14.08.2007, 02:34 | #1 | ||||||||||||
Пользователь
|
Syllable
Старею, говорите? НУ возможно-возможно. Ладно, так уж и быть, наверстаем упущенное за счет экзотики! Наслаждайтесь, эксперементируйте, пока я не уехал
Syliable - вообще-то тоже, что и фонема (по С. Лукьяненко), так сказать, "единица организации речи". Но фонему запихнуть на баттл некуда, её сразу забьют злые дядьки, запихнут в Тартар, а мне накрутят проценты... Так что приходится выкладывать вам образец операционной системы. Эта ось предназначена для архитектуры x86 (эх, говорила мне мама: "Юзай x86_64 дистр", а я как сижу с тормозами на атлоне64 в виртуалке, так и сижу) и совместимых с нею. Её цель существавания - создать ОС для офисных идиотов (пока в этом лидирует МакОСь и до нее ой как далеко), дабы не приходилось им думать над насущными проблемами. Откололась от AtheOS в июле 2002ого, имеет в составе пяток приложений, среди которых всеми любимый калькулятор, консоль, браузер, мыльница, блокнотик. НУ и еще несколько портов типа vim'а, emacs'а, апача... да, апача, я не ошибся. и еще пары знакомых каждому никсаводу тулз. Через браузер, увы, добрался только до старого гугла (http://212.227.93.146/) DNSка, видете ли, не отвечает. Да и сомневаюсь я что-то в способнастях местного браузера видеть баттл. Кхм, что-то я расписался, по делу, по делу, говори сволач! О, нашел описаловку в вики
Теперь непосредственно по юзанью образа. Желательно в виртуалке перевести винч с 0:0 куда-нибудь подальше. Точно не скажу, но грузится оно так отказалось) пароль для рута - root Не забудте указать dhcp при настройке eth(0). Чо еще. Ах да. Залил только лайв сиди для "поигратся". Полный сидюк есть на оффсайте (http://www.syllable.org/get.php) , но скачать я его уж не успею. Последний раз редактировалось a2z; 14.08.2007 в 02:47. |
||||||||||||