30.05.2010, 14:08 | #2 |
Модератор
|
Last_king, покупал недавно машинку, так что еще кой чего помню
Раньше ARDO (Италия) делали очень качественные машинки, последнее время что-то у них плохо получается. Когда выбирал нам машинку, спрашивал про АРДО, меня отговорили сразу, сказали, что почти каждую 2-у сдавали в ремонт буквально через неделю (их и в продаже-то не было). Недоработка запирающего элемента в крышке (вертекальная загрузка) - вода попадала внутрь. Возможно, что такая партия была. Лично я сторонник машинок с загрузкой сверху. Надежно, удобно, копмактно, дорого правда, но цель оправдывает средства. Запихал хоть боком, хоть задом-наперед, все равно разгрузка/погрузка без проблем. Все Индезиты с загрузкой сверху собирают в Италии (может, уже не все), все с "фронтом" - наши. Еще неплохая фирма HotPoint Ariston (дочернее от Indesit) - считается поэлитнее и понадежнее => дороже, но невсегда. Сборка в большинстве своем так же наша. Еще как варианты: Bosh, Whirlpool - дорого, но качественно. LG, Samsung - не знаю даже, думаю, тож ничего и недорого. Управления у современных машинок сейчас у всех удобное - три ручки: режим стирки, температура, число оборотов. Ну еще парочка кнопок там, нужных и не очень. Сами пользуем Indesit WITL 106 (вертекальная загрузка) - 15 круб, удобная, компактная, простая в управлении, сам даже освоил , есть забавная функция "отложенной стирки" - таймер, короче. Программы стирки как правило написаны прямо на крышке, или верхней части машинки. Можно сориетироваться, что и как стирает та или иная машинка не залезая в паспорт. Количество оборотов. Ну, тут как сказать. У нас 1000 максимально, но редко когда даже 800 используем. Вес загрузки. Тут все чисто индивидуально. Хотя, как мне кажется, 5 кг. сухого белья - за глаза. + есть программы для стирки и меньшего количества белья (до 2-х кг) Подключаются они все просто, единтсвенное, говорят, что розетку лучше напрямую от "щитка" выводить. Хотя, в настоящее время, это условие, вроде бы, уже как не обязательное. А забор воды и слив - тут все без проблем делается своими руками.
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 30.05.2010 в 14:09. |
Благодарности: 1 | Last_king (30.05.2010) |
09.06.2010, 22:33 | #5 | ||||||||||||
Модератор
|
Ну это так, к слову.
12.01.2011, 23:17 | #8 |
Боец
[United] |
Last_king, по логике прямой привод это рекламный ход, так как движок на барабане должно расфигачить быстрее чем через шкиф.(при этом гарантия 10 лет -это фикция, так как в гарантийнике есть оговорка, что белье должно быть ПРАВИЛЬНО распределено в барабане) бесшумных машин нет, есть с пониженной шумностью. думается все же нужно выбирать машину из соотношения цена -качество. мало шумят хотпойнты -аристоны, но качество как попадеш))
13.01.2011, 15:44 | #9 |
Местный
[Западный Альянс] |
Last_king, поскольку я рабоотал в этой сфере одно время кратко опишу ситуацию.
LG, Indesit, Ariston, Samsung. Делаются в России и Турции. Качество соответствующее. Брака у них море. В вашу сумму укладываются некоторые модели от Bosch их и возьмите. Не ведитесь на всякие прямые приводы и прочие разводы. Может выглядят они не так космически как Ariston, но работают долго и стирают хорошо. Брака у них практически нет.
13.01.2011, 16:53 | #10 |
Модератор
|
У знакомых стоит машинка Candy - куплена уже давно, работает как часы. Поразило именно то, насколько тихо работает, как будто и нет ее совсем.
13.01.2011, 19:08 | #11 | ||||||||||||
Местный
|
Madmuchacho, про Bosch лучше не надо. С некоторых пор брака у них тоже хватает. Если конечно привезти Бош из Германии, то эта машинка прослужит долго, но то что продают у нас бр... Только лейбл и остался...
Я перед покупкой изучал статистику обращений по гарантии различных фирм. Так вот LG и Гнумусы далеко не на первых местах в этом списке Ссылочка жаль утеряна, но гугл вам в помощь. Кроме того, тут уже не я ищу машинку , а karpicoff. И ему нужна тихая машинка. Назвать Боши тихими я тоже не могу (даже хорошие, надежные немецкие). Добавлено через 2 минуты
Это к сожалению правда Согласен.
15.01.2011, 23:28 | #12 |
Местный
[Западный Альянс] |
Last_king, не верьте чуши, которую пишут в интернете, а особенно статистике. Самый явный показатель кол-во машин в сервисных центрах. В течении нескольких лет наблюдал завалы ardo, LG, Samsung. Бошей же кроме 1600-ой модели в сервисных я практически не видел.
Да, Bosch из бюджетного сегмента не самые тихие машины.
17.01.2011, 17:20 | #13 |
Боец
[United] |
Madmuchacho, ты прав и не прав одновременно.
в сервисе чаще те машины, которые чаще покупают. к примеру продается на 10 лыж, один бош. тут могет помочь токо честный продавец, он примерно знает соотношение продаж и возвратов. как бывший продавец скажу о порядке самых сильных производителей, это бош - немецкий(это можно узнать наклонив машину на себя и посмотреть напечатанную на краске надпись со страной производителем) , ЛЫЖА но со шкивом(все таки ремень легче движка заменить)))), ханса неплохо новые модели делают .