05.11.2008, 21:18 | #202 |
Местный
|
Kletska, можно попробовать altlinux desktop lite, может, понравится.
Лежит тут Добавлено через 3 минуты качать файл altlinux-4.0.3-lite-i586-install_ru-cd.iso Добавлено через 16 минут и как вариант - xubuntu 8.10 http://linuxupdate.karelia.ru/ubuntu.../8.10/release/ Последний раз редактировалось rmn; 05.11.2008 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 1 | Kletska (06.11.2008) |
06.11.2008, 17:25 | #205 |
Местный
|
Kletska, altlinux desktop lite требует как у них написано:
"Минимальные требования для установки и работы: 64 мегабайта памяти (рекомендуется от 128), 4 гигабайта свободного пространства на жёстком диске (рекомендуется от 6 гигабайт) и процессор от Pentium 200 мегагерц (рекомендуется процессор от 400 мегагерц). Для сетевой установки необходимо от 128 мегабайт оперативной памяти." У xubuntu 8.10 написано 128 мб оперативной памяти. Насчёт процессора вроде должен подойти. По идеи Xfce много не требует, попробуй. |
Благодарности: 1 | Kletska (06.11.2008) |
09.12.2008, 17:42 | #206 |
Модератор
|
Ребята, помогите пожалуйста. Один знакомый поставил себе Fedora 10, и возник у него вопрос, где для нее можно найти репозитории, и нужны ли они вообще. Доступа на этот форум у него нет, а на сайте linuxupdate.karelia.ru он ничего не нашел. Подскажите, кто знает, как быть в данной ситуации?
09.12.2008, 18:35 | #207 |
Местный
|
ZyDeHb, все же есть
|
Благодарности: 1 | ZyDeHb (09.12.2008) |
03.03.2009, 22:38 | #211 |
Модератор
|
Сегодня первый раз нормально поработал в линуксе. Впечатления отличные.
Покопался с инструментами разработки, очень порадовал меня редактор bluefish, советую всем веб-разработчикам. Позволяет за пару кликов мышки создать шаблон форм(и любого другого хтмл элемента) и привязанный к нему обработчик на пхп. Оч экономит время и силы. Завтра буду дальше копаться. Подскажите какую-нибудь книжку в эл виде для начинающих по линуксу. Желательно чтобы в ней помимо всего прочего был описан процесс настройки веб-сервера апач(с линуксом на работе копаюсь, сетки там пока нет, поэтому вариант погуглить не пойдет). З.Ы. Появилась такая идея-предложение к опытным линуксоидам. Может стоит создать темку, в первом сообщении которой собрать краткое описание самых популярных дистрибутивов от знающих людей(буквально пару слов : отличительные черты этого дистрибутива, чем отличается от остальных; кому подойдет данный дистрибутив(новичкам, опытным пользователям и т.д.)). Дальше в этой теме люди могли бы оставлять свои впечатления от перехода на линукс, и пожелания тем кто собирается перейти. Частенько на форуме появляются сообщения в которых люди интересуются чем хорош линукс, стоит ли переходить, для каких целей его использовать, какой дистрибутив выбрать и т.д. Думаю такая темка помогла бы ответить на большинство подобных вопросов. |
03.03.2009, 23:05 | #212 |
Пользователь
|
N0rd, главное, чтобы запал не пропал через неделю, как это обычно бывает .
В качестве книги для простых (не красноглазых) людей лучше всего подойдет https://help.ubuntu.com/ Чувствую, что линуксоиды меня запинают, но дистрибутивы линуксов отличаются друг от друга так же как яблочный сок добрый отличается от яблочного сока фруктовый сад. |
Благодарности: 1 | Сергей Копылов (04.03.2009) |
04.03.2009, 00:35 | #213 |
Новичок
|
Мне кажется, что для начала надо определиться с дистрибутивом, а потом уже искать инфу под него. К примеру, я на работе использовал suse и очень много информации брал прямо с сайта novel (оргомная база знаний, все структуриованно и популярно объяснено), когда разбирался с соляркой качал руководства с sun (целая библиотека, тоже очень удобно), используя freebsd часто обращаюсь к handbookу. Мне кажется очень важно вначале искать ответы в первоисточниках (man страницы, офиц. мануалы, how-to и т.д.) а уже потом шерстить форумы и интернет, т.к. ПО меняется, добовляются новые функции, удаляются старые и т.д., а на форумах обычно изменения не отслеживаются.
В качестве домашней системы я бы посоветовал ubuntu, для начала, а потом попробуешь еще что-нибудь, так все и перепробуешь потихоньку выберешь, что понравится. По крайней мере у меня так было. |
23.03.2009, 23:21 | #217 |
Местный
|
Думаю не запал пропадает , а наступает некая усталость от постоянных поисков информации.
Помниться ещё в январе этим увлёкся . И вот уже март кончается : сдвиги в познании линюкса конечно же есть , но не настолько большие ,чтобы общаться с "линюксоидами " на равных. Перепробовал почти все оси . Даже тест не поленился пройти (не помню на каком сайте - что мне больше подходит из сборок) . И как итог выбор пал на AltLinux. Почему - во первых не надо бегать по миру и искать нужное приложение ( всё необходимое заложено в установку - единственное : нужно активировать .) Второе - всё просто , особенно установка самой оси (правда придётся повозиться с разделами на диске). И третье - .... нет тех глюков ,которые появлялись и в ubuntu и в федоре и пр. Возможно что-то не так в них делал , ... но надоело переустанавливать. Итак два с половиной месяца напряжения мозгов и вот вывод: тот кто мало знаком с открытыми системами ставЬте АльтЛинюкс КДЕ . Если появится желание совершенствоваться - выбор большой. Да - не удаляйте при этом винду - если на одном жестком будет линюкс и виндовс , то из под КДЕ будет возможность видеть все файлы в системе FAT и NTFS и совершать с ними какие-то действия. P.S> ставил мандриву : сильно грузит систему если активировать интересные прибомбасы , а без них .... нет смысла устанавливать вообще какой-нибуть из Linux -ов. Разве что печатать текст или слушать радио. Забыл : если ставить автоматом "старичка" , то он выделит себе 17 G -т свободного места для самореализации.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 23.03.2009 в 23:33. |
24.03.2009, 00:35 | #218 | ||||||||||||
Пользователь
|
Мой рабочий стол вообще без каких-бы то нибыло прибамбасов.(можете посмотреть в таме про раблчий стол). Для меня, "нет смысла устанавливать какой-нибудь из" Windows-ов. Более того со временем linux стал более понятен для меня нежели windows.Так что не надо так голословно.
24.03.2009, 00:54 | #219 |
Местный
|
Пока Windows для меня рабочая лошадь , а Linux - необъезженный мустанг с красивым интерьером вот и любуюсь . Когда же обуздаю , тогда и ненужны будут .... .
Дак и я о том же. О времени. Если уж хватило терпения до сих пор возиться с этой "строптивой лошадкой" , то хватит и желания на ней покататься. О прибамбасах - красота спасёт мир. (шутка)
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 24.03.2009 в 01:00. |