![]() |
#1 |
Боец
|
![]() ![]() Видеокарта (известна также как графическая плата, графический ускоритель, графическая карта, видеоадаптер) (англ. videocard) — устройство, преобразующее изображение, находящееся в памяти компьютера, в видеосигнал для монитора. Обычно видеокарта является платой расширения и вставляется в разъём расширения, универсальный (PCI-Express, PCI, ISA, VLB, EISA, MCA) или специализированный (AGP), но бывает и встроенной (интегрированной) в системную плату (как в виде отдельного чипа, так и в качестве составляющей части северного моста чипсета или ЦПУ). Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический микропроцессор, который может производить дополнительную обработку, разгружая от этих задач центральный процессор компьютера. Например, все современные видеокарты NVIDIA и AMD (ATi) поддерживают приложения OpenGL на аппаратном уровне. В последнее время также имеет место тенденция использовать вычислительные способности графического процессора для решения неграфических задач Очень часто при выборе видеокарты мы задаемся вопросом: "А какая из них лучше?". Ведь нынешний компьютерный рынок просто пестрит различными предложениями. Данная тема предназначена для помощи обычному человеку, не желающему читать многочисленные обзоры или не имеющему на это время, определить лучшую видеокарту за свои деньги. Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки. Лучшая видеокарта для игр: октябрь 2012 Архив
Лучшая видеокарта для игр | Обновления за июнь 2012 Лучшая видеокарта для игр обновления за август 2012 Выбираем видеокарту для игр: декабрь 2011 Выбираем видеокарту для игр: май 2011 Выбираем видеокарту для игр: февраль 2011 Выбираем видеокарту для игр: ноябрь 2010 [/B] Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA сентябрь 2010 (thg.ru) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (OSZone.net) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (thg.ru) Тесты GPU наших форумчан Как разгонять Новости и обзоры: Видеокарты на чипе nVidia Видеокарты на чипе AMD/ATI Последний раз редактировалось Slava; 14.11.2012 в 12:24. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
A6paMoBu4, как и сказал MacGear лучше поставить чтонить из 7300GT DDR3 (именно DDR3!)или 7600 GS DDR3 или GT версии. но чтобы 7 поколение "прокормить" я бы еще и проц разогнал по максимуму на что хватит твоей воздушки. (по собственному опыту: А64 3500+ 7300GT DDR3 видяхи мало, 7600GT уже проца мало в дефолте (CoD2, 3Dmark05-06)) Ну и если не будет в скором времени глобального апгрейда я бы и памятишки накинул сверху.
Последний раз редактировалось AndyK; 04.02.2008 в 11:56. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 |
Модератор
|
![]()
А никто не сталкивался с какимнить сравнением видеокарт для ноутов. А то решил ради интереса посмотреть ноуты (25-40т.р.), хочется с максимально производительной видяшкой.
Хотелось бы хоть какнибудь сопоставить всякие Mobility Radeon X2300 X2500, HD2400, HD2600, Geforce Go 8400, Go 8600. Как они располагаются по мере возрастания производительности и в плане поддержки DX10.
![]() |
#192 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Yaroslav,
![]()
Если взглянуть на тесты посетителей баттла, то получится, что если вам нужна производительность выше чем 7600GT (ATI 1650-1950) и повеселей FPS в играх современных (которым уже даже 256 метров памяти маловато) то можно подумать о приобретении nVidia 8*** или ATI 37** Естно это только мое ИМХО и все зависит от толщины вашего кошелька. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Firefox User
|
![]()
Народ вод задался вопросом у меня появились деньги около 8 тыс руб, и хочеться, прикупить чтонибудь к моему компу!
Сейчас у меня системки такие RAM ddr2 2Gb Проц Pentium 4 3.2 GhZ Материнка Asus p5ld2 (motherboard) И задался вопросом, что лучше купить проц или видяху? ![]() Последний раз редактировалось lourini; 28.07.2008 в 20:04. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Firefox User
|
![]()
AndyK, сейчас стоит ati radeon x1600pro 512 mb! Дак и от проца будет прирост значительный, просто мне надо знать можно ли купить нормальную видяху, а потом современем поменять проц, или нужно всё вместе менять? Просто кажеться, что если я куплю видяху сейчас будет больше толку, ака мой 4 пень может ещё себя покозать)
![]() ![]() Последний раз редактировалось lourini; 28.07.2008 в 21:01. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
lourini, Если обойтись только сменой видяхи, то выше 4500 попок в марке06 врядли прыгнете, если сменить только проц, то и того не достигнете. Прирост от видяхи в играх будет более ощутим, там где не требуется "жестко" проц. Но и поставив себе ATI 4*** или 9 серию нВидии просто процессор не сможет "накормить" данными видяху.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | lourini (28.07.2008) |
![]() |
#198 |
Firefox User
|
![]()
Можно взять какой нить более менее дешевый коре и разогнать его =/ По видяхам скажу одно 9 серию радеоны делают притом довольно таки хорошо и по цене они привлекательней =/ Насчет серии GTX2**не помню давненько читал, но вроде они дороговаты и не окупают себя)) Хотя железка в руках хорошего оверклокера может выдать намного больше чем любая дорогая за кучу бабла))... Так что читаем faq, юзаем поиск и наслаждаемся)))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
BES9PA, возьми на 8 штук "дешевенький Коре" и видяшку... =) что за какашко будет? Если человек даже с выбором определиться не может, то и о разгоне думаю можно забыть. К корке ему еще и мать видимо придется купить ))
Последний раз редактировалось AndyK; 30.07.2008 в 17:22. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 | ||
Firefox User
|
![]()
BES9PA,
Оффтоп
Последний раз редактировалось YuriY; 30.07.2008 в 19:40. |
||