Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2007, 19:21      #181
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Черчесов о характере

Цитата:
После матча "Спартак" - "Томь" (3:2) Станислав Черчесов по традиции не стал комментировать игру, лишь ответив на вопросы журналистов.

- Назовите слагаемые сегодняшней победы?

- Характер, характер и еще раз характер. Про умения не говорю, потому что они могут играть лучше.

- Какие особые слова вы сказали команде в перерыве?

- Не будем сейчас об этом говорить. Главное, мы выиграли. Знаете, как говорил наш известный прыгун Сергей Бубка? Я называю его нашим, потому что он - наш. Бубка говорил: "Пока есть последняя попытка, еще ничего не потеряно". Так вот, пока судья не дал финальный свисток, игра продолжается.

- Можете повторить слова Федотова, что "Спартак" - веселая команда?

- У нас мощная команда, которая знает что хочет и может перевернуть любую ситуацию. Нас ждет Европа. К ней и готовимся.
http://www.euro-football.ru/
Basted (06.08.2007), Ded MaXoPbI4 (07.08.2007)
Старый 08.08.2007, 15:58      #182
Ferrari
Боец
[Sparta]

Торбинский получил бриллиант

Цитата:
Как сообщалось ранее, один из партнеров московского "Спартака" учредил специальный приз для лучшего игрока команды в домашних матчах - 18-каратный бриллиант. Первым его получил автор дубля в ворота "Зенита" в матче 17-го тура Роман Павлюченко.

По итогам встречи "Спартак" - "Томь" вторым обладателем приза был признан полузащитник Дмитрий Торбинский, сообщает пресс-служба столичного клуба.
Basted (08.08.2007)
Старый 09.08.2007, 16:00      #183
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Спартак" готовится к матчу против "Крыльев"

Цитата:
Полузащитник столичного "Спартака" Владимир Быстров, оправившись от травмы мышцы бедра, сегодня вернулся в общую группу и наряду со всеми готовится к матчу с "Крыльями Советов". Антонио Жедер восстанавливается и, по прогнозам докторов, к тренировкам в общей группе приступит на следующей неделе.

Сергей Ковальчук сегодня вылетел в Германию на плановое медицинское обследование по поводу травмы коленного сустава. По его результатам можно будет дать прогноз относительно игровых перспектив полузащитника в этом сезоне.

Находящийся в Германии Мартин Йиранек, которому на прошлой неделе была сделана операция на голеностопном суставе, проходит курс реабилитации и в конце августа должен прибыть в Москву. В строй чешский легионер вернется не раньше второй половины сентября, сообщает пресс-служба столичного клуба.
Basted (09.08.2007), Коловрат (09.08.2007)
Старый 10.08.2007, 02:57      #184
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Спартак" отзаявил Динеева и Лактионова

Цитата:
Клубами российской премьер-лиги сделаны следующие изменения в заявочных списках:

Московский "Локомотив" отзаявил защитника М.Хада, а ФК "Луч-Энергия" заявил защитника Р.Кишкарука.

ФК "Спартак-Москва" отзаявил: полузащитника О.Динеева и нападающего А.Лактионова, сообщает официальный сайт РФПЛ.
Старый 10.08.2007, 04:51      #185
ZorK
Пользователь

09-08-2007
«СПАРТАК» ПОДПИСАЛ НА ПРАВАХ АРЕНДЫ АДАМА ДУДАША
Сегодня венгерский полузащитник Адам Дудаш подписал контракт о переходе в «Спартак» на правах аренды. Контракт подписан до конца нынешнего сезона.

Сегодня венгерский полузащитник Адам Дудаш подписал контракт о переходе в «Спартак» на правах аренды. «Спартак» подписал новичка до конца нынешнего сезона с правом последующего первоочередного выкупа его трансфера.

Адам Дудаш ранее играл за клуб «Дьор ЭТО» (Венгрия) на месте крайнего полузащитника. Его рост — 182 см, вес — 78 кг. 13 февраля этого года Дудашу исполнилось 18 лет. В сезоне-2006/2007 игрок провел в основном составе своей команды 15 матчей.

В 2007 году Адам Дудаш провел два матча в составе сборной Европы вместе с Александром Прудниковым. На его счету один забитый мяч в ворота сборной Африки.
ZorK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Коловрат (12.08.2007)
Старый 12.08.2007, 00:18      #186
ZorK
Пользователь

Самара пала без сопротивления

11/08/2007, 19:03

Сегодня в рамках 20-го тура чемпионата России по футболу в Самаре местные "Крылья Советов" принимали московский "Спартак". Если говорить о истории встреч, то болельщики "крылышек" с опасением ожидали предстоящего матча: из тридцать одной встречи самарцы одержали всего три победы и добились четырёх ничьих. "Спартак" же перед данной игрой из шести матчей проведённых под руководством Черчесова одержал пять побед.

Первые минуты остались за столичной командой. Уже на 12-й минуте опасно с правого фланга навешивал Денис Бояренцев , но этот шикарный момент не использовал Баженов, проскочив мимо мяча. Через семь минут Никита снова не использова голевой шанс.

По истечении половины первого тайма утверждать, "Спартак" доминировал на поле, было нельзя, но некоторое преимущество было на стороне "красно-белых". И на 24-й минуте всё тот же активный Баженов, получив пас от Торбинского, ударом почти с линии вратарской добил мяч в сетку. 0:1! После гола специалисты по пиротехнике из стана спартаковских болельщиков устроили на трибунах красочное шоу на трибунах. Самарцы побежали отыгрываться, и ,надо сказать, поприжали москвичей. На 29-й минуте мощный удар Антона Бобра со штрафного доставил немало хлопот Плетикосе. На 34-й минуте уже Марко Топич решил пробить сходу, хотя рядом не было ни одного защитника "красно-белых", и классный момент загубил.

Далее сработала известнейшая поговорка , и на 39-й минуте Роман Павлюченко с острого угла увеличил разрыв в счёте. 0:2! Но в этом, как и в первом, пропущенном мяче без вины Лобоса не обошлось. Так первая половины игры и завершилась. "Спартак" выиграл её на классе, реализовав почти все свой моменты. Казалось, что самарская команда сложила все свои крылья и лететь ни куда не хотела.
В начале второго тайма тренеры не стали вносить изменения в составы. "Крылышки" добавили в азартности, и начинал загораться огонёк в глазах футболистов. Пламя в чёрной голове Бранко затушил Сергей Оборин, заменив его девятым номером Ковбой. Пошла открытая игра с опасными моментами у ворот обеих команд. На 60-й минуте отличный шанс поразить ворота имели спартаковцы, но после серии ударов полукилограммовый снаряд в сетку самаркого голкипера влетать не захотел.

Минуте к 70-й москвичи начинали нагнетать на половине волжан. Сначала Павлюченко "зарядил" с 35-ти метров, мяч прошел чуть выше перекладины, а затем и Бояринцев пробил из-за пределов штрафной площади, мяч на себя принял Ангбва. Даже гол забили "спартаковцы", но арбитр отменил его из-за положения "вне" игры у Егора Титова, нанесшего удар по воротам. В коцовке на поле появились Веллитон, Калиниченко и Быстров, заменившие Баженова, Торбинского и Бояринцева соответственно. На 90-й минуте Крылья" едва не забили гол престижа - Васильев почти без сопротивления бил в нижний дальний угол головой. но немного промахнулся.

"Крылья Советов" сделали статистику личных встреч со "Спартаком" ещё хуже, и за высокие места в этом сезоне самарскому клубу, наверно, побороться не придётся. "Красно-белые" же продолжают возглавлять турнирную таблицу чемионата.

Проников Иван, Sport.ru

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) - 0:2 (0:2)

Голы: Баженов, 24. Павлюченко, 39.

"Крылья Советов": Лобос, Ангбва, Будников, Лонгевка, Калешин, Бранко (Ковба, 52), Эскобар, Бобёр, Сквернюк (Кинтеро, 56), Медведев, Топич (Васильев, 70).

"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Дедура, Ковач, Шоавэ, Моцарт, Бояринцев (Быстров, 84), Торбинский (Калиниченко, 82), Титов, Павлюченко, Баженов (Веллитон, 73).
Благодарности: 2
ARNI2 (12.08.2007), Коловрат (12.08.2007)
Старый 12.08.2007, 11:29      #187
Ferrari
Боец
[Sparta]

Черчесов: "Легких побед не бывает"

Цитата:
На пресс-конференции после победного матча с "Крылышками" наставник "Спартака" думал о будущем, а говорил о мужестве Павлюченко и прогрессе Шоавы.

Хороший гол первый забили. А когда счет стал 2:0 стало легче, "Крылья" пошли вперед, нам удавалось хорошо контратаковать, было много моментов, но их не использовали...

- В перерыве была установка играть по счету?
- Нет, мы смогли два забить в первом тайме, почему соперник два не сможет? И замены были по игре.

- Это видимость, или на самом деле у вас была самая легкая выездная победа?
-Легких побед не бывает.

- Шоава полтора года провел "Крыльях", сейчас опять игрок основного состава "Спартака", как вам его игра?
- В лице Шоавы мы имеем хорошего игрока, играет на своей позиции, с каждой игрой прибавляет.

- С ним будет продлён контракт?
- Мы сейчас им довольны, контракт у него на полтора гола, а дальше как говорится "будем посмотреть"...

- Веллингтон второй раз выходит на замену, он еще не готов играть в основном составе?
- Он 10 дней в команде, выходит на поле, может создать моменты как для себя так и для партнеров. Баженовым тоже довольны, человек должен заработать место в составе, он должен понять чемпионат.

- Что с рукой у Павлюченко?
- Его рука и палец меня не интересуют, у него рабочий инструмент - ноги, парень мужественно себя ведет, играет с травмой, гол забил...

- Как вы относитесь к рассистким скандарованиям болельщиков и баннеру, что 11 номер торлько для Тихонова?
- То, что Тихонова не забывают мне нравиться, по характеру он не изменился, как с "ежиком" пришел в команду, таким и остался, а Веллингтону надо перевести этот банер, чтобы он его понял, и в будущем уже писали что 11-тый номер только для него... Будущее переменчиво...
ZorK (12.08.2007)
Старый 15.08.2007, 13:22      #188
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Нам достался "Селтик", а мы - "Спартак"

Цитата:
Накануне матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против шотландского "Селтика" свои комментарии дали ведущие футболисты московского "Спартака".

"Возможно, искусственный газон сыграет определенную роль. Ко всему прочему, мы играем дома, при наших болельщиках. Но команда такого класса, как "Селтик", должна одинаково хорошо играть на любом поле", - отметил капитан "Спартака" Егор Титов.

Он отметил, что его одноклубники не чувствуют себя уставшими и готовы выступать на два фронта - в чемпионате России и в Лиге чемпионов. "Сил у нас предостаточно. Я не стал бы говорить, что мы чувствуем себя уставшими, а игроки "Селтика" более свежие".

"По жребию нам могли попасться "Ливерпуль", "Валенсия" или "Бенфика", что гораздо хуже. Но нам достался "Селтик", а мы - "Спартак", поэтому обязаны выходить в групповой этап Лиги чемпионов", - считает Титов.

По его мнению история встреч "Спартака" с клубами из Великобритании говорит в пользу москвичей.

"Как правило, мы хорошо играли с британскими командами. Надеюсь, что матч с "Селтиком" станет для нас отправной точкой: я участвовал в основном турнире Лиге чемпионов шесть раз и очень хочу попасть в этот турнир снова", - заключил Титов.

Один из лучших бомбардиров российского чемпионата Роман Павлюченко высказал следующее:

"На выезде нам будет очень тяжело. Поэтому нам необходимо цепляться за домашний поединок. Если в Москве мы выиграем 2:0, то это будет нормальный результат", - сказал он.

По словам Павлюченко, у которого сломан палец на правой руке, травма его не очень беспокоит и не помешает выйти на поле против "Селтика".

"Я сказал главному тренеру, что готов играть. А если будет болеть рука, то терпеть и играть через боль. Если я выйду на поле, то забуду о травме", - пообещал нападающий.
Старый 16.08.2007, 00:43      #189
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Спартак" и "Селтик" сыграли вничью. Отчет о матче

“Спартак” М. – “Селтик” – 1:1

Голы: Павлюченко, 42 - Хартли, 21.

Составы:
“Спартак” М.: Плетикоса, Шишкин, Шоавэ, Штранцль, Ковач, Моцарт, Торбинский, Быстров (Калиниченко, 74), Титов, Павлюченко, Веллитон.

“Селтик”: М. Браун, Уилсон, Нэйлор, Макманус, Кеннеди, Хартли, С. Браун, Накамура, Донати (Сно, 75), Макдональд (Колдуэлл, 80), Хесселинк (Макгиди, 83).

Предупреждения: Нэйлор, 40, С.Браун, 69, Штранцль, 93.
Судья: Герберт Фандель (Германия).
15 августа. Москва. Стадион "Лужники".
Basted (16.08.2007), Коловрат (16.08.2007)
Старый 16.08.2007, 20:39      #190
Ded MaXoPbI4
Местный
[Град]
Пользователь Opera

Великолепная игра! Спартак выходит на тот самый уровень который он показывал в конце 90х... Новичок бразилец сыграл очень хорошо! Трибуны ему стоя аплодировали! Егорушка, как всегда на своём уровне... А если бы Спартак продал в Селтик Моцарта, чтобы творилось? Плетикоса сыграл выше всяких похвал!
Ну а теперь о самом наболевшем! О немецком арбитре! Это просто клоун! Как можно так судить?! Дайте свисток собаке, она и то лучше будет судить! Павлюченко забивает чистейший гол, Хартли получил голевой пас от игрока, который находился в явном оффсайде... 4 не назначенных, чистых пенальти! Просто кошмар.
Ну вообщем я думаю все любители Московского Спартака, получили огромное удовольствие от игры... Ведь мы уже заждались такой игры! И это ожидание длилось 6 лет! Боже, Спартак храни...

Последний раз редактировалось Basted; 16.08.2007 в 20:43.
Ded MaXoPbI4 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
ARNI2 (16.08.2007), Коловрат (16.08.2007), ZorK (16.08.2007)
Старый 17.08.2007, 03:11      #191
Ferrari
Боец
[Sparta]

Черчесов не отпустил Плетикосу на матчи сборной

Цитата:
Глкипер национальной сборной Хорватии и московского "Спартака" Стипе Плетикоса не сыграет в товарищеском матче с Боснией и Герцеговиной.

Наставник столичного "Спартака" Станислав Черчесов попросил своего коллегу Славена Билича не вызывать Плетикосу, чтобы он мог лучше подготовиться к ответному мачту 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с шотландским "Селтиком".
Basted (17.08.2007), Коловрат (17.08.2007)
Старый 18.08.2007, 12:43      #192
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Спартак" подписал 18-летнего защитника

Цитата:
Как сообщает пресс-служба столичного клуба, "Спартак" подписал контракт с полузащитником Евгением Макеевым. 18-летний футболист провел два сезона в команде второго дивизиона "Шексна", в составе которой сыграл 42 матча. Рост игрока 181 см, вес 69 кг.
Basted (18.08.2007), Коловрат (19.08.2007)
Старый 20.08.2007, 03:54      #193
Ferrari
Боец
[Sparta]

Черчесов о матче против "Кубани"

Цитата:
После разгрома на своем поле "Кубани" наставник столичного "Спартака" Станислав Черчесов отметил как плюсы, так и минусы в игре своих подопечных.

- Спасибо игрокам за настрой: что не удалось забить "Селтику", забили сегодня. Однако были также ошибки и неточности - все это прекрасно видели, - подчеркнул наставник красно-белых.

- Не боитесь, что на "Селтик" "патронов" не останется?

- Следующая игра у нас с "Рубином", а о "Селтике" я даже не думаю. Даже не помню, когда будет игра.

- Что случилось с Торбинским?

- Надеюсь, что травма несерьезная. В сборной его проверят, и Хиддинк решит, играть ли ему.

- Каков будет план подготовки в связи с отъездом игроков в сборные?

- Завтра посчитаем, сколько футболистов осталось, но от обычного плана не уйдем. Просить за игроков никого не буду, кто и сколько должен играть.

- Какое впечатление на вас произвел Веллитон?

- Веллитон еще не полностью восстановился после "Селтика" - он и из Бразилии приехал не готовым. Однако Веллитон принял участие в двух голах, не пожадничал. Одним словом, наш парень.
Basted (21.08.2007), Коловрат (22.08.2007)
Старый 22.08.2007, 01:56      #194
Ferrari
Боец
[Sparta]

Павлюченко: "Теперь все мысли о "Рубине"

Цитата:
Московский "Спартак" в 21-м туре российской футбольной премьер-лиги разгромил "Кубань" – 4:0. После матча нападающий "красно-белых" Роман Павлюченко сказал: "Еще перед матчем партнеры сказали мне, что нужно забить три мяча. Только так в списке бомбардиров я мог догнать Вагнера Лав. Поэтому перед собой поставил задачу забить именно три мяча. Когда обгоню армейца? Скоро. Конечно же, я рад, что сумел отличиться трижды. Но это уже история. Теперь все мысли о "Рубине".
Basted (22.08.2007), Коловрат (22.08.2007)
Старый 23.08.2007, 09:30      #195
Ferrari
Боец
[Sparta]

Баженов: "Основной наш конкурент - "Зенит"

Цитата:
Форвард московского "Спартака" Никита Баженов поделился мнением о причине лидерства красно-белых в российской премьер-лиге.

- о лидерстве "Спартака" в чемпионате России

- В чем секрет успеха? Наверное, банальные вещи скажу. Много на тренировках работаем. И от тренера многое зависит, тактически стали грамотнее действовать. Мы не думаем о том, что у нас отрыв большой. Если кто-то начнет думать о том, что 5 очков от "Зенита" - это большой отрыв, то мы сделаем шаг назад. И отсюда пойдут все беды. Надо играть каждый матч, как последний, будто это кубковый финал, и тогда все будет нормально.

- о конкурентах "Спартака" в борьбе за лидерство в первенстве страны

- Понятно, что основной наш конкурент "Зенит". Также "Москва", "Динамо", "Локомотив". Но я возвращаюсь к "Зениту", он выглядит уверенно. Но я повторяюсь, не надо ни на кого смотреть, а играть в свою игру. Не надо забивать себе голову тем, что нас ждет через месяц. Играть от матча к матчу. Сейчас нам надо настроиться на «Рубин», потом на "Селтик". Все равно сейчас все мысли о казанском клубе.

- об ответном матче с "Селтиком"

- Может быть, это и плюс, что теперь нам предстоит играть на выезде. У нас дома соперник действовал "вторым номером". А там при своих болельщиках он будет атаковать. Не думаю, что он запрется у себя в штрафной площади, и будет отбиваться. Соответственно, для нас появятся открытые зоны. Не будет так, как в первой встрече, когда было тяжело вскрывать оборону шотландцев. Во второй игре, думаю, будет атакующий футбол, в который мы умеем играть и который нам на руку. «Селтик» - хорошая команда. Мы изучили ее. Перед московской игрой тренер рассказал о ее слабых и сильных сторонах. Впрочем, все говорят, что при своих болельщиках "Селтик" играет сильнее.

- об изменениях в команде с приходом на пост главного тренера Станислава Черчесова

- Изменилось многое, как в тренировочном процессе, так и в дисциплине. Мы сразу прибавили в уверенности. При Владимире Федотове игра вроде бы была, все те же футболисты играли, но уверенность куда-то пропала. Хотя шли на втором месте, и все было не так плохо. Но сейчас все увидели, что смена тренера оказалась нам на руку. Появились новые упражнения, которые я в первый раз вижу, они очень интересные. Чуть-чуть физически подтянули команду. И еще раз добавлю, наш тренер – сильный психолог, он вселяет в нас уверенность.
ZorK (23.08.2007)
Старый 24.08.2007, 13:39      #196
Ferrari
Боец
[Sparta]

Московский "Спартак" оштрафован на 500 000 рублей

Цитата:
Cостоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения.

1. За демонстрацию болельщиками во время матча "Крылья Советов" - "Спартак" М баннера с лозунгами расистского содержания оштрафовать московский клуб на 500 тысяч рублей. Обратить внимание принимающих клубов в матчах чемпионата и первенства России по футболу на усиление контроля за поведением болельщиков в целях недопущения в будущем подобных ситуаций.
2. За выход на поле во время матча "Спартак" Нч – "Химки" постороннего лица оштрафовать ФК "Спартак" на 5 тысяч рублей.
3. За скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судьи во время матчей "Амкар" - "Крылья Советов" и "Москва" - «Локомотив» оштрафовать ФК "Амкар" и ФК "Москва" на 20 тысяч рублей каждый.
4. За неспортивное, некорректное и неэтичное поведение во время матча «Москва» - «Локомотив» дисквалифицировать на одну игру и оштрафовать на 30 тысяч рублей каждого - главного тренера ФК "Москва" Леонида Слуцкого и тренера ФК "Москва" Сергея Шустикова.
5. За грубую игру в матче "Ростов" - "Рубин" дисквалифицировать на 3 игры полузащитника ФК "Рубин" М. Сибайю.
ZorK (24.08.2007)
Старый 25.08.2007, 03:22      #197
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Спартак" отказался продать Ковача в "Интер"

Цитата:
В качестве замены травмированному Марко Матерацци миланский "Интер" рассматривает игрока московского "Спартака" Радослава Ковача.27-летний чех произвел впечатление на Манчини в матчах с красно-белыми в прошлом сезоне Лиги чемпионов. За него итальянцы хотели заплатить 6 миллионов евро, однако столичный клуб отказал нерадззури.
Коловрат (27.08.2007), ZorK (25.08.2007)
Старый 26.08.2007, 05:07      #198
Basted
Местный

Нда, Спартак М - Рубин 1 - 3. Жесть! Не хватает спартаковцам и Спартаку стабильности. Вроде идут на волне, но и волну может сбить, например, спокойный тихий денек. Конечно же, в этом матче ни о каком спокойном деньке не идет речь, напротив - погодка поиздевалась над игроками вдоволь: то моросящий, прохладный дождик, то жаркое Солнце - испарение - тяжело играть. Казанская машина, которая не дает прохода столичным клубам у себя дома, не пропустила и столичных "мясников". Не произошло исключения в этот раз, а жаль. Практически весь матч прошел под диктовку Рубина. Ещё бы - ведь футболистам надо было как-то поздравить, преподнести подарок своему главному тренеру, у которого был на тот момент День Рождения. Хорошая команда Рубин (Казань), но только на своем стадионе.
Что ж - РПЛ 2007 неумолимо несется.... (с каждым туром всё загадочнее, впрочем как и всегда).
Болеем за Спартак М!
ARNI2 (26.08.2007), Ded MaXoPbI4 (26.08.2007), Коловрат (27.08.2007), ZorK (26.08.2007)
Старый 26.08.2007, 05:29      #199
ZorK
Пользователь

Черчесов: "Бывают игры, когда хочешь, но не получается"

Цитата:
Футбол. Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов после поражения "Рубину", был очень огорчён этим фактом, сообщает пресс-служба казанского клуба.

"Сегодня игра не удалась так, как мы хотели. "Рубин" очень хотел выиграть, мы тоже хотели. Но бывают такие матчи, что игра не идёт. Тем более, "Рубин" - очень сильная команда, и очень хорошо играет дома. Сегодня они в очередной раз это доказали, с чем я их и поздравляю. Я думаю, что мы доказали, что мы играем в тот футбол, который привыкли видеть спартаковские болельщики. Но ещё раз повторю, что бывают игры, когда хочешь, но не получается. Мы сделали всё возможное, но "Рубин" - грамотная команда, и свои шансы она не упустила", - заявил наставник "красно-белых".
http://sport.ru/
Благодарности: 4
ARNI2 (26.08.2007), Basted (26.08.2007), Ded MaXoPbI4 (26.08.2007), Коловрат (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 20:35      #200
ZorK
Пользователь

Превью: "Селтик" - "Спартак"

Цитата:
Московский "Спартак" уже в среду ждёт важнейший, ключевой матч, который определит весь дальнейший ход сезона для красно-белых. Девятикратные чемпионы страны в Глазго на "Селтик Парк" сыграют ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с действующим чемпионом и флагманом шотландского футбола последних лет "Селтиком".

Московская результативная ничья (матч в "Лужниках" завершился со счётом 1:1) даёт "кельтам" некоторое преимущество. Если в среду голов команды не забьют вовсе, то именно "Селтик" пройдёт в групповой этап главного еврокубка, а уделом спартаковцев станет "утешительная" борьба в Кубке УЕФА. Победить на "Селтик Парк" красно-белым будет очень трудно. Хозяева не проигрывают на этом стадионе уже на протяжении пятнадцати лет вообще никому, а в прошлом году на групповом этапе Лиги чемпионов одержали там три победы, включая ту, что была одержана над "Манчестер Юнайтед".

Волей-неволей за это время на "Селтик Парк" сформировалась такая аура, что спартаковцам придётся крайне непросто. "Кельты" действительно просто разучились уступать у себя на стадионе, но, в конце концов, непобедимых команд нет, а все серии рано или поздно заканчиваются. Собственно, перед грядущим в среду матчем очень много как положительных, так и отрицательных для "Спартака" моментов и предзнаменований.

Во-первых, сразу стоит оговориться, что для "Спартака", в общем-то, не обязательно и одерживать победу в Глазго. Красно-белых вполне устроит результативная ничья. Скажем, 2:2 или 3:3. И такой расклад представляется тоже вполне вероятным. "Спартаку", во что бы то ни стало, нужно будет забивать гол, и подопечные Станислава Черчесова логично пойдут вперёд с первых минут. Но и "Селтик" даже при всём своём желании не сможет играть на своём стадионе исключительно на удержание счёта.

Да, "кельты", по всей видимости, будут играть в несколько более оборонительной манере, чем обычно, будут более осторожны, но в целом игра всё равно обещает быть открытой. Это одновременно и гордость, и крест таких команд, как "Спартак" и "Селтик". В своих лучших состояниях они завораживают зрителей красивым и ярким зрелищем, но они не приспособлены при этом для сухого удерживания счёта. В данном случае эта ситуация на руку россиянам, которые сами не раз страдали, когда должны были удерживать преимущество в еврокубках с хорошими командами раньше.

Если "Спартаку" удастся забить, особенно если удастся быстро, игра может пойти в совершенно сумасшедшем ключе. В данном случае, может и к лучшему, что подопечные Черчесова при этом тренере потерпели-таки первое поражение (не считая неудачи в кубковой игре с "Тереком" в серии пенальти), сбросив лишний груз ответственности со своих плеч.

Если спартаковцам удастся продемонстрировать тот футбол, в который команда стала играть при Черчесове, то даже на "Селтик Парк" после 1:1 в Москве шансы соперников будут в лучшем для шотландского флагмана случае равны, а то и изначальный перевес будет на стороне красно-белых. Хотя и от излишнего оптимизма, который не имеет под собой особых оснований, стоит беречься.

"Селтику" удалось навязать в Москве "Спартаку" свою волю. Вернее, атаковал-то весь матч "Спартак", но команда Гордона Страчана, привыкшая в Шотландии атаковать все 90 минут, очень дисциплинированно выдержала мощнейший стартовый натиск спартаковцев, а затем сумела забить жизненно-необходимый выездной гол и в итоге не проиграть. Но, возможно, такой итог к лучшему ещё и потому, что в случае минимальной да ещё и "сухой" победы "Спартака" в Москве, пропущенный в Глазго гол мог бы стать для команды Черчесова ударом, от которого трудно оправиться. Теперь всё будет иначе.

Нас, в любом случае, ожидает очень интересный матч в среду. И для спартаковцев он станет настоящей лакмусовой бумажкой. Поражение может сломать весь оставшийся сезон, победа же, наоборот, окрылить. Слишком многое поставлено на карту. Не пропустите. Это будет зрелище.

http://www.sport.ru
Благодарности: 4
Alfard (27.08.2007), ARNI2 (27.08.2007), Basted (27.08.2007), Коловрат (27.08.2007)
Ответ