Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2008, 18:40      #1
Rise
Местный
Пользователь Opera

По умолчанию Явление / The Happening (2008)

Название: Явление
Оригинальное название: The Happening
Страна: США, Индия
Год: 2008
Жанр: драма, фантастика
Режиссёр: М. Найт Шьямалан
Сценарий: М. Найт Шьямалан
Продюсеры: Барри Мендел, Сэм Мерсер, М. Найт Шьямалан
Оператор: Так Фудзимото
Художник: Жаннин Клаудия Оппеуолл
Композитор: Джеймс Ньютон Хауард
Монтаж: Конрад Бафф-четвертый
Костюмы: Бетси Хайманн
Бюджет: $57 000 000
Премьера (мир): 11 июня 2008
Премьера (РФ): 13 июня 2008, «Фокс/Гемини»
Страничка фильма на IMDB: http://imdb.com/title/tt0949731

В ролях: Марк Уолберг, Зуи Дешанель, Джон Легуизамо, Спенсер Бреслин, Бетти Бакли, Виктория Кларк, Тони Девон, Джереми Стронг, Фрэнк Коллисон, Стефан Дебак, Сьюзан Моузес, Эшлин Санчес, Роберт Бэйли-мл.
О фильме: Фильм повествует о семье, спасающейся от природного катаклизма, представляющего угрозу всему человечеству в целом.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Rise; 06.07.2008 в 16:06.
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 10
a2z (26.02.2008), Agent 007 (26.02.2008), Andrew (26.02.2008), AndyK (27.02.2008), ilia (26.02.2008), McSym (27.02.2008), хомяк (26.02.2008), STAFF (26.02.2008), Toxic (24.11.2008), W1spa (18.06.2008)
Старый 26.02.2008, 19:52      #2
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

Что-ж, из этого может получиться неплохое кино. В конце концов М. Найт Шьямалан мастер по части тайн, тем более, что он сам пишет сценарии к своим фильмам. И нередко в них бывает необычная, иногда непредсказуемая (взять хотя бы "Шестое чувство") концовка. Конечно же, Шьямалан своеобразный сценарист и режиссер, со своим характерным почерком в фильмах.
Что касается трейлера, то опять же, почти ничего толком не понятно. На то он и трейлер.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Enter (28.02.2008)
Старый 26.02.2008, 22:39      #3
vadim_dsl
Боец
[ST]

Оффтоп
Оффтоп Производство США и Индия
Никогде не мог терпеть индийские фильмы

Последний раз редактировалось vadim_dsl; 26.02.2008 в 22:42.
vadim_dsl вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 16:11      #4
Agent 007
Модератор

Сообщение от vadim_dsl Посмотреть сообщение
Никогде не мог терпеть индийские фильмы
vadim_dsl, танцев с пением тут не будет. Просто режиссер Найт Шьямалан - индиец.

Оффтоп
Оффтоп Кстати, если вы имеете ввиду гражданина Индии, то правильно говорить "индиец". Индус - Hindu - религиозная принадлежность, представитель индуизма. Это небольшая справка, просто иногда бывает, что путают эти понятия.

Последний раз редактировалось Agent 007; 27.02.2008 в 16:11.
Старый 27.02.2008, 19:46      #5
CyberSaV
Пользователь
[United]

значит что то в духе 6го чувства буду ждать уже интересно !
дак это просто фантастика или всётаки будут монстры или приведения ????
ps:
желательно чтоб чтонибудь такое там присутствовало!!!
Старый 03.05.2008, 19:32      #6
Agent 007
Модератор

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Благодарности: 2
Rise (03.05.2008), sol.omon (03.05.2008)
Старый 04.05.2008, 22:45      #7
_Shardy_
Пользователь

Сообщение от N!TROGEN Посмотреть сообщение
значит что то в духе 6го чувства буду ждать уже интересно !
дак это просто фантастика или всётаки будут монстры или приведения ????
ps:
желательно чтоб чтонибудь такое там присутствовало!!!
Думаю наооборот не надо приведений. Не стоит портить фильм спецэффектами. ИМХО
_Shardy_ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 02:21      #8
Rise
Местный
Пользователь Opera

Скрытый текст

Последний раз редактировалось Rise; 22.05.2008 в 16:52.
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Agent 007 (17.05.2008), Flash (17.05.2008), STAFF (17.05.2008)
Старый 17.05.2008, 11:35      #9
Agent 007
Модератор

Спойлер
Ну теперь по новым трейлерам стало попонятнее, что за основная тема фильма. Некое явление, заставляющее людей совершать самоубийства. Весьма необычная идея.
Старый 22.05.2008, 16:53      #10
Rise
Местный
Пользователь Opera

Скрытый текст
Старый 05.06.2008, 17:39      #11
DooMx666
Пользователь

ну если приведения это катаклизм!! Кстати на самом деле режиссёр действительно не плохой, хоть и явление не написано что природное, призраков там точно не будет!
Старый 12.06.2008, 07:41      #12
Agent 007
Модератор

Интервью: М. Найт Шьямалан: «Они хотели, чтобы я просто продался»
756023_00_pref.jpg756023_03_pref.jpg756023_06_pref.jpg
Цитата:
Цитата: М. Найт Шьямалан
... Я четко помню, как это было. Помню, где я сидел и помню как телефон был включен на громкой связи... Именно тогда была совершена ошибка, которую я пытаюсь исправить уже 10 лет — чтобы всякие старушки не тыкали в меня пальцем со словами «Ой, этот парень снимает страшилки с необычным финалом!
Но и теперь зрители по-прежнему знают мистера Шьямалана, как «парня, который снимает страшилки с необычным финалом».

Ему не удалось изменить свою репутацию в Голливуде, как талантливого кинематографиста, не играющего по правилам студий. После успеха «Шестого чувства» он раскритиковал боссов студии Disney, а отказом переезжать из Филадельфии в Голливуд окончательно подтвердил репутацию аутсайдера.

Впрочем, внутренний аутсайдер продолжал работать на него, но только до тех пор, пока фильмы вроде того же «Шестое чувство», «Неуязвимого» и «Знаков» приносили прибыль. Но едва картины режиссера начали проваливаться в прокате – например, «Девушку из воды» критики разругали, а зрители вовсе проигнорировали — поддержка голливудского истеблишмента начала ослабевать.

Тот провал теперь оказывает ощутимое давление на его новый проект, хоррор «Явление», премьера которого в России состоится 12 июня. Еще один промах может стоить Шьямалану не только остатков репутации, но и отнять у него возможность сохранять режиссерский контроль над своими фильмами. Но он не собирается извиняться и считает, что критика в его адрес обусловлена только его нежеланием принимать голливудские нормы.

«У меня есть два варианта: приспособиться к путям, выложенным передо мной или смириться, - решительно говорит он. Так что вы мне посоветуете? Если бы я с самого начала шел на все соглашения, то не оказался бы там, где я сейчас».

Его карьера иллюстрирует один из голливудских парадоксов: киноиндустрия любит миф об авторской режиссуре, о стойком независимом кинематографисте, играющем по своим правилам. Во время выхода «Шестого чувства» это была особо популярная идея — студии пытались построить бизнес на режиссерах вроде Квентина Квентин Тарантино и братьев Вачовски, в надежде, что такие «брэнды» будут продавать кино так же хорошо, как в свое время имя Альфред Хичкока.

Но компаниям приходится учитывать жестокие реалии кинобизнеса. Все эти режиссеры допустили серьезные промахи, доказавшие, что зрителям гораздо важнее происходящее на экране, нежели имя режиссера на постере. И в противоположность мультяшным образам, вроде какого-нибудь Шрэка, с живыми персонажами, такими как М. Найт Шьямалан, иногда бывает очень трудно сотрудничать.

«Да это никогда и не работало, - вообще возражает Дэвид Вайзнер, бывший глава по международному маркетингу Universal, а ныне преподаватель университета Южной Калифорнии. — Это все самомнение киностудий, считающих, что зритель отреагирует на рекламу, советующую пойти на один фильм, потому что его снял режиссер другого. Глупо это все, и в какой-то степени зиждется только на эго».

Но метод такой до сих пор активно используется, а мистер Шьямалан по-прежнему уверен что имя режиссера на козырьке кинотеатра – и речь даже не о Стивене Спилберге – способно продать блокбастер так же легко, как и имя суперзвезды.

«Проблема кроется в предположении, что если я продаю собственное кино - то есть как бы и самого себя - то я эгоист. А если на моем месте будет Уилл Смит, то отношение будет совсем другим, — говорит Шьямалан. — Если ты режиссер, то твое имя чаще принято скрывать во всеобщем «могильнике» на постере, — такое сейчас правило в кинобизнесе»

М. Найт Шьямалан родился в Индии, но рос в пригороде Филадельфии в семье врачей, мало знавших о киноиндустрии. Он посещал Tisch School of the Arts при университете Нью-Йорка, и в начале девяностых снял два коммерчески неуспешных фильма «Яростная молитва» (1992) и «Пробуждение» и потом продал сценарий «Шестого чувства» студии Disney за три миллиона долларов. И эта лента, снятая за 40 млн, собрала в мировом прокате свыше 600 миллионов долларов.

Правда, с тех пор цифры двигались в неправильном направлении. «Знаки» собрали около 400 миллионов в мировом прокате, а «Таинственный лес» — уже всего 255 миллионов. Вышедшая в 2006 году «Девушка из воды», снятая за 75 миллионов, собрала и вовсе меньше семидесяти. Кстати, едва кассовые сборы начали падать, отличительные элементы картин Шьямалана – съемки в Пенсильвании, религиозные темы, неожиданные финалы – сразу стали основой для критики.

Режиссер скоро разорвал отношения с Disney, и «Девушку из воды» снял на Warner. А затем он совершил величайший грех: в книге Майкла Бамбергера «Человек, который слышал голоса» раскритиковал боссов студии – Нину Джейкобсон, Дика Кука и Орена Авива В частности, обвинил госпожу Джейкобсон в том, что она «недостаточно внимательно» прочла сценарий «Девушки из воды». Также заявил, что на студии отказались от него, поскольку «больше не ценили индивидуализм».

Голливуд был крайне возмущен и книгой вообще, и публичным разглашением Шьямаланом деталей очень частного разговора, в Disney отказались давать какие-либо комментарии. Даже журналисты подвергли книгу обструкции — в частности, Джанет Мэслин из New York Times назвала ее подхалимской и неловкой.

А на Twentieth Century Fox наняли Шьямалана в качестве сценариста и режиссера «Явления» отчасти из-за того, что он решил вновь обратиться к жанру ужасов, сделавшему его знаменитым. Хатч Паркер, ныне глава студии New Regency, тоже работал над «Явлением»: «Найт в сочетании с этим материалом – отличная пара, — утверждает он. — «Явление» отсылает нас назад, к «Шестому чувству». Этот фильм — куда более четкий представитель жанра, нежели его последние работы».

Сейчас же М. Найт Шьямалан снимает для студии Paramount Avatar: The Last Airbender – фильм по мотивам серии мультфильмов канала Nickelodeon. «Я проверил Найта, прежде чем сажать его в режиссерское кресло, — аккуратничает президент Paramount Film Group Джон Лешер. — Он идет на сотрудничество, открыт к предложениям и хочет снять действительно популярный фильм».

М. Найт Шьямалан и сам подтверждает, что стал более открытым человеком. В попытках развеять представление Голливуда о нем как о высокомерном выскочке, он стал, например, больше времени проводить в Лос-Анджелесе. Но хоть он и приносит извинения оскорбленным гражданам из Disney, но до сих пор недоумевает, почему так критично отнеслись к его разрыву отношений с этой студией.

«Они хотели, что бы я просто продался, молча взял деньги, — говорит режиссер. — А знаете каких сил стоит в таких случаях не осторожничать с ними?».
http://www.kinopoisk.ru/level/73/interview/756023/
Благодарности: 1
sol.omon (13.06.2008)
Старый 13.06.2008, 22:46      #13
pinki
Местный
Пользователь Opera

смотрел этот фильм в кинозале на удобном кресле.
Сюжет - 1о\1о
Спецэффеткы. Хм, я их вообще не видел.
Спойлер
Если, конечно, не считать самоубийств. Они сделаны очень реалистично.

Звук шикарен - 1о\1о
Игра актеров: на высоте.
Теперь итог: фильм шикарный и оригинален для меня, ибо такого плана картин я еще не видел. Думаю, интересно будет смотреть всем, исключая любителей ржать там, где не надо.
И не рекомендую портить себе впечатление, просмотрев тупой камрип или что там еще бывает из пиратских калачей. Если хотите по-настоящему вкусить весь сок фильма, дуйте в кино или ждите двдрип.
pinki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 15:53      #14
spangebob
Пользователь

фильмец так себе,
я бы поставил баллов 6-7 из десяти,
немного не хватает спецэффектов, тоесть их вообще нету )
Старый 14.06.2008, 23:03      #15
Agent 007
Модератор

«Это природное явление, объяснить его мы не можем» (с)

Посмотрел "Явление". Однозначно - фильм не для всех.
Картина возможно понравится тем, кто мало-мальски знаком со своеобразными работами Шьямалана, но не факт. Просто несмотря на всю разрекламированность, это не коммерческое кино. И оно вряд ли принесет большую кассу. Но это по-прежнему авторское кино именно Шьямалана, который не желает идти на поводу у крупных боссов, воротил мэйнстрима. "Явление" сохранила наверно все традиции шьямаланского кино. Все тот же психологизм, как в "Шестом чувстве", напуганость героев перед грядущей таинственной неизвестностью, как в "Знаках". И все это благодаря тонкой игре актеров, достойных похвалы. Хорош в своем амплуа Марк Уолберг, под которого специально писали сценарий. Оригинальная сценарная задумка с не менее интересным финалом, который не превосходит по неожиданности финалы "Шестого чувства" или "Неуязвимого", но все же держится на уровне.
Что же касается так называемых кровавых сцен. Они присутствуют, но практически в таком количестве и в такой же продолжительности, что и в трейлере. Отчасти именно поэтому не стоит обольщаться, предвкушая увидеть нечто жестокое и кровавое. Для этого достаточно посмотреть трейлер. Да и совсем не на этом делается акцент в фильме, как и в предыдущих работах Шьямалана. Прежде всего атмосфера угнетения передается через внутреннее состояние героев, которое (как я уже писал) достойно предается через живую актерскую игру.
Поэтому это наверное один из тех нередких случаев, в котором трейлер обещает словно другое зрелище. Каждый посмотревший решит для себя, что для него представляет этот фильм: шедевр или зря потраченное времяпрепровождение.
Нет сомнений, мы получили как всегда особую авторскую картину. Картину именно Шьямалана и никого другого.

P.S.: Не рекомендуется смотреть фильм в шумной веселой компании, во избежание потери эффекта атмосферы фильма.

Залил саундтрек к фильму от Джеймса Ньютона Хауарда. Саундтрек замечательно вписывается в фильм, только усиливая его атмосферу.
ОСТ

Последний раз редактировалось Agent 007; 17.06.2008 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Da Freak (17.06.2008), pinki (15.06.2008), sol.omon (20.06.2008)
Старый 17.06.2008, 00:15      #16
hermit_947
Пользователь

Скрытый текст
Slava (17.06.2008), Vlad (17.06.2008), W1spa (17.06.2008)
Старый 18.06.2008, 14:27      #17
mak
Новичок

Все кто уже посмотрел говорят, что отличный фильм, на тоже в кинотеатр идти!
mak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 19:18      #18
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Только из кинотеатра.
Фильм оставил двоякое впечатление. Вроде бы и не трешак, смотреть можно, но чувствуется какая-то незаконченность фильма. Снято хорошо, а сюжет ничем не цепляет.
Если делать совсем нечего, можно сходить.
Старый 18.06.2008, 20:48      #19
hZ!
Пользователь

Да сюжет нормальный, но я к концу фильма зевать начал... а так кино отличное, рад, что посмотрел в кинозале. Поржать моменты тоже есть... Сходите, посмотрите в кт... время пройдёт не в пустую - это точно.
ЗЫ. и уж точно не надо смотреть камрип.
Старый 19.06.2008, 19:46      #20
DooMx666
Пользователь

А мне дак например зевать не захотелось! Не скажешь что ВАУ!! Просто супер, но для одноразового просмотра - очень даже ничего.