27.01.2007, 13:29 | #201 |
Местный
[Град] |
iva, да я не об этом Просто это всё пережитки древности. Конечно
верующий тьма, но они ведь марионетки в руках таких вот папиков. Но ты права, я всего лишь Hellsing и не мне решать такие вопросы....пока не мне . А я бы решил
27.01.2007, 13:51 | #202 | ||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||
27.01.2007, 14:06 | #203 | ||||||||||||
Местный
|
От темы отходим.
Или увидели заголовок, а всю заметку не удосужились прочесть? Потому и суждения поверхностные. Последний раз редактировалось iva; 27.01.2007 в 14:07. |
||||||||||||
27.01.2007, 14:32 | #205 |
Местный
|
iva,
Я не сторонник и не противник, я просто философ. (с) Тут можно спорить по многим пунктам, таким как: 1) Запретный плод - он сладкий самый. Соответственно если запретить всё насилие и сэкс, то непременно появится всё это в подпольном варианте и если у официальных производителей ещё можно как-то процензурить это, то там будет полная вагханалия. 2) Само по себе насилие на экранах телевизаров, на мониторах или просто на улице не является фактором к его побуждению. То что отличает человека, который поиграв в игру спакойно идет в школу и который берет лопату и начинает бить всех и вся это воспитание. То бишь моральное разложение. В первую очередь нужно работать над психикой. Возбудителем агрессии может стать что угодно. Я не говорю что игры совсем не при чем, но сваливать всё на них проще всего. Человеку вобще легко искать виноватых вместо того чтобы найти вину в самом себе. Знаю что это всё громкие фразы и всё такое. Но почему-то же есть люди которые поиграв в игру не идут на ево и направо пулять из папиного ружья. Это в любом случае не выход. Оградив человека от опастности вы лишь делаете ему хуже, необходимо сталкнуть человека с опасностью и показать как с ней бороться. Запретить всё невозможно.
27.01.2007, 16:08 | #209 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
Мне кажется просто, что статья немножко в желтом стиле написана (хотя бы на заголовок взгянуть). Никто не знакомил Папу Римского с Джеком Томпсоном. Не думаю так же, что стоит сравнивать политику и религию... Система рейтингов, Папа Римский, учитель в школе, родители - все они преследуют одну и ту же цель. Методы у них только разные.
27.01.2007, 16:52 | #210 |
Местный
|
Папу я сам очень не люблю. Потому что занимаются они не своим делом. Вместо какой-то духовной деятельности они лезут куда попало. Я понимаю что когда-то они имели очень большую власть и могли себе это позволить, но не сейчас. Тем более что у нынешнего папы нету и сотой доли того уважения что было у прошлого, соответственно рано ему такие заявления делать. Сначала нужен авторитет.
27.01.2007, 17:36 | #211 |
Местный
[Град] |
RS_Gelo, угу. Только вот что бы этот авторитет заработать и приходится лезть куда не поподя.
А вообще на западе очень серьёзно относятся к возрастному рейтингу игр. Помню я в первые корсары, летом(года не помню, но давно) ,играл безвылазно. Так идя на кухню, после ночи за корсарами, я постоянно хотел за сейвится в реале. Только потом вспоминал, что энто не игра. PS. Я не псих.
27.01.2007, 17:53 | #212 | ||||
Местный
|
Hellsing,
Оффтоп
Это уже не то. Это просто переиграл. Можно так же переработать например. Оффтоп
Тут, как я понял, имеется ввиду то, когда детишки в постал поиграют а потом подвержены нецелевому использованию домашних животных.
27.01.2007, 17:58 | #213 | ||||||||||||||||||||||||
Супер-Модератор
|
27.01.2007, 18:23 | #214 |
Местный
[Град] |
Меня вот ещё раздражает, что игры считаются чем-то не достойным. Например заходит родитель в комнату видит я играю, значит бездельничаю и
вообще виновен во всех смертных грехах. А если я в это время сидел на форуме, значит делом занят и явно полезным. А в чём разница? Ведь по сути то и то и другое - развлечение и отдых.
30.01.2007, 17:53 | #215 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
Захотелось внести в тему немножко позитива Совершенно случайно наткнулся на статейку из новостей старого номера Игромании.
31.01.2007, 09:43 | #216 |
Модератор
|
Вот "почти" в тему:
от 19 января 2007 02:40 Сегодня на Домодедовском кладбище будет похоронен Александр Блёскин, студент 6-го курса Московского инженерно-физического института (МИФИ). В интернете, а точнее - среди игроков сетевой игры Lineage II, он был известен как СВЕРХ. Александр скончался в больнице в результате ранений, полученных неделю назад в драке в центре Москвы. Lineage II - одна из самых популярных сетевых игр в жанре MMORPG. Сформировавшиеся кланы и альянсы игроков враждуют между собой, однако это почти никогда не выливается в «оффлайновые» столкновения: члены кланов выясняют отношения в интернете - на «поле боя» и игровых форумах. 12 января на традиционной пятничной встрече клана InquisitorS («инки» или «инквизиторы») в баре на м. «Китай-город» присутствовал Андрей Понаморенко (DVP), член альянса Exile, клана RedSquad. Андрей - один из сильнейших игроков Lineage II в Европе, генеральный директор украинской фирмы, торгующей компьютерами. На встречи с «братьями по оружию» в Россию он приезжал специально. На сходке «инков» присутствовал и Кирилл «Штай» - активный участник игровых форумов, автор статей на специализированных ресурсах и давний недруг DVP (они часто спорили на форумах, переходя на личности, а в своих статьях Штай негативно отзывался о клане, к которому принадлежит DVP). Уже изрядно подвыпивший DVP решил поговорить с Штаем «по-мужски», для чего оба отправились на улицу. В результате «разговора» Штай отправился в туалет с разбитым носом, а к DVP подошёл Александр СВЕРХ, решив объяснить, что вести себя подобным образом «в гостях» неприлично. Разговор быстро перешёл в драку. Друзья Александра рассказывают, что у него была вывихнута правая рука за пару дней до этого и он должен был ходить в гипсе ещё какое-то время, но снял его сам. О каком-либо серьёзном отпоре Андрею Понаморенко со стороны Александра говорить не приходится. Остановить рукопашную с трудом смогли другие игроки, которые оттащили DVP, избивавшего лежавшего на асфальте Сверха. Александр оказался в больнице с кровоизлиянием в мозг и переломом основания черепа. 3 дня он находился в коме, перенёс операцию на головном мозге. Его друзья организовали сбор крови, однако это не спасло его жизнь: во вторник Александр Блёскин скончался, не приходя в сознание. Международые альянсы и кланы, сложившиеся вокруг Lineage2, враждуют только в сети. На традиционных сходках присутствуют зачастую и «враги» - члены конкурирующих кланов, однако это обычно не выливается в выяснение отношений и рукопашную. На встречах клана приходят и «ветераны», покинувшие «виртуальные сражения», но поддержвающие дружеские связи с теми, с кем познакомились в ходе игры. Присутствие Штая, известного в игровой тусовке автора скандальных статей и активного спорщика на форумах, косвенно стало причиной гибели другого игрока. Знавшие Александра говорят о нём как о верном товарище, который не бросает друзей в беде. Он не одобрял перепалки на сетевых форумах и никогда в них не участвовал. На данный момент заведено уголовное дело по статье 111 п.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего; от 5 до 15 лет тюремного заключения). Андрей Понаморенко находится в следственном изоляторе. Ожидается, что через неделю-две дело будет передано в суд. Источник: http://www.habrahabr.ru/column/2299/