Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2007, 00:48      #1
a2z
Супер-Модератор

По умолчанию Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

Название: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Жанр: Action (Shooter) / Adventure / 3D / 1st Person
Издатель: Ubisoft/1C
Разработчик: Bethesda Softworks
Платформа: PC
Мультиплеер: нет
Дата выхода: март 2006 года
Официальный сайт: http://www.callofcthulhu.com/
Cистемные требования:
минимум: 800 МГц / RAM 256 MB / Video 128 MB / OS Windows 98/2000/XP / HDD 2 ГБ
рекомендуемые: 1.5 ГГц / RAM 512 MB / Video 256 MB / OS Windows 98/2000/XP / HDD 2 ГБ

Мы спустимся в темную пучину... в логовище Глубинных
Созданий мы будем пребывать вечно, средь чудес и славы.

Г.Ф. Лавкрафт, "Тень над Иннсмутом"

Шесть лет минуло с тех пор, как я побывал в проклятом притоне. Черт же тогда дернул согласиться на столь нелепую авантюру... Свихнувшиеся идиоты! Приспешники немыслимого культа, они ставили дьявольские эксперименты, резали по живому. И еще... Они ждали моего прихода. А узнав, умирали с улыбкой на устах... Ко мне возвращается сознание. Жуткие фрагменты всплывают в памяти. Но что же произошло внизу, в подвале? Не помню...

Скачать:
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
PS. 10x to DSeaman за помощь в создании темы.

Последний раз редактировалось a2z; 08.04.2007 в 03:23.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 9
Andrew (08.04.2007), Basted (08.04.2007), Dagger (29.03.2011), Infee (18.08.2007), Romjek (07.06.2008), serega-man (08.04.2007), Skipi (08.04.2007), termix (09.09.2007), Vadim (08.04.2007)
Старый 08.04.2007, 01:25      #2
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Очень актуально постить про такую игру после полуночи

Игра - то, что надо для напряжения нервов. Причем это напряжение на столько неосязаемо, что можно и не заметить как страх уже подкрался незаметно. Примерно тот же принцип, по-моему, используется в тонком английском юморе. Не каждый понимает, но впечатление в любом случае останется.

Атмосфера просто на пять баллов. Перевели наши, кстати, не ахти. Есть мелкие огрехи в интонациях (в напряженные моменты глав-герой спокоен как танк, а в моменты затишья излишне нервный). Атмосфера тут же улетучивается. Хотел бы больше, если честно, заценить оригинал

Игра очень разнообразна. От квеста к чумовому экшену, потом внезапно игра превращается в стелс, затем хоррор и снова квест с головоломками. И так на протяжении всей игры. Каждая миссия преподносит новые сюрпризы.
Единственное, что плохо - в каждом из перечисленных реинкарнаций игры присутствуют свои минусы. Экшен излишне сложен, в стелсе не радуют тупые болваны-враги, ну а хоррор умудрились испортить наши актеры-переводчики, как я уже отмечал.

Сам в игру играл, но не прошел... Застрял в одном месте, а потом пришлось переставлять винду и все сносить... В общем, скачаю и поиграю еще раз с удовольствием

И еще хочу добавить, что играть следует исключительно ночью.

Последний раз редактировалось Andrew; 08.04.2007 в 17:32.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
a2z (08.04.2007)
Старый 08.04.2007, 21:24      #3
Abbadon
Новичок

Просто удивительная игра... такой реализм геймплея - нечастая вещь в играх... годы разработки дали отличные плоды... очень жаль, что команда разработчиков за несколько дней до релиза обанкротилась...

Andrew, подписываюсь под твоими словами... кстати да, перевод не очень, 1 раз играл в пиратку - английская озвучка действительно лучше...
игрушку прошел 2 раза, советую всем качать, не задумываясь...
ЗЫ в конце игры многих может поджидать очень серьезный баг, который попросту не даст пройти вам игру до конца... если будут проблемы - пишите, скину утилитки, с помощью которых можно обойти его...

Последний раз редактировалось Abbadon; 08.04.2007 в 21:25.
Abbadon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Andrew (08.04.2007)
Старый 09.04.2007, 04:31      #4
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Тааак... вот и первая проблемка Я забыл как открывать сейф в подвале церкви Фотографию на табличке я расположил, но в значение этих стрелочек с циферками вникнуть не получается...

И еще сразу же, если не сложно, подскажите как пройти тот момент, когда федералы начинают атаковать завод, а у входа сидит "меченый" и палит из стационарного пулемета. Куда там бежать, чтоб не задели?

И еще... Перед этой атакой где-то есть такой момент, где надо спасти девушку, которая не может спуститься с верхнего этажа склада. Если не поторопиться, то она падает и разбивается, чему не слишком радуется молодой человек, который ожидает неподалеку за рулем грузовика...
Собственно я помедлил и не успел, но переигрывать не стал. Так вот есть ли возможность успеть или это скрипт?
Старый 09.04.2007, 11:14      #5
Abbadon
Новичок

Andrew

Спойлер
1 - код не помню, но: смотри цифры по-порядку - стрелки означают, в какую сторону крутить замок сейфа... поэкспериментируй, там совсем несложно...
2 - так, сначала подходим к командующему операцией (ну который и завербовал нас на эту операцию, забыл как звать), он что-то скажет, далее идем от него быстренько вправо, там проходим за ящиками, быстренько перебегаем на левую сторону и внимательно ищем проход между ящиками... проползаем по нему, далее идем за ящиками и попадаем прямо в тыл к пулеметчику... валим его...
3 - нет. это не скрипт... там действительно можно ее спасти - в 1-ом прохождении я тоже не успел, 2-ой же раз специально постарался и спас ее... могу приблизительно написать, как это сделать - вот в этом большом помещении перед нашествием рабочих завода мы взяли ключ... это ключ от двери, которую мы видели несколько раньше, когда разбивали стекло и оказывались на крыше (там еще сейв можно было сделать)... открываем ту дверь, идем-идем, и оказываемся в большом помещении завода (где девушка), только на самом верху - надо будет аккуратно проползти по балкам к ней... все, девушка спасена...

Последний раз редактировалось d1sco; 09.04.2007 в 11:24.
Andrew (09.04.2007)
Старый 11.04.2007, 11:07      #6
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Народ, подскажите, а лучше намекните, как открыть сейф Томаса Уэйта в магазине? Дневник его прочел, понял что да как. А, вот в чем проблема: я не могу определиться, какое "сейчас" время. Уже столько комбинаций ввел, ужас.
Старый 11.04.2007, 12:11      #7
gAs
Пользователь

Я тоже не понял - календаря нигде не видел. Пришлось прохождение смотреть.
Кстати даже с готовым кодом
Спойлер
2612
получилось не с первого раза. Помоему перемудрили они с этими сейфами.

Кто добрался до боссов-близнецов летающих, скажите как их завалить.

Последний раз редактировалось DSeaman; 11.04.2007 в 13:31. Причина: Просьба прятать спойлеры!
gAs вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2007, 12:48      #8
Basted
Местный

Сообщение от gAs Посмотреть сообщение
Я тоже не понял - календаря нигде не видел. Пришлось прохождение смотреть.
Кстати даже с готовым кодом
Спойлер
2612
получилось не с первого раза. Помоему перемудрили они с этими сейфами.

Кто добрался до боссов-близнецов летающих, скажите как их завалить.
Мог бы не говорить в открытую код, ведь люди играют. Хех, я этот код раз 6 вводил - не было толку, глупость. Столько перепробовал всё: начиная от 02061912 до ...сколько комбинация в порядке м., д., г. возможна, столько и делал, бррр.

Последний раз редактировалось DSeaman; 11.04.2007 в 13:31.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2007, 15:45      #9
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Basted Посмотреть сообщение
Мог бы не говорить в открытую код, ведь люди играют.
А может кто-то хочет сам понять и сделать все правильно? Спойлер не зря придуман.

Хотя эта фраза "Наверное я сделал что-то неправильно" достанет любого
А вот у меня сейчас на заводе проблемы... Патронов не хватает, а эти гады почему-то вдруг стали очень меткими...

Последний раз редактировалось Andrew; 11.04.2007 в 15:46.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2007, 17:05      #10
Basted
Местный

Друг ушел, помучился я с этим кодом ещё раз 20 - достал он меня (хотя знал ведь код и его вводил, но потом понял в чем уловка), в итоге кое-как открыл, взял книгу с сейфа, сохранился, а дальше слышу, в коридорчике решетка скрипит - выключил, нафиг, игру. Придется друга звать, ууу, это нескоро.
P.S. Достал главный герой - это у него не получается, это неправильно, здесь нельзя - хромоногий на ум.
Старый 12.04.2007, 10:01      #11
gAs
Пользователь

И в чем же "уловка"? Помоему это бага а не фича как ты думаешь.
Я специально засейвился и проделал все в точности также как при удачном варианте, и не получилось. Может русефикаторы постарались...
Старый 12.04.2007, 13:28      #12
Basted
Местный

gAs, проверил сейчас код, благо сохранение в отеле было, каждый раз открываю сейф. Только что-то крутишь по часовой стрелке, а цифры идут в обратку: не 1, 2, 3, 4..., а 1, 0, 9, 8...или я чего-то не понимаю.

Последний раз редактировалось Basted; 12.04.2007 в 13:41.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2007, 13:59      #13
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Если вам говорят крутить против часовой стрелки, то так и надо делать - крутить влево. Каждый раз после загрузки сохранения пароль не меняется
Старый 14.04.2007, 00:45      #14
mistaken
Пользователь

Сообщение от Abbadon Посмотреть сообщение
кстати да, перевод не очень, 1 раз играл в пиратку - английская озвучка действительно лучше...
Полностью поддерживаю (хотя и не играл в русскую версию, но после английской как-то и не тянет).

А по поводу того, что играть в неё надо ночью, хочу ещё добавить, что надо это делать в хороших наушниках, очень атмосферно получается. Даже как-то пару раз действительно страшновато и неприятно было (что редко со мной случается), особенно в канализациях.
mistaken вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 14:37      #15
Jester
Заблокирован

Скажите а геймпад как настроить в Call of ctulhu?
заранее пасибос.
Jester вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2007, 20:59      #16
kingsevil
Новичок

ЗЫ в конце игры многих может поджидать очень серьезный баг, который попросту не даст пройти вам игру до конца... если будут проблемы - пишите, скину утилитки, с помощью которых можно обойти его...

ABBADON я в самом конце шел по каменному мосту моча какихто медуз огромных но даль ше никак не проити не об этом ли ты серьзном баге говориш,а то оч хочется до конца проити, по настоящему мрачных грух не так много
kingsevil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2007, 17:11      #17
Jamm
Боец

Игра напомнила Alone in the dark 4 - тоже интригующее начало, вроде как детектив, потом пугает, а к концу все переходит в тупое мочилово с электропушкой.

P.S. Сюжет до боли напомнил фильмец "Дагон Всемогущий".
P.P.s. Чтобы сейфы открывались, нужно от каждой цифры к каждой следующей цифре поворачивать в противоположную сторону.
Старый 21.04.2007, 13:26      #18
Abbadon
Новичок

kingsevil, нет, там все норм... медуз замочил? если да -
Спойлер
там надо забраться вверх по лианам
Старый 28.04.2007, 22:07      #19
orion
Пользователь

народ, у кого-нибудь есть прохождение этой игры? очень надо.
скинте на eager@onego.ru
orion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2007, 22:15      #20
Serega-man
Местный

orion, качай тутhttp://disk.karelia.ru/?d=1&f=serega...of+Cthulhu.txt