![]() |
#222 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]() ![]()
Я помещаю сюда новости ради того, чтобы прочитавший их сам для себя сделал выводы. Можно было бы, конечно, каждую новость сопровождать обильными комментариями, спорами и другими видами дисскусий, но это порой начинает баналньно утомлять ![]() Хотя "именно в споре рождается истина"... Не помню кто сказал ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Unreal Tournament стал лекарством от близорукости
Согласно результатам исследования, проведенного Университетом Рочестера (University of Rochester), игры-боевики (action) могут улучшить зрение геймеров, сообщается на сайте TG Daily. Исследователи утверждают, что зрение пользователей, затрачивавших несколько часов в день на шутер от первого лица Unreal Tournament, улучшилось на 20 процентов. Одновременно контролировались зрительные способности второй группы геймеров, которых посадили за Tetris. Увы, Tetris никого не излечил от близорукости. Исследователи планируют проверить другие компьютерные игры на предмет улучшения зрения. Lenta.ru |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#224 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
Что наша жизнь? - Игра ![]() Последний раз редактировалось Mr. Strike; 14.02.2007 в 22:03. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#229 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Супер-Модератор
|
![]()
Исходя из моих скромных познаний в этой области я смог вывести вывод о том, что монитор может развить ухудшение зрения по причине того, что:
1 - глаза в находятся в долговременном напряжении без отдыха. 2 - глаза фокусируются только на одном расстоянии и это продолжается не менее продолжительное время. 3 - ускорить процесс ухудшения зрения можно с помощью отключения света в помещении. Таким образом нагрузка на глаза увеличивается в разы. Есть, я уверен, и другие более определяющие факторы, но я с ними не знаком ![]() Это мои собственные выводы, основанные на собственном горьком опыте. К слову, в позапрошлом году я ходил к акулисту и убедился в том, что у меня развилась близорукость ( -1 на одном глазу и -0.6 на втором). Пришлось покупать очки, чтобы хоть что-нибудь различать из того, что преподаватель пишет на доске. Нельзя не вспомнить то, что мой отец тоже носил очки и, возможно, это наследственное ![]() По сему, призываю Вас принимать все меры предосторожности, даже если Вы в них, по Вашему разумению, не нуждаетесь. Береженого Бог бережет, не так ли? P.S. Надо будет собраться и пару рефератов в таком же ключе забабахать... Преподаватель будет в восторге ![]()
![]() |
#231 |
Боец
[Legion] |
![]()
Судя из моих познаний сидя у монитора происходит спазм мышц хрусталика, который со временем переходит в хронический, следовательно, человек уже начинает плохо видеть и различать предметы на расстоянии!
Второе - герцовка экрана тоже влияет! Чем она выше, тем глаза устают меньше! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (15.02.2007) |
![]() |
#232 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
Подольем маслица в огонь:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#236 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
![]() ![]()
Всякому возрасту - свои задачи. В детстве надо как можно больше получить жизненного опыта, набить шишек реальных, завести друзей невиртуальных и немашинных и т.п. Это закон непридуманный. И не тешьте себя тем, что с вами ничего не случилось. Вы не сели за ПК с двух-трех лет, как сегодня случается нередко: у родителей жизнь реальная, а у детей - виртуальная. Кого ПК слепит в результате, с тем и вам жить. А вашему неподготовленному повзрослевшему ребенку по реальной жизни тёпать. За детей наших мы в ответе. Не примите за нотацию. Это рефлексия на "... и за себя боюсь, и за таких же как я..."
![]() ![]() |
Благодарности: 3 |
![]() |
#238 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Супер-Модератор
|
![]()
Исследование: геймеры четко отделяют игры от реальной жизни
![]()
![]()
games.cnews.ru/lenta/
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Andrew (19.04.2007) |
![]() |
#239 |
Супер-Модератор
|
![]()
У меня такое было один раз... После какой-то игры (не помню, скорее всего хоррор) мне приснилась живая кукла, которая якобы находилась у меня рядом с кроватью и пристально на меня смотрела (по типу японских ужастиков про маленьких девочек). По-моему я даже стонал, выходя из состояния сна в полудрему... Слава Богу, что только раз.
Видать впечатлительный я ![]()
Благодарности: 1 | a2z (19.04.2007) |
![]() |