![]() |
#224 |
Chrome User
|
![]()
Mess, хорошо.
Уровень жизни (уровень благосостояния) — уровень материального благополучия, характеризующийся объемом реальных доходов на душу населения и соответствующим объемом потребления. На примере цен трудно будет спорить - кто-то получает 10к.р., кто-то 100к.р. работающее население возьмем. На примере пенсионеров лучше получиться. Наши пенсионеры - копят на похороны и дополнительно работают на низкооплачиваемых работах, пенсионеры из Европы катаются по странам включая Россию - у них туры, они покупают программы для пенсионеров и их отдых планируют люди из спец агентств. Туда может войти все что угодно: от рыбалки до изучения древнего рима. Ну это опять мое скромное время - но автобусы туристов из-за бугра с их пенсионерами я вижу постоянно, наших не вижу. У меня бабушка учительница, она не мечтает о поездке куда-то, вот дачу ... (ну понятно наверное, что и почему - естественно у нее она есть, она самостоятельно ни когда ее не купила). У нас просто собирают деньги с населения ни за что - Вы вот тыкаете цифрами, что вот так и так мы впереди всех - на самом деле эти цифры берутся из генератора случайных цифр - они не могут отражать настоящее. Ну вот на примере моих соседей - они верят в то что я настоящий плохой человек, потому что я не мою лестничные пролеты. Я и не буду их мыть пока мне за это не будут платить. Уборка в подъезда входит в обязанности управляющей компании, которая сама называет цены, которые потом согласовывают им утверждаются (кем не интересовался) - но подъезд моется своими силами, но деньги за это платятся с каждой квартиры ежемесячно. Объяснить что-то моим пенсионерам не в состоянии ни кто - они будут мыть пока не сдохнут и платить тоже будут. А у управляющей компании так и будут стоят три инфинити по 2,5 миллиона руб каждый. Соц гарантии и т.д. В Финляндии в пакет входят даже агрегаты на кухне - если утверждено, что у тебя должна быть плита на кухне - государство тебе ее дает - там не идет речь о уборке прилегающих территорий. Я знаю одного фина - он не последний человек (как принято говорит в РФ), я у него как-то спросил - а что будет если удержишь часть налога, он сказал: что в течении трех месяцев будут забирать с банка, а если не хватит, то имущество пойдет в ход и могут в тюрьму посадить. Они платят налоги и у них есть гражданские права. В списке гражданских прав у финов - это даже доступ в интернет, т.е. если ты получаешь лицензию(у них просто право), то ты обязан подключить каждый дом, даже если магистраль до него экономически не выгодна. А сейчас вообще гарантировано для каждого 1 Мб/с. Т.е. если ты не подключил кого-то, то лищают права фирму заниматься - этой деятельностью, а всех абонентов передают другой фирме - без остановки доступа в интернет. В Европе очень много сильных сторон, у нас их нет. Нужно смотреть на примере простых граждан. Цены на алкоголь и сигареты - у нас отражают уровень жизни ![]() Не вижу смысла спорить - тут, мало времени на пустотреп.
![]() |
#225 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]() У вас неверно истолкованы мои посылы. Конечно мы не впереди планеты всей. Но у нас сейчас очень хорошая позиция. Главное нам ее непрофукать. Все остальные ваши личные проблемы не относятся к теме доказательств - "уровень жизни не стал лучше за последние 10-12 лет". Мы не сравнивам жизнь в Европе и России. Ваша реплика подразумевала улучшение жизни в России. Не подменяйте тему. Если действительно, хотите подкрепить свой тезис, надо начинать с сравнения России до 1998 года и после, до 2010 соответсвенно. P.S. А Европа уже начинает понимать, что значит жить посредственно. Что значит себестоимость и убыточность. Урежут все эти соцрасходы, как сейчас Греция, Испания, Великобритания, Румыния, Италия и Швеция режут. Финляндией не интересовлся. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Chrome User
|
![]()
А как он стал - лучше то ?
Пенсионер, как не мог себе позволить, что-то весомое, так и не может себе - этого позволить - а в Европе может и мог раньше. Т.е. мы не сдвинулись с места. Пенсию увеличили - цены подняли - вот вся жизнь в России. Про интернет я не давно узнал - это новшество, наверное правительство Финляндии оценивает свои силы. В Финляндии продукты стоят дешевле чем у нас. Программист в Финке получает в 5 раз больше чем в РФ. Говоря о кадрах в составе управленческого аппарата. Наши чиновники, даже на работу не ходят. Вы думаете они обсуждают законы по которым мы живем ? - вот они обсуждают так . От куда в России будет жизнь лучше? Уровень жизненный улучшается по цифрам, а заводы все закрываются и закрываются - сокрашение, а не расширение выпускаемой продукции. От Авангарда одна труба осталась - говорят. Видели льготы которые есть в Москве ? - почему у нас в Карелии таких нет? А поводу личных проблем - эти личные прямо зависят от чиновников - и следовательно они общественные. Вы у нас все знаете - лучше всех - ну вот вам вопрос: Как сформировали потребительскую корзину ? Зачем она нужна ? Потребительская корзина должна отражать уровень жизни - готовы спорить по этому поводу ?
Благодарности: 1 | sANy0 (03.07.2010) |
![]() |
#227 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
И налоги у них почти в 5 раз выше:
![]()
![]() А продукты да, дешевле и качественнее, да и не только продукты, там все качественнее, но не все дешевле. Просто в некоторых странах сообразили, что нет смысла заламывать цены на товары необходимые каждый день, или часто покупаемые по причине износа, или ломкости и т.д. А то, что покупается раз и надолго - это и стоит недешево.
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Chrome User
|
![]()
Знаете сколько врач получает в Финляндии?
Там понимают, что врач - это такой специалист, как бы не электрик. Для этого и учат их всю жизнь, как правильно лечить. А сколько врач получает у Нас ? Там хоть - эти налоги видно. В финляндии пока едешь по дороге - можно уснуть, у нас не уснешь то яма, то канава, то конец дороги ![]() ![]() То на то все еще выходит ?
![]() |
#229 |
Супер-Модератор
|
![]()
Не очень удачно сравнение ) Крутые электрики с такими зарплатами ходят, что иной комерс позавидует. Правда этакий разряд получить не всем дано, да и работу найти по достоинству весьма не просто. Средний электрик меж тем получает довольно приличные деньги - на квартиру, еду и кредит хватит по крайней мере.
Да и чего вы снова на Европу стрелки переводите? Там нас нет. Разумеется, там все вкуснее, качественней и доступней. В общей сложности я согласен, что уровень жизни не так уж и плох вокруг. Будучи идеалистом, вижу множество несправедливости, беззакония, наглости и самодурства. Но обычный народ как жил, так и живет дальше, потихоньку наращивая благосостояние. Зарплаты растут, пенсии растут, как и раньше вместе с ценами на продукты. Хуже не становится, кризис ж вокруг бушует, вот и слава Богу.
![]() |
#230 |
Chrome User
|
![]()
Andrew, Крона - 2,5 рубля.
от 80 - 140 т.крон на русские: 200т.р. - 400т.руб. снимут 50% налогу, да пусть снимают! Посчитать сколько - это в долларах? Че электрики получают от 200 000 рублей, как в финке врачи ? У нас заводе крутой электрик (с доступом к большому кол-ву вольт) получает 22т.р. и радуется потому что все остальные получают по 18т.р. - и то ждут сокращения, два раза уже завод перепродавали москали - москалям. И пахают они там, как бы не по детски. Недавно сократили рабочий день - половину выгнали в отпуск перед летом - цены на памперсы не изменились при этом. Уровень жизни улучшился - причем существенно!
![]() |
#232 | ||||||||||||
Модератор
|
![]()
dar, поинтересуйся ценами на коммунальные услуги в той же финке
![]() Лучше у очевидцев. А в Финляндии кроны? ![]() ![]()
"Парадокс России: сэкономить на строительстве дорог, купить на сэкономленные денги дорогую инормаку и... разбить ее о плохие дороги" (с)
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (03.07.2010) |
![]() |
#233 | ||||||||||||
Chrome User
|
![]()
просто на росбалте сравнивали зар.плату эстонского премьера с зар. финского врача - ну в кронах сравнивали, в эстонских - вот я и перевел.
![]()
Хорошо, не интересовался.
![]() ![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]()
Предлагаю собраться группой, миллионов в 30-40, приехать в Финляндию, поставить забор, а в центре периметра - российский триколор, объявить эту территорию - республикой РФ. Главное всё сделать незаметно (:
![]() |
#236 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
ZyDeHb, ты хочешь сказать, что фины задушены налогами и живут хуже нас? Какая разница какова там налоговая ставка? Главное, что отдав все налоги, они могут жить хорошо, и к тому же видеть на что идут их налоги. На что идут наши налоги я, например, не вижу. |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#237 |
Местный
|
![]()
Nurse,посмотрите на машины чиновников и депутатов, порадуйтесь за них и представьте, что в далёком будущем такие будут у всех и каждого - благосостояние-то растёт! На чиная с 90х у нас в стране появилось много миллинеров и милардеров, а это при пересчёте на всех жителей, показывает неплохой, в среднем, уровень болагосостояния. Жизнь прекрасна. Мы все умрём! (:
Благодарности: 1 | dar (03.07.2010) |
![]() |
#239 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
А может хватит равнятЬся? Не пора ли иметь свои взгляды на жизнь? ... вроде взрослые люди , а право.. как дети, мол .где-то лучше чем у нас. Тогда какого... вы здесь живёте. Есть прекрасная поговорка: каждый кулик хвалит своё болото. Жаль мне вас. Не любите ни себя ,ни своих родителей. И предков перестали уважать, которые создали всё то , чем вы сейчас пользуетесь.
![]() ![]() |
![]() |
#240 |
Супер-Модератор
|
![]()
Печально, что только наши непосредственные предки и заботились о своих же личных потомках, а граждане, включая товарищей, с браздами власти, к сожалению, думают лишь о своих карманах - их любить не за что... Потому как уверен, что чиновник каким был 100, 200, 300 лет назад, таким он и остался. Вор, самодур, засранец.
![]() |