![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Проанализировав многие прошедшие в моей жизни события - увидел вот такую тенденцию: отношения с людьми развиваются очень медленно. Да, я по натуре не очень общительный человек, но что самое страшное - когда надоедает и собираюсь форсировать что-либо - это вылетает в полную трубу и заканчивается плачевно.
Таких историй было уже /* пытается перерезать горло ребром ладони */ соответственно возникает светлая мысль что-либо сделать. Особого выхода не видно - либо чтото менять кардинально в своём отношении к тем людям, с которыми хочу общаться, либо уж и не знаю... Короче, тема для обсуждения: особенности вашего характера, которые хотелось бы изменить. Возможно ли это, какие способы можно предложить. Ну, и если лично мне совет дадите, буду благодарен ![]() Заранее простите за создание флудно-клубничной темы, может, появятся дельные идеи у когонибудь... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Fafnir, не, ну если так подумать, то вполне может быть, что ты тут не при чем. Общительность не есть показатель темпа развития отношений, раз уж на то пошло. Другой вопрос - а сможешь ли ты в корне пересмотреть свою позицию, я думаю, что нет.
По поводу своего характера - отвратительный и мерзкий, знаю, что такой и делать ничего не буду, потому что тогда это уже буду не я, а кто-то другой. ЗЫ:первый комом, пофек. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер-Модератор
|
![]()
Fafnir, больно уж серьезную тему для обсуждения ты начал
![]() Если вспомнить мой характер лет этак 10 назад, то... лучше, собственно, не вспоминать. Если попытаться описать его коротко, то может получиться грубо, одним словом - сопля. Этот юношеский оптимизм и безразличие сегодня мне кажутся смешными и глупыми. Глупые страхи, глупые мечты... Что до отношений с людьми, то на этом поприще было совсем туго. Из друзей у меня был только один школьный "кореш", а так же мои двоюродные братья и сестры, коих набралось 4 (причем трое из них живут за три-девять земель в другом городе). Вот, собственно, и весь мой тесный круг общения в конце 9 класса... Новые лица мне были попросту не нужны. Интересен тот факт, что, попав в другую школу, я начал постепенно учиться налаживать контакты с незнакомыми людьми. Причем не по своей воле - мне что-то понадобилось и просто некуда было деваться - хочешь/не хочешь, придется общаться. Кроме того в новом классе много разных девушек, красивых и не очень... По сути лишь в 10 классе я начал смотреть на девочек так как положено мальчикам. В предыдущей школе это было просто невозможно, т.к. мы шли одним составом с первого класса, считайте, с яслей... В общем, смена обстановки явилась очень полезным шагом к становлению меня сегодняшнего. Мой круг общения заметно расширился, получен незаменимый опыт. Если продолжить дальше, то вспоминаются лишь самые переломные моменты. К примеру знакомство с одной замечательной молодой особой (пользуясь случаем, передаю ей БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ ![]() Короче, к чему я веду - разные люди приходят к этому по-разному. Мне потребовался ряд пинков, прошу прощения, со стороны. У кого-то это заложено в генах. Кто-то приходит к этому со временем, просто общаясь по-тихоньку с окружающими и набираясь опыта. А кто-то вообще об этом не задумывается, т.к. в этом небыло никакой необходимости в виду того, что он родился на северном полюсе и ему вообще общаться не с кем ![]() Я никак не могу назвать себя общительным человеком... Взять хотя бы тот факт, что я, полностью поддерживая идею о форумовке по случаю дня рождения Батла, совершенно не собираюсь на нее идти в виду того, что попросту не выношу больших и шумных компаний. Буду сидеть где-нибудь в дальнем углу (и это происходит на каждом мероприятии, где находятся более чем 10-15 человек), курить и внимать к окружающим. И это совершенно нормальное для меня состоянее - так мне комфортнее. Но это может обидеть присутствующих. Поэтому я чаще всего и воздерживаюсь от своего участия. Но если дело все таки доходит до знакомства и общения, я больше не надеваю никаких масок, веду себя совершенно не принужденно... В общем, мне кажется, что я на правильном пути.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Нет ничего противнее чем копаться в себе и заниматься самоедством
![]() Что не нравиться-практически ВСЕ!-непредсказуемость, моментальная смена настроения, не могу долго злиться-жалко мне всех ![]() Общение - тоже раньше стеснялся, а сейчас-ужас-язык враг мой. Могу подойти практически к любому-Здрасте, че у Вас тут и понеслась.... Никто ведь не укусит (ну если это не агрессивно настроенная выпившая особь ![]() Главное чтоб костюмчик сидел, а не трусы из штанов торчали (образно конечно). Побольше решимости и все будет в ажуре, а то будем потом вспоминать "Зря прожитые годы" Конечно не все гладко-много раз обжигался, много раз друзья предавали, но жизнь не без этого-главное не раскрывать свое нутро до конца, чтоб туда всякие гады не нагадили.(сложнее будет отмыться ![]() Удачи тебе короче. Да и против генетики не попрешь-но попытаться стоит.
Что наша жизнь? - Игра ![]() Последний раз редактировалось Mr. Strike; 24.03.2007 в 22:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Нет, ну блин...
Сколько раз уже сказано что человек - социальное существо. И общение - часть жизни, причём существенная. Но вот, почему кто-то хочет общаться, ктото нет, (при прочих равных условиях)... У каждого свои особенности и толпы тараканов в голове, свои мнения. Конечно, блин, здорово что мы не роботы и не под копирку сделаны, но, очень добивает! Когда человек нормально тебе вроде и улыбается и болтаешь мило, а краем глаза замечаешь - вот отвернулся в сторону, скрестил руки на груди, и ответ какой-то вроде по теме и вроде недоговорённый... Но может и другой момент быть - когда человек, знакомый лишь по слухам, вдруг сам предлагает, без лишних просьб и намёков, тебе помощь, вполне безкорыстно... Люди, не будьте вы злыми... и вам улыбнутся... ну хотябы пытайтесь понять когото, даже если сами не можете чтото сказать. /Конец_мыслей_вслух ![]() Последний раз редактировалось Fafnir; 26.03.2007 в 08:35. Причина: стилистика хромает ) И грамматика... |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | iva (27.03.2007) |
![]() |
#8 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
P.S. И посещают такие идеи регулярно и грусто-аж жуть..ть
Что наша жизнь? - Игра ![]() Последний раз редактировалось Mr. Strike; 26.03.2007 в 22:34. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Но как же бывает противно... делаешь чтото хорошее людям, пытаешься хоть как-то помочь... Да, может не всегда, да не во всём, но от чистого сердца отдаёшь своё время, усилия, заботу...
А потом, какой-то небольшой косяк, случайность, перерастает во что-то несоизмеримое с дальнейшей деятельностью. Вот ведь как бывает... |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | SenSey (29.03.2007) |
![]() |
#12 |
Администратор
|
![]()
Fafnir, против тебя ничего не имею, но точка зрения у тебя какая-то однобокая. Особенность характера?
![]() |
#14 | ||
Местный
|
![]() Оффтоп
Добавлено через 7 минут Я понял о чем ты Fafnir-плюнь на это. Если тебя это утешит-то мне с FTP качать игру 36 часов-пробывал пару раз, а потом плюнул-лучше и легче диск купить ![]() ![]() И не ищи справедливости в этой жизни-ее НЕТ!
Что наша жизнь? - Игра ![]() Последний раз редактировалось Mr. Strike; 29.03.2007 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Firefox User
|
![]()
Fafnir, хоть ты и расстраиваешься от отсутствия общения с большим кругом людей и соответственно ожидаешь медленного развития отношений, но все же ты немного не прав.
У тебя есть просто замечательное качество - ты внимательный слушатель, а в отношениях с совершенно прекрасным полом, который счастливо болтает по жизни, это наверняка сыграет тебе наруку. Да и просто человек, который с умным видом внимает часами чьей-то болтовне прослывет не просто вежливым и воспитанным, но и умным и проницательным. Так что самосовершенствуйся, но только не против своей сущности.
![]() |
#17 |
Супер-Модератор
|
![]()
Это действительно очень важное качество! Когда мой заряд общительности кончается и, казалось бы, я должен замкнуться в себе, я переключаюсь и начинаю просто слушать. Правильно слушать людей мало кто умеет.
Кстати из моих наблюдений... Если девушка начинает приговаривать "Ну расскажи мне что-нибудь интересное! Мне скучно!", то держаться надо от таких по-дальше ![]() А другие - напротив, не умолкая болтают о каких-то милых мелочах и их вполне устраивает, что ты их слушаешь, иногда вставляя меткие замечания и правильные вопросы, которые только подстегивают ее на дальнейший разговор ![]() Так, собственно, и со всеми людьми, не только с девушками ![]()
Благодарности: 1 | Fafnir (30.03.2007) |
![]() |
#18 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
по-моему,все должно сочетаться в человеке(и умение говорить,и слушать),но это,конечно,самый идеальный вариант. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |