Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2010, 21:43      #1
Nurse
Местный
По умолчанию Еда в кинотеатре.

Гендиректор Sony Pictures предлагает продавать в кинотеатрах "здоровую пищу"
Цитата:
Гендиректор Sony Pictures Майкл Линтон (Michael Linton) призвал руководство американских кинотеатров предлагать зрителям "более здоровое меню", а не только попкорн и газированные напитки, пишет Reuters.

"Предлагаю вам подумать над добавлением более здоровых продуктов в уже существующее меню. Полагаю, что это необходимо сделать для индустрии, для наших зрителей и для Америки", – заявил Линтон. Он считает, что в меню кинотеатров желательно добавить, в частности, фрукты, овощи, йогурты и мюсли.

Линтон объяснил это тем, что правильное питание в кинотеатрах полезно и для зрителей, и для индустрии и для страны, приведя в пример статистику. По его словам, две трети регулярных посетителей кинотеатров и три четверти родителей готовы покупать здоровую еду – если предложат; 42% родителей чаще идут на уступки детям, если меню разнообразить полезными продуктами; 60% родителей уверяют, что возможность правильно питаться в кино значительно усилит их желание ходить туда регулярно.

При этом Линтон подчеркнул, что вовсе не призывает кинотеатры прекратить продажу попкорна и газировки. Он просто предлагает дать зрителю возможность выбирать.
Мне одной эти предложения кажутся ужасными? Только я считаю, что в кинотеатр нужно ходить для того, чтобы наслаждаться просмотром фильма, проникаться глубоким смыслом, который хотят донести режиссеры и актеры, переживать события, происходящие на экране, а не сидеть и тупо жрать покорн или что бы то ни было. Может, скоро и в театрах будет нормальным не в антракте в буфет сходить, а прямо во время спектакля хрустеть вкусняшкой?
Что Вы думаете по-поводу существующего и предлагаемого?

Последний раз редактировалось Nurse; 16.03.2010 в 21:54.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
a2z (16.03.2010), Dagger (16.03.2010), Ohotnik (16.03.2010), Serp 13 (16.03.2010), _Warrior_ (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 21:53      #2
a2z
Супер-Модератор

Nurse, полностью поддерживаю твое мнение. Сейчас то иногда еда во время сеанса достает по самое немогу, а если там банкеты устраивать

P.S. Бегу за попкорном!
Благодарности: 2
Nurse (16.03.2010), _Warrior_ (16.03.2010)
Старый 16.03.2010, 22:00      #3
Dagger
Местный
Пользователь Opera

А почему бы и нет? Ведь много кто покупает попкорн и колу. И не думаю, что людям это мешает вникнуть в перепетии сюжета и насладиться экшн-сценами. Более того, это уже свое рода символ походов в кино (хоть лично я попкорн и не ем). Почему бы, в таком случае, не покупать йогурт и салат? Главное, что бы то самое здоровое питание было "тихим". Я бы не хотел слышать, как кто-то на другом конце зала ест свеженький огурец

Последний раз редактировалось Dagger; 16.03.2010 в 22:05.
Dagger вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Agent 007 (16.03.2010), Ohotnik (16.03.2010), sdxx (17.03.2010)
Старый 16.03.2010, 22:04      #4
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Никогда не воспринимал кинотеатр серьезно.
Фильмы "для размышлений" смотрю исключительно дома.
Основная масса проката - фильмы без глубоких смыслов. Так что почему б и не похрустеть вкусненьким под комедию или очередной блохбастер. Попкорн не люблю, а вот салатик бы съел ;-)

П.С. ну а театр совсем другое, хоть потому что на сцене играют живые люди, а не очередной шедевр в формате 3д.
Благодарности: 1
Andrew (17.03.2010)
Старый 16.03.2010, 22:14      #5
a2z
Супер-Модератор

Ну а где салатики да огурчики, там и до крепленых алкогольных напитков не далеко. Никто там еще такой идеи не продвигает?
Благодарности: 2
Agent 007 (16.03.2010), dar (18.03.2010)
Старый 16.03.2010, 22:30      #6
Serp 13
Пользователь

Бредовая идея. После сеанса часто наблюдаю рассыпанное ведро с попкорном. Страшно представить что будут оставлять за собой неуклюжие, любители полезной пищи, зрители. Сомневаюсь что еда будут пользоваться спросом ведь люди идут смотреть кино и если хочется что то поживать попкорн лучший вариант.
Serp 13 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2010, 23:07      #7
TaNe4kaaaaaa
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Serp 13 Посмотреть сообщение
Бредовая идея. После сеанса часто наблюдаю рассыпанное ведро с попкорном. Страшно представить что будут оставлять за собой неуклюжие, любители полезной пищи, зрители. Сомневаюсь что еда будут пользоваться спросом ведь люди идут смотреть кино и если хочется что то поживать попкорн лучший вариант.
Полностью поддерживаю!!!
В кинотеатре там будут продукты портится и начнется всякое выбрасывания продуктов и отравления йогуртами. И сейчас многие дети ходят без родителей. Я сомневаюсь, что подросток лет 14 захочет купить йогурт или яблоко вместо чипсов, поп корна и колы.
Вообщем бред!!!!!

Последний раз редактировалось TaNe4kaaaaaa; 16.03.2010 в 23:08.
TaNe4kaaaaaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 11:53      #8
Nurse
Местный

Сообщение от DSeaman Посмотреть сообщение
Основная масса проката - фильмы без глубоких смыслов.
Иногда, всё же, проскакивают фильмы и со смыслом. Согласна, что не так много, но все же есть (из последнего "Милые кости"). Согласна, что нет особого смысла идти смотреть этот фильм в кинотеатр, но иногда хочется "выйти в свет".
Сообщение от DSeaman Посмотреть сообщение
П.С. ну а театр совсем другое, хоть потому что на сцене играют живые люди
А в кино кто снимается?Из-за того, что они играют перед тобой не в реальном времени можно забыть совсем про уважение?

Последний раз редактировалось Nurse; 17.03.2010 в 11:54.
Старый 17.03.2010, 12:29      #9
bbb-80
Пользователь

Я не ограничиваю себя попкорном, и если уж хочется, что то разнообразное, пошел в магазин и взял что мне надо, и на сеанс с этим добром
ЗЫ запах попкорна настолько въелся в кинозалах, что надо разбавлять его чем то другим
bbb-80 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2010, 13:40      #10
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
А в кино кто снимается?Из-за того, что они играют перед тобой не в реальном времени можно забыть совсем про уважение?
На музыкальном концерте тоже, почему-то все кричат и подпевают, а в наушниках ходят спокойные и сосредоточенные, хотя казалось бы музыка та же.

В кинотеатр ходить надо с друзьями, когда и сам не против громко поржать и перекинуться фразой другой по поводу происходящего на экране - атмосфера театра кардинально противоположная. А чтобы насладиться вдумчивыми картинами, думаю надо идти в пустой зал или VIP, иначе если не соседи по креслам, то общая атмосфера все испортят.

Еда в кинотеатре сегодня стала неотъемлемой частью похода в кино. Этот хруст чипсов и шипение открываемых бутылок с газировкой сливается в общий фон и представить в кинотеатре ПОЛНУЮ тишину буквально невозможно. О каком уважении к кому-либо тут может идти речь? Индустрия потребления - хлеб и зрелища - в одном людном зале очень органично и наглядно просматривается. Никто не запретит приносить с собой еду, никто не придумает специально для кинотеатров "тихие" сухарики с чипсами, потому что поход в кинотеатр - особый ритуал терпения или, как вариант, участия в пережевывании попкорна. Да и там такая громкость... Кому какая разница! Открывай чипсы и хрусти на здоровье.

P.S. Я даже один раз приперся с анчоусами... Представляю, какая вонь вяленой рыбы там вокруг стояла =_=
Agent 007 (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 18:12      #11
Nurse
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
На музыкальном концерте тоже, почему-то все кричат и подпевают
В филармонии/консерватории никто не кричит и не подпевает. Тут, такая тенденция вырисовывается, по-моему - когда тебя конкретно могут заметить, то ты ведешь себя спокойной и культурно (хотя, не думаю, что посетителям консерватории в голову может придти начать подпевать), а когда толпа вокруг и конкретно тебя не видно, то можно делать всё, что хочешь - подпевать или хрустеть в темноте на весь зал поп-корном.

В кинотеатр ходить надо с друзьями
Хожу с друзьями, обсуждаем фильм после, а не во время. В исключительных случаях что-то можно переспросить, если недослышал, недопонял. Я уважаю своих друзей и не хочу мешать им смотреть фильм.
Еда в кинотеатре сегодня стала неотъемлемой частью похода в кино
Это и беда. Эта мода пришла к нам "из-за бугра". Раньше такого не было. А сейчас во время сеанса люди могут сидеть и в аське общаться через телефон, не выключив звук даже (реальный случай) и на просьбу выключить телефон отреагировать видом "не нравится - сиди дома". У нас перед сеансом звучат объявления (которые, к сожалению никто не слышит, по видимому) о том, что необходимо перевести телефон в режим вибрации и ещё более абсурдное (и если судить картине зала, открывающейся после сеанса, тоже никем не слышимое) о том, что в зале имеются мусорные контейнеры и именно в них (а не под кресло) требуется выбрасывать мусор. Для меня - это вещи, не нуждающиеся в особом напоминании, выполняемые по умолчанию, но большинство почему-то мало того, что в них нуждается, так ещё и не пользуется.
Мы теряем уважение друг к другу.
Старый 17.03.2010, 18:57      #12
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Мы теряем уважение друг к другу.
От части. С другой стороны люди приходят расслабиться, а не сидеть сиднем молчком, отключив связь с внешним миром и втыкать в какие-то там сюжетные перипетии. Погружение в фильм - реально дар божий, который не каждому под силу, потому и отношение к культуре посещения общественного места строго пренебрежительное. Просто не шарят.
Старый 17.03.2010, 20:02      #13
Papa Izya
Местный

- реально дар божий, который не каждому под силу

Хотел что-то сказать ,не читая сообщений , но..... лучше не скажешь.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2010, 11:59      #14
iva
Местный

Погружение в фильм - реально дар божий
Теперь, чтобы просто посмотреть кино, не жуя и не запивая просмотр чем-нибудь съестным, нужен дар? Какая деградация за какие-то 20 лет...
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
non-nun (18.03.2010), Nurse (18.03.2010), sdxx (18.03.2010)
Старый 18.03.2010, 12:12      #15
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Теперь, чтобы просто посмотреть кино, не жуя и не запивая просмотр чем-нибудь съестным, нужен дар? Какая деградация за какие-то 20 лет...
Пошли мы как-то раз на недавний Аватар. Друг ходил не первый раз и рассказал, как в переполненном зале Калевалы весь этот шум от чипсов, попкорна и разговоров где-то на середине фильма смолк. Это было очень необычно, поэтому он обратил на это внимание - все отложили еду и увлеклись фильмом. И лишь у некоторых это погружение происходит не от того, что фильм очень хорош или зрелищен, а просто потому, что они могут себе это позволить.

Я тоже люблю посмотреть кино с тарелкой чего-нибудь съестного, иначе частенько начинаю грызть себе пальцы на руках Но речь ведь идет об общественном месте...
Старый 18.03.2010, 19:12      #16
non-nun
БАБУШКА Семёна

Дааа! Нееет, уж лучше дома смотреть, что хочется, чем смотреть то, что сегодня показывают под хруст, бульканье, чавканье и прочие прелести сегодняшних кинозалов., где что только ни жуют, даже собственные пальцы, оказывается!
Нееет! Такие спецэффекты не про нас! Хичкоки, ау!
В далеком прошлом даже дома при общем просмотре телефильмов старались не жевать. Только в паузах перекусывали.
Резюме
Еде в кинозалах Категорическое НЕТ! Вот потому (в том числе) мы туда и не ходим!
Nurse (18.03.2010), Papa Izya (18.03.2010)
Старый 18.03.2010, 19:31      #17
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Зря многие так скептично настроены к еде в залах... Выше уже писалось о громкости звукового сопровождения, оно все заглушает. Ни разу не сталкивался со случаями, когда я что-либо не услышал, из-за чавканья. А раз оно не мешает непосредственно просмотру, то зачем ограничивать людям удовольствие!?
Вот если бы разрешили курение в залах, то это - да, ни в какие ворота не полезет... А это вполне безобидно. Лично я в зале крайне редко что-то ем, но мне кажется это вполне нормально. Есть вещи и похуже, которые у нас вполне здравомыслящими людьми делаются в общественных местах, и стали уже почти нормой...
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2010, 08:03      #18
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

Я не думаю что ген.директор Sony Pictures - имел в виду Карельский кинотеатр .
Мне кажется речь шла о полукруглом диванчике на 4-5 персон, дубовый стол, икра красная, икра черная (контрабанда из России), качественно отбитый стейк с кровью + вино, водочки стопочка, платочек для любителей мелодрам.
И с чего он решил, что мюсли, йогурты - это здоровая пища?

Этого ни когда не будет в России, тут не чего обсуждать. У нас здоровой пищи нет даже в магазинах.
Нашим директорам плевать, что сказал директор Sony Pictures, они знают, что если в России разрешить жевать жевачку, то все будет утыкано в жвачках, разрешить алкоголь в кинотеатре - будет драки и танцы.
Это все не возможно.
Все предложения ген директора не совместимы с Россией, а главное с собственностью кинотеатра, ведь все будет облито, замазано кетчупом и т.д. Особо одаренные даже могут кидаться хлебом и т.д.

В России разрешили еду в кинотеатрах, добро пожаловать в цирк.
Elendil (19.03.2010)
Старый 23.03.2010, 18:56      #19
Nurse
Местный

Есть ещё люди, пытающиеся сделать этот мир лучше. Цитата с задолба!ли

Цитата:
Дорогие мои, я прихожу в кино посмотреть фильм на большом экране. Правда. Не поесть — это я делаю дома. Не поболтать с кем-то — для этого куча других мест. Я люблю посмотреть того же Гарри Поттера без криков «У Гермионы сиськи не выросли, гы-гы!»

Я рада, что у вас шикарное чувство юмора и знание наркотических веществ, но, поверьте, на «Алисе в Стране Чудес» крики «Чё она курит?» были явно лишние. Даже если Алиса и курит, мне всё равно. Да, синяя гусеница с клубами дыма изо рта действительно может напоминать вам о прошедших выходных, где вы чего-то накурились и попали в Страну Чудес, но мне это противно.

Я не понаслышке знакома с медициной, и полчаса выяснения, мог бы вот этот персонаж получить четыре удара по почкам, а потом выжить, меня не волнуют. Во всяком случае, здесь и сейчас — давайте-ка после.

Пожалуйста, в кинотеатре смотрите кино. Не надо идти туда обсудить что-то, постебаться над героями фильма или громко чавкать. Ешьте хотя бы потише, а не открывая чипсы в тот момент, когда на экране тишина.

Я не делаю замечаний никогда — просто потому, что не хочу портить настроение ни вам, ни себе. Просто иногда задумывайтесь об окружающих, а?
Старый 20.04.2010, 22:31      #20
Фрея
Пользователь

Я даже согласна покупать билеты на сеансы в наши не самые хорошо оснащенные кинотеатры за полтыщи рублей, если будет жесткий фейс-контроль на входе. Никакой еды, напитков, пьяных, подростков на взрослых фильмах. Телефоны сдаются под роспись, чтобы даже мысль не возникла включить его и посмотреть, не позвонил ли тебе кто-нибудь, пока ты целых 15 минут смотришь фильм.

Я уважаю других зрителей. Но правило "относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе" не всегда действует в наших общественно-развлекательных местах. И это, поверите ли, раздражает.
Nurse (20.04.2010)
Ответ