27.12.2016, 16:53 | #1 |
Местный
|
Замена подсветки ЖК монитора Самсунг 23"
Народ, посоветуйте куда обратиться?
Может кто возьмется? Или сразу новый купить? Монитор Самсунг 2343NW. 10 лет. Подсветка пока еще включается после прогрева 10-15 минут, но чувствую совсем не долго ещепротянет подсветка.
27.12.2016, 18:07 | #3 |
Местный
|
При включении загорается монитор, потом тускнеет одна половинка и вырубается. Если включается полностью, то уже не гаснет потом до следующего выключения.
27.12.2016, 22:48 | #4 | ||||||||||||
Боец
|
Вскрыл бы корпус и осмотрел плату (скорее всего их две) на предмет вздувшихся конденсаторов (пример на фото, крышки у таких конденсаторов надутые а не ровные). Если таковые имеются то без вариантов менять их а лучше все на точно такие же (стоят копейки и есть в наличии в тойже Электронике). Если таковых не увидите (это конечно косвенный признак и не является стопроцентным, конденсатор может и тихо потерять емкость и прочие характеристики не подав внешнего виду, можно и вообще если интересно взять и поменять все разом если нет прибора для проверки еср и емкости а вздутых не наблюдается) то тогда ремонт усложняется, надо осмотреть лампы (я так понимаю монитор старичок и на нем ламповая подсветка а не LED?) у концов ламп не должно быть черноты, если глюк с подсветкой всегда с одной стороны то можно попробовать перекинуть лампы местами (точнее клемники на проводах поменять местами и проверить таким образом лампы, но категорически нельзя включать без хотябы одной лампы.) Последний раз редактировалось DeaD; 27.12.2016 в 22:58. |
||||||||||||
29.12.2016, 20:48 | #5 |
Firefox User
|
Дело скорее всего в лампах в матрице, но не факт. Подсветкой управляет достаточное количество компонентов. Бывает трансформатор выходит из строя, или ряд управляющих транзисторов. Необходима диагностика, далее уже видно будет.
63-73-59 - звони, посмотрим.