03.04.2010, 17:01 | #1 |
Боец
|
Перепланировка
Хотелось бы узнать, какие документы и в какие организации нужно обращаться при перепланировке квартиры. Ну и вообще поподробнее узнать об оформлении перепланировки. Поделитесь опытом.
THESE MODERN PRODUCTIONS ARE ALL VERY WELL BUT THEY CAN'T REALLY COMPARE TO WHAT I HERE TELL THAT MOMENT OF MYSTERY WHEN I MADE HISTORY... (T.S.Eliot) Мой новый блог! Последний раз редактировалось Poet; 03.04.2010 в 17:01. |
04.04.2010, 08:29 | #2 |
Chrome User
|
Для перепланировки нужен проект.
Проект должен быть утвержден архитектурным отделом, а частности его руководителем. Где он есть в ПТЗ я не знаю. Не дадут модифицировать несущие стены. И есть какое-то процентное соотношение, модификации не несущих стен. Вероятнее всего вообще не дадут ни чего снести. Я знаю людей которые сносили и делали стены так просто без всяких согласований - не знаю что будет но живут пока. За не коммерческими помещениями не так сильно следят как за коммерческими.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 04.04.2010 в 08:30. |
Благодарности: 1 | Poet (05.04.2010) |
10.04.2010, 19:53 | #4 | ||||||||||||
Пользователь
|
знакомы е тоже так сносили сены дома жили 5 лет нормально решили продать хату и тут выскачило)) дак узнав сколько нужно бумажек просто вернули стену назад и продали хату) |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Poet (23.04.2010) |
20.07.2011, 12:24 | #8 |
Модератор
|
Проемы можно делать и в несущих, но при наличии проекта со штампом проектной организации (которая берет на себя ответственность, что все не рухнет).
Вообще существует несколько типов перепланировки и в зависимости от серьезности требуется различный объем документов. Если не затрагиваете капитальных стен и не нарушаете целостность сан.узла (вопрос гидроизоляции), то достаточно минимума с эскизным планом перепланировки. В остальных случаях согласованный проект. Несогласованная перепланировка может вылезти боком, когда вдруг понадобиться чтонить делать с квартирой типа продавать/покупать, наследство или типа того. Например при покупке квартиры в ипатеку - обязательно приходит тетенька из "Недвижимости" сверять техпаспорт на квартиру. И тут можно попасть очень сильно вплоть то "восстановления" все как было. Либо готовить много денег для урегулирования всего "задним" числом.
30.07.2013, 22:24 | #9 |
Новичок
|
Надо обратиться в ГУП РК РГЦ "Недвижимость" на ул. Свердлова, 4.
ГУП РК РГЦ "Недвижимость" предлагает услуги по согласованию перепланировок в жилых помещениях. Подробную информацию можно узнать по телефону - 78-01-84. http://www.rgcnedv.ru/info.html |
Метки |
квартира, перепланировка |