизни, нахожу в себе достаточно смелости, стараюсь быть предельно честной перед самой собой и объясняю человеку почему мы не можем общаться. В неопределенности моего отношения человек мучается, пытается выяснить причину моей неприязни, пытается наладить отношения, мучает меня. Честный ответ на вопрос "за что ты со мной так?" все эти проблемы позволяет свести к минимуму. Да и человечней это, мне кажется, чем игнор и постоянное бегание от неприятеля.
Правда, стьалкиваюсь с этой проблемой не часто. Потому что умею разбираться в людях. Человеков, в которых ошиблась и которые вдруг стали неприятны, могу по пальцам одной руки пересчитать.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 17:39      #7
Ringo
Местный

Если хотите получить опыт того, как с наименьшими потерями для себя общаться с неприятными для вас людьми, рекомендую поработать продавцом-консультантом (:
Slava (19.03.2010)
Старый 19.03.2010, 17:41      #8
Nurse
Местный

Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
Если хотите получить опыт того, как с наименьшими потерями для себя общаться с неприятными для вас людьми, рекомендую поработать продавцом-консультантом (:
Правомерно для любой профессии, связанной с работой с людьми.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Slava (19.03.2010)
Старый 19.03.2010, 20:55      #9
Papa Izya
Местный

А по мне так все не приятны. ..... кроме баттловцев. поскольку не видел и не общался. Но если судить по сообщениям ... то вполне.

Не дай Бог встретиться!

Последний раз редактировалось Papa Izya; 19.03.2010 в 20:56.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2010, 03:18      #10
Ringo
Местный

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Правомерно для любой профессии, связанной с работой с людьми.
Согласитесь, рекомендовать то, что мне незнакомо я не мог.
Старый 20.03.2010, 09:44      #11
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
Неа надо в баре барменом или охранником в клубе.
Там вообще интересно работать первые 2-3 выходных дня.
Старый 20.03.2010, 11:00      #12
TillerPilot
Местный

Наверное, мне не везло, но ни одного из продавцов, которого я бы мог назвать "консультантом", я не встречал. Чаще, приходя в магазин за конкретным товаром, имея о нем абсолютно исчерпывающую информацию, приходится отбивать попытки "втюхать" что-то другое, начинающееся со слов: "Да зачем Вам Это? у нас есть лучше и дешевле..."
Старый 17.04.2010, 23:39      #13
Фрея
Пользователь

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Если это зависит от меня, то неприятные мне люди в моем окружении не водятся. Рано или поздно, так или иначе, но они исчезают с горизонта. Знаю, что и я бываю неприятной, и по этой причине другие люди вычеркнули меня из списка собеседников. Переживала, конечно же, но смирилась, так как доля моей вины огромна и я это понимаю и признаю.
О, как с меня списано! С той лишь разницей, что свою вину почти не ощущаю. Всё происходит так, как и должно быть. Если не судьба с этим человеком иметь нормальные отношения, то и пытаться не надо.
По этой причине контакт-лист в аське не ломится от собеседников, а те, которые есть, принимают меня именно такой. И, знаете, меня это устраивает. Чем меньше людей, с которыми я поддерживаю хорошие отношения, тем меньше проблем во всем.