13.02.2008, 13:46 ▼ | #1 |
Модератор
|
Mass Effect
Жанр: RPG Разработчик: BioWare Corporation и Demiurge Studios Издатель: Electronic Arts Локализатор в России: Snowball Interactive Издатель в России: 1C Статус: в официальной продаже с 27 мая 2008 года Российский статус: вышла 6 июня 2008 года, полная локализация - 15 сентября 2009 года Официальный сайт: Открыть Платформы: PC, X360 Описание: В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам. Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики... Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается... Особенности игры:
«Игромания»: «Mass Effect — самое главное, что произошло с ролевыми играми в минувший год» «Лучшие Компьютерные Игры»: «Такой ролевой игры ещё не было» Системные требования: Минимальные системные требования:
Рекомендуемые системные требования:
Скачать: Список изминений вносимых патчем: Спойлер
В ожидании: Чуда. Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam. Последний раз редактировалось d1sco; 09.07.2010 в 14:28. |
Благодарности: 31 | A.T.A.M.A.H. (07.06.2008), Alukard (14.02.2008), AmaranT (13.02.2008), AndyK (31.05.2008), Assasin (13.02.2008), bart1k (14.02.2008), core (10.06.2008), Dagger (13.02.2008), DeaD (31.05.2008), Dr_Evel (30.05.2008), DSeaman (26.02.2008), Flash (13.02.2008), Hellsing (01.06.2008), JCDenton (15.03.2008), JeDy (30.05.2008), Kop (06.04.2009), Malayik (23.06.2008), mistaken (13.02.2008), Mis_HELL_e (01.10.2008), mrECCO (10.07.2009), nikitka (05.07.2008), PINK (16.06.2008), Romjek (30.05.2008), Skil (24.01.2010), smarty (01.06.2008), Toxic (13.02.2008), Trane_777 (10.07.2008), WiseMan (31.05.2008), wwww (23.05.2008), Ytka (20.04.2008), Yurok (07.06.2008) |
22.06.2008, 22:38 ▲ | #221 | ||||||||||||
Местный
|
PS: Сайт что ты привел в пример даже не входит в десятку лучших по рейтингу. И стоит ему верить? Последний раз редактировалось Левор; 22.06.2008 в 22:39. |
||||||||||||
23.06.2008, 00:23 | #222 |
Местный
|
Левор,
ты сам то почитай что написал. ты гаваришь что МЕ не экшен РПГ(а в предидущих постах ты вобще называл не РПГ а аркадой.) а лишь пародия на рпг. тогда что же в твоих понятиях есть само определение "аction RPG" поведай нам, а то я никак понять немагу: вроде есть и скилы и статы, инвентарь, система диалогов(это РПГ элементы). если их убрать то получиться чистый Аction .. (а тож мы люди необразованые, наверно, как считаешь ты) ЗЫ РПГ(RPG, role playing game, или ролевуха) это та игра где ты отигрываешь какую нибудь роль.. в данном случае как в МЕ мы отигрываем роль за(Шепарда в стандартном варианте если имя не менять) командира пехоты на секретном прототипе корабля разведчика "Нормандия"(если создавать персонаж то можно ему выбрать судьбу до событий в игре и класс. это разве не РПГ элементы?) ЗЫЫ ты наверное просто когда игрешь не читаешь диалогов, не сопереживаешь именно персонажам (это как фильм смотреть) без этого любую РПГ можно просто обозвать тупым рубиловом и мочиловом.(аркадой как ты её назвал) ты не вслушивался в сюжет, ты просто нехотел. ЗЫЫЫ меня игра цепанула именно сюжетом(обожаю научную фантастику, хороший бы фильм бы получился по МЕ)
Поднеси магнит к монитору и отправь участников форума в страну цветных радуг! Последний раз редактировалось Ov3rR1de; 23.06.2008 в 00:32. |
Благодарности: 1 | d1sco (23.06.2008) |
23.06.2008, 00:35 | #224 |
Местный
|
Левор,
ссылку на определение РПГ дай это раз(я тебя просил дать твоё понимание экшен РПГ, а определение РПГ я уже тебе выше написал), игроманию за журнал не считаю ибо там все купленые это два(а про экшен с диалогами скажу вот что. А почему же не РПГ ведь в диалогах есть развилки, и разные концовки диалогов бывают в МЕ, а не это ли разве в простом экшене такое бывает?). перечисли мне хоть один Экшен где есть статы и инвентарь и чтоб он не носил статуса Экшен РПГ
Поднеси магнит к монитору и отправь участников форума в страну цветных радуг! Последний раз редактировалось Ov3rR1de; 23.06.2008 в 00:46. |
23.06.2008, 01:37 | #225 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
А про журнал никто и не говорит, я говорю про форум.
Давай посмотрим на NWN 2. Что мы здесь имеем? А то, что почти каждый сюжетный момент можно решить несколькими способами, тобишь можно пройти всю игру почти не с кем не сражаясь. Особенно это четко проявляется в начале, где можно банально переубедить всех людей ящеров (аж два раз) что люди им друзья, и спокойно пойти дальше. Когда же в МЕ в таких моментах выбора нет. Могу даже примеры дать. Это Готика 1-3, TES 4 и многие другие. И не надо парить что это чистокровные РПГ. Чистокровными РПГ являются только те игры, где боевая система пошаговая (Fallout) или пораудовая (NWN). Если же боевая система идет в реальном времени, то это уже Экшен РПГ. PS: А переживания за героя и вживление в его роль есть в любой игре. Вот играя в Half-Life ты не чувствуешь себя Гордоном Фрименом? То, что ты привел в "чистокровных" РПГ, не является таковым. Добавлено через 14 минут Сюжет сам по себе банален. Это солянка их фантастики последних 20 лет. Я кстати могу тебе предсказать как развернется война с Пожирателями во второй части и как их победят . Последний раз редактировалось Левор; 23.06.2008 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2008, 03:05 | #226 |
Местный
|
Левор,
1. я сайрена уговорил чтоб он застрелился в коце игры. я с ним не сражался только с его модификацией в виде киборга. да в игре полно персонажей встречал которых можно уболтать чтоб они сдались по хорошему .. убеждением(когда юзаешь убеждение или запугивание появляются новые варианты болтовни если ты незнал) 2.про форум игромании я вобще молчу. недоверяю ему. испытываю всегда на себе. 3. дарк меса, ксенус, сталкер это экшен с элементами РПГ(или экшен/РПГ)про Гта3-4 незнаю что и сказать так же наверное. 4.НВН2 ты полюбому будешь сражаться(кстати она тоже провальная как и готика 3. чистый клон балдурс гейт, разрабы хотели сделать ремейк таким образом, но получилось ужасно) .. это тебе не Fallout. в МЕ есть выборы действий .. зависит от того уговоришь ли ты или нет. так и будет (пример с квестом про Лейтенанта алиянса его можно уговорить либо застрелиться, либо сдаться, либо он попрёт на тебя с пушкой.) 5.я не гаварю что ТЕС и Готика 1,2,3 это чистокровные РПГ. это просто РПГ. и я не приводил примеры чистокровных рпг ниже приведу. 6.я тоже знаю что главный герой победит всех плохих дядек ... это блина знают все .. я любой фильм и игру могу так предсказать ... но смысл не в конце а в самом протяжении фильма, игры, спектакля, мультика, и тд ЗЫ чистокровные РПГ: Fallout 1,2 Baldur's Gate. NeverWinter(только первый .. второй это трЭшь) Ice Wind Dale 1,2
Поднеси магнит к монитору и отправь участников форума в страну цветных радуг! Последний раз редактировалось Ov3rR1de; 23.06.2008 в 03:08. |
23.06.2008, 13:52 | #227 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Сарен при любом исходе застрелиться, как бы ты не болтал с ним.
Это именно экшен с элементами РПГ, но никоим образом не экшен\РПГ. Привожу пример - в начале, когда идем забирать осколок, есть вариант, сразиться или нет. Чуть дальше в порту, также можно уболтать ящеров. В самом городе можно решить почти каждый квест как мирно, так и войной. Ни НВН 2 ни Готика 3 провальными не считаются. Они числятся в первой тройке лучших РПГ за 2006 год, причем Готика 3 делит первое место с Обливионом, который в таком случае также "провален".
Потрошитель тогда ушел от ответа: "Мы были всегда". Из этого можно вполне логично вывести, что в последующих частях нам придется искать тех, кто сотворил этих самых потрошителей. Ибо только они знают, как их победить. Здесь есть два варианта исхода - во-первых, раса создателей Риперов настолько сильна, что ушла еще дальше в миры, либо Риперы их практически уничтожили, и остался один-два представителя несущих угрозу. Сюжет банален до невозможности. Биовар не придумали ничего своего, все взято из фантастики. К слову, как только я услышал, что Ретронсляторы и Цитадель были созданы до Протеан, я почти сразу сказал, что сами Потрошитиле их и создали . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.06.2008, 14:09 | #229 |
Местный
|
товарищи модераторы очистите флуд плиз. прошу прощения что развели такое .. надо было в личке ... но так как я был в неочень трезвом состоянии все три дня(ВОЗДУХ, что ещё сказать )
ЗЫ левор ты всё равно неправ .. у меня игрового стажу 12 лет. играл практически во всё. начиная с простейших приставок. кароче спорить больше не буду ибо бессмыслено. ЗЫ левор ты пойми если сами разработчики назвали игру action/RPG то так оно и есть, и никакие там мнения на форумах игромании или где то там ещё это неизменят
Поднеси магнит к монитору и отправь участников форума в страну цветных радуг! Последний раз редактировалось Ov3rR1de; 23.06.2008 в 14:12. |
23.06.2008, 14:23 | #230 | ||||||||||||||
Модератор
|
Оффтоп
|
||||||||||||||
23.06.2008, 14:34 | #231 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Еще раз повторяю, что Экшен\РПГ, это Готика 1-3, ТЕС и т.д. А Экшен с ЭЛЕМЕНТАМИ РПГ это Темный Мессия и многие другие это просто ЭКШЕН в графе жанр не стоит ничего кроме экшена. А давай посмотрим логично. Прокачка там есть? Есть. Инвентарь и магазины есть? Есть. Чем по твоей логике не РПГ? Вон, тот же Fable и то более ограничен в выборе, но это РПГ.
Вот скажи, если тебе на диске Героев меча и магии напишут что это экшен, ты тоже поверишь? Важнее что мировое сообщество говорит, а не завравшиеся разробы. |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2008, 14:54 | #232 |
Местный
|
Левор,
1.я верю разрабам а не обществу. тем более таким ребятам как из BioWare. 2.и вобще ты уже путаешься в показаниях ты уже МЕ как только угодно назвал ... и пародия на РПГ, и казуальная рпг, и вобще аркада. ты уж определись. 3.экшен с элементами рпг наз-я Action/RPG запомни это раз и навсегда. 4. хак энд слэшь это тоже рпг оно так и наз-я "хак энд слэш РПГ" и дьяблик к нему относиться.
23.06.2008, 15:31 | #234 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Ага, если тебе создатели "Сибири" скажут что это экшен РПГ, ты поверишь?
Нет. Экшен с элементами рпг, это всеголишь экшен. А РПГ с элементами экшена, это скорее РПГ. Эти жанры друг с другом не связаны. Вот тебе определение РПГ с Википедии:
Добавлено через 2 минуты Вот уж не знаю, пробовал и по плохому и по-хорошему и нейтрально и вообще его послать, во всех случаях он раскаялся и застрелился. Добавлено через 1 минуту
Хак анд слеш это ПСЕВДО-РПГ, тобишь этот пожданр не подходит под определение РПГ, так как в нем отсутствует как принцип трех С, так и У. Последний раз редактировалось Левор; 23.06.2008 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2008, 15:45 | #235 | ||
Местный
|
Левор, ты тут корчишь не понятно кого из себя, хотя может и не корчишь, а просто ты зануда, которому больше нечего делать как спорить насчёт жанра очень хорошей игры.
Это уже бред какой-то, там уж всяко видно, что это квест. Оффтоп
|
||
23.06.2008, 16:00 | #236 |
Местный
|
Масс Эффект не хорошая игра! Это не более чем распиаренная пустышка, протри глаза. Какого черта все от этого псевдоРПГ в восторге? Вот скажи, что в МЕ есть такого, что может сделать игру хорошей? Графика, постановка?! Это есть в любом экшене.
Добавлено через 3 минуты В МЕ нет ничего нового, да и к тому еще и вырезали все самое главное в РПГ, это нормальную ролевую систему и инвентарь. Может на приставках это и лучшая РПГ, но на РС не более чем очередная безликая игра. Последний раз редактировалось Левор; 23.06.2008 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
23.06.2008, 16:12 | #237 |
Модератор
|
Левор, кому и зачем ты пытаешься тут что-то доказать?
Ты забываешь дописывать в конце своих сообщений : имхо. Не понравилась игра? Не играй! Не надо навязывать свое мнение окружающим. Большинству игра очень понравилась. К слову, если тебе так важно мнение всяких журналов/сайтов, то игромания поставила игре 9.5 баллов, и назвала первым претендентом на звание игры года. |
23.06.2008, 16:14 | #238 | ||||||||||||
Местный
|
Вот АГ поставила очень грамотную и правдивую оценку - 79%. PS: Игра понравилась только той части общества, которая в нормальных РПГ ничего не смыслят. С каждого форума сыплются сообщения по типу: "Никогда не играл в РПГ, а теперь поиграл в МЕ и понял что это лучшая РПГ!". Не бред ли? В это же время, опытные ролевики игру не приняли и весьма грубо раскритиковали. Последний раз редактировалось Левор; 23.06.2008 в 16:16. |
||||||||||||
23.06.2008, 16:38 | #239 |
Местный
|
ну вот..игру прошёл, а какого-то морального удовлетворения всё равно нет...чего не хватило...
Игра интересная,но не шедевр...это лично моё мнение... Поездки на БТР'е будущего быстро надоели(((...мб не хватает космо сражений и чего-то, что добавило бы остроты...тестно говоря поднадоело играть, но честно дошёл до конца...
23.06.2008, 16:40 | #240 | ||||||||||||
Firefox User
|
Левор, прекрати строить из себя гуру РПГ. МЕ это рпг: отыгрываем роль и качаемся.
Тут даже спорить не о чем. Левор, не навязывай свое мнение другим. Не нравится МЕ-поставил 8 балов ей и ушел, но зачем опускать её? Заняться что ли нечем? Сходи поиграй в настоящие рпг. Пропагандируй свои взгляды на то что такое рпг где-нибудь в отдельной теме. З.ы. статья выложенная-бред. |
||||||||||||
Метки |
bioware, electronic arts, xbox 360 |