Результаты опроса: За кого болеем?
Манчестер Юнайтед 54 39.42%
Арсенал 13 9.49%
Челси 28 20.44%
Уотфорд 1 0.73%
Манчестер сити 0 0%
Вест хэм Юнайтед 1 0.73%
Фулхэм 2 1.46%
Я не люблю Анг. футбол 7 5.11%
Я вааще не люблю футбол и ты достал меня с ним! 7 5.11%
Другой клуб 8 5.84%
Ливерпуль 16 11.68%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2007, 08:16      #221
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Обзор воскресных матчей Чемпионата Англии. 15 тур

"Ливерпуль" – "Болтон" – 4:0 (2:0)

Голы: Хююпя, 17 – 1:0, Торрес, 45 – 2:0, Джеррард, 56, пен. – 3:0, Бабель, 86 – 4:0.
"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Каррагер (Хоббс, 51), Хююпя, Бенаюн, Джеррард, Кьюэлл (Бабель, 67), Лукас, Риисе, Крауч, Торрес (Кейт, 76).
"Болтон": Яаскилайнен, Мейте, Михалик, Самуэль, Кампо, Гарднер, Маккэн, Спид, Анелька, Диуф (Яннакопулос, 66), Дэвис.
Судья: Стив Беннет.
Предупреждения: Диуф, 11, Кампо, 61, Михалик, 69.
2 декабря. Стадион "Энфилд". 43 270 зрителей.

"Тоттенхэм" – "Бирмингем" – 2:3 (0:1)

Голы: Макшеффри, 24, пен. – 0:1, Кин, 50, пен. – 1:1, Кин, 53 – 2:1, Жером, 62 – 2:2, Ларссон, 90 – 2:3.
"Тоттенхэм": Робинсон, Бейл (Ли, 75), Шимбонда, Доусон, Кабуль (Хаддлстоун, 46), Леннон, Мальбранк, Зокора, Бент (Дефо, 46), Бербатов, Кин.
"Бирмингем": Тейлор, Джуру, Келли, Риджвелл, Шмитц (Пэрнаби, 63), Де Риддер (Форссель, 66), Ларссон, Макшеффри (Капо, 77), Муамба, Нафти, Жером.
Судья: Фил Дауд.
Предупреждение: Шмитц, 60.
Удаление: Кин, 68.
2 декабря. Стадион "Уайт Харт Лейн". 35 635 зрителей.
Старый 03.12.2007, 15:29      #222
Ferrari
Боец
[Sparta]

Старый 04.12.2007, 17:01      #223
Ferrari
Боец
[Sparta]

Лондонская полиция ищет болельщика, светившего в лицо Дрогба

Цитата:
Лондонская полиция пытается выявить болельщика, направлявшего зеленый лазерный огонек на форварда "Челси" Дидье Дрогба во время субботнего матча с "Вест Хэмом".

Встречу команда ивуарийца выиграла с минимальным счетом - 1:0. Однако во время игры так и не удалось определить, кто из зрителей арены пользовался устройством. Теперь фаната ищут на записях камер слежения стадиона.

"Это был ненормальный болельщик, я думаю, - заявил Дрогба сразу после матча. - Большинство фанатов "Вест Хэма" вели себя здорово. Они поддерживали свою команду, и это то, чего всегда желаешь видеть".
http://www.euro-football.ru/
Старый 04.12.2007, 19:11      #224
sANy0
Местный

Новичок "Челси" назвал английский футбол тупым

Цитата:
Полузащитник сборной Франции Флоран Малуда, перешедший летом этого года в "Челси", рассказал о своих впечатлениях от английского футбола. Француз назвал его "тупым", отметив, что во время матчей игроки команд как будто отключают мозг и играют на инстинктах - так, как играли в футбол, когда его только придумали, сообщает BBC News.

Малуда также недоволен тренировками, проходящими, по его словам, с максимальной интенсивностью, после чего футболисты покидают занятия полностью опустошенными. Кроме того, французу кажется странным, что никто не следит за диетой игроков, которые едят и пьют все, что хотят.

Месяц назад Флоран Малуда получил травму и с тех не выходил на поле, но должен вернуться в строй в ближайшее время. Полузащитник отметил, что он опасается новогодней недели, во время которой английские клубы традиционно играют несколько матчей за короткий промежуток времени. "Это звучит ужасно", - признался Малуда.
http://www.lenta.ru/news/2007/12/04/rookie/
sANy0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2007, 08:06      #225
Ferrari
Боец
[Sparta]

Грант: "Шевченко и Писарро помогут нам во время Кубка Африки"

Цитата:
Главный тренер "Челси" Авраам Грант заявил, что форварда Андрея Шевченко все устраивает на "Стемфорд Бридж".

"У нас есть прекрасные форварды Андрей Шевченко и Клаудио Писарро, и это одна из причин, по которой я не рвусь подписывать новых игроков на время Кубка Африки. Думаю, они нам очень помогут в этот период, да и не только в этот. Я очень хочу, чтобы Шевченко проявил себя и в этом месяце".

"Он не подавлен. Конечно, я сужу только по тому, как со мной разговаривает или как тренируется, но мне кажется, что он всем доволен. В больших клубах на скамейке могут сидеть и большие имена, иногда такое случается", – заявил накануне Грант.
Старый 06.12.2007, 08:29      #226
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Ливерпуль" отрицает факт интереса к Капелло

Цитата:
В "Ливерпуле" опровергли информацию о том, что клуб обращался с предложениями к экс-наставнику "Реала" Фабио Капелло и рассматривал итальянца в качестве возможной замены Рафаэлю Бенитесу.

Сегодня в Англии разошлась новость о том, что мерсисайдцы дважды выходили на Капелло с целью узнать об его желании возглавить клуб. Итальянец с июля остается без работы и считается одним из кандидатов на пост главного тренера сборной Англии.

Спекуляции относительно будущего Бенитеса в "Ливерпуле" строятся на якобы имеющем месте расхождении во взглядах между испанцем и владельцами клуба американцами Джорджем Джиллеттом и Томом Хиксом. Однако "красные" отрицают, что обращались к итальянскому специалисту.

"Капелло не контактировал с нами, а мы не контактировали с ним", - сказал исполнительный директор "Ливерпуля" Рик Пэрри в интервью.
Старый 07.12.2007, 08:10      #227
Ferrari
Боец
[Sparta]

Жилберту Силва не покинет "канониров"

Цитата:
Хавбек лондонского "Арсенала" Жилберту Силва хочет остаться в стане "канониров". Футболист, который в прошлом месяце был готов перейти в туринский "Ювентус", теперь не собирается менять прописку и жаждет заработать место в основном составе английского клуба. В этом году хавбек провел 9 матчей, в которых ни разу не отличился.
Старый 08.12.2007, 16:01      #228
Ferrari
Боец
[Sparta]

Эрикссону нужен Оуэн

Цитата:
Наставник английского "Манчестер Сити" Свен-Еран Эрикссон рассчитывает усилить атаку своей команды в ближайшее трансферное окно.

Известно, что в списке кандидатур имеются фамилии Анелька, Адриано, Афонсо Алвеса, Мартинса и Крауча. Более того, шведский специалист готов предложить за нападающего "Ньюкасла" и сборной Англии Майкла Оуэна €10 млн.
Старый 10.12.2007, 13:55      #229
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор субботних матчей Чемпионата Англии

"Астон Вилла" – "Портсмут" – 1:3 (0:2)

Голы: Гарднер, 10, автогол – 0:1, Мунтари, 40 – 0:2, Мунтари, 61 – 0:3, Бэрри, 72, пен. – 1:3.
"Астон Вилла": Карсон, Баума (Бергер, 54), Найт, Лаурсен, Меллберг, Бэрри, Гарднер (Хэрвуд, 70), Рео-Кокер, Агбонлахор, Карью, Янг.
"Портсмут": Джеймс, Кэмпбелл, Дистен, Джонсон, Пэмерот, Диоп, Кранчар (Тейлор, 89), Мунтари, Педро Мендеш, Утака (Кану, 64), Мварувари.
Судья: Майк Райли.
Предупреждения: Карью, 4, Педро Мендеш, 43, Бергер, 67, Джонсон, 68, Джеймс, 74, Пэмерот, 76, Кранчар, 80.
8 декабря. Стадион "Вилла Парк". 35 790 зрителей.

"Челси" – "Сандерленд" – 2:0 (1:0)

Голы: Шевченко, 23 – 1:0, Лэмпард, 75, пен. – 2:0.
"Челси": Кудичини, Алекс, Беллетти, Э. Коул, Терри, Д. Коул (Сидвелл, 85), Лэмпард, Микел, Райт-Филлипс, Калу (Писарро, 66), Шевченко.
"Сандерленд": Уорд, Коллинз, Холфорд, Хиггинботтам, Макшейн, Этуху, Лидбиттер (Стоукс, 70), Миллер, Уоллес, Уайтхеад, Джоунс (Мерфи, 67).
Судья: Питер Уолтон.
Предупреждение: Уоллес, 40.
Удаление: Миллер, 88.
8 декабря. Стадион "Стэмпфорд Бридж". 41 707 зрителей.

"Манчестер Юнайтед" – "Дерби" – 4:1 (2:0)

Голы: Гиггз, 40 – 1:0, Тевес, 45 – 2:0, Тевес, 60 – 3:1, Ховард, 76 – 3:1, Роналду, 90, пен. – 4:1.
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Браун, Эвра, Фердинанд (О'Ши, 71), Видич, Андерсон (Флетчер, 62), Гиггз (Саа, 64), Харгривз, Роналду, Руни, Тевес.
"Дерби": Биуотер, Дэвис, Гриффин, Ликок, Макэвели (Ховард, 46), Мур, Барнес (Тил, 61), Оакли, Пирсон, Фаган (Мирс, 46), Миллер.
Судья: Крис Фой.
Предупреждения: Дэвис, 32, Гриффин, 52.
8 декабря. Стадион "Олд Траффорд". 75 725 зрителей.

"Ньюкасл" – "Бирмингем" – 2:1 (1:1)

Голы: Жером, 9 – 0:1, Мартинс, 37, пен. – 1:1, Бейе, 90 – 2:1.
"Ньюкасл": Гивен, Бейе, Розегнал, С. Тейлор, Бартон, Батт (Видука, 31), Жереми (Эмре, 72), Милнер, Н'Зогбия, Мартинс (Хосе Энрике, 90), Смит.
"Бирмингем": М. Тейлор, Келли, Риджвелл, Сэдлер, Шмитц, Де Риддер (Форссель, 76), Ларссон, Макшеффри (Капо, 62), Муамба, Нафти, Жером.
Судья: Роб Стайлз.
Предупреждения: Нафти, 36, Бартон, 78, Ларссон, 81.
8 декабря. Стадион "Сент Джеймс Парк". 49 948 зрителей.

"Эвертон" – "Фулхэм" – 3:0 (0:0)

Голы: Якубу, 51 – 1:0, Якубу, 61 – 2:0, Якубу, 79 – 3:0.
"Эвертон": Ховард, Бейнс (Ягилка, 23), Лескотт, Нэвилл, Йобо, Артета, Кэхилл (Джонсон, 82), Карсли, Осман, Пиенаар, Якубу (Макфадден, 82).
"Фулхэм": Ниеми, Хьюз, Кончески, Омозуси, Стефанович, С. Дэвис, Ст. Дэвис, Демпси (Хили, 64), Мерфи (Сеул, 74), Камара, Куки.
Судья: Стив Беннетт.
Предупреждения: Камара, 11, Омозуси, 71.
8 декабря. Стадион "Гудисон Парк". 32 743 зрителя.

"Рединг" – "Ливерпуль" – 3:1 (1:1)

Голы: Хант, 17, пен. – 0:1, Джеррард, 28 – 1:1, Дойл, 60 – 2:1, Харпер, 67 – 3:1.
"Рединг": Анеманн, Ингимарссон, Мерти (Сиссе, 90), Шори, Сонко (Бикей, 81), Конви (Лита, 88), Гуннарссон, Харпер, Хант, Дойл, Китсон.
"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Каррагер (Хююпя, 82), Хоббс, Джеррард (Бабель, 71), Маскерано, Риисе, Сиссоко, Крауч, Торрес (Кьюэлл, 61), Воронин.
Судья: Андре Марринер.
Предупреждение: Джеррард, 59.
8 декабря. Стадион "Мадежски". 24 022 зрителя.
Старый 10.12.2007, 13:58      #230
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор воскресных матчей Чемпионата Англии. 16 тур

"Миддлсбро" – "Арсенал" – 2:1 (1:0)

Голы: Даунинг, 4, пен. – 1:0, Санли, 74 – 2:0, Росицки, 90 – 2:1.
"Миддлсбро": Турнбуль, Погатец, Уитер, Вудгейт (Хут, 73), Янг, Боатенг, Даунинг, О'Нил, Рошембак, Алиадьер (Арка, 81), Санли.
"Арсенал": Альмунья, Клиши, Эбуэ (Уолкотт, 60), Галлас, Санья, Туре, Жилберто Силва, Диарра (Денилсон, 60), Росицки, Адебайор, Эдуардо (Бендтнер, 46).
Судья: Ховард Уэбб.
Предупреждения: О'Нил, 26, Туре, 51, Клиши, 52, Рошембак, 57.
9 декабря. Стадион "Риверсайд". 26 428 зрителей.

"Болтон" – "Уиган" – 4:1 (2:1)

Голы: Шарнер, 3, автогол – 1:0, Ландзаат, 14 – 1:1, Нолан, 37 – 2:1, Дэвис, 70 – 3:1, Анелька, 89 – 4:1.
"Болтон": Яаскилайнен, Хант, Мейте, Э. О'Брайан, Кампо (Спид, 90), Гарднер, Гутри, Нолан (Яннакопулос, 75), Анелька, Дэвис, Диуф (Маккэн, 77).
"Уиган": Киркланд, Бойс, Брэмбл, Гронквист, Шарнер, Килбейн, Кумас, Ландзаат, Валенсия, Бент, Хески (Браун, 72).
Судья: Мартин Аткинсон.
Предупреждения: Э. О'Брайан, 12, Валенсия, 59, Гутри, 75.
9 декабря. Стадион "Рибок". 20 309 зрителей.

"Тоттенхэм" – "Манчестер Сити" – 2:1 (1:0)

Голы: Шимбонда, 45 – 1:0, Бьянки, 61 – 1:1, Дефо, 83 – 2:1.
"Тоттенхэм": Робинсон, Шимбонда, Доусон, Кабуль, Ли, Дженас, Леннон (Боатенг, 67), Мальбранк, Зокора, Бент (Дефо, 77), Бербатов (Таиньо, 90).
"Манчестер Сити": Исакссон, Чорлюка, Данн, Гарридо, Гелсон, Ричардс, Айрланд, Джонсон, Петров, Этуху (Бьянки, 58), Вассел (Жеованни, 84).
Судья: Марк Халси.
Предупреждения: Гарридо, 16, Данн, 75, Гелсон, 83, Дефо, 86, Дженас, 87.
Удаление: Айрланд, 82.
9 декабря. Стадион "Уайт Харт Лейн". 35 646 зрителей.

"Блэкберн" – "Вест Хэм" – 0:1 (0:0)

Гол: Эштон, 52 – 0:1.
"Блэкберн": Фридель, Мокоена (Сэведж, 46), Оойер, Самба, Уорнок, Данн (Рид, 70), Эмертон, Тугай, Педерсен (Робертс, 76), Маккарти, Санта Круз.
"Вест Хэм": Грин, Габбидон, Маккартни, Нилл, Апсон, Эзерингтон (Эштон, 46), Маллинз, Паркер, Солано (Спектор, 76), Боа Морте, Коул (Камара, 89).
Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Оойер, 13, Коул, 68.
9 декабря. Стадион "Ивуд Парк". 20 870 зрителей.
Старый 10.12.2007, 14:00      #231
Ferrari
Боец
[Sparta]

Старый 11.12.2007, 08:19      #232
Ferrari
Боец
[Sparta]

"МЮ" решил отпустить Брауна

Цитата:
Английский "Манчестер Юнайтед" зимой планирует расстаться с защитником Уэсли Брауном, который отказался подписывать с клубом новое соглашение. Интерес к 28-летнему футболисту проявляют "Сандерленд", возглавляемый бывшим партнером Брауна по команде Роем Кином, и "Ньюкасл".
Старый 12.12.2007, 08:29      #233
Ferrari
Боец
[Sparta]

Мварувари: "Слухи об уходе меня просто раздражают"

Цитата:
Вслед за появлением слухов о вероятном уходе с "Фрэттон Парк" нападающий "Портсмута" Бенжани Мварувари выразил преданность клубу.

По слухам, в приобретении бывшего нападающего "Осера" заинтересован гранд итальянского футбола "Ювентус", который намерен усилить атакующую мощь своей команды.

В этом сезоне игра Бенжани стала настоящим откровением - сейчас он является ведущим бомбардиром "помпи" с восемью голами на счету. Игрок сборной Зимбабве заявил, что слухи о его будущем раздражают, однако он утверждает, что счастлив в "Портсмуте".

"Я предан "помпи", - сказал Бенжани в интервью. - Слухи о трансфере меня просто немного раздражают".
Старый 13.12.2007, 09:26      #234
Ferrari
Боец
[Sparta]

В "Ливерпуле" шокированы случившимся

Цитата:
Английский "Ливерпуль" намерен усилить охрану игроков команды, а также членов их семей и имущества.

Напомним, что во вторник дом Стивена Джерарад был ограблен, в то время как игрок принимал участие в матче Лиги чемпионов с «Марселем» (4:0). В момент преступления в доме находилась жена футболиста.

"Мы шокированы случившимся. В первую очередь нас беспокоит психологическое состояние Стивена и его супруги Алекс. Клуб намерен предпринять самые серезьезные меры для обеспечения максимальной безопасности игроков. Мы собираемся уделить особенное внимание охране домов футболистов, в то время когда они выступают за клуб или сборные", – сказал представитель клуба.
Старый 14.12.2007, 08:33      #235
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Челси" дарит радость детям

Цитата:
В среду игроки "Челси" были сосредоточены не только на предстоящем матче с "Арсеналом", но и на общении с детьми в больницах Лондона, которые они традиционно посетили перед Рождеством.

Одна часть команды отправилась в Госпиталь Университетского Колледжа (ГУК) в рамках сотрудничества "Челси" с благотворительной организацией "CLIC Sargent".

Вторая часть команды посетила больницу в Фулхэме.

"CLIC Sargent" - благотворительная организация по борьбе с раковыми заболеваниями у детей. В ГУК отправилось много игроков, в том числе Андрей Шевченко, Петр Чех, Майкл Эссьен и Михаэль Баллак. Они раздавали автографы, фотографировались с детьми и дарили подарки.

Из окон изолированных комнат дети футболистам руками, некоторые надели форму "синих". Даже дети, поддерживающие другие команды (например, "Вест Хэм" и "Манчестер Юнайтед", нашёлся даже один болельщик "Брентфорда"), были рады познакомиться с известными футболистами.

Пауло Феррейра уже несколько раз приезжал в ГУК:

"Я всегда рад приехать сюда, пообщаться с детьми. Это очень важно. Некоторые из них не могут встретить Рождество дома, так что я думаю, мы правильно поступаем".

Очень многие дети хотели сфотографироваться с Андреем Шевченко, который полностью согласен со своим португальским одноклубником:

"Это очень хорошо для детей, и мы рады приехать сюда".

Петр Чех, который является послом "CLIC Sargent", добавил:

"Знакомство с людьми, которых дети знают благодаря телевидению или посещению стадионов, делает их немного счастливее и придаёт позитивной энергии. Мы любим приезжать сюда, но с другой стороны это очень печально. Мы видим детей, которые не виноваты в своих проблемах - и никто не виноват. Но они радуются и улыбаются, и если мы можем в этом помочь, то это замечательно".

15-летний Джо их Кэннинг Тауна лечится от рака. Он подтвердил слова Чеха:

"Я был очень рад познакомиться с игроками. В больнице бывает очень скучно, а лечение иногда очень болезненное, так что любое событие, которое может отвлечь, очень радует. Я познакомился с Петром Чехом, Андреем Шевченко и Саломоном Калу, и все они подписали мой плакат. Я очень люблю футбол, и пойду на матч "Челси" в воскресенье. Было замечательно познакомиться с игроками лично, день сразу стал намного светлее".

Родни Грэй, менеджер по социальной работе из "CLIC Sargent", сказал:

"Когда у человека низкая самооценка и он в плохом настроении, такие визиты очень важны. У детей будут приятные воспоминания, и такие встречи их вдохновляют, возвращают им радость жизни. Их лица просто светятся".

Джон Терри, Уэйн Бридж, Эшли Коул, Шон Райт-Филлипс и Стив Сидуэлл посетили другую больницу. Несколько детей всё ещё находятся там с прошлого года, когда игроки "Челси" тоже приезжали туда. Они стали настоящими болельщиками "синих". Игроки пообщались с трёхлетней девочкой Элизой, которая страдает от редкого заболевания дыхательных путей. Крошечного пациента Тайлера (на фотографии), которому исполнилось шесть недель, по случаю приезда футболистов одели в детскую кофту с эмблемой "Челси".

Когда время посещения подошло к концу, две группы игроков вернулись на "Стэмфорд Бридж", что принять участие в детском празднике.
Старый 14.12.2007, 19:59      #236
alexmz
Новичок

болею за Ливерпуль!!!!!!
2-ое место впрошлом розыгрыше лиги чемпионов - везение соперника.
сейчас состав оптимален и игра на высочайшем уровне.
победа в кубке Англии не за горами.
лучший игрок - Стивен Джерард!
alexmz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2007, 16:29      #237
Ferrari
Боец
[Sparta]

Анонс 17 тура Чемпионата Англии

Цитата:
В семнадцатом туре английской премьер-лиги состоится сразу два больших матча, где между собой сыграют клубы "большой четверки". "Ливерпуль" примет дома "Манчестер Юнайтед", а на "Эмирейтс" сойдутся лондонские "Арсенал" и "Челси".

Главные баталии тура вынесены на воскресенье, а вот в субботу состоятся остальные восемь матчей. На этой неделе не будет игры вынесенной на раннее время (12:45 по британским часам), так что сразу семь игра возьмут начало в 18:00 (по Москве).

Особый интерес представляет противостояние "Вест Хэма" и "Эвертона". Только в среду эти команды боролись на "Аптон Парк" за право попадания в полуфинал розыгрыша Кубка английской лиги, а спустя два дня им выпало вновь сразиться друг с другом, да еще и на том же самом стадионе. Первый раунд выиграл "Эвертон", одержавший волевую победу на выезде за несколько минут до конца матча (2:1). А уже на следующий день "молотобойцы" сменили владельца, так как Эггерт Магнуссон предпочел с головой уйти в другой бизнес (оставшись при этом акционером). Несомненно, подопечные Алана Кербишли сделают всё, чтобы добиться реванша, но "Эвертон" достаточно крепкая команда и просто так себя в обиду не даст.

Потерпевший второе поражение в сезоне "Манчестер Сити" сыграет дома с "Болтоном". "Горожане" на своем поле продолжают исключительно выигрывать, но и "Уондерерс" в последнее время заставляют воспринимать себя всерьез. Игры в гостях даются подопечным Гари Мэгсона не столь уверенно, впрочем, как и дружине Эрикссона, так что фаворитами будут именно хозяева, которым необходимо реабилитироваться за поражение в прошлом туре.

Обидчик "Манчестер Сити" "Тоттенхэм" отправится в гости к "Портсмуту" на стадион "Фрэттон Парк". "Помпеи" сейчас выступают достаточно уверенно, и даже умудрились обыграть на выезде "Астон Виллу", что до этого было под силу только грандам. А уж дома подопечные Харри Рэднаппа выступают крайне уверенно. Сами "шпоры" с приходом Хуанде Рамоса проиграли лишь однажды, да и тогда не обошлось без судейского ляпа. Так что матч обещает быть крайне любопытным.

Обидчики грандов "Рединг" и "Миддлсбро" отправятся в гости к новичкам премьер-лиги. Первые сыграют с "Бирмингемом", а вторые с "Дерби". Вряд ли на этот раз и тем и другим удастся повторить результаты прошлого тура, в которых было затрачено много сил и эмоций. Да и Алексу Маклишу с Полом Джуэллом непременно надо набирать очки, так как после прихода в команды (оба возглавили новичков пару недель назад) им еще предстоит утвердиться в новой роли.

Обескураженная двумя домашними поражениями подряд "Астон Вилла" отправится к "Сандерленду". Только в ноябре Мартин О'Нил был признан тренером месяца в премьер-лиге, а тут последовали две подряд серьезные неудачи. "Черные коты" в свою очередь после поражения от "Челси" оказались в зоне вылета, а потому обязаны обыгрывать непростого соперника.

Команда Стива Брюса "Уиган" сыграет с "Блэкберном". "Латтикс" не выигрывали уже тринадцать матчей подряд, да и ничьи случаются нечасто. Дебют у Брюса выдался не самым радужным, и после неожиданной ничьи с "Манчестер Сити" (1:1) последовало крупное поражение от "Болтона" (1:4). Так что команде есть над чем работать, а одолеть "Роверс" будет очень непросто, потому как дружина Марка Хьюза сейчас находится в роли раненого зверя, и сама жаждет крови.

Заключительным матчем субботы станет противостояние "Фулхэма" и "Ньюкасла". Последние два матча "коттеджерс" проиграли, не забив при этом ни единого гола, так что на родном "Кревен Коттедж" им необходимо побеждать. Впрочем, победы для подопечных Лоури Санчеза большая редкость (только две за 16 туров), что не добавляет футболистам уверенности. "Ньюкасл" в последних двух играх начал приходить в себя, так что лондонцам придется туго, но и обыграть "сорок" вполне реально, так как на выезде они пока играют ужасно.

В субботу же состоится два больших события. Для начала великий "Энфилд" примет противостояние "красных": "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед". "Мерсисайдцы" из-за поражения в прошлом туре серьезно отстали от лидирующей тройки, а потому победа дружине Рафаэля Бенитеса нужна как воздух. Однако в середине недели именно "Ливерпуль" затратил много сил в матче Лиги чемпионов против французского "Марселя" (4:0), в котором команде удалось пробиться в плей-офф турнира. "Манкунианцы" в свою очередь отыграли в Риме резервным составом, усиленным Уэйном Руни, так что подопечные сэра Алекса Фергюсона должны быть лучше готовы к очной встрече. Немаловажно, что лидеры обеих команд сейчас в строю (правда у Стивена Джеррарда обокрали квартиру, так что капитан хозяев пребывает не в лучшем настроении), так что противостояние обещает быть крайне интересным.

По завершению ливерпульского представления нас ждет второй акт - лондонское дерби между "Арсеналом" и "Челси". Лидер чемпионата неожиданно уступил в прошлом туре "Миддлсбро", потерпев, как и "Ливерпуль", первое поражение в сезоне, и теперь имеет отрыв от второго места всего в одно очко. Более того, "Челси" в случае победы на выезде догонит "канониров" и чемпионская гонка обострится до предела. В отличие от первого супер-матча поединок на "Эмирейтс" будет обескровлен рядом травм ведущих футболистов. Так у "пушкарей" вряд ли сыграют Ван Перси, Глеб и Фабрегас, а у "аристократов" – Дрогба, Корвалью и Баллак (правда, без последних двух "синие" уже научились спокойно обходиться). В любом случае матч приковывает к себе повышенное внимание и станет достойным окончанием тура с порядковым номером 17.
Старый 16.12.2007, 16:54      #238
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор субботних матчей 17 тура Чемпионата Англии

"Уиган" – "Блэкберн" – 5:3 (3:1)

Голы: Ландзаат, 10 – 1:0, Бент, 12 – 2:0, Шарнер, 37 – 3:0, Санта Круз, 45 – 3:1, Санта Круз, 50 – 3:2, Санта Круз, 61 – 3:3, Бент, 66 – 4:3, Бент, 81 – 5:3.
"Уиган": Киркланд, Бойс, Брэмбл, Шарнер, Тейлор (Олембе, 89), Браун, Килбейн, Ландзаат, Валенсия, Бент, Хески (Агахова, 40; Гронквист, 90).
"Блэкберн": Фридель, Нельсен, Самба, Уорнок, Бентли, Эмертон, Педерсен, Рид, Сэведж, Маккарти (Дербишир, 74), Санта Круз (Данн, 90).
Судья: Марк Клаттенберг.
Предупреждения: Самба, 5, Эмертон, 16, Хески, 22, Тейлор, 69, Уорнок, 70, Агахова, 72, Браун, 74, Сэведж, 90.
Удаление: Эмертон, 57.
15 декабря. Стадион "JJB". 16 489 зрителей.

"Вест Хэм" – "Эвертон" – 0:2 (0:1)

Голы: Якубу, 45 – 0:1, Джонсон, 90 – 0:2.
"Вест Хэм": Грин, Коллинз, Маккартни, Нилл, Апсон, Юнгберг, Маллинз (Рид, 80), Паркер, Солано (Нобл, 59), Эштон, Коул (Камара, 46).
"Эвертон": Ховард, Лескотт, Нэвилл, Йобо, Артета, Кэхилл, Карсли, Ягилка, Осман, Пиенаар, Якубу (Джонсон, 87).
Судья: Стив Таннер.
Предупреждения: Якубу, 84, Юнгберг, 90, Джонсон, 90.
15 декабря. Стадион "Аптон Парк". 34 430 зрителей.

"Бирмингем" – "Рединг" – 1:1 (1:0)

Голы: Форссель, 4 – 1:0, Хант, 51, пен. – 1:1.
"Бирмингем": Тейлор, Келли, Риджвелл, Сэдлер, Шмитц, Джонсон, Ларссон, Макшеффри, Муамба, Форссель (О'Коннор, 75), Жером.
"Рединг": Анеман, Ингимарссон, Мерти, Шори, Сонко, Конви (Лонг, 84), Гуннарссон (Сиссе, 28), Харпер, Хант, Дойл, Китсон.
Судья: Ли Проберт.
Предупреждения: Мерти, 38, Джонсон, 39, Риджвелл, 63.
15 декабря. Стадион "Сейнт Эндрюс". 27 300 зрителей.

"Манчестер Сити" – "Болтон" – 4:2 (1:2)

Голы: Бьянки, 7 – 1:0, Диуф, 31 – 1:1, Нолан, 40 – 1:2, Михалик, 48, автогол – 2:2, Васселл, 77 – 3:2, Этуху, 90 – 4:2.
"Манчестер Сити": Исакссон, Болл, Чорлюка, Данн, Ричардс, Гелсон (Этуху, 46), Хаманн, Джонсон, Петров (Гарридо, 83), Бьянки (Мпенза, 87), Васселл.
"Болтон": Яаскилайнен, Хант (Маккэн, 85), Мейте, Михалик, Кампо (Яннакопулос, 86), Гарднер, Гутри, Нолан, Анелька, Диуф, Дэвис.
Судья: Питер Уолтон.
Предупреждения: Нолан, 75, Этуху, 90.
15 декабря. Стадион "Сити оф Манчестер". 40 506 зрителей.

"Дерби" – "Миддлсбро" – 0:1 (0:1)

Гол: Санли, 38 – 0:1.
"Дерби": Биуотер, Дэвис, Гриффин (Макэвели, 29), Ликок, Мирс, Мур, Барнес, Оакли, Пирсон, Тил (Ховард, 56), Миллер (Ирншоу, 74).
"Миддлсбро": Шварцер, Погатец, Уитер, Вудгейт, Янг, Боатенг, Даунинг (Джонсон, 89), О'Нил, Рошембак, Алиадьер, Санли.
Судья: Роб Стайлз.
15 декабря. Стадион "Прайд Парк". 32 676 зрителей.

"Портсмут" – "Тоттенхэм"- 0:1 (0:0)

Гол: Бербатов, 81 – 0:1.
"Портсмут": Джеймс, Кэмпбелл, Дистен, Джонсон, Пэмерот (Хрейдарссон, 74), Диоп, Кранчар, Мунтари (Нугент, 65), Педро Мендеш (Дэвис, 46), Утака, Мварувари.
"Тоттенхэм": Робинсон, Шимбонда, Кабуль, Ли, Боатенг (О'Хара, 78), Дженас, Леннон (Таиньо, 86), Мальбранк, Зокора, Бент (Дефо, 74), Бербатов.
Судья: Мартин Аткинсон.
Предупреждения: Педро Мендеш, 29, Мальбранк, 62, Кранчар, 74, Бербатов, 82, Дистен, 90.
15 декабря. Стадион "Фрэттон Парк". 20 520 зрителей.

"Сандерленд" – "Астон Вилла" – 1:1 (1:0)

Голы: Хиггинботам, 10 – 1:0, Мэлони, 73 – 1:1.
"Сандерленд": Уорд, Коллинз, Хиггинботам, Макшейн, Этуху (Лидбиттер, 61), Уоллес (Коул, 83), Уайтхеад, Йорк, Джоунс, Мерфи, Стоукс (Чопра, 70).
"Астон Вилла": Карсон, Баума, Найт, Лаурсен, Мелбберг, Бэрри, Гарднер (Мэлони, 67), Рео-Кокер, Агбонлахор, Янг, Карью.
Судья: Стив Беннетт.
Предупреждения: Гарднер, 5, Уайтхеад, 18, Янг, 79, Йорк, 85.
15 декабря. "Стэдиум оф Лайт ". 43 248 зрителей. 43 248 зрителей.

"Фулхэм" – "Ньюкасл" – 0:1 (0:0)

Гол: Бартон, 90, пен. – 0:1.
"Фулхэм": Ниеми, Боканегра, Хьюз, Омозуси, Стефанович, С. Дэвис, Ст. Дэвис (Куки, 75), Демпси, Мерфи, Буазза, Хили.
"Ньюкасл": Гивен, Бейе, Касапа, Розегнал, Бартон, Батт, Жереми (Эмре, 59), Милнер, Н'Зогбия, Мартинс (Видука, 78), Смит.
Судья: Ховард Уэбб.
15 декабря. Стадион "Кревен Коттедж". 24 959 зрителей.
Старый 17.12.2007, 08:07      #239
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор воскресных матчах 17 тура Чемпионата Англии

"Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1 (0:1)

Гол: Тевес, 43 – 0:1.
"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Каррагер, Хююпя, Бенаюн, Джеррард, Кьюэлл (Бебель, 65), Маскерано, Риисе (Аурелио, 80), Кейт (Крауч, 73), Торрес.
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Браун, Эвра, Фердинанд, Видич, Андерсон (О'Ши, 90), Гиггз, Харгривз, Роналду, Руни, Тевес (Каррик, 83).
Судья: Марк Халси.
Предупреждения: Эвра, 15, Джеррард, 33, Андерсон, 33, Браун, 36, Маскерано, 63.
16 декабря. Стадион "Энфилд". 44 459 зрителей.

"Арсенал" – "Челси" – 1:0 (1:0)

Гол: Галлас, 45 – 1:0.
"Арсенал": Альмунья, Клиши, Эбуэ (Ван Перси, 69), Галлас, Санья, Туре, Фабрегас, Фламини, Глеб (Жилберто Силва, 77), Росицки, Адебайор (Бентднер, 90).
"Челси": Чех, Алекс, Э. Коул, Феррейра, Терри (Бен Хаим, 38), Д. Коул, Лэмпард, Макелеле (Писарро, 65), Микел, Райт-Филлипс (Калу, 75), Шевченко.
Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Адебайор, 22, Лэмпард, 30, Терри, 30, Эбуэ, 35, Фламини, 63, Туре, 63, Д. Коул, 67, Бен Хаим, 74, Микел, 84, Фабрегас, 90.
16 декабря. Стадион "Эмирейтс". 60 139 зрителей.
Старый 17.12.2007, 08:09      #240
Ferrari
Боец
[Sparta]