Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2006, 19:08      #1
a2z
Супер-Модератор

По умолчанию Madonna в России

3 апреля 2006 года компании Warber Bros. и Market Wire сделали официальное заявление о турне: «Мадонна будет танцевать и петь на сценах мира весной и летом этого года. Турне «Confessions» с концертами в главных городах Соединённых Штатов, Канады, Европы и Японии начнётся в Лос-Анжелесе 21 мая. Даты турне официально подтверждены менеджерами Мадонны Энжелой Бейкер (Angela Becker) и Гаем Осири (Guy Oseary) вместе с Артуром Фоджелом (Arthur Fogel), президентом компании «Live Nation Company», которая будет промоутером мирового турне.
Турне пройдёт по Северной Америке и будет включать такие города, как Чикаго, Бостон, Сан-Хосе, Феникс, Fresno, Лас-Вегас, Филадельфия, Атлантик-Сити, Майами, Монреаль и Нью-Йорк. За океаном выступления будут проходить в залах, на стадионах и открытх площадках в Париже (Франция), Амстердаме (Нидерланды), Кардиффе (Великобритания), Риме (Италия), Дюссельдорфе и Ганновере (Германия) Хорсенсе (Дания), Осаке и Токио (Япония).

Мадонна, какой мы ее еще не видели

Цитата:
Как показал концерт в Лужниках, американская мега-звезда способна к самым неожиданным метаморфозам

Все началось с садо-мазо. Мадонна, одетая в костюм наездницы, оседлала одетого в кожаное белье танцора. Затем она ударила его хлыстом и резко дернула за - опять таки кожаный - кляп. Танцору осталось только бешено вращать глазами и вставать на дыбы. Так началось московское шоу королевы поп-музыки Мадонны.
12 сентября Лужники оказались забитыми до отказа - большая спортивная арена вместила в себя почти пятьдесят тысяч человек.
Те, кто решил прийти посмотреть на Мадонну в самый последний момент, выиграли больше всех. Билеты на концерт продавали прямо у входа к станции метро «Спортивная» и стоили они по номиналу - от 1 650 рублей.

Зрители прождали Мадонну почти три часа. Но никто не роптал - настроение у всех поклонников, несмотря на отсутствие алкоголя в барах Лужников - было приподнятое. Все с интересом разглядывали огромные декорации - двух жеребцов, вставших на дыбы. И еще гадали, откуда появится Мадонна. Так как над Лужниками уже несколько часов подряд летало несколько вертолетов, а после них - аэростаты, возникли предположения, что Мадонна спустится с небес. Как это и положено ей по сценическому имени.
Но Мадонна появилась земным, пусть даже и очень гламурным способом. На сцене появился огромный шар, украшенный тысячами стразами Сваровски (стоимость 2 млн $). Шар раскрылся - Мадонна была внутри.

Каждая из 18 исполненных песен Мадонны стала отдельным произведением (можно даже не побояться этого ответственного слова!) искусства. В каждой из 18 песен Мадонна меняла образ - и каждый раз кардинально. Девушка, увлекающаяся садизмом и мазохизмом стала святой, страдающей на кресте за всех невинно убиенных людей. Святая мгновенно перевоплотилась в активную феминистку, смело вступающую в драку с мужчинами. Защитница прав женщин в следующей песне боролась за права ближневосточных народов и заодно за мир во всем мире. Потом Мадонна запускает руку в штаны, мастурбирует, облизывает пальцы и начинает петь про то, как нужно заниматься сексом.

И это было только начало. Затем последовал образ романтической девушки, которая под сакурой поет песни о любви. Огромные экраны, установленные на заднем плане, создавали полный эффект того, что на певицу в это время падают потрясающие по красоте розовые лепестки. Потом шел дождь.
Кстати, в этом номере Мадонна впервые продемонстрировала российской публике свое умение играть на гитаре. Для многих это стало откровением - ведь Мадонну воспринимают обычно как певичку со средними музыкальными способностями.
Мадонна не расставалась со своим, как оказалось, любимым инструментом в течение нескольких номеров. Причем она выдавала такие бешеные по звучанию рок-аккорды (хочется надеяться, что это не было простой фонограммой), что им могли бы позавидовать не только российские рокеры. Мадонна в косухе, с гитарой, на фоне светящихся образов Нью-Йорка, - кто-нибудь видел ее такой?!

Шоу Мадонны - это чудо света, звука, операторского монтажа и… китайского акробатического искусства. На сцене были установлены перекладины, на которых танцоры Мадонны, а также сама певица исполняли сложнейшие акробатические номера. В том числе и на движущемся стриптизерском шесте.
Посередине концерта Мадонна вдруг села на ступеньки, по-свойски широко расставила ноги, и заговорила.
- Вы знаете, я уже 24 года занимаюсь очень странным делом. Я делаю шоу. И мечтой всей моей жизни было показать это шоу в России. Я очень хотела побывать здесь! - призналась певица.

Потом она обратилась с благодарностями:
- Хочу поблагодарить всех тех, кто помог организовать это шоу в Москве. Особенно мэра Лужкова! И…...и всех, кто пришел сюда!
Сделав необходимые «реверансы», Мадонна вдруг пустилась на размышления:
- В России уже пятнадцать лет как существует демократия. Это здорово! Но я хотела бы обратиться ко всем молодым людям России. Вы здесь?!

Когда зал ей ответил восторженным ревом, Мадонна продолжила:
- Я хочу сказать вам: больше думайте! Мыслите самостоятельно! Размышляйте над происходящим в мире! Верьте в себя и будьте энергичными!

Когда Лужники снова ответили согласным ревом, Мадонна задала еще один провокационный вопрос:
- Хотите ли вы, чтобы был мир во всем мире?
Зал опять согласился, и тогда Мадонна исполнила пацифистскую песню «Дайте миру шанс». Пел ее весь коллектив Мадонны, а россияне отвечали им поднятыми вверх огнями зажигалок.
Во время этой песни самые недогадливые зрители стали покидать зал. Песня была настолько торжественной, что все решили, что это и есть финальный аккорд долгожданного шоу Мадонны. Но нет: свет на секунду выключился, потом включился снова, и началась ДИСКОТЕКА. Экраны полыхали такими невиданными цветами, что глазам становилось больно.

- Москва! Вы готовы танцевать?! - кричала Мадонна в микрофон. - Тогда танцуйте! Прыгайте! Не останавливайтесь!!!
И зал начал прыгать. В этот момент многие поняли, что Лужники - намного лучше, чем Воробьевы горы. Потому что если бы все эти люди стали прыгать возле Московского университета, земля могла бы действительно просесть. А у тех, кто не прыгал, тряслись даже джинсы на ногах - от мощного звука и прыжков соседей.
Во время итогового хита «Hung up» с Мадонной пел весь зал. Мадонна танцевала в купальнике, а весь зал повторял одну и ту же строчку: «Time goes by so slowly» («Время идет так медленно») сотни раз. Со стороны было похоже на сеанс группового психоза.

А потом психоз резко кончился. Включился свет.
- Не оставляйте на трибунах бумагу и другие предметы! - вещал из динамиков голос (увы, уже не Мадонны). - Соблюдайте порядок и спокойствие… Покидайте стадион согласно инструкции…
Инструкция была четкой и очень ясной. Первыми стадион покидали зрители танцпола и VIP-трибун. Затем - зрители из самой ближней к сцене Фан-зоны. Потом - левые трибуны, затем правые.
Со стороны московских властей надо дать отдельную - и очень крупную - премию всем тем, кто обеспечивал порядок и безопасность во время концерта. Потому что зрители - при всем желании - не смогли бы сделать ни одного неверного шага. Поклонники Мадонны шли от своих мест и до дверей вагонов метро через цепочку солдат. Солдаты стояли плечом к плечу, образуя плотный коридор. На ум невольно приходила фраза: «Шаг вправо, шаг влево - расстрел!». Ощущение не очень приятное, зато на душе становилось как-то спокойно.
Ольга ТАРАКАНОВА
http://www.tribuna.ru

Итак Вопрос на засыпку:
Как вы считаете, оправдал ли московский концерт Мадонны все ожидания поклонников и огромный подготовительный ажиотаж вокруг этого события?
Старый 15.09.2006, 19:32      #2
Ded MaXoPbI4
Местный
[Град]
Пользователь Opera

У меня братуха родной был на коцерте.. Он в культурном шоке..
Старый 15.09.2006, 19:33      #3
ZyDeHb
Модератор
Пользователь Opera

Цитата: arhipet2z
12 сентября Лужники оказались забитыми до отказа - большая спортивная арена вместила в себя почти пятьдесят тысяч человек.
Смотрел по телику что-то типа отчета, и видел план "Лужи" с вертолета - пусто там было. Дай Бог, половина трибун была занята. Так что, не было там никакого "до отказа". Очень мало было народу.
Цитата: arhipet2z
Со стороны московских властей надо дать отдельную - и очень крупную - премию всем тем, кто обеспечивал порядок и безопасность во время концерта.
Конечно, награду и барабан на шею! Репортеры одно телеканала провели эксперимент: купили в магазе будильник, еще кой чего, провода там и все такое прочее, сделали нечто похожее на бомбу и пошли на стадион... И прошли спокойно! Никто ничего не заподозрил из охраны. Спокойно подошли к сцене и оставили пакеты там, никто из охраны не почесался даже.
Кажется, смотрел я это или по ОРТ, или по НТВ.

Ответ на вопрос: считаю, что нет, не оправдал. Брали интервью у зрителей, не все были в восторге. Именно зрителей, а не фанатов, им-то || до всего, главное - Мадонна!
Да и охрана была не на высоте и маленькое кол-во народу тоже говорит не в пользу удачи. ИМХО.
Автобан - это когда модератор забанил сам себя.
ZyDeHb вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2006, 19:41      #4
a2z
Супер-Модератор

ZUDen`, смотрел отрывки ток-шоу на СТС с Тиной Канделаки (вроде так ее зовут) ... говорилось что фанаты готовы были ее чуть ли не убить за то что она высказала притензии насчет.... уборной в недрах Лужников ))) и поехала наперерез всем смертным по улицам города в свою гостиницу, тем самым создав неимоверные пробки на улицах.. Ужос... Это надо так себя возомнить. Прям не певица а богиня ешкин кот. Только через пару часов она вернулась ко всем "кто еще ее ждал" и не извинившись начала свое выступление... Вот так вот. Это вам не Филипп Бедросович Ухаха... тот то сразу "У вас розовая кофточка? Тогда я иду к вам!"

Вот главная идея концерта... нашел в сети.
Цитата:
Колорит этот прежде всего заключается в желании промоутеров набить свои карманы, обделив при этом права потребителя. Слухи, дрязги, переносы концерта с места на место, полная непонятка с билетами весьма ясно говорили о том, что перекупщикам и спекулянтам создаются все условия для плодотворного труда.
В нашей традиционной рубрике “Эксперт” мы решили сегодня спросить у наших поп-звезд — коллег Мадонны по профессии — об их авторитетном впечатлении от увиденного. Все-таки не только для зрителей, но и для них эта “встреча с прекрасным” стала неординарным событием.

Цитата:
Дима БИЛАН: “ОНА ВСЕ У МЕНЯ ВЫСОСАЛА”
— Дим, как тебе шоу? Не только роялем с балериной можно удивлять, правда?
— Ну, мой рояль на “Евровидении”, между прочим, был не менее креативной фишкой, чем иные из трюков Мадонны на концерте. Еще мне показалось, что она собезьянничала с этим гражданским пафосом, заботой о детях, протестом против бедности в Африке и пр. То есть скопировала просто U-2 и других рок-авторитетов, которые давно и, как мне кажется, более искренне и серьезно занимаются этим в своем творчестве и общественной деятельности. А она просто решила запрыгнуть на подножку давно едущего без нее поезда. Это, наверное, Гай Ричи ей навнушал.
— Какой ты злобный тролль, однако… И с половины концерта ушел. Неужели было неинтересно?
— Очень было интересно, но я не мог больше там находиться. Помимо прочего, она оказалась чудовищной энергетической вампиршей. Вот у людей есть или позитивная, или отрицательная энергетика. Я смотрел на нее и просто кожей чувствовал, как она не дает, а, наоборот, высасывает энергию из зала. Я физически не мог там больше находиться. Приехал домой и свалился замертво. А сегодня весь день голова раскалывается. Думаю, она захватила с собой из Москвы и часть моей энергии.
— Лечись тогда!

Николай БАСКОВ: “ГЛУБЖЕ И МНОГОСЛОЙНЕЕ”
— Коля, как тебе зажигалось на Мадонне?
— Знаешь, у меня была одна мечта — доехать поскорее домой, поставить тазик с горячей водой и греть ноги. А концерт мне запомнился моим большим успехом в VIP-ложе. Если бы она не настолько долго задержала концерт, я бы тогда хотя бы дал меньше автографов. Народ кричал: “Шарманку” давай!” — а я им отвечал: “Не могу, ребята, это не моя касса”.
— Замерз, в общем?
— У меня в субботу концерт с Монтсеррат Кабалье в Барселоне. Представляешь, если голос пропадет из-за Мадонны! Вот и грел всю ночь ноги в тазике…
— А как тебе номер с крестом? Оправданны ли были горячие споры?
— Мне это понравилось. Потому что правильно было объяснено — на экранах шли титры об умирающих от СПИДа детях, о нищете, несправедливости современного мира, о страданиях, о болезнях. Мне понравилось, что это все сделано, продумано до мельчайших подробностей. Я не увидел в этой постановке никакого богохульства. Многие полагали увидеть Мадонну, которую знают лишь по хитам, а она оказалась в своем шоу гораздо глубже и многослойнее.

Филипп КИРКОРОВ: “МАДОННА, КАК ПРИМАДОННА”
Солнцеликий Филипп на Мадонне в “Лужниках” не был, поелику его самого рвут на части так, что он еле успевает с гастроли на гастроль. Нынешним летом случился прямо-таки киркоровский ренессанс в регионах. Однако Мадонну он не раз видел за границей и, разумеется, твердо держал руку на пульсе всех московских событий. Он объяснил, почему Мадонна нигде, кроме концерта, так и не появилась:
— Как же она мне напоминает Аллу! — восклицал Фил в телефонную трубу из Крыма. — Алла тоже приезжает куда-нибудь и запирается у себя в номере, никуда не ходит, нигде не светится. Только на концерт и с концерта. А в городе — паника, смятение, ажиотаж. Все в напряжении. Что делает? Куда пойдет? Каждое шуршание за дверью ловят. Да, это общая участь великих женщин и актрис. У них даже энергетика очень схожая. Хотя к творчеству Мадонны я отношусь значительно спокойнее, здесь для меня выше Аллы нет никого.

Последний раз редактировалось a2z; 15.09.2006 в 21:25.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Poet (27.09.2007), SenSey (16.09.2006)
Старый 18.09.2006, 03:25      #5
a2z
Супер-Модератор

Немного по теме из сети...

Роскосмос готов отправить Мадонну на МКС

Цитата:
Американская поп-исполнительница Мадонна может отправиться на Международную космическую станцию, передает РИА Новости. Сам полет может произойти не ранее 2009 года, но ее представители могут уже сейчас обратиться в Роскосмос, заявил агентству пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

О намерении Мадонны полететь на МКС сообщил в среду на пленарном заседании Госдумы член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. Депутат предложил дать протокольное поручение комитету Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям запросить в Роскосмосе информацию о возможности организации полета Мадонны на МКС в 2008 году. Госдума, однако не поддержала предложение Митрофанова и не стала давать такого поручения.

"Нам известно о сегодняшних дебатах в Госдуме РФ по поводу предполагаемого полета певицы Мадонны на МКС, и, хотя до конца 2008 года составлен четкий график полетов так называемых "космических туристов" на МКС, то в случае с Мадонной нет никаких препятствий, ее представители могут обращаться к нам уже сейчас и, учитывая ее хорошую физическую подготовку, а также финансовые возможности, мечта Луизы Чиконе о полете в космос может реализоваться в 2009 году", – сказал Панарин.
Мадонна поблагодарила русских вентиляторов

Цитата:
На страницах своего блога madonnasthoughts.blogspot.com известная поп-исполнительница Мадонна поблагодарила своих российских поклонников, пришедших на ее московский концерт 12 сентября 2006 года. Однако, как и в случае с выпуском ее альбома Confessions on a Dance Floor, обращение к россиянам было переведено с английского на русский с помощью электронной программы, и начиналось с фразы "Спасибо 50.000 ecstatic русских вентиляторов присутствовали на моих исповедях показывают в moscow!"

Программа перевела слово "фанаты" ("fans") как вентиляторы, "концерт" ("show") как "выставка", а "службы безопасности" ("security staff") как "штат обеспеченностью". Некоторые слова, такие, как "Москва", оказались неизвестны электронному переводчику. Полностью русская версия обращения Мадонны выглядит следующим образом (орфография и пунктуация оригинала соблюдены):

Цитата:
Спасибо 50.000 ecstatic русских вентиляторов присутствовали на моих исповедях показывают в moscow! Выставкой был взрыв! Я нахожусь на дороге back to гостиница теперь и я как раз хотел препятствую вам знать что все одобрено. Штат обеспеченностью сделал чудесную работу делать уверенной выставка был безопасен! Спасибо Россия!
Стоит отметить, что похожим образом было переведено приуроченное к выходу нового альбома обращение к фанатам на русский и многие другие языки. Издевательство над родным языком вызвало массу негодующих отзывов от блоггеров со всего мира, которые, однако, помогли Мадонне исправить перевод.

Последний раз редактировалось a2z; 18.09.2006 в 03:25.
a2z вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
концерт, madonna