10.06.2010, 11:13 ▼ | #1 |
Боец
|
Чистая установка Windows 7
Вы решили установить Windows 7, но не знаете как...
Вас достали вирусы, компьютер тормозит, утилиты и различные средства не помогают, что делать? Ответ прост: нужна чистая установка - это установка операционной системы на свободный или отформатированный раздел диска. Подобный тип установки рекомендован всем пользователям, кто хочет полностью очистить свою систему от последствий возможных вирусных атак, и различных сбоев, и получить стабильную ОС. В данной я постараюсь пошагово описать, как выполнить переустановку Windows 7. Помните - устанавливая операционную систему Вы должны быть внимательны и осторожны с функциями, смысл которых полностью не понимаете. Вы и только вы несете ответственность за результат - администрация сайта не несет ответственности за результат ваших действий. Минимальные системные требования Прежде всего, Ваш компьютер должен соответствовать минимальным требованиям:
Подготовка носителя Если у Вас есть оригинальный диск с Windows 7 - переходите к следующему пункту. В случае, если отсутствует, его необходимо скачать и записать на имеющийся носитель. Образ нужен оригинальный от Microsoft (не сборки самопальщиков!). Удостовериться в оригинальности образа, можно сверив контрольные суммы, скачанного образа, с публикуемыми в центре загрузки подписчиков MSDN. (для входа нужен Windows Live ID). Если Вы скачали образ в редакции Максимальная (Ultimate), но хотите поставить другую, образ уже включает все младшие сборки, достаточно удалить файл ei.cfg из папке "sourses" в дистрибутиве Windows. Установку можно производить:
Подготовка раздела жёсткого диска (HDD). Внимание, все данные на выбранном разделе, в процессе установки будут удалены, поэтому обязательно позаботьтесь о переносе или выделите (к примеру при помощи Acronis Disk Director Suite) из имеющегося свободного пространства отдельный раздел! Размер раздела должен быть не менее 16Gb для 32 битной ОС и не менее 20Gb для 64 битной ОС. *Личный опыт подсказывает, что для раздела с windows 7 лучше использовать раздел объемом не менее 50 гигабайт — так сказать "на будущее" (хотя хватит и 20-ти). Чтобы не запутаться, можно установить заранее метку тома: 4.jpg *Лично я, выделил 60Gb и перед установкой, удаляю раздел предназначенный для установки Windows, и ставлю систему на подготовленную не размеченную (пустую) область диска. Если у Вас SATA диск, то перед установкой системы, я бы порекомендовал в BIOS настроить Ваш контроллер на работу в режиме SATA. В разных BIOS, опции для настройки режима работы IDE/SATA-контроллера чипсета, могут иметь разные названия. Например: Configure SATA As AHCI Mode SATA RAID/AHCI Mode Onboard SATA Type SATA Controller Mode *смотрите описание к своей материнской плате. Это необходимо, чтобы активировать работу технологии NCQ (Native Command Queuing — аппаратная установка очередности команд), использующуюся в SATA-устройствах начиная с SATA/300 для повышения быстродействия. Менять режим работы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета необходимо до установки операционной системы. Если система установлена, простая смена режима в BIOS приведет к появлению «синего экрана смерти». Хотя есть способ включить этот режим и после установки системы. Копирование важных данных: Перед началом установки, с выбранного раздела HDD необходимо скопировать в надежное место или на другой раздел все важные данные, которые могут понадобиться в новой системе – музыка, фотографии, документы, игры и их сохранения, темы рабочего стола, фильмы и сохранения паролей и т.п. Вообще я бы рекомендовал хранить подобные вещи на отдельном разделе, тогда при установке новой системы, отпадет необходимость заботиться о их сохранении, достаточно будет в новой системе показать их местонахождение, тем более в Windows 7 это делается очень легко. Так желательно сохранить системную папку с данными пользователей, для XP это "Documents and Settings", в Vista и 7 - "Пользователи(Users)". Там тоже могут находиться различные пользовательские файлы и настройки, к примеру папки с настройками Mozilla, Opera, uTorrents по умолчанию находятся в Application Data (в новых системах Roaming), еще профили Mozilla могут быть в Local Settings (для Vista и 7 - Local) . Так же можно воспользоваться штатным средством переноса данных, в XP это "Мастер переноса файлов и параметров", в Висте и семерке "Средство переноса данных Windows", с их помощью можно будет без особых знаний в конфигурации системы автоматически перенести на новую систему закладки Internet Explorer, различные пользовательские настройки Windows и другие параметры. После всех приготовлений вставьте в компьютер DVD-диск или флешку (если Вы подготовили её). Для продолжения установки, вам необходимо перезагрузить компьютер и войти в БИОС для настройки загрузки. Выставляем загрузку в BIOS Для входа в BIOS нажмите клавишу Delete (Del) или F2, F1, F10, F8 (зависит от модели материнской платы) в начале загрузки компьютера: или Более точно, о том, как выставить загрузку с CD-ROM или USB Flash в BIOS компьютера, читайте в инструкции к своей материнской плате. После установки эту настройку желательно вернуть в первоначальное состояние. Так же можно загрузиться с нужного носителя, не меняя настроек в BIOS по горячей клавише при старте компьютера, если это предусмотрено в материнской плате, смотрите свою инструкцию к материнке (у ASUS меню выбора загрузочного диска, обычно, вызывается нажатием [F8]). Продолжение Последний раз редактировалось Slava; 15.10.2016 в 13:45. |
09.12.2014, 00:35 ▲ | #61 |
Местный
|
Ни как не могу разобраться...Поставил драйвера от производителя звуковой отдельная звука так и нет,встроеную отключил! сначала через диспетчер устройств!потом в биосе.но Драва на встроеную установились с драйвера nvida,удалил,снес Драва звуковой съемной и снова поставил...все перешурудил все вкл ,все правильно подключено,но звука так и нет..
09.12.2014, 02:35 | #63 |
Местный
|
Стоит по умолчанию kx 10k1 audio Как и на прошлой винде,проверял.При воспроизведении шкала возле прыгает звука,а звука нет.Да,в правильный,как и стоял до переустановки винды,прекрастно все играло,уже и по другим разъемам побегал вставляя. Да смотрел я там,все то-то и оно встало как родное.Пробовал и старее Драва и новые..Думал мб что с колонками ,попробовал наушники ,та же лабуда...5ый час мутужусь..без результатно
Про бегунки громкости и откл звука в панеле проверял,все на мах и вкл!
Последний раз редактировалось VITEK; 09.12.2014 в 02:38. |
09.12.2014, 17:31 | #65 |
Местный
|
Удалял их..при перезагрузки снова драйвера ставились от nvida.Пытался откл,откл через диспетчер ,откл не помогло.
Нет,у меня creative labs. В заднюю отдельно покупал! Realtek у меня встроена,откл. Добавлено через 2 часа 28 минут Думаю попробовать снести драйвера видеокарты на чисто и звуковые.Поставить звуковые сперва от производителя,а потом лишь на видео.Хотя думаю не поможет наверно! Добавлено через 3 часа 24 минуты Как и думал не помогло.. виртуальное аудиоустройство в диспетчере устройств удалил,перезагрузку сделал и звука так и нет.
09.12.2014, 20:53 | #69 |
Местный
|
driver29, С задней раздельной которой. В мать звуковая встроеная откл.
Не Задавал.Нет такого окна у меня,другие драйвера.Kx Mixer Slava, так у меня стояла два года,до переустановки винды все прекрасно работало. Народные не ставятся которые автоматически виндусом устройство неопознанное.В ручную ставятся и старые с которыми работало ставил и с новыми нет звука.Creative Labs sb0220 - звуковая
09.12.2014, 21:14 | #70 |
Новичок
|
VITEK, голову не морочь!
Установи нормальный драйвер, - смотри Ищем драйвер в Интернете. |
09.12.2014, 22:18 | #72 |
Боец
|
VITEK, очень старая звучка, на нее уже Creative забили давно, да и смысла в ней особо никакого, встроенные в мамки сейчас лучше...
Нужно попробовать неофициальные сборки от Daniel Kawakami, если не пойдут, то KX Audio и наоборот) Глянь тему на нашем форуме, может подойдет что... к примеру SB Live! series Support Pack 2.0 Последний раз редактировалось Slava; 09.12.2014 в 22:24. |
09.12.2014, 22:30 | #73 | ||||||||||||
Новичок
|
Удалите старые драйвера полностью, - смотрите Удаляем драйвера программами Driver Sweeper или Driver Fusion. Затем заново устанавливаем актуальный драйвер. |
||||||||||||
10.12.2014, 00:57 | #74 |
Местный
|
Slava, попробую.на пк нет интернета еще..
driver29, другим софтом так делал,и этот стоял снова попробовал,не помогло!... Добавлено через 47 минут Пошел на сайт производителя и поголовно начал пробовать драйвера. которые 7ка тянетПоследние не прокатили,еще штуки три,и предпредпоследние встали.Бред какой-то...
10.12.2014, 01:20 | #75 | ||||||||||||
Новичок
|
И выражайте сои мысли точнее. «… и пред предпоследние встали», - это что? Стали нормально работать? |
||||||||||||
10.12.2014, 08:27 | #77 |
Местный
|
driver29, Думал это понятно и не стал расуселивать,учту.Да,звук появился.Зачем мне другое устройство звук устраивал этот.Потом надумаю менять со временем комп тогда задумаюсь,как Slava говорил есть сейчас и встроенные хорошие.Драйвера сохранил в коллекцию,думаю в дальнейшем не возникнет таких проблем.Хотя больше и не зачем переустанавливать винду в ближайшее время.
Slava, По крайней мере качество звука на ней хорошее система 7.1 по сравнению со звуком с моей материнки пусть хоть она реаритет.
установка windows, windows 7 |