![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
просто с одного разъёма получим 4 на те самые 3 Гб, с 4х - 16
![]() Необходимости в этом не испытываю, но интересно стало, спасибо за инфу.
![]() |
#182 |
Боец
|
![]()
Ringo, ну да, тут ведь речь не совсем о количестве дисков или их скорости, а о самом интерфейсе SATA-300, при помощи которого идет связь с шиной материнки, SATAII предусматривает работу шины на частоте 3ГГц, обеспечивая пропускную способность до 2,4 Гбит/с (300 МБ/с). По всей видимости для совместимостис этими возможностями и ставятся контроллеры SATA 300 на жесткие диcки, хотя они и не могут пока в единственном числе развить такую скорость, но в этом утверждении я могу и ошибаться.
Последний раз редактировалось Slava; 09.12.2009 в 12:33. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 |
Боец
|
![]()
Ringo, не, я наверное не правильно выразился, контроллер может поддерживать несколько портов, каждый из которых поддерживает передачу данных до 3 Гбит/с через 1 порт, тут надо описание к своему контроллеру посмотреть. Я вел речь о подключении к одному разъему SATA через расширитель, притом чисто о расчетной скорости и сам запутался. (предыдущий пост поправил, удалил дезу). А общая "скорость" зависит от используемого чипсета, многое зависит от материнской платы. Он может вообще не дать развить скорость больше 200мб/с, даже применив 4 винта, в этом случае может помочь использование внешнего контроллера.
Последний раз редактировалось Slava; 09.12.2009 в 17:22. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 |
Боец
|
![]()
BAD BOY ALEX, особо ничего: интеловский контроллер (достаточно встроенного в мать) и два одинаковых по размеру HDD (данные с них удалятся при создании массивов). Можно в принципе и не одинаковые связать, но массивы будут делиться по размеру меньшего. К примеру я связывал 320Gb и 160Gb и получал 320Gb RAID0 или 160Gb RAID1 (т.е. 160Gb уходят в никуда). Нужно учитывать, что RAID1 дублируется, т.е. из общего объема потеряется объем равный RAID1.
У меня два HDD по "620Gb" (по факту 596.2Gbx2) из них получился 800,3Gb RAID0 и 196GB RAID1. Скорость чтения с RAID0 в среднем 150 мб/с, а с RAID1 около 80 мб/с, но зависит от загрузки компа, если комп в нагрузке - скорость падает. Последний раз редактировалось Slava; 17.12.2009 в 14:49. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | BAD BOY ALEX (16.12.2009) |
![]() |
#189 |
Chrome User
|
![]()
Один вопрос по дискам WD:
Green - тихий, экономичный Blue - универсальный Black - быстрый Black RE - быстрый, надежный. В чем выражается надежность RE3 (сейчас уже был анонс RE4) - конкретно, какое отличие от обычного Black ? Только вот этот виброгаситель - что они друг другу не мешают в плане вибрации ? и на этом все больше ни чем ни отличаются ?
![]() |
#190 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
dar, основное отличие дисков для корпортативных систем от обычных Black в наименовании серии, RE - RAID Edition
![]()
Последний раз редактировалось Slava; 04.06.2010 в 10:45. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (04.06.2010) |
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
dar, Офсайт WD на русском
Green - 5400 об/мин корпоративные HDD -> Среднее время безотказной работы 1,2 миллиона часов Энергосберегающие WD RE4-GP |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (05.06.2010) |
![]() |
#192 |
Chrome User
|
![]()
Slava, у Вас RAID на Green собран ?
неа не канает стоит много очень 12730.00 Моя задача проста, мне нужно купить два диска в RAID в ПК настольный - общий бюджет 5000 руб - больше тратить не целесообразно - я так подумал. Если мне не понравиться рейд, то я его спихну благо есть куда ![]() Все будет на обычном контроллере который в маме обосновался, времени на выбор не особо много. У меня приехало только одна посылка из трех EMS почтой - если посылку не отправили в Петропавловск-Камчатский, то в теории я ее сегодня должен получить и хочется все сразу собрать конечно же и заюзаться. Покупать буду в Петрозаводске - выбор у меня не большой KEY, местный ЭНИКС, Сириус (далеко ехать).
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 05.06.2010 в 09:02. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 | ||
Местный
[Град] |
![]()
Твердотельные накопители (SSD) работают на интерфейсе SATA II или в продаже есть и с интерфейсом SATA III?
Мнение знатоков: что получится быстрее - RAID0 на двух WD3000HLFS или один WD SiliconEdge Blue? Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Модератор
|
![]()
Неплохой обзор HDD от overclockers.ru. (Честно сказать результаты меня удивили).
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
Снимок1.JPGSlava, это нормально, куда смотреть, когда тест идет надо все отключать(торрент, музыка) а то я прям так
![]() 198588.pngа все нормально ![]() ![]()
Восток - дело тонкое. Китай - тонкое и кривое. Последний раз редактировалось rumitr; 20.07.2010 в 22:55. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Slava (21.07.2010) |
![]() |
#200 |
Боец
|
![]()
rumitr, резалт у тебя нормальный. А торренты при тесте, я конечно выключал (если играете, советую всегда перед игрой их выключать, ну и перед тестами тоже), но музыка играла, и лиса была открыта, т.к. в ней что-то качалось, правда на другой диск.
p.s. сорри, перенес свой тест в тему RAID-массивы Последний раз редактировалось Slava; 21.07.2010 в 13:10. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | rumitr (21.07.2010) |
![]() |
Метки |
комплектующие, hdd, помощь в выборе, жесткий диск |