Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2007, 22:12      #221
iva
Местный

RS_Gelo, так она и не превращается. Все эти новости служат или подтверждением или опровержением названия темы.
Если новость "в тему", то почему бы ее не разместить?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2007, 23:06      #222
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Цитата: RS_Gelo
Тема превращается в пикеровку фактами и цитатами.... Неужели своими словами нельзя говорить? Зачем прятаться за цитатами?
Это именно новости. Здесь никто не спорит и не решает, что для детей хорошо, а что плохо.
Я помещаю сюда новости ради того, чтобы прочитавший их сам для себя сделал выводы.

Можно было бы, конечно, каждую новость сопровождать обильными комментариями, спорами и другими видами дисскусий, но это порой начинает баналньно утомлять

Хотя "именно в споре рождается истина"... Не помню кто сказал
Старый 07.02.2007, 21:38      #223
iva
Местный

По умолчанию Хм...

Unreal Tournament стал лекарством от близорукости
Согласно результатам исследования, проведенного Университетом Рочестера (University of Rochester), игры-боевики (action) могут улучшить зрение геймеров, сообщается на сайте TG Daily.

Исследователи утверждают, что зрение пользователей, затрачивавших несколько часов в день на шутер от первого лица Unreal Tournament, улучшилось на 20 процентов. Одновременно контролировались зрительные способности второй группы геймеров, которых посадили за Tetris. Увы, Tetris никого не излечил от близорукости.

Исследователи планируют проверить другие компьютерные игры на предмет улучшения зрения.

Lenta.ru
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
arhipet2z (07.02.2007), Fafnir (07.02.2007)
Старый 14.02.2007, 22:02      #224
Mr. Strike
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Цитата:
Игры-стрелялки повышают зоркость
7 февраля 2007
Видеоигры, насыщенные действием, помогают улучшить зрение. К такому неожиданному выводу пришли исследователи университета Рочестера (University of Rochester) Дафни Бэвелир (Daphne Bavelier) и Шон Грин (Shawn Green).
Вопреки сложившемуся мнению о вреде видеоигр, эти учёные обнаружили, что люди, посвящавшие игре несколько часов ежедневно, через месяц стали видеть лучше на целых 20%.
"По прошествии всего 30 часов у игроков стало отмечаться существенное увеличение разрешения зрения. Это означает, что они могут видеть фигуры, изображённые на таблице для проверки зрения более отчётливо – даже при плотном расположении символов", — конкретизирует профессор Бэвелир, очевидно, говоря о суммарных тридцати часах игр.
Для участия в эксперименте пригласили студентов университета, которые мало играли в компьютерные игры в течение последнего года. "Найти таких было непросто", — признался Шон Грин.
Перед началом опыта все участники прошли тест, в котором им было необходимо определить ориентацию буквы "Т" на изображении, где кроме неё были и другие символы. Эти данные составили массив начальных условий эксперимента.
Затем испытуемых поделили на две группы: одним дали задание играть в компьютерную стрелялку Unreal Tournament примерно час в день. Других – из контрольной группы – озадачили игрой в "Тетрис" – не менее сложной двигательной забавой, но совершенно не отягощённой графикой.
Через месяц все прошли повторный тест. Как оказалось, у новоявленных спецов по "Тетрису" никакого прогресса не обнаружилось. Зато игроки в Unreal стали определять ориентацию буквы "T" намного быстрее, чем месяц назад.
Характерно, что у последних улучшилось не только центральное, но и периферическое зрение – та область, которая у игроков не подвергалась "тренировке".
Из этого исследователи сделали вывод, что для людей с некоторыми нарушениями зрения (например, с амблиопией) может оказаться полезным использование специального реабилитационного софта, в котором, как и в игре, требовалось бы быстро ориентироваться в движущихся объектах.
Теперь учёные собираются выяснить, как мозг реагирует на другие визуальные стимулы — например, на те, которые можно наблюдать в виртуальной реальности. В университете Рочестера сейчас как раз завершается оснащение лаборатории, где будет использоваться компьютер, позволяющий видеть панораму на все 360 градусов.
P.S. Неужели правда

Последний раз редактировалось Mr. Strike; 14.02.2007 в 22:03.
Mr. Strike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2007, 22:07      #225
Hellsing
Местный
[Град]

Сообщение от Mr. Strike Посмотреть сообщение
P.S. Неужели правда
Имхо, враки!
Старый 14.02.2007, 22:11      #226
Fafnir
Местный

Где наш топик о здоровье? Да фик с ним.
После того как сижу за компом - стал замечать, что намного хуже в темноте вижу! Почти ничего ночью не различаю
Может, и не из-за этого, а может... Но факт.
Fafnir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2007, 22:48      #227
Mr. Strike
Местный

Сообщение от Fafnir Посмотреть сообщение
После того как сижу за компом - стал замечать, что намного хуже в темноте вижу! Почти ничего ночью не различаю
А я верю-не напрягай глазенки-глаза болят только от лагов
Старый 14.02.2007, 22:51      #228
Hellsing
Местный
[Град]

Сообщение от Mr. Strike Посмотреть сообщение
А я верю
Ну ну. Пойдёшь за очками, вспомни свои слова
Старый 14.02.2007, 23:53      #229
Frosty
Местный

Сообщение от Fafnir Посмотреть сообщение
Где наш топик о здоровье? Да фик с ним.
Может, и не из-за этого, а может... Но факт.
Нчное зрение не ухудшается от компа, только цветное, причина где то не тут
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2007, 00:52      #230
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Исходя из моих скромных познаний в этой области я смог вывести вывод о том, что монитор может развить ухудшение зрения по причине того, что:
1 - глаза в находятся в долговременном напряжении без отдыха.
2 - глаза фокусируются только на одном расстоянии и это продолжается не менее продолжительное время.
3 - ускорить процесс ухудшения зрения можно с помощью отключения света в помещении. Таким образом нагрузка на глаза увеличивается в разы.
Есть, я уверен, и другие более определяющие факторы, но я с ними не знаком

Это мои собственные выводы, основанные на собственном горьком опыте. К слову, в позапрошлом году я ходил к акулисту и убедился в том, что у меня развилась близорукость ( -1 на одном глазу и -0.6 на втором). Пришлось покупать очки, чтобы хоть что-нибудь различать из того, что преподаватель пишет на доске. Нельзя не вспомнить то, что мой отец тоже носил очки и, возможно, это наследственное Но недооценивать роль компьютера я не склонен.

По сему, призываю Вас принимать все меры предосторожности, даже если Вы в них, по Вашему разумению, не нуждаетесь. Береженого Бог бережет, не так ли?

P.S. Надо будет собраться и пару рефератов в таком же ключе забабахать... Преподаватель будет в восторге
Старый 15.02.2007, 11:02      #231
SenSey
Боец
[Legion]

Судя из моих познаний сидя у монитора происходит спазм мышц хрусталика, который со временем переходит в хронический, следовательно, человек уже начинает плохо видеть и различать предметы на расстоянии!

Второе - герцовка экрана тоже влияет! Чем она выше, тем глаза устают меньше!
Andrew (15.02.2007)
Старый 27.03.2007, 12:33      #232
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Подольем маслица в огонь:
Цитата:
В Петрозаводске по подозрению в убийстве собственной бабушки задержан 22-летний местный житель. По предварительной версии регионального управления МВД, преступление было совершено на "игровой" почве.

Как сообщает газета "Труд", внук избил пожилую женщину за то, что "она мешала ему играть в компьютерные игры". От полученных травм 80-летняя жительница Петрозаводска скончалась на месте.
// games.mail.ru
Мое мнение - это бред. Если у человека с головой не в порядке то "катализатором" могло стать что угодно.
Старый 27.03.2007, 14:09      #233
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome

Да... у нас тогда если убьют по дороге в магазин (ну вот шел за новой гамой) и то, похоже, скажу: "Убили на почве компьютерных игр"... БРЕД!!!
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2007, 14:33      #234
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Вспомните того парня, разбивающего клавиатуру ап стол... Что помешало бы ему ударить этой клавиатурой по живому человеку? Имхо вполне реальная ситуация...
Старый 27.03.2007, 14:36      #235
Frosty
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Вспомните того парня, разбивающего клавиатуру ап стол... Что помешало бы ему ударить этой клавиатурой по живому человеку? Имхо вполне реальная ситуация...
Где то читал, что видео-подстава, оно и похоже, не мог парень нормально играть, если бы разбил клаву, а он как ни в чем не бывало повставлял кнопочки обратно и довольно играет.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2007, 15:03      #236
non-nun
БАБУШКА Семёна

Прочитал ВСЕ и понял, что никто не знает, о чем пишет........ и за себя боюсь, и за таких же как я...
Мне кажется, очень резонное замечание. И тоже, не обижайтесь.
Всякому возрасту - свои задачи. В детстве надо как можно больше получить жизненного опыта, набить шишек реальных, завести друзей невиртуальных и немашинных и т.п. Это закон непридуманный.
И не тешьте себя тем, что с вами ничего не случилось. Вы не сели за ПК с двух-трех лет, как сегодня случается нередко: у родителей жизнь реальная, а у детей - виртуальная. Кого ПК слепит в результате, с тем и вам жить. А вашему неподготовленному повзрослевшему ребенку по реальной жизни тёпать. За детей наших мы в ответе.
Не примите за нотацию. Это рефлексия на "... и за себя боюсь, и за таких же как я..."
Andrew (27.03.2007), Vadim (27.03.2007), zloy_kaktus (27.03.2007)
Старый 01.04.2007, 13:57      #237
tekknej
Местный
[Alliance]

а еще если ребенок слишком умный станет то ему не с кем будет общаться и он от скуки застрелится. пусть лучше в футбол играет во дворе и пиво пьет. главное друзья будут надежные с кем можно в магазин сбегать =)
Старый 19.04.2007, 21:37      #238
a2z
Супер-Модератор

Исследование: геймеры четко отделяют игры от реальной жизни

Цитата:
Большинство геймеров из числа поклонников жестоких игр считают, что подобные игры просто дают им возможность уйти на время от реальной жизни, и ни коем образом не усиливают тягу к жестокостям в реальной жизни, считают исследователи из BBFC. Однако при этом они признают, что «уже ненормальным» людям жестокие игры могут навредить.

Всего было опрошено более 300 геймеров, и их родителей. Основываясь на результатах опроса, исследователи пришли к выводу, что «жестокие игры позволяют отвлечься от обыденной жизни». Странно, что они не сделали этого вывода до начала исследования.

Цитата:
«Геймеры понимают, что это игры, и не переносят игровой опыт в жизнь»
, - продолжают исследователи, и приводят цитату из интервью с геймерами:
Цитата:
«Когда я убиваю кого-то в игре, я не чувствую что я кого-то убил. Я отлично понимаю, что это не реальность».
Цитата:
«Иногда я бываю в плохом настроении, и тогда я сажусь за игру и успокаиваюсь»
Но интересное началось во время опроса геймеров возрастом младше 15 лет. Оказывается, некоторым из них после жестоких игр снятся кошмары, которые прогрессируют параллельно с развитием технологий. Реалистичней игра – ужасней кошмар.
В самой кровавой стрельбе США виноваты видеоигры

Цитата:
Не успела засохнуть кровь в студенческом городке технологического университета штата Верджиния после самой кровавой стрельбы за историю США, а известный адвокат Джек Томпсон обвинил во всем видеоигры.

В интервью каналу Fox News он заявил, что именно (жестокие) видеоигры, и особенно шутеры, виноваты в случившемся. Впрочем, по мнению Томпсона, в каждой подобной трагедии виноваты видеоигры. Однако, учитывая масштабы последней трагедии, меры со стороны государства могут последовать самые разные.

16 апреля 23-летний студент из Южной Кореи Чо Cен Хи, вооружившись автоматом и двумя пистолетами вышел на улицу и застрелил 30 человек, и ещё 16 ранил, после чего застрелился сам.
games.cnews.ru/lenta/
Благодарности: 1
Andrew (19.04.2007)
Старый 19.04.2007, 21:53      #239
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от a2z Посмотреть сообщение
Оказывается, некоторым из них после жестоких игр снятся кошмары
У меня такое было один раз... После какой-то игры (не помню, скорее всего хоррор) мне приснилась живая кукла, которая якобы находилась у меня рядом с кроватью и пристально на меня смотрела (по типу японских ужастиков про маленьких девочек). По-моему я даже стонал, выходя из состояния сна в полудрему... Слава Богу, что только раз.
Видать впечатлительный я
a2z (19.04.2007)
Старый 19.04.2007, 21:58      #240
a2z
Супер-Модератор

живая кукла, которая якобы находилась у меня рядом с кроватью и пристально на меня смотрела
Andrew, а во что играл хоть помнишь, коли кукла приснилась? Чаки Оо =)
Ответ