20.06.2006, 22:21 | #6 | ||||||||||||
Firefox User
|
P@pu@s
Или как вариант - пордумай о своем компьютере в студии, только вот таскать его не особо удобно - на этот случай подойдет ноут, только вот с софтом придется помучаться (довольно сложно найти что-то стоящее)... P.S: кстати, сейчас почти во все синтезаторы встроены мини-сэмплеры...
Не стоит недооценивать ход своих мыслей... Последний раз редактировалось tonyk; 20.06.2006 в 22:24. |
||||||||||||
22.06.2006, 00:40 | #8 |
Firefox User
|
СТК-691 имеет внутреннюю память для тембров всего 1,5Мб (на 20 пользовательских тембров с волнами), но если руки - прямые + немного работы с софтом фирмы CASIO - и у тебя на 20(из 61) клавишах - 20 сэмплов (отпадает надобность переключаться между тембрами) весом примерно около 200кб(это на 1 тэмбр), соответственоо можешь сам подсчитать сколько запихнуть можно.Единственное условие - это действует при использовании "циклических" сэмполов (т.е сэмпл состоит из 1-2-3-4 квадратов, которые будут повторятся и длина сэмпла не превышает примерно 30 сек). Еще плюс этой серии синтезаторов в том, что при "бинде" сэмплов на определенный отрезок клавиатуры (скажем на октаву) он будет воспроизводиться согласно нотам (то есть будут сдвиги всего сэмпла на ноту - что лично мне очень нравилось в нем). Ну а вообще - то если тебе нужно больше памяти - то WK3000 или WK3500 тебе в руки (точно сейчас не помню то ли дисковод у обоих, а карта памяти в одном из них, то ли наоборот - но соответственно и цена у них повыше будет...)
Формат сэмплов - либо MIDI, либо CASIO-вский (какой именно - сейчас не скажу - забыл уже...)
22.06.2006, 15:46 | #10 |
Firefox User
|
У СТК-900 сильных отличий скорее всего нет - я так думаю он ближе к серии WK3000 по функциям и ,возможно, в его основе лежит все тот же СТК-691...
А вообще-то утверждать про СТК-900 неичего не буду, т.к я с ним знакомился чисто поверхностно (еще до его продаж в России CASIO прислали по мылу небольшую брошюрку с его описанием - судя по этому описанию - кардинальных отличий практически нет...)