26.11.2011, 23:46 | #202 |
Chrome User
|
Floon, для того чтобы подключиться к сети ты просто включаешь ПК и интернет есть сразу или нужно еще какие действия предпринимать ?
Так то как надо настроено. А в чем затычка ? Соединяется с Wi-Fi но нет интернета ? Или даже Wi-Fi не видит? Добавлено через 1 минуту Jerry, значит надо тупо пользоваться Сампо и не напрягать мозг.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 26.11.2011 в 23:47. |
27.11.2011, 01:49 | #203 | ||||||||||||
Пользователь
|
Выдул 3 литра пива - тыркал тыркал чето настраивал потом перезагрузился щас все работатает на ура вопрос закрыт)
Добавлено через 12 минут
Добавлено через 36 минут вообщем все работает - а как мне по вайфаю к стационарному ящику подключится чтобы файло забрать например? Как вариант наверно фтп сервак на стационарном поднять да Последний раз редактировалось Floon; 27.11.2011 в 01:55. |
||||||||||||
27.11.2011, 04:19 | #205 |
Chrome User
|
Да уж конечно просто.
Я в последний раз приглашал Ringo и еще одного очень компетентного парня. Это лучше всего делается на Линуксе - этого не отнять. Я был признателен если бы Вы дали инструкцию по организации домашней сети через роутер, желательно пошаговую.
27.11.2011, 04:29 | #206 |
Модератор
|
dar, в Linux надо много узнавать, запоминать, знать. А в винде всё понятно и без того вроде. Когда надо было что-либо расшарить, пользовал именно этот способ. Всегда устаривал. И когда был DSL-роут D-link dsl-524T и когда к нему wifi-роут подоткнул TP-Link'овский. Всегда всё без проблем работало. Первый раздаёт IP'шники 192.168.1.* (сам он 192.168.1.1), wifi TP-Link'овский раздаёт IP'шники 192.168.2.* (сам он 192.168.2.1)
В сетях всегда считал себя нубом. А что у вас не получается, с чем проблемы? Последний раз редактировалось SoaT; 27.11.2011 в 04:30. |
27.11.2011, 04:53 | #207 |
Chrome User
|
Он видит домашние машинки, но не дает в них зайти.
Добавлено через 1 минуту Сейчас ноут не включен, соответственно я не вижу, какую ошибку выдает, но говорит, что мол обратитесь к администратору.
27.11.2011, 10:57 | #208 |
Боец
|
dar, если компы видны, значит дело не в роутере, а в настройках сети на сервере, правильно вам и пишут, обратитесь к администратору, т.к. на компе сервере нужно дать разрешение на доступ или как вариант убрать пароль с учетки. А инструкция проста:
1. соедините компы в сеть (через роутер или еще как) ... 2. Если есть фаерволл разрешите в нем домашнюю подсеть, обычно это 192.168...... 3. проверьте работают ли на компах сетевые службы: Сервер, Рабочая станция, Модуль поддержки NetBos и т.п. 4. Расшарьте на сервере папки открытые для общего доступа 5. При открытии папки с другого компьютера введите пароль учетки того компа на который заходите или если не хотите вводить пароль не ставьте пароль на учетку. Если не ходтите париться с учетками, но пароль оставить хотите, создайте на всех компах учетки с одинаковыми именами и паролями. Если на всех компах семерка, можно после пункта 3, на одном из компов создать домашнюю группу, и потом со всех остальных компов подсоединиться к ней, большинство настроек будет сделано автоматом. Но на компах пользователей возможны варианты, всего не предусмотреть, по любому, чтобы все было ок нужен опыт в настройке. И dar в винде на самом деле это проще, если винда не твикнутая, так все службы работают на автомате, достаточно общий доступ к папке открыть и разобраться с паролями на учетку, хотя все дело от опыта настройщика зависит, кто больше в линухе ковыряется, говорит, что там проще, но линух сам по себе не прост... Последний раз редактировалось Slava; 27.11.2011 в 11:07. |
27.11.2011, 19:15 | #209 |
Chrome User
|
Slava, SoaT, ну вот сейчас мне надо переписать данные с одного Пк на другой.
Друг принес ПК, я его сейчас поставил на ноги, но как резервное хранилище его данных я использовал свой ПК. Переписывал данные прямым подключением жесткого диска к своему ПК, копировал долго, где-то около 150 гигов я резервировал. На моем ПК стоит Виндовс Севен 64 бита. На друга ПК стоит Виндовс Икспи 32 бита. Подключено просто: У меня два езернет подключения, мой ПК подключен к роутеру и берет интернет, его ПК подключен к моему(ПК) и сделан мост между двумя интерфейсами. Таким образом на его ПК есть интернет, т.е. через мой. Как мне перекинуть данные с моего ПК на его, не разбирая свой ПК, так как у меня все провода уложены уже и разбор всего что там есть займет около 3-5 часов . Хелп. Добавлено через 35 минут UPD: В общем я уже копирую. Из под икспи нет доступа, а вот из под моего пк есть доступ.
28.11.2011, 21:48 | #211 | ||||||||||||
Пользователь
|
Срособ скорее для удалённой передачи файлов, но и в локальной сети подойдёт(если пришли внезапно и не хочется возитьс с настройками). При наличии у двух компьютеров торрент клиентов. Создать торрент файл и передать его на второй компьютер. Качать соответственно торрент клиентами.
Gentoo user Последний раз редактировалось zhekas; 28.11.2011 в 21:48. |
||||||||||||
29.11.2011, 00:05 | #212 |
Модератор
|
Кстати, да. Скайп тоже умеет распознавать внутреннюю сеть. Если подключить на 2-ух компах разные аккаунты. Добавить друг-друга. Потом выдернуть интернет-кабель с роута. То передать файл с одного компа на другой всёравно будет возможным. Даже с Linux на Windows срабатывало у меня =)
Добавлено через 3 минуты И ещё раз, вот тут хорошо описано) http://otvety.google.ru/otvety/threa...835f8c248996bd Последний раз редактировалось SoaT; 29.11.2011 в 00:02. |
29.11.2011, 07:09 | #213 |
Местный
|
dar,
Ну это не совсем то что хотелось бы , отдельная операционная система для этого мне точно не нужна . Может есть еще иные способы , через железо например т.к. мне просто нужно более удобное переключение между провайдерами а не каждый раз доставать системник для того чтобы переключиться с одного провайдера на другой . P.S. а речь и не идет об экономии при использовании 2-х провайдеров , это просто удобно особенно когда возникают проблемы на одном из них . Например играть в рагнарок не возможно через адсл (жутко лагает ) когда как на сампе все более менее терпимо или использовать адсл на тех ресурсах где у сампы с этим проблемы ( серый ip ) , использование адсл модема когда мне нужен Wifi и т.д.
Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.mozilla.com и скачать себе браузер... Последний раз редактировалось exe; 29.11.2011 в 07:13. |
29.11.2011, 19:11 | #215 | ||||||||||||
Chrome User
|
exe, у каждого роутера есть своя операционная система. Прошивка это и есть операционная система, т.е. в какой-то степени в моём понимании микро операционка.
Приведенный мною Микротик, это реальный эталон соотношения цена/качество в настоящий момент. Я рассматриваю для приобретения две модели: У каждой из этих моделей 5 лан портов, в качестве WAN порта может выступить любой из портов. Можно сделать 2 WAN порта, т.е. два провайдера: Ситилинк и Сампо к примеру. Разница между RB750GL и RB751U-2HnD в том что последний умеет раздавать Wi-Fi. Что удобно. Но в России RB751U-2HnD пока нет, однако его уже юзают в Европе. Вот на ixbt есть тема об выборе маршрутизатора и когда у человека есть завышенные требования к пропускной способности (производительности), то ему рекомендуют Микротик. Так как в таблице по ранее приведенным мною ссылками в настоящем посте есть графа "Ethernet throughput", что есть "пропускная способность". Исходя из результатов тестирования приведенных в ранее описанной таблице можно сделать вывод, что роутер достаточно* производителен. * - слово достаточно я использовал исходя из своих потребностей. Но вот могу ручаться за то что 50% пользователей он не нужен, а второй половине он будет с избытком производителен. Из последней половины процентов так 80 не смогут его даже настроить по нормальному . Роутер ОС можно купить отдельно и поставить на отдельный ПК, так как:
Милое дело, для того у кого маршрутизатор затыкает по пять раз на дню. Роутер ОС можно скачать, чтобы потыкать и сравнение версий и ссылка на скачивание есть тут. Лицензия стоит от 650-5600 рублей.
29.11.2011, 20:05 | #216 |
Местный
|
Я не очень во всем этом разбираюсь (точней у меня скорей нет желания во все это вникать ) но я немножко не понимаю различия роутера и маршрутизатора , вот мой модем адсл 264OU для этого не подойдет ?
И после покупки роутера мне все равно придется разбираться с его настройкой ? И почему нету что то попроще .. , переключил кнопку адсл обратно - сампа ..
Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.mozilla.com и скачать себе браузер... Последний раз редактировалось exe; 29.11.2011 в 20:07. |
29.11.2011, 20:29 | #217 |
Chrome User
|
exe, тебе и не нужно разбираться надо чтобы один раз кто-то настроил и все.
Я не слышал ни разу, чтобы Микротик глючил, но он и не массовое решение. Я тоже в этом ни чего по крупному счету не понимаю, больше всего я боюсь командной строки (фобия командной строки), но вместе с тем мне эта штуковина интересна. Может и есть, но я не интересовался. Мне вообще интересно все не изведанное, я бы был хорошим "пионером" в СССР.
29.11.2011, 20:57 | #218 |
Местный
|
dar,
Не я так не умею , или просто у меня не получается если я начинаю чем то заниматься то все делаю исключительно сам , просто нужно для этого время а времени мало . Вопрос остается открытым и я думаю не одно меня интересует он т.к. сейчас довольно много пользователей использует несколько провайдеров ..
29.11.2011, 22:08 | #219 |
Боец
|
exe, а что хотите настроить то? Если вам 2-й пров для резерва, юзайте одного, как траблы втыкайте другого. Если хотите одного прова для интернета, а 2-го для локалки, или типа того, вставьте две сетевухи и разрулите маршруты. Если хотите рулить одновременно, то нужен двух портовый роутер, способный объединять скорость с двух портов и обеспечить резерв при попадании одного из каналов, как подобный сервак замутить на компе не готов рассказывать, у меня всегда был один пров, и не было желания скакать и платить дважды.
Последний раз редактировалось Slava; 29.11.2011 в 22:14. |
29.11.2011, 22:52 | #220 |
Chrome User
|
Вот это ключевой момент.
А проблемы у провайдера бывают часто, особенно такие мерзопакостные, что вроде и не отрубили, однако все грузиться очень долго. Slava, а скорости от двух провайдеров можно складывать ?