01.05.2010, 11:14 ▼ | #1 |
Боец
|
Call of Duty: Black Ops
Call of Duty: Black Ops Жанр: FPS Разработчик: Treyarch Издатель: Activision Издатель в России: 1С-СофтКлаб Дата выхода в России: вышла 9 ноября 2010 года Дата выхода: вышла 9 ноября 2010 года Официальный сайт: Call of duty: Black Ops Платформы: PC, PS3, X360, Wii Описание: Cюжет будет посвящен событиям времен Холодной войны. Каким-то единственным регионов разработчики не ограничатся, поэтому игроки побывают во Вьетнаме, на Кубе, в Южной Америке и даже примут участие в операции отряда SAS во время осады иранского посольства в Лондоне в апреле 1980 года. Кроме того, в Call of Duty: Black Ops появится режим сражений с зомби, который так понравился фанатам World at War. Обещана и поддержка выделенных серверов для РС-версии. Некоторые подробности:
Что касается игрового процесса, то очень большое внимание уделяется скрытному прохождению. Вы сможете вызывать авиаподдержку, чтобы уничтожать вражеские укрепления и здания. Главный герой не будет молчаливым персонажем, как в предыдущих играх серии. Минимальные системные требования:
Дебютный тизер трейлер Launch-трейлер Call of Duty: Black Ops 945064_20100505_screen002.jpg945064_20100505_screen008.jpg960187_20100819_screen001.jpg 960187_20100819_screen002.jpg960187_20100601_screen002.jpg960187_20100819_screen004.jpg Ссылки на закачку
FAQ Call of Duty: Black Ops (методы устранения лагов)
== Устранение тормозов от графики == Очевидно, что Treyarch напортачили с портированием игры на PC и она умудряется тормозить там, где тормозить нечему в принципе. Данная инструкция должна отключить все заморочки в графике и сделать игру играбельной: 1. Ищем файлы конфигурации игры в <Стим>/steamapps/common/call of duty black ops/players (Как пример у меня они находятся в C:/Program Files/Steam/steamapps/common/call of duty black ops/players) 2. Сохраняем копии config.cfg и config_mp.cfg где-нибудь в надежном месте 3. Открываем config.cfg блокнотом, в самом конце делаем пару переносов строк и копируем туда все отсюда: Спойлер
seta r_aaAlpha "dither (fast)" seta r_aaSamples "1" seta r_allow_intz "1" seta r_allow_null_rt "1" seta r_altModelLightingUpdate "1" seta r_aspectRatio "auto" seta r_autopriority "0" seta r_backBufferSize "960" seta r_backBufferSizeY "544" seta r_blur_allowed "1" seta r_clipCodec "MJPEG" seta r_clipFPS "24" seta r_clipSize "360" seta r_customMode "" seta r_debugLineWidth "1" seta r_depthPrepass "0" seta r_displayRefresh "60 Hz" seta r_distortion "0" seta r_dlightLimit "0" seta r_dof_enable "0" seta r_drawDecals "0" seta r_drawSun "0" seta r_drawWater "1" seta r_fastSkin "0" seta r_filmLut "-1" seta r_flame_allowed "1" seta r_flameFX_distortionScaleFactor "0 1 1 0.511918" seta r_flameFX_enable "0" seta r_flameFX_fadeDuration "0.5" seta r_flameFX_FPS "15" seta r_flameFX_magnitude "0.0215147" seta r_fovScaleThresholdRigid "2.4" seta r_fovScaleThresholdSkinned "2.4" seta r_fullscreen "1" seta r_gamma "1.3" seta r_gfxopt_dynamic_foliage "1" seta r_gfxopt_water_simulation "1" seta r_glow_allowed "0" seta r_ignorehwgamma "0" seta r_inGameVideo "1" seta r_lodBiasRigid "0" seta r_lodBiasSkinned "0" seta r_lodScaleRigid "1" seta r_lodScaleSkinned "1" seta r_monitor "0" seta r_motionblur_directionFactor "0.001" seta r_motionblur_enable "0" seta r_motionblur_frameBased_enable "0" seta r_motionblur_maxblur "30" seta r_motionblur_numberOfSamples "1" seta r_motionblur_positionFactor "0.01" seta r_multiGpu "1" seta r_multithreaded_device "0" seta r_picmip "0" seta r_picmip_bump "0" seta r_picmip_manual "0" seta r_picmip_spec "0" seta r_picmip_water "0" seta r_polygonOffsetBias "-1" seta r_polygonOffsetScale "-1" seta r_portalBevels "0.7" seta r_preloadShaders "0" seta r_rendererPreference "Default" seta r_reviveFX_debug "0" seta r_reviveFX_fadeDuration "5" seta r_specular "0" seta r_texFilterAnisoMax "4" seta r_texFilterAnisoMin "1" seta r_texFilterMipMode "Force Bilinear" seta r_use_driver_convergence "0" seta r_vsync "0" seta r_waterSheetingFX_allowed "1" seta r_waterSheetingFX_distortionScaleFactor "0.021961 1 0 0" seta r_waterSheetingFX_enable "0" seta r_waterSheetingFX_fadeDuration "2" seta r_waterSheetingFX_magnitude "0.0655388" seta r_waterSheetingFX_radius "4.44051" seta r_zfeather "0" 4. Сохраняем и делаем то же самое с config_mp.cfg Данные настройки понижают графику до возможного максимума, притом вы можете без проблем выставить высокое качество текстур и игра будет смотреться просто замечательно при хорошем фпс. Вердикт: Лично мне это очень помогло и теперь я могу играть как с кампанию, так и зоми и мультиплеер с ботами == Устранение подвисаний и тормозов в сетевой игре == Отключаем ненужное в мультиплеере 1. В игре открываем консоль ("`" - клавиша тильда, левее клавиши 1) и вводим туда /demo_enabled 0 2. Закрываем консоль, идем в меню в Параметры->Сетевая Игра->Разрешить загруку ставим на "Нет". Это должно облегчить жизнь сетевой игре, улучшить фпс и сделать гораздо меньше зависаний. Эти команды отключат загрузку контента на сервера трейарх и выключат запись повторов Вердикт: У меня сетевая игра стала работать быстрее лучше и перестала подвисать каждую минуту == Дополнительное устранение тормозов и подвисаний == Выдаем игре больший приоритет в Windows. 1) После запуска игры открываем диспечер задач (alt+ctrl+del) 2) процессу BlackOps.exe (BlackOpsMP.exe для сетевой) устанавливаем приоритет высокий или реального времени (в меню правого клика) 3) процессу Steam.exe устанавливаем низкий приоритет. Вердикт: Я различий не увидел, но пользователи на стим форумах говорят о улучшении качества работы. Пробовать на свой страх и риск. == Дополнительные настройки конфигов == По умолчанию в конфиге включена поддержка 2 видеокарт и отключена поддержа многоядерных процов (неизвестно почему - пинать разрабов) Поэтому заходим в папку с игрой, затем в папку players (она появится после первого запуска игры) и открываем в блокноте config.cfg и config_mp.cfg Находим там (Ctrl+f) эти две строчки: seta r_multiGpu (здесь ставим 0 если у вас одна видеокарта) по умолчанию стоит значение 1 seta r_multithreaded_device (здесь ставим 1 если у вас многоядерный проц) по умолчанию стоит значение 0 ______________________________________ для улучшения сетевых параметров игры рекомендуется изменить параметры: seta cl_maxpackets "100", по умолчанию 30, seta snaps "30", по умолчанию 20. by Salvador - оверклокерс.ру Мне вот этот очень помог, убрал блюр лишний дым, изображение по чётче и фпс + seta r_picmip "0" seta r_picmip_bump "0" seta r_picmip_manual "0" seta r_picmip_spec "0" seta r_picmip_water "0" r_blur_allowed "0" r_dof_enable "0" seta sm_enable "0" - эта комнада отключает тени(но не точно,пишут что хорошо помогает в прибавке ФПС) Большое спасибо за FAQ Ване "Jon"
Последний раз редактировалось DeaD; 28.11.2010 в 01:47. |
Благодарности: 19 | a2z (01.05.2010), Ваня (28.11.2010), aJIu6a6a (18.10.2010), avm8010 (11.05.2010), CRISIS_MAX (31.05.2010), Delete (01.05.2010), gerik (01.05.2010), Jon (28.11.2010), MorgaN (10.11.2010), NEXT (01.05.2010), Ov3rR1de (05.11.2010), Pumba (04.05.2010), qwazy (26.12.2010), Sam_M (24.11.2010), Serp 13 (05.11.2010), Skil (28.09.2010), Slava (28.05.2010), Tuz (01.05.2010), _Shardy_ (15.05.2010) |
13.11.2010, 10:14 | #185 |
Боец
|
Может это такой способ борьбы с пиратством =)
Вообще игра не очень понравилась, после патча более или менее стала играбельна, хотя все одно редкие милисекундные заедания с пропаданием звука, в одиночной игре присутствуют (в заставках и сетевой игре вроде стало все окей), да и развития дальше не давали соскучиться, так что экшен присутствует и это плюс, который привлекает в этой игре, но как я уже говорил выше, тупые боты и звук оружия все портят, да и движок не мешало бы уже обновить... Но в общем игра не плохая, для тех кто просто любит боевики без особых запар с прохождением. p.s. сейвы я свои восстановил, информация о них действительно теперь в конфигах прописывается, так что, если что, будьте аккуратны при редактировании и замене конфигов, если сейвы дороги. Последний раз редактировалось Slava; 13.11.2010 в 10:25. |
13.11.2010, 15:07 | #188 |
Боец
|
GliSTER, он в стиме загрузился, на пиратку наверное как, нужно только, наверное, кому-то уже пропатченное файло в образ замутить или тупо папку с файлами игры из стима скопировать и крякнуть. Думаю должны появяться репаки с патчем.
Последний раз редактировалось Slava; 13.11.2010 в 15:34. |
Благодарности: 1 | GliSTER (13.11.2010) |
13.11.2010, 20:00 | #191 | ||||||||||||
Модератор
|
Смог приконнектиться один раз всего, и то не смог сдвинуться с места из-за лагов. Хоть сингл вроде работает, пройду его пока. Из-за этой кривизны все впечатление уже испорчено. Как такой мусор еще на продажу выставляют |
||||||||||||
13.11.2010, 21:45 | #192 |
Местный
|
игра, мусор полный, ладно сингл ужасный, но мульт глючит , так же отправляю игру в стол до патча
Поднеси магнит к монитору и отправь участников форума в страну цветных радуг! Последний раз редактировалось MDM; 13.11.2010 в 22:02. Причина: Нарушение пункта 3.2 Правил форума. |
13.11.2010, 22:09 | #193 |
Местный
|
N0rd,
Ov3rR1de, я почитал это,и обрадовался что не стал лицензию брать,думаю что AlterIWNet быстро ее запустит и потом не придется за ДЛС платить,уж насколько я люблю эту игру,а такого облома я не ожидал,ладно у меня комп не очень по нынешним меркам,приобрету-апгрейжу ,но что бы вот так жестко игру испортить я не знаю,я понимаю что на мин графике она не смотрится,но просто я на максимум выкручивал когда,не могу сказать что бы очень серьезно она отличалась от предыдущей. Жаль конечно но я думаю что опять проблема в мультиплатформе,надоть может чем железки в коробку другие ставить пойти и купить приставку,благо Соньку наконец заломали
13.11.2010, 23:45 | #194 |
Модератор
|
Интересно, это сегодня у всех такие проблемы с мультиком, или кто-нибудь может играть?
Сама по себе игра, если откинуть все эти баги, вроде как смотрится неплохо. Стандартный для серии сингл, как обычно, похожий на динамичный олдскульный голливудский боевичек, с собой любимым в главной роли. По зомби ничего толком сказать не могу, в 5-ой части пропустил этот режим, так как игра с первых же минут вызывала отвращение. А тут поиграть в кооперативе с него не удалось, как и сетевушка - не пашет. Сетевушку частично удалось заценить, благо режим с ботами работает Ожидал увидеть некое подобие 5-ой части, так как разработчик тот же, однако, судя по всему, получилось неплохо. Во-первых, приятная картинка. Революции нет, но присутствуют приятные улучшения. В общем все смотрится как код4/6, с прикрученными красивым освещением и отражениями. Свет вообще порадовал(уличные фонари, солнце и т.д.), смотреть приятно. Во-вторых, игровая механика. Вернулись отклонения персонажа в стороны. Сама игра стала, на мой взгляд, чуть динамичнее прошлой части. Более всего напоминает 4-ую часть серии. Оружие получилось довольно интересным, из того что успел увидеть только свд показалась унылой, остальные пушки довольно интересные, разнообразные. Не создается впечатления что держишь в руках пластмассовую игрушку, как со многими стволами из 5-ой части, и некоторыми из 6-ой. Неплохой набор карт, довольно разнообразные поля боя приготовили разработчики. После 5-ой части, в которой практически все карты были очень похожи друг на друга(одна и та же грязно-серо-коричневая цветовая гамма, одни и те же развалины: вот воюем на развалинах завода, вот на деревенских развалинах и т.д.), ожидал увидеть подобное и тут, но нет, есть и джунгли, и кубинская вилла, и космодром, и многие другие местности. Подожду пару патчей, пока сингл пройду, да сессию хоть постараюсь успеть закрыть. А там уже займусь более основательно изучением сетевой части игры |
14.11.2010, 03:52 | #195 |
Модератор
|
Игра уж очень мне напомнила старую-добрую 4-ку. Т.б. если патчами все выправят - бывать новой эре киберспорта. Имхо, очень не плохо!
14.11.2010, 10:13 | #196 |
Модератор
|
По синглу. Игра получилась довольно таки длинной прошёл полностью на ветеране часов за 15 наверное, если сравнивать по продолжительности с MW, то длиннее раза в 1,5 это точно. Хоть в игре и появился какой-то сюжет, все равно бред полный по-моему, его не воспринимаешь всерьёз, единственное, персонажи очень хорошо запомнились, чего не было в прошлых частях. Видно что Treyarch пыталась превзойти своих "учителей" из IW, но по моему мнению они все равно не дотянули планку качества, единственное что понравилось в новом коде - это повествование, очень оригинально и свежо. Оружие почти в руках не ощущаешь и стрелять что самое главное в такой игре - совершенно не интересно почему-то, удовольствия никакого не получаешь. Про графику и спецэффекты вообще хочется нечего не говорить, потому что здесь всё очень печально обстоит, движок давно пора отправлять на свалку антиквариата, графика смотрится хуже чем в предыдущих частях, а все взрывы, дым, картонные домики и прочие вкусности смотрятся как гости из прошлого. Хочется отметить что в этой части - апофеоз тупости ботов, таких противников я ещё не видел, да же на ветеране особо не напрягался при прохождении.
У меня уже сложилась небольшая традиция, проходить игры серии код через пол года после релиза, эту как не странно прошёл сразу же, было интересно посмотреть на конечный результат. Под конец игру проходил через силу, ну и концовка мягко говоря сливная какая-то. Первое что надо сделать поменять движок у игры, а остальное возможно приложится в следующих частях, благо у Treyarch наметилось серьёзное улучшение в плане режессуры, постановки, как разработчик приятно удивили, хоть новый код никаких абсолютно новых ощущений и игрового опыта не дал. Скрипты и ещё раз их величество скрипты, шаг в лево - расстрел, вас ведут чисто по аттракциону. Возможно в мультиплеере всё обстоит намного лучше. Рад что предварительно ознакомился с игрой и не купил на волне пиара как MW2.
14.11.2010, 22:00 | #198 |
Местный
|
Видать сегодня починили серваки, правда на наши так и нет доступа а вот на голландских, польских и немецких довольно играбельно, страшных лагов нет все шустренько только головой крути , рюшечек конечно наприкручено это что-то , скоро как Варкрафт будем бегать, за золотыми доспехами и оружием божественой силы
Famas.JPGshot0000.jpgshot0001.jpgshot0002.jpg
15.11.2010, 01:55 | #199 | ||||||||||||
Местный
|
Из коментов не все так гладко и это не репак с патчем .
Скачать проще сам патч и поставить на репак с местных ресурсов..
15.11.2010, 11:58 | #200 |
Местный
|
Кстати, правил конфиг вот это точно не навредит, убран блюр, текстурки четкие, смотреть приятнее, и бегается так кажется шустрее свиснуто с оверклокерс.ру
seta r_picmip "0" seta r_picmip_bump "0" seta r_picmip_manual "0" seta r_picmip_spec "0" seta r_picmip_water "0" r_blur_allowed "0" r_dof_enable "0"