Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2011, 00:46      #1
iva
Местный

По умолчанию Про наш Форум

На Форуме застой. Баттл постепенно умирает и превращается в болото по степени активности населяющих его индивидов.

Никому не в обиду, но надо что-то делать.
Вам нужны изменения? Или вас всё устраивает?

Предложения, требования, пожелания, мечты, связанные с развитием сервера вообще и Форума в частности, пишите сюда.
Если вам это нужно, конечно.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 7
Dagger (08.07.2011), dar (12.07.2011), gerik (08.07.2011), glorden (09.07.2011), rumitr (08.07.2011), Slava (08.07.2011), urry (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 02:03      #2
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Скажу от себя. Честно.
Наверное, я перерос долгие посиделки и общение на форуме. Несколько лет назад в каждой мало-мальски интересной теме что-то да писал. Сейчас интересы такие, что вообще никакой форум не будет к месту.
Захожу сюда почитать что пишут пользователи, возможно глянуть пару новостей, а иногда воспользоваться обширной базой софта, и конечно же спросить совета-помощи (за что огромное всем спасибо).
Я, пожалуй, в этом деле не помощник.
Я просто очень рад, что этот форум есть (читай подпись).

Последний раз редактировалось Dagger; 08.07.2011 в 20:55.
Dagger вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Dipsomaniac (16.07.2011), iva (08.07.2011), Slava (08.07.2011), xexe (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 08:04      #3
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

iva, Это не только мое мнение.
Форум активно развивался - когда был плохой интернет, сейчас данного ограничения нет. Соответственно маленькие локальные коммьюнити умирают с появлением хорошего высокоскоростного интернета.

Более того хочу заметить, что форум носит очень маленький узкий спектр интересов - так как он игровой.
Играют далеко не все, с возрастом игры отпадают у большинства участников, как интерес.
Dagger (08.07.2011), iva (08.07.2011), JAZZ (09.07.2011), Niki4OFF (10.07.2011), rumitr (08.07.2011), SoaT (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 10:38      #4
glorden
Пользователь

а еще сейчас лето. жизнь на всех средних и малых форумах просто останавливается
glorden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
dar (08.07.2011), iva (08.07.2011), sANy0 (12.07.2011)
Старый 08.07.2011, 13:18      #5
Nurse
Местный

Наконец-то заметили..
Захожу по привычке посмотреть не появилось ли чего-нибудь нового..Самой делать что-то новое давно не интересно, потому что нет отдачи - в лучшем случае молча поставят "спасибо", а то и этого не будет.
Настрой пессимистический.

Последний раз редактировалось Nurse; 08.07.2011 в 13:18.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
iva (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 14:04      #6
Slava
Боец
[United]

iva, мы уже немного общались на эту тему в личку. Да действительно народ стал меньше писать и создавать новых тем, но посещаемость то примерно та же, если смотреть по статистике то активных пользователей 343, за последние 24 часа форум посетило 185, рекорд одновременного пребывания 430.

Правила на форуме жесткие, не всем это нравится, но - это и делает его тем самым баттлом.

Форум был игровым, теперь на серверах от форума пусто, обсуждать стало нечего. Решением может стать открытие доступных всем игровых серверов, с активной поддержкой пожеланий игроков. Но нужен активист способный всех собрать в кучу.

Новости и т.п. - копипаст, коего можно без проблем и мире насмотреться, а проще подписаться на пару лент в твиттере. Нужен ли он, да и что там обсуждать, если только новинки фильмов, игр, события в Птз и Карелии...

Интересные и не обычные темы на завалинке - как то завелось, что их создавала и создаешь только ты... с твоим уходом из супер-модераторов их не стало. Продолжай создавать свои темы и приводи друзей единомышленников

С софтом вообще отдельный разговор, на грани нарушения Российского законодательства, но можно попробовать развить тему с бесплатным и свободным софтом доступным всем.

Самому мне тоже немного надоело копипастить инфу с различных сайтов, а сам не такой уж и писатель, я больше по части помочь советом или разобраться с траблой с компом...

Модерировать уже стало не в моготу, так как модератор должен следить за соблюдением правил пользователями, а если пишут одни модеры, то и следить не за кем =)

Последний раз редактировалось Slava; 08.07.2011 в 14:46.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 8
Dagger (08.07.2011), GliSTER (09.07.2011), iva (08.07.2011), N0rd (08.07.2011), rumitr (08.07.2011), SoaT (08.07.2011), Wolverine89 (08.07.2011), xexe (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 14:35      #7
zloy_kaktus
Firefox User

200 человек в день... на самом деле это много для закрытого форума... мне все нравится... и я не считаю что форум в упадке... тут есть много людей кто посещает форум каждый день а кто не каждый день то не из-за того что забыл а из-за того что не смог... и они не собираются уходить... у меня как я первый раз зашел сюда и до сегодняшнего момента считал и считаю что форума больше для технарей и софтверников... и большинству за 25... только нет активистов кто бы форум двигал вперед... точнее есть но нет времени на это... я пару раз предлагал что то сделать но как то все заминается
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
iva (08.07.2011), Slava (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 17:19      #8
iva
Местный

Народ, причины застоя я знаю прекрасно. Нужны ваши идеи как расшевелить население Форума, как дать ему толчок для дальнейшего развития.

Добавлено через 51 секунду
Сообщение от glorden Посмотреть сообщение
а еще сейчас лето. жизнь на всех средних и малых форумах просто останавливается
Это не с 1-го июня началось, а гораздо раньше.

Последний раз редактировалось iva; 08.07.2011 в 17:46.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 17:38      #9
Papa Izya
Местный

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Это не с 1-го июня началось, а гораздо раньше.
Это началось примерно года полтора назад. И об этом я уже не раз "бил тревогу".

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Нужны ваши идеи как расшевелить население Форума
от меня уже поступали идеи,но увы, администрация проигнорировала просьбу. А контингет был бы обширный.

Ну а форум можно расшевелить, если начнём учитывать возраст. Все мы уже взрослые , а посему и темы разговоров, запросов взрослые. Форум держит нас в определённых рамках\ правилах - это не есть гут. Надо менять правила и тогда придут "свежие" люди со свежими мыслями.

iva, согласись, те ,кто "ведёт" форум -уже устали ( думаю и ты устала,раз уж создала эту тему)
Надо привлечь новых людей. Как? ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ! Как?

Нужно то, чего нигде и не на одном форуме нет! Тогда по запросу в гугле и пр. будет ссылка на этот форум. А вот ЧТО это за тема, пока не знаю.

p.s. помнишь, когда-то было более 1000 активных. А сейчас?

Помню админы реагировали очень быстро на высказывания, а сейчас?

Сегодня, 17:38 #9
Papa Izya

Последний раз редактировалось Papa Izya; 08.07.2011 в 17:58.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2011, 18:59      #10
SoaT
Модератор

Просто баттл стал почти совершенным эталоном, за ним можно только наблюдать и любоваться (;

А если серъезно, то battle - для меня. Да, некоторые темы довольно скудны и не развиваются, ну и что. Зато здесь есть почти всё что мне надо. И уж простите, это не vip, где большинство пользователей, это те кто покупает-продаёт. Баттл стабилен, и здесь всё красиво, на своих полках. <3

"Всем лавки в этом чатике" (^

Последний раз редактировалось SoaT; 08.07.2011 в 19:01.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Freeque (08.07.2011), Slava (08.07.2011), Wolverine89 (08.07.2011), zloy_kaktus (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 19:56      #11
dar
Chrome User

Изначально нужно за мотивировать администраторов. Эт дело не простое. Администратор мотивируется только в том случае, если его проект приносит:
  • прибыль;
  • внутренне удовлетворение (душевное что ли);
В связи с тем, что внутренне удовлетворении зависит от внутренних убеждений, то этот вопрос обсуждать не стоит.

Нужно, чтобы форум имел спрос на локальном рынке рекламодателей, либо рекламных агентств.

По сути в социальные интересы и потребности можно поделить на разные разделы, как это делается на разных форумах.

Вот например, раздела образования и доп.образования нет. Однако многие сталкиваются с тем, что нужно почитать отзывы по ряду учреждений и будущей профессии.

Раздел спорта, вот ребята занимаются кайтингом - вот мне интересна тема, однако это не единственный вид спорта. Вот про Кайтинг - мне интересен настоящий вид спорта, однако мне пугает неизведанное - особенно стоимость комплекта оборудования и где его купить и как правильно подобрать размер, что конкретно покупать и на что обратить внимание.

И нужно прикрепить кнопку согласен , согласен - это не спасибо
Старый 08.07.2011, 20:43      #12
rumitr
Местный
Пользователь Opera

У меня как был Баттл домашней страничкой, так и остался, но это так по инерции, Баттл островок благополучия, у нас все чисто и красиво, все по полочкам, ни ругани ни мата стерильная обстановка. Заглядываю как и на ВиП так для порядка, прошерстить, что где, как. Согласен с dar, Баттл был очень важен тогда когда мы были практически "закрыты" от внешки. Сейчас мир открыт, в нем как много хорошего так и море негатива, но это наша жизнь, такая какая есть. Мы сами поменялись, сменились интересы и приоритеты. Я например уже пол-года жду самую простую машинку, так днюю и ночую на автомобильных форумах, ну и сопуствующие интересы колеса, шины, видеорегистраторы и т.д и т.п., перемещаюсь по массе форумов, общаясь практически со всей планетой ...
Что нам делать?, Нам или шагать в ногу со временем, т.е. если форум игровой то стараться открывать сервера с новыми играми, привлекать молодежь и подростков или перепрофилироваться во что-то общеинформационное, привлечь особей женского роду, у меня жена ведет сама , два сайта, человек с нуля практически осваивает просторы, да на посещаемость не жалуется, с каждым месяцем все больше и больше народу, не для рекламы, пользы ради zhannetta и moekinovinoidomino
dar (09.07.2011), iva (08.07.2011), Slava (08.07.2011), zloy_kaktus (10.07.2011)
Старый 08.07.2011, 20:58      #13
SoaT
Модератор

Кстати-говоря, про сервера для игр. Веть разные же у баттла были. Люди поигрались, надоело, сервер закрыли из-за пустоты. А что если действительно всё это дело активировать? Объявлять неделю (к примеру) игры в ту или иную игру. Проводить конкурсы на лучшего игрока и т.п. вещи. Начнут играть приросшие корнями баттловцы - онлайн поднимется - подтянуться и другие игроки.
Не жизнь, а одно веселье и общение) Если каждый на стенки в VK у себя напишет, сколько всего людей прочитают? Кроме-того минус баттла станет плюсом, разносторонность пойдёт на пользу.
Тоже самое и с фильмами, объявление в шапке форума - а воскресенье все идём на такой-то фильм, а потом в паб. Ну как? Можно жить? М? =)

Последний раз редактировалось SoaT; 08.07.2011 в 21:00.
Dagger (08.07.2011), dar (09.07.2011), iva (08.07.2011), Slava (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 23:35      #14
Chi No Ame 13
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Нужно то, чего нигде и не на одном форуме нет! Тогда по запросу в гугле и пр. будет ссылка на этот форум.
Чую, посадят админов за такой контент...
Форум в упадке, т.к. он мало кому стал нужен. Теперь есть весь интернет, на высоких скоростях, полный разномастного контента.
Хотя идя изложенная выше, про всякие "недели игры" вроде бы неплохо звучит. Но где столько игр набрать?
Старый 09.07.2011, 00:32      #15
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Вообще конечно на мой взгляд основная причина снижения популярности ресурса тут уже указана была - мир стал открытым.
Вездесущий анлим свел на нет преимущества собственного фтп с играми/софтом и игровых серверов.
Копипаст новостей - да это удобно, этакий дайджест по интернету, но затраты сил на это превышают отдачу.
Стоит всетаки проанализировать востребованность тех или иных разделов.
Явно хорошие разделы по Железу и Софту - все каталогизировано, удобно. Избавляет от необходимости лазать по дебрям торрентов и т.д. Значит актуально и востребовано.
Кино - актуально, не смотря на альтернативы в мире, удобно что можно обсудить теже фильмы именно во время премьер у нас и в наших кинозалах.
Мобильный - на мой взгляд не актуально. Реально востребовано только обсуждение местных ОПСОСов, все остальное гораздо удобней взять в мире. Имхо 4pda.ru и т.д. вне конкуренции, карельское же общество фанатов айфонов...

Отсюда вывод - актуально, посещаемо и востребовано то, что либо неудобно представлено в интернете (изза авторских прав, либо просто изза большого разнообразия), либо имеет местную аудиторию, объединяющую людей по географическому признаку (ПТЗ, Карелия).

Не маловажный факт, на форуме не мало закрытых групп, в закрытых группах как с посещаемостью и активностью?
Какая доля пользователей пользуется преимущественно приватными функциями форума?
Например тут прописано человек 30 страйкболистов, половину из которых можно отнести к активным - просто нас не очень видно, ибо живем преимущественно в своем закрытом разделе

На мой взгляд для развития форума надо сместить ориентиры. ФТП, игровые сервера - это теперь приятные плюшки, но не более. Главный упор мне кажется стоит попробовать сделать на расселение тут различных "групп по интересам" с привязкой к Карелии/Петрозаводску. Примеры групп - это тот же страйк, вышеупомянутый кайт, различные игровые сообщества - от фанатов какойто игры до просто поклонников steam или еще чего. Тут конечно больше нагрузка на администрацию - ибо на начальном этапе нужно будет много возиться с поселением новых людей, созданием для них условий. При этом следить за активностью - умирающие сокращать/выселять, активные развивать.

Чтоб была понятней моя мысль - поясню на примере нашего страйк-раздела. При том что есть крупные форумы для фанатов того же страйка, востребованность местного форума всеравно остается, ибо гораздо удобней обсудить многие вещи на уровне своих товарищей по увлечению, чем лезть с избитыми вопросами на большие площадки, где тебя в лучшем случае пошлют "гуглить", в худшем застебут.
При том что многие лезут в мир чтоб быть "подальше от дома" - большинству приятней и удобней общаться именно с близкими людьми.

Лучшая характеристика почему сюда многие заходят:
Цитата:
Просто баттл стал почти совершенным эталоном, за ним можно только наблюдать и любоваться (;
Если все это сложить то и конец света переживем

Последний раз редактировалось DSeaman; 09.07.2011 в 00:33.
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
Dagger (09.07.2011), dar (09.07.2011), Elendil (09.07.2011), iva (09.07.2011), Slava (09.07.2011)
Старый 09.07.2011, 09:38      #16
a2z
Супер-Модератор

Без мнения администрации все ваши разговоры это пустая трата времени.

P.S. nobodyreads.jpg
dar (09.07.2011), Papa Izya (09.07.2011), Slava (09.07.2011), zloy_kaktus (10.07.2011)
Старый 09.07.2011, 11:01      #17
Papa Izya
Местный

Спасибо, в смысле согласен. Но... причём здесь админы? Они создали это поле для
нашей деятельности - дерзайте мол. А мы? Всё что можно было , урвали. А теперь начинаем ныть, якобы форум пора на ленточки распустить.

Если хочется держать ресурс на высоте, то не такие упаднические темы надо создавать.

В принципе, только на " завалинке" спад настроения. В других разделах более-менее
нормально. Тогда давайте "завалинку" поднимать на высоту. А вот как? это и есть вопрос дня.
p.s. завалинка "разваливается" потому,что нет скандалистов (или сами ушли или их "ушли".) Только в этом разделе можно было говорить много и не о чём.
Форуму нужен СКАНДАЛ, СПОР. И всё опять вернётся на круги своя.

Добавлено через 15 минут
Встречный вопрос : если не станет баттла мы все умрём???

Последний раз редактировалось Papa Izya; 09.07.2011 в 10:48.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 20:20      #18
SoaT
Модератор

Сообщение от a2z Посмотреть сообщение
Без мнения администрации все ваши разговоры это пустая трата времени.
KO? (; Просто высказываться явно надо, иначе так и будет невдамёк администрации про наши мысли и желания)

Добавлено через 55 секунд
Адвокат! (с)
Старый 09.07.2011, 20:25      #19
a2z
Супер-Модератор

SoaT, да сэр. Или ты думаешь администраторы не в курсе? Iva никому нечего нового не открыла. Данный вопрос был несколько раз поднят в скрытом служебном разделе, но четкого ответа про будущее сервера до сих пор нет. А на нет, как говорится...

UPD: Поступим по другому. Спросим самих виновников торжества напрямую. MDM, Vadim, что вы думаете насчет всего вышесказанного и какие планы по дальнейшему развитию Battle Server? А то народ взбунтовался, хочет перемен, вспоминает как было хорошо в детстве босоногом.. Может вам этого и не надо? Надеюсь ответ не заставит себя долго ждать (; (так видно сейчас можно ставить смайлики, я не в курсе ребят)

Последний раз редактировалось a2z; 09.07.2011 в 20:37.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 6
dar (09.07.2011), JAZZ (09.07.2011), Ohotnik (09.07.2011), Slava (09.07.2011), SoaT (09.07.2011), zloy_kaktus (10.07.2011)
Старый 10.07.2011, 02:05      #20
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от a2z Посмотреть сообщение
(так видно сейчас можно ставить смайлики, я не в курсе ребят)
Да, да, да, в наши времена такого не было. Во-о-от, молодежь, молодежь

Метки
развитие, форум