30.07.2008, 23:34 | #61 |
Местный
|
Ну одна часть в лице Золотого Компаса уже экранизирована, 2-ую также будут снимать, думаю и 3-я последует за ними.
02.11.2008, 22:38 | #65 |
Новичок
|
Саме гениальное - это экранизация Собачьего сердца. Действительно осмелюсь заявить , что фильм не хуже произведения.Образы героев такие точные, причем все. А вот мастер и Маргарита - не все понравилось. Опять же то что было сделано в коричневых тонах как то лучше смотреться чуть ли не на одном дыхании, а потом какой то спад. С Безруковым в роли Иешуа не согласна, с Маргаритой то же. Понтй Пилат - Лавров гениален. Галкин в своем образе неожиданно удачно.... В принципе вполне достойно.
|
06.11.2008, 16:13 | #66 |
Новичок
|
Парфюмер , ну и Гарри Поттер приличная экранизация.
А в целом не очень люблю, поскольку те же Мастер и Маргарита, Больше Бена, На игле и многие другие фильмы, несмотря на то что, если не читал до этого книгу, можно нормально посмотреть, то после прочтения фильм кажется довольно скучным. |
27.03.2009, 14:18 | #67 | ||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/398640/ 2. Чаще всего книга. 3. Самыми удачной считаю нашу экранизацию книг Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе. Авторы фильмов, правда, добавили эпизоды "от себя", но, на мой взгляд, они очень удачно вписались в атмосферу и привнесли много юмора, которого не хватало оригинальным рассказам. 4. Хотел бы экранизировать произведений Бориса Акунина из цикла "Жанры", в частности, "Шпионский роман" и "Квест".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412335/ |
||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | iva (27.03.2009) |
27.03.2009, 14:41 | #68 | ||||||||||||
Местный
|
Интересно, современные подростки понимают, что значила для детей, родившихся в 70-80-ые годы, Алиса Селезнева (актриса Наташа Гусева)? Она была самой любимой героиней, культовым персонажем (как сейчас сказали бы), "алисомания" в годы выхода фильма достигала немыслимых пределов. Все школьники хотели дружить с этой удивительной девочкой. А мир будущего в фильме был показан настолько прекрасным, что многие сожалели, что родились в 20-ом веке, а не в 21-ом. Даже сейчас, когда снова смотрю это кино, нет желания искать в нём ляпы, картонные декорации будущего или наивность в диалогах. Это один из главных фильмов моего детства. И хочется, чтобы он таким остался. Поэтому на Дашу Мельникову взрослые зрители, ностальгирующие по той самой Алисе, будут смотреть пристально и недоверчиво. И очень не хочется, чтобы новый фильм провалился. Потому что нельзя над сказкой нашей мечтой так издеваться. P.S. Тем пользователям, которые родились уже в 90-ые годы. Вот представьте, что решили бы снять новое кино про приключения "Терминатора", а в главной роли не Шварценеггер, а какой-нибудь другой актер. Терминатор и не Арни?! |
||||||||||||
27.03.2009, 15:15 | #69 |
Новичок
|
iva, я тоже влюбился в этот фильм с первого раза, как увидел его в школьные годы. Вообще, не ожидал, что у нас могут снимать хоть какую-то фантастику. Но, к сожалению, сейчас снять фильм про Алису с Натальей Гусевой невозможно. Даша Мельникова, на мой взгляд, подходит на эту роль. Я очень надеюсь, что фильм получится.
Последний раз редактировалось di-ma-76; 27.03.2009 в 16:01. Причина: Орфографическая ошибка |
27.03.2009, 15:45 | #70 | ||||||||||||
Opera User
|
В случаи с Алисой всё тоже самое. PS Так же не надо забывать про новое поколение, я например старую Алису не смотрел, а только читал.
27.03.2009, 16:10 | #71 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Я в курсе.
DM.jpg Даша Мельникова NG.jpg Наташа Гусева kinopoisk.ru-Natalya-Guseva-835212.jpg Две Алисы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.06.2009, 22:43 | #73 |
Пользователь
|
Сейчас читаю книгу Алексея Пехова "Хроники Сиалы" и уже мечтаю о том, что когда-нибудь сюжет этой трилогии будет перенесен на экран. Но так как наши (российские) кинодеятели в массе своей снимать кино не умеют (особенно в жанре фэнтези), то и надеяться нечего.
Пришла к выводу, что порой фильмы, снятые по известным или не очень книгам, могут оказаться на порядок лучше, чем первоисточник. Особенно когда читаешь книгу в "народном" переводе, с большим количеством ошибок и неточностей (а уж когда официально книжка выходит на продажу со страницами, полными нелепиц и опечаток, то и вовсе можно разочароваться в издательстве и переводчике). Очень удачные экранизации: наш "Шерлок Холмс" и их сага о вампирах "Сумерки". Неудачно на мой взгляд сняты большинство фильмов в жанре фэнтези (по этой причине даже названия привести не могу - не запоминаю). Можно помечтать о режиссерском кресле на съемках какой-нибудь доброй сказки. Наши советские сказки морально и в техническом плане устарели (хотя продолжают оставаться детскими шедеврами). Хочется что бы было создано что-то столь же эпическое, как и фильмы из нашего детства, только более совершенные в спецэффектах и декорациях.
19.04.2010, 17:04 | #75 | ||||||||||||
Модератор
|
Роман, написанный в метро, будет экранизирован 1259687_01_pref.jpg1259687_00_pref.jpg1259687_02_pref.jpg