![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() ![]() Название: Стиляги Страна: Россия Год 2008 Жанр: комедия, мюзикл Режиссер: Валерий Тодоровский Сценарий: Владимир Вардунас, Сергей Валяев Продюсер: Валерий Тодоровский, Леонид Лебедев, Вадим Горяинов, ... Оператор: Роман Васьянов Композитор: Константин Меладзе Бюджет: $15 000 000 Премьера в России: 25 декабря 2008 Релиз на DVD: 22 января 2009, 26 февраля 2009 Продолжительность: 120 мин. В ролях: Оксана Акиньшина, Олег Янковский, Сергей Гармаш, Евгения Хиривская, Леонид Ярмольник, Алексей Горбунов, Максим Матвеев, Ирина Розанова, Екатерина Вилкова, Антон Шагин, Игорь Войнаровский и др. О фильме: Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить. Тизер
Mr.Evel Последний раз редактировалось Ohotnik; 25.04.2009 в 10:42. Причина: Ссылки |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Посмотрел сегодня в кино, общее впечатление очень даже позитивное, были моменты которые не очень понравилось, но в целом - гуд. 8/10
за "скованных одной цепью" - отдельное спасибо создателям. Кто уже посмотрел вот - вам саундтрек, остальным лучше слушать после просмотра ![]() Спойлер
Жанр: Буги-вуги Год выпуска диска: 2008 Производитель диска: Россия Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 55:30 Трэклист: 1. "Буги Вуги" 5:12 2. "Человек и кошка" 3:12 3. "Дай мне эту ночь" 3:56 4. "Я люблю Буги-вуги" 3:03 5. "Моя маленькая бейба" 4:23 6. "Песня старого джазмена" 4:01 7. "Summertime" 2:56 8. "Пусть все будет как ты захочешь" 5:21 9. «Восьмиклассница» 3:32 10. «Американская жена» 3:13 11. "Скованные одной цепью" 4:40 12. "Шаляй-Валяй" 4:49 13" Досвидание мама" 3:19 14. "Московские огни" 2:53 Доп. информация: Музыкальная обработка: Константин Меладзе. Аранжировка: Ю. Шепета, М. Гладецкий. Стиляги OST Последний раз редактировалось mishik; 26.12.2008 в 02:19. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Opera User
|
![]()
Рецензия
Спойлер
Рецензия: Москва, 1955 год. Молодые люди в цветных рубашках, пиджаках и начищенных шузах (у девушек – модельные причёски, у парней – коки) собираются в закрытых столичных клубах и пляшут до упада под аккомпанемент буржуазного джаза и прочих буги-вуги. Но продолжатели дела Ленина-Сталина не дремлют, осуществляя облавы на места прилюдного разврата. Один из таких комсомольцев, Макс, влюбляется в стилягу-красотку Полину. Чтобы быть ближе к объекту обожания ему приходится обзавестись соответствующей одеждой, обучиться азам замысловатых танцев и даже купить (!) саксофон… «Стиляги» Валерия Тодоровского – первая осмысленная попытка перенести на российские кинопросторы замысловатое зарубежное диво под названием «мюзикл». Но иметь на руках рецептуру производства (схема, в сущности, незамысловатая: чередование музыкальных номеров с разговорными сценами) и знать как? и что? ещё не является гарантией успеха в этом авантюрном, но благородном предприятии. Забавно, но в продвижении ленты (именуемой не иначе как «главный фильм нового года») принял участие Констатин Эрнст, когда-то одаривший телезрителей Первого канала трёхактным действом «Старые песни о главном», которые по праву можно назвать первым отечественным мюзиклом, но не для большого, а для малого экранов. Пожалуй, единственное, что как-то успокаивало и вселяло определенные надежды ещё на уровне знакомства с замыслом – это имя режиссёра. Валерий Тодоровский всегда держал определённую планку, ниже которой ему не позволяло опуститься наличие вкуса и таланта. В этом смысле, «Стиляги» не стали исключением. С самого начала ясно: режиссёр повествует не о событиях середины 50-х прошлого века, когда Сталина уже не было, а знаковый ХХ съезд КПСС ещё не состоялся, а о некоем условном пространстве, некоторые атрибуты которого можно отнести к советской эпохе. Историчность «Стиляг» очень поверхностна, но поверхностность эта вполне умышленна. Главное здесь – бесшабашность юности, первые серьёзные увлечения противоположным полом и танцы до утра. Музыкальные номера, что естественно в эпоху продолжающегося пост-постмодерна, являют собой перепетые хиты «Кино», «Чайфа», «Нуля» и т.д. Ход закономерный и себя, по большому счёту, оправдывающий. Можно не сомневаться, что по завершению просмотра у каждого зрителя будет собственный топ-5 лучших из лучших. Единственное, что может по-настоящему смутить на этом кинопразднике жизни: финальный эндшпиль, когда Тодоровский, немного растерявшись и увлёкшись вокальным светопреставлением, пытается поставить жирную точку, но из под режиссёрского пера продолжает выходить предательское многоточие. Не заметить это сложно, но кому до этого есть дело, если с экрана прёт музыкальный драйв? P.S. При всей вневременности музыкальных вставок и выбранных песен, сцена комсомольского собрания с использованием «Скованных одной цепью» Кормильцева-Бутусова выглядит очень и очень актуальным авторским высказыванием. (с) Станислав Никулин
Благодарности: 2 |
![]() |
#8 |
Firefox User
|
![]()
Фильм появился в DVDRip(e), чего то слишком рано, в кино только неделю идет! Про качество вроде не нашел ни чего, но написано раздача запрещена на трекерах! Уже качаю, вечером на диске будет!
![]() |
#9 |
Firefox User
|
![]()
На фреторренте релиз представлен как двдрип, хотя скорей всего это все же ТС, может даже тот что здесь уже выкладывали!
Благодарности: 4 |
![]() |
#10 |
Firefox User
|
![]()
pahan5, пусть сначала кто нибудь скачает и выдаст свое умозаключение по поводу качества, я промотав по эпизодам так и не могу сказать двдрип это или нет, если это он то немного темновато, совсем чуть-чуть, а если тска то очень высокого качества! Так вот если это рип то могу и на фтп закинуть!
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Вообще фильм очень хороший, как просто посмотреть так и от части увидеть "другую" жизнь нашей страны.Я решил посмотреть фильм лишь после того как услышал лишь одну песню из его ост`а. А после просмотра позвонил своему деду в Питер и спросил так ли все было в 55 годах, и он сказал, что все так и было:
Спойлер
Все как один в одинаковой одежке, уши у всех стен в камуналках, западная музыка-шпионаж =), запрет джаза, рейды на стиляг, и сами стиляги, на столько необычные в то время и настолько непризнаные и отторгаемые!Все так и было!
я считаю что 8.5 из 10. Спойлер
негретенка считаю зря вставили в фильм.
![]() |
#16 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Вот именно, отчасти! Это не фильм о конкретном времени, это ощущение конкретного режиссера, мюзикл, парфюм, к тому времени не имеющий отношения. Хороший мюзикл, нам понравился. Особенно "Скованные одной цепью". Отлично!!
Наше огромное человеческое спасибо, Ohotnik! Уже и не надеялись посмотреть в ближайшее время. И вот встреча с молодостью: видим то, что показывают, а вспоминаем то, что было. И каждый вспоминает свое. Тем и хороши такие работы. )
Благодарности: 3 |
![]() |
#18 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Спасибо, Madmuchacho, за такой тонкий комплимент! )))
В пятидесятых мы были в возрасте многих сегодняшних форумчан. ))) Нам с сестричкой иногда тоже в спину "стиляги" кричали-шипели, и хоть стилягами мы не были, за нестандартные танцы питерские дружинники выдворяли из клуба. Потому о том времени есть что вспомнить. ))
Благодарности: 1 | Jon (04.01.2009) |
![]() |
#20 |
БАБУШКА Семёна
|
![]()
Не только понимала, а каждодневно и целенаправленно добивалась того, чтобы всех причесать под одну гребенку, всеми способами привлекая к достижению поставленной цели лучших из лучших интеллектуалов.
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 04.01.2009 в 16:52. Причина: настолько плоха была формулировка, что можно было истолковать ее по-разному. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
сергей гармаш |