09.03.2009, 13:40 | #41 |
БАБУШКА Семёна
|
В Японии никогда не были. Своего представления о ней не сложили. Знакомили нас с нею самые разные журналисты. И у каждого свой взгляд и свое представление. Какая она? Что может в ней нам нравиться? Фильмы, искусство да сад 15 камней с его возможностью просто сидеть и смотреть.
10.03.2009, 00:06 | #42 |
Firefox User
|
Чтобы сложить своё представление не обязательно бывать в стране, достаточно пообщаться с людьми. Страна-это не земельный участок. Страна-это люди.
Для меня общаться с японцами, это как читать книгу, в то время как в общении с большинством своих русских знакомых, я вижу, запертую на 10 замков, дверь. Меня это бесит, потому что я сам такой же. В общении с японцами я понял почему они мне нравятся, почему мне нравится их культура. Потому что они открыты как книга. |
Благодарности: 1 | lourini (10.03.2009) |
10.03.2009, 23:39 | #43 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
Ведь SwanWing спросил каждого из нас. А мы все разные. Не так ли? Присказка припомнилась.)) Спойлер
- Ох и сладки Гусиные лапки! - А ты едал? - Я не едал, а вот мой дядя видал, как его барин едал. ))
15.03.2009, 08:32 | #44 | ||||||||||||||
Местный
|
Меня настораживают сплошные дифирамбы, в свое время так или приблизительно Америку хвалили. Стиляги фильм. Аниме мне тоже нравится. Оффтоп
|
||||||||||||||
01.04.2009, 18:26 | #47 | ||||||||||||
Новичок
|
Вариант: "я не был в Японии, но страна - супер". Думаю обсуждается страна в целом, значит лишь знакомства с ее гражданами (выходцами, народностями, и т.д.) никак не хватит для полной картины. Многого не хватает: архитектуры (городов), искусства (в оригинале), природы и т.д. При этом "хватать" все порознь - тоже тяжело. Согласен, что пару недель - слишком мало... Чтобы создать глубокое (не подобрал слово) представление о стране нужны годы, а чтобы полюбить ее - может и вся жизнь уйти.
25.10.2009, 18:45 | #49 |
Новичок
|
Действительно, если увлекаться культурой страны, нужно ее посетить обязательно, как минимум просто для того, чтобы подышать воздухом этого мира, посмотреть на природу, атмосферу общение все равно до конца не передает.
А мне очень нравится исусство хокку или, как некоторые называют, хайку. Даже пробую осмыслить и освоить. Ну аниме, язык и мечи - это святое=))
30.11.2009, 22:59 | #50 |
Новичок
|
Можно любить и знать народ, его менталитет, и то лишь поверхностно, не на их родине, а можно- страну, когда ВИДЕЛ ее, слушал, чуял, вдыхал. Это разное, имхо.
Я очень люблю их графику, еще ту, древнюю, рисунки тушью в технике се-и... Это восхитительно: несколько штрихов - и перед тобой не только полностью законченная картина, но и цельная философия... |