![]() |
#181 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
![]() Ну ради примера помню только новости о том, что средняя зарплата по стране сейчас составляет, дай бог не совру, 25 тыс. рублей.... ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#183 |
Супер-Модератор
|
![]()
Между прочим, может быть в этом все и дело. Импорт душит отечественное производство, наши только и успевают по карманам только все распихать, а на улучшение продукции денег уже не хватает. Примерно как с игростроем на сегодняшний или уж точно вчерашний день, уж простите за такое сравнение - пишу о том, что знаю, где зарубежный многомиллионнобюджетный продукт буквально давит на отечественного разработчика, которому деваться некуда и он вынужден за какие-то копейки состряпать что-то вразумительное, которое дай бог купит какой-нибудь захудалый студент, а не скачает с торрентов и удалит тут же. А вот когда начнет продаваться отечественный диск с игрой, тогда и пойдут один за другим хиты один лучше другого.
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
А меня давно занимает вопрос. Как в Китае умудряются производить ТАКОЕ количество товаров?
Бог создал мир. Остальное сделано в Китае. Хорошая страна с богатейшей историей, но впечатление, что круглосуточно в ней работают фабрики и заводы, чтобы обеспечить весь мир товарами ширпотреба. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 | ||||||||||||||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
В Китае самая дешевая рабочая сила, все знают. Они там работают сутками. Причем самое интересное, что весь ширпотреб у них уходит на экспорт, а в стране остается все самое лучшее, а лучшее они производить ой как могут. Высокотехнологичные фабрики и заводы уже там не мечта, а давно повседневность. Это - самая быстроразвивающаяся страна в мире. В прожекторе шутили, типа "У китайцев слова пуховик, секс и еще что-то объеденены в один иероглиф "Работай"" ![]() ![]()
![]()
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 24.06.2010 в 20:36. |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 |
Chrome User
|
![]()
у нас делают очень качественно - особенно последнее время, много чего выпускается в РФ - очень много различных товаров.
Ранее наворованные деньги стали предприниматели вкладывать в Россию - это ни для кого не секрет. И зарубежные инвесторы - тоже свои бабосы со своих гос-в начали вкладывать в РФ. Об этом во всю говорят по телевизору Наша власть - и они не врут, я им верю, что есть привлечение капиталов.
![]() |
#189 |
Местный
|
![]()
"Ну что хорошего у них, один лишь стыд и срам:
Магнитофоны, видаки, зачем нужны они нам? Мы под гармошку попоем про наш любимый край, Где честному рабочему не жизнь, а просто рай." ... "Широка страна моя родная, и много в ней всего. И кто сказал что в магазинах нету ничего? Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб! И минеральная вода, ты что совсем ослеп?!" Что-то как-то вспомнилось, уж не сочтите за оффтопик.
![]() |
#190 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
Совершенно правильно. Сегодняшний качественный отечественный продукт на полках - мелочевка. Да и то есть зарубежные аналоги, пусть на том же уровне, но они ж таки есть.
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 25.06.2010 в 01:34. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#191 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() Китай это отдельная тема. Люди там очень очень очень очень много работают. И их много. Andrew, вы представляете что такое ФТС и как составлена его отчетность? Это не бухучет фирмы\предприятия. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Chrome User
|
![]()
Nurse, предполагается деревянные игрушки Вы должны делать себе сами - право собственности за которыми приобретается естественным путем.
Я не сказал, я что товары остаются в России. Я написал, что у Нас много чего производят и делают это качественно. Там где Вы про качество не говорите - мне обидно, мы очень хорошо умеем работать на импорт - это надо признать. У нас столько всяких заводов, что ппц - их просто мало в Карелии, точнее практически нет. Речь шла об общей тенденции развития - ведь развивают производство не игрушек, а отрасль, такие вопросы решают на фед.уровне. А русские игрушки есть.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 25.06.2010 в 08:04. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | sANy0 (25.06.2010) |
![]() |
#196 |
Chrome User
|
![]()
sANy0, ну просто вот так вот получается.
Лично я, не могу объяснить такое большое наличие завод и где их товар. Значит на импорт - просто по другому ни как. К тому же есть такая тема, как франчайзинг - по ней могут штопать и не видно русских товаров.
![]() |
#197 |
Местный
|
![]() dar, может я ещё должна себе одезду шить, хлеб печь и дом строить? ![]() И причем здесь, кстати, это? Я спрашиваю где товар найти, а вы в ответ: "стругай игрушки сама". Добавлено через 3 минуты Ну тогда по логике, у нас должен быть дефицит товаров. И извините, но для простого человека показатель количества производимых тракторов - не есть показатель хорошей жизни. Пищевой продукции нашей я практически не вижу (не считая, конечно, того, что всегда производилось на местах (молоко, хлеб, мясо и пр)) И как же она составлена? Не на отчетах ли этих самых фирм/предприятий, которые к отчетам отностятся мягко говоря с прохладцей? Неужто сами на каждом предприятии за производством следят, а на границе количество ввозимой продукции считают? Последний раз редактировалось Nurse; 25.06.2010 в 11:11. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Chrome User
|
![]()
Nurse, дак у нас могут делать игрушки под чужим брендом - выглядит, как не русский
![]() Nurse, еще можно пиво дома варить. Nurse, в питере в москве все есть - у нас ни чего нет - это я и про игрушки и про иные блага. На рынке диктует закон цена - дешевле Китая ни кто не делает, так и не выдерживает конкуренции завод рашка колобашка. А вообще страна живет на продаже ресурсов больше ни на чем. Поэтому есть пропасть м/у люди в материальном плане - и он все больше с каждым годом.
![]() |