10.05.2007, 22:49 | #1 |
Местный
|
Осторожно... методы нечестной игры.
итак, в качестве своего рода учебника. будет существовать эта ... своего рода тема попытаюсь популярно обьяснить всем и вся, как не быть лохом.
начну с моего личного опыта. общепринятые нормы не верьте тому, что вам говорит продавец... никогда и нигде. всегда проверяйте и запоминайте факты. потом в случае чего человека реально поймать на неправильно выдуманных аспектах ворованного тела. про мобилs' как было у меня. приехали покупать телефон, пришел такой пианер на встречу. принес телефон... на дисплеях пленка. ну аппарат повертел... вроде не хлюпкий. открыл аккамуляторный отсек.. а там изношенная наклейка на акке - первый признак того, что телефону больше 0.6 года(ну или ак не родной). пленка на дисплеях отваливается спустя 3-4 недели(даже если ее спецом не трогать). человек хотел -30% от стоимости железки. ушел в лес вот простой пример, как распознать кидалово. Добавлено через 6 минут это был краткий пересказ ночью выложу полную версию.
"Заставить человека думать - это значит сделать для него значительно больше, чем снабдить его определенным количеством инструкций". (Ч.Бэббидж) Последний раз редактировалось morfeus; 10.05.2007 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение |
16.05.2007, 15:55 | #2 |
Пользователь
|
123, прям 'профессионал' )) Фигня это всё!
16.05.2007, 16:31 | #3 | ||
БАБУШКА Семёна
|
Оффтоп
16.05.2007, 17:22 | #4 |
Пользователь
|
non-nun, ох,как строго....
07.10.2007, 02:28 | #5 |
Новичок
|
В комп. сервис приходит НЕШАРЯЩАЯ тётка, и приносит наполовину распаянную мать на сокет 370. Купленную по объявлению. (ну, чтобы ей её вставили в её компьютер вместо неисправной) После объяснения специалиста, что её обманули, она с в слезах говорит, что ей её продали вместо ASUS P4P800. Продавец привёз железку сам, мобила не отвечает...
|
Благодарности: 1 | hydra (22.08.2008) |
09.10.2007, 21:02 | #7 |
Пользователь
|
Ходили с братом в кино, после фильма пошел отлить за кинотеатр где и нашел мобилу сименс с-52 вроде, древний, но всеж мобила, батарея жива, работал я набрал (мама) номер в телефонной книге и через нее вышел на того паренька который его посеел, сошлись на 200рублей, которые мы потратили на фильм, приятно было не в деньгах, а то, что человеку вещь вернул, так сказать помог, приятное чувство!!! А вот что зачувство у людей которые других пытаются...
Посадил дед репку и оставил на потом. Последний раз редактировалось Vadim; 09.10.2007 в 21:06. |
10.10.2007, 12:58 | #8 |
Новичок
|
Вчера еду в маршрутке,подъезжаю к своей остановке,достаю из кармана деньги ,вместо денег, вперёд с грохотом вылетает мобила, присмотрелся не моя.Взял повертел в руках, спрашиваю у попутчиков чьё добро,чел из-за спины-моё,отдал,вышел.Досих пор интересно парень быстро соображает или действительно его мобила.
|
15.10.2007, 23:51 | #11 |
Пользователь
|
Это подстава чистой воды была, в питере, москве и др. больших городах уже действует такая схема с мобильниками которые случайно нашел, а также деньги в кощельке, если Вы нашли кошелек с деньгами и к Вам подошел человек, который якобы видел и захотел свою половину, считайте Вы попали ребята!
16.10.2007, 08:22 | #12 |
Местный
|
JAKE, ни фига не попали, просто чел посылается и направляешься в ближайшее отделение милиции зарегистрировать находку. Главное не открывать кошелек до прихода в отделение. А если посланный продолжает приставать, или подходит хозяин кошелька, то предлагается вместе пройти в отделение или вызвать милицию на место, если начинается вымогательство. Но не отдавать кошелек и не открывать без милиции.
|
18.10.2007, 23:19 | #15 | ||||||||||||
Пользователь
|
JAKE, |
||||||||||||
22.08.2008, 17:43 | #16 |
Боец
[Alliance] |
Просрочка...
Пример из жизни.
Человек "А" взял под себя потребительский кредит для приятеля "Б" на сумму около 10000 рублей в банке Хоум Кредит ("купил подруге телефон на Днюху". Договор само-собой остался у "Б" (платить - то он будет). Приятель "Б" делает первый взнос и на этом выплаты заканчиваются, так-как у него в жизни началаь "чёрная полоса" и "*0IIa с деньгами". Спустя 2 месяца на мобиллу "А" начали приходить СМСки, мол "вы должны денег, погасите, а то - штраф и прочее. P/S Ваш любимый ХКФБанк". Разговор "А" и "Б" по телефону: (А) - Б, я торчу денег, мне говорят, что просрочка, СМСки и все такое. (Б) - Да извини дружище, щас у меня туго с деньгами, кручусь-верчусь, вот-вот подыму бабла, и погашу все, не парься. (А) - Ладно чувак, давай крутись, не болей, пока... ... спустя еще месяц к "А" домой призодит TAX Collector ХКФ Банка и ненавязчиво предлагает погасить всю задолженность. "А" на следующий день идет вместе с вышеуказанным сотрудником банка и оплачивает ВСЮ задолженность (деньги у "Б"резко нашлись и он их привез) через другой банк переводом (срок перевода денежных средств 3 дня) и прощается с ним. ... Проходит 3 месяца звонок на мобиллу "А": - Вас беспокоят из Хоум Кредит Банк, господин "Б", у вас просроченная задолженность 1600 рублей.. -....???? -.... Да-да, вам "капнуло" на счет с момента поступления последнего платежа 500 и набежали проценты. -Я же лично ходил оплачивал ВСЮ задолженность вместе с сотрудником Вашего банка!!! Три месяца назад, и вы всё это время молчали (голос за кадром: - Ждали пока набегут прценты ). - А у вас в ДОГОВОРЕ написано, что вы сами должны беспокоиться о состояни своего счета. - Идите вы $%* ни $%* я платить не буду. - Послезавтра вам начислят долг еще 800 рублей сверху. .... ... гудки в трубке . P\S: чтобы получить от ХКФ Банка оффициальный документ о состоянии кредита (погашен или нет, есть ли задолженность), нужно идти с договором и паспортом в магазин с точкой ГДЕ оформлялся кредит и писать заявление. ... ждать до 2-хедель "в порядке очереди". Так "А" научился общаться с финансовыми организациями... и подумывает "отжать" свои бабки обратно, после неприятного телефонного разговора с другим сотрудником банка Хоум Кредит. И ищет юриста по финансовой сфере. Но это уже другая история. Последний раз редактировалось hydra; 22.08.2008 в 17:51. |