![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() ![]() Жанр: RPG Разработчик: BioWare Corporation и Demiurge Studios Издатель: Electronic Arts Локализатор в России: Snowball Interactive Издатель в России: 1C Статус: в официальной продаже с 27 мая 2008 года Российский статус: вышла 6 июня 2008 года, полная локализация - 15 сентября 2009 года Официальный сайт: Открыть Платформы: PC, X360 Описание: В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам. Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики... Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается... Особенности игры:
«Игромания»: «Mass Effect — самое главное, что произошло с ролевыми играми в минувший год» «Лучшие Компьютерные Игры»: «Такой ролевой игры ещё не было» Системные требования: Минимальные системные требования:
Рекомендуемые системные требования:
Скачать: Список изминений вносимых патчем: Спойлер
В ожидании: Чуда. Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam. Последний раз редактировалось d1sco; 09.07.2010 в 14:28. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 31 | A.T.A.M.A.H. (07.06.2008), Alukard (14.02.2008), AmaranT (13.02.2008), AndyK (31.05.2008), Assasin (13.02.2008), bart1k (14.02.2008), core (10.06.2008), Dagger (13.02.2008), DeaD (31.05.2008), Dr_Evel (30.05.2008), DSeaman (26.02.2008), Flash (13.02.2008), Hellsing (01.06.2008), JCDenton (15.03.2008), JeDy (30.05.2008), Kop (06.04.2009), Malayik (23.06.2008), mistaken (13.02.2008), Mis_HELL_e (01.10.2008), mrECCO (10.07.2009), nikitka (05.07.2008), PINK (16.06.2008), Romjek (30.05.2008), Skil (24.01.2010), smarty (01.06.2008), Toxic (13.02.2008), Trane_777 (10.07.2008), WiseMan (31.05.2008), wwww (23.05.2008), Ytka (20.04.2008), Yurok (07.06.2008) |
![]() |
#181 |
Модератор
|
![]()
Продолжение будет, т.к. это трилогия, около 13 часов проходиться только основной сюжет.
![]() |
#185 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Между прочим отмечу тот факт, что игра очень и очень слаба. По-началу охватывает восторг от графики и геймплея, но потом происходит отрезвление. Игра является худшим творением Биовар. Короткий до неприличия сюжет проходится за 4 часа, второстепенные квесты заключаются в езде по однообразным планетам и вычистите бункеров, которые идентичны друг другу вплоть до каждого ящика. Обещанная нам нелинейность так и оказалась словами. До конца игры все разница в выборе диалогов будет заключаться только в том, дадут нам светлые или темные очки. Только в конце еще что-то проклевывается, но это ничего не спасает. В среднем на сюжетную планету уходит от 20 до 40 минут, при этом весь процесс её прохождения заключается в - убей 10 врагов из бластера, а потом еще 20 из вездехода. Ролевая система покоцана до неприличия, игру превратили в такой экшен с элементами РПГ, а не наоборот. Качаться банально неинтересно, уже к 30 уровню (который я набрал уже на первой сюжетной планете) качать становится нечего и в итоге сбрасываешь очки на ненужные навыки. Также отмечу тот факт, что всю игру можно пройти с одним пистолетом, а сюжетные планеты больше смахивают на игру DooM. Из плюсов могу отметить только неплохую атмосферу глубокого космоса, красивую графику и неплохую постановку сцен. Нет постановка роликов не идеальна, переходы между ними грубы и некрасивы, порой мы будем видеть как герой встает и уже в следующем кадре оказывается в корабле. Вывод: Мы получили очередную распиаренную РПГ с отличной графикой, неплохим но коротким сюжетом и абсолютно бестолковым и скучным геймплеем. К сожалению графика нынче даже для Биовар заняла первое место. PS: Если хотите по "отзывам" составить свое мнение о игре, то не читайте Игромании, у них больше вранья чем правды. Прочитайте рецензию АГ, где игре по праву поставили лишь 79%. А также советую не оценивать игру после первых нескольких часов. Советую полетать по второстепенным заданиям, и посмотреть на их однообразность, после которых сюжетные планеты убьют своей наполняемостью... Лично моя оценка игры - 7 из 10. Последний раз редактировалось Левор; 19.06.2008 в 23:41. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
Левор,
ну я проходил вобщим её неделю 5 дней по 8-12 часов в день ![]() ЗЫ. кароче ты как всегда бред написал(ну это лично твоё мнение), игра очень хороша, ты просто непроникся духом Mass effect или по другому "не зацепило" ... наверно ей не за красивые "глаза" дали столько наград ... ЗЫЫ прошёл игру 2 раза, собрал почти все награды (60й левел техник). вот народ гаваряд в игре 4 концовки.. неподскажите где?
Поднеси магнит к монитору и отправь участников форума в страну цветных радуг! ![]() Последний раз редактировалось Ov3rR1de; 19.06.2008 в 23:48. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
На РС у игры пока нет наград, а дали ей за то, что на консолях больше РПГ и нет. На РС же МЕ не сможет тягаться с титанами жанра. А вообще, я готовлю рецензию, вот там опишу все плюсы и минусы, вот тогда и поймешь что мне не понравилось. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 |
Пользователь
|
![]()
Хех, на какой сложности можно до такого уровня докачаться? У меня на третьей сложности получилось до 48-го только...
Да, еще вопрос. Находил ли кто-нибудь пропавшую броню Рекса (Wrex)? В логе написано, что где-то в кластере Аргос Ро (Argos Rho) находится база турианца, у которого эта броня и есть. Вроде все системы и планеты в секторе обшарил - ничего. Где он сидит?
![]() |
#191 |
Firefox User
|
![]()
Левор,
Левор. Конечно ME не тягаться со, скажем fallout или Baldur's Gate....Но это игры старого поколения....назови что-нибудь круче на PC вышедшее в наше время и как-никак но сохранившая дух РПГ тех времен.....я уйду с battlefox.ru. З.Ы. Witcher в расчет не брать....клон NWN...
"Стремиться к мастеру,Следовать за мастером,Идти рядом с мастером,Видеть мастера насквозь,Стать мастером."Философия Дзен Последний раз редактировалось Alukard; 20.06.2008 в 20:45. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Ov3rR1de (20.06.2008) |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
evil-SHADOW,
бронь есть я находил. она в Ро аргусе.. там такая хитрая система чуть выше и левее той системы которая видна. там просто синий туманчик(а обрамление у системы тоже синее вот и слива.тся они .. я тоже долго искал. чисто на шару натыкал) и вот там она и есть. был бы я дома то яб те заскринил где она нах-я. да 60го уровня докачался на 3м уровне сложности и без проблем. Alukard, полностью согласен .. МЕ это то хорошее чего нетак уж и много среди всего что есть (с)
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
tos`ka,
просто человек возомнил что он мега ценитель игр. ОН говорит что провальная Готика 3 получше будет чем МЕ. Левор, ведьмак не сохранил дух рпг тех времён.. не под олд стайл вобщим сделан .. а более с уклоном на экшен, как и МЕ. игра то хорошая не спорю, меня она так же цепанула как и МЕ. (у ведьмака и нвн есть общее .. во первых движок .. вроде как Аврора, и система диалогов.)
![]() |
#198 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Ну Готика 3 не провальная, продажи доказывают обратное.
![]()
![]()
![]() Никогда нечего от балды не пишу. Если потребуете аргументации, то могу написать текста страниц на десять со взвешиванием плюсов и минусов. Я оцениваю игры не по впечатлениям, а по играбельности и качеству. МЕ в этом случае очень сильно отстала от Ведьмака, но они обе отстали от Готики 3, у которой всетаки огромная база и один из лучших дизайнов мира от мастеров оного. Последний раз редактировалось Левор; 21.06.2008 в 13:48. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#199 | ||
Пользователь
|
![]() Оффтоп
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#200 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Как сказал один игровой критик: Биовар сделали занятную аркаду, но вот только непонятно, чего ей все так восхищаются. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
bioware, electronic arts, xbox 360 |