18.03.2010, 20:59 | #1 |
Местный
|
Попалась в руки замечательная книжка...
Давайте выкладывать сюда ссылки на интересные книги, которые проходят через наши руки именно в данный момент. Выходит сейчас много всего, а пролистать все времени не хватает. Зачастую интересная книжка попадает в руки совершенно случайно.
Всем читающим рекомендую несколько книг, прочитанных мной за последний месяц: Маделин Уикхем - "Богиня на кухне" Андрей Анатольевич Ломачинский "Курьезы Военной Медицины И Экспертизы" Сергей Прокопьев - "Сорок бочек арестантов" Все три книги очень разные. Все не попадают под то, что я обычно предпочитаю читать. Все попали в руки совершенно случайно. И ни от одной из них я не смог оторваться, пока не прочел от корки до корки. Жанр всех трех - это юмористическая проза, хотя читый юмор здесь только в последней книге. Читая первую, несколько раз даже слезу уронил. Ну а читая вторую узнал много нового. Вобщем, если ищете, что почитать - смело качайте любую из них, а лучше все три и читайте. Даже если вы читаете только классику или наоборот предпочитаете бульварные книжки, или любите фантастику и приключения, вы не пожалеете времени потраченного на эти книжки... Приятного чтения
18.03.2010, 21:40 | #2 |
Местный
|
Фрекен Смилла и её чувство снега - самый знаменитый роман датского писателя Питера Хёга. Написанный автором от лица полугренландки-полудатчанки, он принёс автору поистине мировую славу, был переведён на три десятка языков, издан миллионами экземпляров и экранизирован. Эта книга о том, как чувствует себя в большом городе человек, различающий десятки видов снега и льда и читающий следы на снегу как раскрытую книгу. О том как выглядит изнанка современного европейского общества — со всем его благополучием, неуверенностью, азартом и одиночеством — под пристальным, не допускающим неясностей, взглядом человека иной культуры. Отложите всё. Прочитайте «Смиллу». И оглядитесь вокруг новыми глазами.
Одно из самых сильных впечатлений за последнее время именно от прочтения этой книги. Захватывает, увлекает, держит в напряжении. Философия, детектив, любовь, снег (много снега) - найдется всё. |
Благодарности: 4 |
21.03.2010, 18:35 | #3 |
Местный
|
Опять же совершенно случайно взял книгу в руки и не смог оторваться (сейчас ее заканчиваю):
Б.Акунин - "Весь мир театр" Понимаю, что автор знаменит и многие о нем слышали, но я до этого ни одного его произведения не читал. Очень приятный, богатый язык. Сживаешься с героями книги и видишь очень яркие образы. Жанр - исторический детектив. Цикл - "Приключения Эраста Фандорина" 13-я книга. Сейчас скачал весь цикл. Очень хочется почитать еще о приключениях этого героя. Не смотря на то, что действия происходят в России, всем любителям Японии - РЕКОМЕНДУЮ... Продолжая данный пост, должен сказать, что первая книга о похождениях Э.Фандорина (Азазель) мне показалась много менее интересной. А вообще, цикл напоминает "Записки.." А. Конан Дойля
И последние станут ... Последний раз редактировалось Last_king; 23.03.2010 в 18:53. |
14.04.2010, 03:07 | #6 | ||||||||||||
Пользователь
|
Джонатан Коу. Дом Сна
Очень затягивает, советую.
|
||||||||||||
26.04.2010, 17:56 | #7 |
Боец
|
Закончил читать две книги Стиг Ларссона: "Девушка с татуировкой дракона" и "Девушка, игравшая с огнем"...
Читал запоем, не отрываясь до поздней ночи, даже не смотря что утром на работу.. Советую прочесть, уверен не пожалеете... Есть еще третья книга: "Девушка, разворошившая осиное гнездо", но она в инете только в аудио-формате...вот жду пока появится в нужном формате.. А пока почитаю "Парфюмера", посмотрим что за шедевральное произведение.
27.04.2010, 18:43 | #8 |
Местный
|
Не в первый раз беру в руки книгу, перечитываю и никак не могу не восхититься Настоящим Русским Писателем Анатолием Степановичем Ивановым (знаю, что по национальности он Казах, так что ж...)
Всем, кто не читал обязательно прочтите: Тени исчезают в полдень и Вечный зов Читаю и душа поет, а на сердце то наваливается невиданная тяжесть, то отпускает и чувствуется чудесная легкость... А еще, легкая грусть и ностальгия по старым добрым временам, о которых сейчас и слова доброго не услышать....
17.05.2010, 23:59 | #9 |
Местный
|
Вообще, это классика, но я, каюсь, читала в первый раз. Наткнулась на упоминание о книге в какой-то желтой газете в очередной статье про примерного семьянина и лучшего работника маньяка-серийного убийцу. Возможно, кто-то так же, как я, не знаком с произведением. Это скорее рассказ, чем книга. Элементы фантастики и психологии.
Роберт Льюис Стивенсон. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда |
23.05.2010, 00:51 | #10 |
Местный
|
Возможно, Вы и сами уже погуглили, но я на всякий случай напишу, что у этого автора есть ещё сборник случаев: Рассказы судмедэксперта. Там есть те же, что и в "Курьезах военной медицины и экспертизы", но много и новых. Так же, у него есть сборник про криминальные аборты, но ссылку я на всякий случай давать не буду.
В общем, чтиво оказалось интересным. Спасибо за ссылку |
28.05.2010, 19:53 | #11 |
Opera User
|
советую почитать книгу ДРЕВНИЙ
www.drevnii.ru книга о том как в минре закончилась нефть и началась ядерная война. и по всему миру люди спрятались в бункерах. через несколько тыс. лет они начали выходить на землю. книга состоит из 3х частей. Добавлено через 2 минуты и ещё интересная книга: Проснувшийся демон там мужика положили в анабиоз на несколько лет а он проснулся только через 150 лет. почти всё население земли вымерло из за СПИДа. интересная книжка для любителей постапокалипса)) |
15.06.2010, 15:27 | #12 |
Новичок
|
Закончил читать книгу Отрок. Один из лучших авторов, пишущих в жанре альтернативной истории Евгений Красницкий. Книги продуманные, захватывающие и не перегружающие при этом мозг)))
|
Благодарности: 1 | Last_king (15.06.2010) |
15.06.2010, 20:15 | #13 | ||||||||||||
Местный
|
http://www.flibusta.net/a/25826 Серия просто супер!!!
16.11.2010, 16:41 | #15 |
Новичок
|
Аркадий и Борис Стругацкие тоже молодцы увлекался одно время прочтением их книг.
|
26.01.2011, 15:56 | #16 |
Местный
|
Абсолютно случайно наткнулась на описание книги и решила её купить.
Взгляд на нашу жизнь с точки зрения генетики. Рассуждения и теории о том, что же первично: гены или воспитание, генетические предпосылки эволюции, объяснение возникновения инфекционных болезней, вечная война полов, наличие талантов и способностей, генная модификация и пр. Мне очень понравилось. Для тех, кто подзабыл школьную программу вначале краткое напоминание основных терминов и понятий. Мэтт Ридли "Геном" |
28.05.2011, 23:51 | #17 |
Новичок
|
В свое время понравилось произведение Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
Сюжет К власти в США, как и во всём мире, приходят социалисты, начинаются гонения на крупный (а потом и на весь остальной) бизнес, свободный рынок уступает свои позиции плановой экономике, страна медленно погружается в хаос и тьму. Главные герои романа, Хэнк Реардэн (стальной король, владелец рудников, металлургических заводов, изобретатель) и Дэгни Таггарт (вице-президент железнодорожной компании) пытаются противостоять этому, но их постигает неудача. Экономика страны разрушена, начинается голод. К власти приходит диктатура, которая пытается отрегулировать экономическую жизнь плановыми методами, но это ещё более ухудшает ситуацию. Дэгни Таггарт замечает, что ряд известных предпринимателей и творческих людей, чьё дело было уничтожено политиками, исчезли. Пытаясь выяснить, куда они пропали, она знакомится с философом и изобретателем по имени Джон Галт. Подробнее о книге Атлант расправил плечи Скачать Нажми меня |
Благодарности: 1 | Last_king (29.05.2011) |
19.04.2012, 21:40 | #18 |
Местный
|
Очередной раз попалась в руки очень ХОРОШАЯ книга:
Пётр Васильевич Лебеденко "Навстречу ветрам" Книга о Настоящих Людях!!!
06.12.2012, 19:57 | #19 |
Супер-Модератор
|
...