Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2007, 13:29      #201
Hellsing
Местный
[Град]

iva, да я не об этом Просто это всё пережитки древности. Конечно
верующий тьма, но они ведь марионетки в руках таких вот папиков. Но ты права, я всего лишь Hellsing и не мне решать такие вопросы....пока не мне . А я бы решил
CANTONA (28.01.2007)
Старый 27.01.2007, 13:51      #202
Frosty
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Цитата: Hellsing
iva, да я не об этом Просто это всё пережитки древности.
Ты прав, еще как прав, если бы фотографию изобрели бы на пару тройку веков раньше, то его бы на костер нераздумывая кинули бы, но так как время инквизиции кануло в лету, то фотоаппараты окрестили дьявольской вещью, а изобретателя пособником дьявола.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2007, 14:06      #203
iva
Местный

От темы отходим.

Цитата:
Представитель церкви особенное внимание уделил в своём докладе играм и фильмам, заявив, что насилие и секс нельзя считать достойной темой для детских продуктов.
Вы разве не согласны с его словами?
Или увидели заголовок, а всю заметку не удосужились прочесть? Потому и суждения поверхностные.

Последний раз редактировалось iva; 27.01.2007 в 14:07.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2007, 14:27      #204
Hellsing
Местный
[Град]

iva, просто энтот папик считает игры, чисто детским видом развлечений. Пусть детям дают только детские гамы, а взрослым людям нормальные, кровавопозитивные вещи.
Старый 27.01.2007, 14:32      #205
RS_Gelo
Местный

iva,
Я не сторонник и не противник, я просто философ. (с)

Тут можно спорить по многим пунктам, таким как:

1) Запретный плод - он сладкий самый. Соответственно если запретить всё насилие и сэкс, то непременно появится всё это в подпольном варианте и если у официальных производителей ещё можно как-то процензурить это, то там будет полная вагханалия.

2) Само по себе насилие на экранах телевизаров, на мониторах или просто на улице не является фактором к его побуждению. То что отличает человека, который поиграв в игру спакойно идет в школу и который берет лопату и начинает бить всех и вся это воспитание. То бишь моральное разложение. В первую очередь нужно работать над психикой. Возбудителем агрессии может стать что угодно. Я не говорю что игры совсем не при чем, но сваливать всё на них проще всего. Человеку вобще легко искать виноватых вместо того чтобы найти вину в самом себе.

Знаю что это всё громкие фразы и всё такое. Но почему-то же есть люди которые поиграв в игру не идут на ево и направо пулять из папиного ружья.

Это в любом случае не выход. Оградив человека от опастности вы лишь делаете ему хуже, необходимо сталкнуть человека с опасностью и показать как с ней бороться.

Запретить всё невозможно.
Старый 27.01.2007, 14:49      #206
iva
Местный

RS_Gelo, речь идет о детях. О глупых и несознательных (в большей своей массе). Насилие и секс (и тут я согласна с понтификом ) - не должны присутствовать в продуктах (играх и фильмах), которые доступны детям. Вот и всё. Речь только об этом.
Старый 27.01.2007, 14:54      #207
Hellsing
Местный
[Град]

Цитата: iva
которые доступны детям.
Имхо, им сейчас доступно ВСЁ! Разве нет?
Старый 27.01.2007, 15:02      #208
RS_Gelo
Местный

iva,
это как раз зависит от родителей, тоесть зависит то что этим глупым и несознательным доступно. Но никак независит от производителей.
Старый 27.01.2007, 16:08      #209
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Пусть детям дают только детские гамы, а взрослым людям нормальные, кровавопозитивные вещи.
Для этого на Западе и существует система рейтингов. Детишки играют в NFS, а совершеннолетние играют в GTA. И все довольны. Никто не позволит ребенку купить в магазине то, что ему не положено (правда запрет на продажу редко останавливает подростков - обойти систему может каждый).
Мне кажется просто, что статья немножко в желтом стиле написана (хотя бы на заголовок взгянуть). Никто не знакомил Папу Римского с Джеком Томпсоном. Не думаю так же, что стоит сравнивать политику и религию...
Система рейтингов, Папа Римский, учитель в школе, родители - все они преследуют одну и ту же цель. Методы у них только разные.
iva (27.01.2007)
Старый 27.01.2007, 16:52      #210
RS_Gelo
Местный

Папу я сам очень не люблю. Потому что занимаются они не своим делом. Вместо какой-то духовной деятельности они лезут куда попало. Я понимаю что когда-то они имели очень большую власть и могли себе это позволить, но не сейчас. Тем более что у нынешнего папы нету и сотой доли того уважения что было у прошлого, соответственно рано ему такие заявления делать. Сначала нужен авторитет.
Старый 27.01.2007, 17:36      #211
Hellsing
Местный
[Град]

RS_Gelo, угу. Только вот что бы этот авторитет заработать и приходится лезть куда не поподя.
А вообще на западе очень серьёзно относятся к возрастному рейтингу игр.
Помню я в первые корсары, летом(года не помню, но давно) ,играл безвылазно. Так идя на кухню, после ночи за корсарами, я постоянно хотел за сейвится в реале. Только потом вспоминал, что энто не игра.
PS. Я не псих.
Старый 27.01.2007, 17:53      #212
RS_Gelo
Местный

Hellsing,

Оффтоп
Оффтоп -"Зарядить книпеллями! Есть капитан!" (с)

Это уже не то. Это просто переиграл. Можно так же переработать например.
Оффтоп
Оффтоп У нас во время летней практики были приколы типа:
"-У тебя скока рост?
-1.73
-От нуля Кранштатского футштока?
-О.о ???
-Ну средний многолетний уровень воды в финском заливе балтийского моря.."
Дальше мы все ржом как лошади а чувак так и не понял шутки.

Тут, как я понял, имеется ввиду то, когда детишки в постал поиграют а потом подвержены нецелевому использованию домашних животных.
Старый 27.01.2007, 17:58      #213
a2z
Супер-Модератор

Так идя на кухню, после ночи за корсарами, я постоянно хотел за сейвится в реале.
Вот в этом и есть одна загвоздка - те кто играет много, не может понять тех кто вообще не играет, а только может критиковать игровую индустрию, думает что игры это одни психопатически морально-разложившиеся забавы с тонной насилия секеса и прочего в этом духе. Нужно же чем то им пошуметь, почему бы не таким способом?

Цитата: RS_Gelo
Сначала нужен авторитет.
Это точно.
Старый 27.01.2007, 18:23      #214
Hellsing
Местный
[Град]

Меня вот ещё раздражает, что игры считаются чем-то не достойным. Например заходит родитель в комнату видит я играю, значит бездельничаю и
вообще виновен во всех смертных грехах. А если я в это время сидел на форуме, значит делом занят и явно полезным. А в чём разница? Ведь по сути то и то и другое - развлечение и отдых.
Старый 30.01.2007, 17:53      #215
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Захотелось внести в тему немножко позитива Совершенно случайно наткнулся на статейку из новостей старого номера Игромании.

Цитата:
Есть такое понятие - посттравмотический стресс. Он появляется, например, у многих солдат, переживших ужасы войны: кошмары, бессонные ночи и т.д. Для того, чтобы излечиться от этого страшного недуга, сотрудники Института Креативных Технологий, который находится в Южной Калифорнии, предлагают бывшим бойцам... еще раз отправиться на войну. Правда, на этот раз виртуально. Идея оригинальна: во время игры (на данный момент используется тактический экшен Full Spectrum Warrior) больные начинают понимать, что им ничего не грозит. Ведь после смерти всегда можно воспользоваться функцией load и как ни в чем не бывало возродиться на поле боя. Поэтому постепенно болезнь ослабевает и отступает.
Это уже не первый пример успешного применения компьютерных игр в медицине. В позапрошлом выпуске "Меридиана" мы рассказывали о том, как в Австралии они помогают лечить детей с обожженной кожей. Будем надеяться, что на этом медики не остановятся.
© ИгроMania №6 июнь 2оо5
Старый 31.01.2007, 09:43      #216
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Вот "почти" в тему:
от 19 января 2007 02:40

Сегодня на Домодедовском кладбище будет похоронен Александр Блёскин, студент 6-го курса Московского инженерно-физического института (МИФИ). В интернете, а точнее - среди игроков сетевой игры Lineage II, он был известен как СВЕРХ. Александр скончался в больнице в результате ранений, полученных неделю назад в драке в центре Москвы.

Lineage II - одна из самых популярных сетевых игр в жанре MMORPG. Сформировавшиеся кланы и альянсы игроков враждуют между собой, однако это почти никогда не выливается в «оффлайновые» столкновения: члены кланов выясняют отношения в интернете - на «поле боя» и игровых форумах.

12 января на традиционной пятничной встрече клана InquisitorS («инки» или «инквизиторы») в баре на м. «Китай-город» присутствовал Андрей Понаморенко (DVP), член альянса Exile, клана RedSquad. Андрей - один из сильнейших игроков Lineage II в Европе, генеральный директор украинской фирмы, торгующей компьютерами. На встречи с «братьями по оружию» в Россию он приезжал специально. На сходке «инков» присутствовал и Кирилл «Штай» - активный участник игровых форумов, автор статей на специализированных ресурсах и давний недруг DVP (они часто спорили на форумах, переходя на личности, а в своих статьях Штай негативно отзывался о клане, к которому принадлежит DVP). Уже изрядно подвыпивший DVP решил поговорить с Штаем «по-мужски», для чего оба отправились на улицу. В результате «разговора» Штай отправился в туалет с разбитым носом, а к DVP подошёл Александр СВЕРХ, решив объяснить, что вести себя подобным образом «в гостях» неприлично. Разговор быстро перешёл в драку. Друзья Александра рассказывают, что у него была вывихнута правая рука за пару дней до этого и он должен был ходить в гипсе ещё какое-то время, но снял его сам. О каком-либо серьёзном отпоре Андрею Понаморенко со стороны Александра говорить не приходится. Остановить рукопашную с трудом смогли другие игроки, которые оттащили DVP, избивавшего лежавшего на асфальте Сверха.

Александр оказался в больнице с кровоизлиянием в мозг и переломом основания черепа. 3 дня он находился в коме, перенёс операцию на головном мозге. Его друзья организовали сбор крови, однако это не спасло его жизнь: во вторник Александр Блёскин скончался, не приходя в сознание.

Международые альянсы и кланы, сложившиеся вокруг Lineage2, враждуют только в сети. На традиционных сходках присутствуют зачастую и «враги» - члены конкурирующих кланов, однако это обычно не выливается в выяснение отношений и рукопашную. На встречах клана приходят и «ветераны», покинувшие «виртуальные сражения», но поддержвающие дружеские связи с теми, с кем познакомились в ходе игры. Присутствие Штая, известного в игровой тусовке автора скандальных статей и активного спорщика на форумах, косвенно стало причиной гибели другого игрока. Знавшие Александра говорят о нём как о верном товарище, который не бросает друзей в беде. Он не одобрял перепалки на сетевых форумах и никогда в них не участвовал.

На данный момент заведено уголовное дело по статье 111 п.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего; от 5 до 15 лет тюремного заключения). Андрей Понаморенко находится в следственном изоляторе. Ожидается, что через неделю-две дело будет передано в суд.

Источник: http://www.habrahabr.ru/column/2299/
Старый 31.01.2007, 11:55      #217
iva
Местный

Да уж... Тема называется "Дети - жертва видеоигр". Какие, к черту, дети, когда даже взрослые, солидные люди с ума сходят?!
Благодарности: 1
CANTONA (31.01.2007)
Старый 31.01.2007, 21:55      #218
RS_Gelo
Местный

Тема превращается в пикеровку фактами и цитатами.... Неужели своими словами нельзя говорить? Зачем прятаться за цитатами?
Старый 31.01.2007, 21:59      #219
iva
Местный

RS_Gelo, на протяжении 11 страниц уже много было чего сказано своими словами.
Старый 31.01.2007, 22:05      #220
RS_Gelo
Местный

iva,
Всёравно не повод превращать тему в подобее новостной тематической ленты.