14.11.2006, 18:32 | #1 |
Местный
|
Свет, цвет - мониторы, лампы.
Какое освещение у вас в комнате? Во время работы, игры? настройки монитора? Чтоб не болели глаза...
У меня офисная лампа - дневного света, освещает стену за моником (главное чтоб бликов не было). Когда за спиной включают торшер - убицца можно! (но я лампочки выкрутил ) Когда играю, просто повышаю яркость моника - на самсуньгах есть такая кнопка, на других вроде тоже. И немцев лучше видно в CoD2. Если совсем невтерпёж - помогают комп. очки (Противорадиационные окуляры, если верить приложенной бумажке). Но тоже не особенно, т.к. отражается собственная щека - непривычно. |
14.11.2006, 18:49 | #2 |
Местный
|
Ни когда ни как не извращался. На мониторе использую только кнопку автоподстройки. Ночью сижу без всякого света, иногда убирая яркость на минимум. За компом провожу 8-16 часов в сутки в течении последних 5-ти лет. Сменил 3-ий монитор в прошлом году - 17" ЖК. Первый был 2 года - 14" старинный ЭЛТ с ручками регулировки яркости, контрастности и горизонтальной развертки. Вторым был 17" профессиональный ЭЛТ с плоским экраном, но поцарапанным антибликовым покрытием. Зрение в этом году упало до 0,9.
|
05.09.2007, 15:04 | #9 |
Новичок
|
Сижу перед компом всегда без света(ещё и шторы толcтенные задёргиваю).Правда когда жена на трельяже включает две галогенки(по20 Вт) сидеть у монитора не могу совсем.Насчёт ЖК:Фильмы и игры ещё нормально если монитор прямо перед тобой,а вот когда работаю с 3dMAX,corel'ом и в "компасе" через час глаза просто вываливаются,поэтому на работе стоит обычный ЭЛТ,правда19".А яркость уже на мониторе уже 3 года не трогаю.
|