Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2011, 01:23    ▼       #1
Serega-man
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию The Elder Scrolls 5: Skyrim

Жанр: RPG
Разработчик:Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Официальный сайт:открыть
Дата выхода: 11 ноября 2011 г.
Платформы: PC, PS3, X360

Описание: События новой игры из серии Elder Scrolls будут происходить спустя 200 лет после событий Oblivion, в тот момент, когда главного героя собираются казнить. Существует также роман по вселенной The Elder Scrolls — Infernal City, действие которого разворачивается через 45 лет после завершения действия Oblivion и дополнения Shivering Isles, в котором раскрываются последствия событий TES IV. Возможно этот роман может стать сюжетным мостиком, соединяющим события The Elder Scrolls IV и новой части игры. После смерти короля в Скайриме разразилась гражданская война между сторонниками и противниками вхождения в состав Империи. Посох Хаоса, Нумидиум, Красная гора, врата Обливиона и, наконец, братоубийственная война являются частями древнего пророчества о возвращении драконов, изгнанных тысячу лет назад. Они вернулись и теперь ждут пришествия бога-дракона Алдуина, победа которого приведёт к гибели всего мира. Только протагонист, последний из драконорождённых, с помощью Эсберна, одного из последних оставшихся в живых Клинков, сможет остановить вторжение и спасти мир. Ему предстоит взобраться на Пик Хротгара, поговорить с древним культом Серобородов, научиться особым драконьим рыкам (своеобразным боевым кличам), которые позволят побеждать драконов. Для того, чтобы научиться им, герою предстоит посетить несколько древних святилищ и столкнуться с грозными врагами, такими как злобные драугры, ожившие мертвецы-норды

Минимальные системные требования:
  • ОС: Windows XP / Vista / 7
  • Процессор: двухъядерный с частотой 2 ГГц
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Место на жестком диске: 6 ГБ
  • Видеопамять: 512 МБ
  • DirectX: 9.0c
Рекомендуемые системные требования:
  • ОС: Windows XP / Vista / 7
  • Процессор: четырехъядерный
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Место на жестком диске: 6 ГБ
  • Видеокарта: GeForce GTX 260 / Radeon HD 4890
  • Видеопамять: 1 ГБ
  • DirectX: 9.0c

FAQ по зачарованию
Как захватить душу?
Наложите заклинание «Захват душ» на цель, пока она еще жива, и пока на нее действует заклинание - убейте. Захват души произойдет только в том случае, если у вас в инвентаре есть подходящий, чистый камень душ.

Как захватить душу человека?
Для этого нужен черный камень душ.

Как зачаровать предмет? Магия есть, а зачаровать не могу.
Что бы получить свойства зачарования, нужно вначале разрушить (на пантаграме душ) предмет со свойством. Помимо этого есть привязанные свойства, которые нельзя наложить на другие предметы.

Как зарядить предмет?
Откройте инвентарь, выберите предмет для зарядки, нажмите T, выберите камень душ.
Моды для игры (skyrimnexus.com)

Последний раз редактировалось Slava; 02.12.2011 в 13:52.
Serega-man вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 12
CrAzY (28.02.2011), MacGear (20.12.2011), N0rd (16.02.2011), NEXT (18.02.2011), Poet (13.11.2011), Pumba (16.02.2011), qwazy (07.08.2011), Rycky (16.02.2011), Slava (16.02.2011), Smersh (07.11.2011), tvist (16.02.2011), urry (28.12.2011)
Старый 21.11.2011, 15:40    ▲       #261
fre1gn
Firefox User

Я покупаю у них всю руду и кожу, что есть для прокачки ковки, а потом впариваю добро на все их деньги. Около 85 ковки уже и 60 зачаровывания
Старый 21.11.2011, 16:01      #262
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

fre1gn, у меня 100 ковки и кузнечество до 100 прокачал, зачарование тоже около 60, пол субботы убил на это, всякие оставшиеся слитки свалил в доме "Теплых ветров" в Вайтране, там кузница и плавильня рядом, сундук и все это как то стало особо не нужно =)

А каким оружием обычно воюешь? я что то в последнее время обленился, сковал себе эбонитовый молот улучшил, и с ожерельем на шее урон около 125, плюсом зачаровл его параличем, бошки срубает только влет, если кто драться лезет, всяких шкелетов с одного маху валит

Последний раз редактировалось Slava; 21.11.2011 в 16:21.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 17:25      #263
fre1gn
Firefox User

У меня вор, в руках стеклянный лук улучшенный+энчант на урон молнией. Урон около 90 (из стелса тройной дамаг на 270 получается) Почти все с одного выстрела ложатся. Если засекли-то подольше немного.

Кстати, где второй дом купить можно? В Whiterun есть уже, хочу еще 1

Последний раз редактировалось fre1gn; 21.11.2011 в 17:27.
fre1gn вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 17:36      #264
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

А никто мага не качает? С чего начинающему магу лучше начать? )
Лайт армор магам есть смысл качать или только робы?

П.С. качнул английскую версию - даже имя нельзя ввести. Все буквы квадратиками 8(
Через консоль тоже не как ибо букв с клавиатуры не набрать.

Буду искать другой репак или ждать уже пропатченную версию, ибо ноутбучный 9500М грустновато тянет на минимуме.

Последний раз редактировалось DSeaman; 21.11.2011 в 17:37.
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 17:46      #265
Slava
Боец
[United]

fre1gn, как я понял, в любом крупном городе, при выполнении пары тройки заданий ярла и жителей, у помошника ярла можно купить дом. Я купил за 5к в Вайтране и за 8к в Рифтене. Мне уже как то повстречалсь одна тетка, что я типа на ком-то обещал жениться, но я чето пока не стал развивать тему =)

DSeaman, магу лучше начать с похода в Коллегию, я немного качаю разрушение и восстановление с лечением, еще иногда юзаю захват душ и бесшумные шаги. В коллегию вступил, у пары тройки мастеров обучился, но особо не увлекся. А качать нужно в выбранном направлении, чтобы меньше магии тратилось. Ну и саму магию, к-во и скорость восстановления. Я драконов с помощью магии к примеру, частенько валю, но с посохом огненного шара (так как и на щит и на огненный шар своей магии не хватает) , когда дракон подлетает и начинает рыгать огнем и т.п., ставлю слабый магический шит , потом мочу его из посоха и снова закрываюсь магией, урона воробще ноль, только нужно не подпускать его очень близко к себе, иначе схавает . Когда начинает копытиться, добиваю его уже молотом, эффектное добивание получается. Некоторых никромантов тоже только так и замочил. Одного двух еще молотом и в сильных доспехах можно завалить, а с далека из лука не люблю, нужен контакт

Последний раз редактировалось Slava; 28.11.2011 в 10:29.
Старый 21.11.2011, 18:39      #266
MacGear
Местный

DSeaman, я за мага играю. Пошёл на север в коллегию к магам, за них сейчас квесты и прохожу. На сильных врагов я обычно огненного астронавта атронавта выпускаю, потом бью либо артиллерией файерболлов или льдом в зависимости от врага. Когда магия истощается если еще нужно кого добить достаю из кармана посох с молниями и стреляю им пока мана восстанавливается.
Что-то особо вещей крутых в магазинах не вижу. Сейчас уровень 15й, я так понимаю самые модные вещи позднее появятся. А так скудно как-то.
MacGear вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 19:23      #267
Slava
Боец
[United]

MacGear, модные вещи в основном находятся по мере прохождения в сундуках, отбираются у главарей и у другой нечисти и т.п. у продавцов на самом деле маловато. Я тоже начал так играть, но уж очень долго мочится народ магией, а секирой раз два и готово, кстати забыл из магии я еще частенько секиру призываю...

Еще крики можно юзать, у меня уже их больше 10-ти, при этом грохнул более 20-ти драконов, к примеру прикольный Разоружение, вырывает оружие из рук врагов... Мир кином зверей можно глушить чтобы не убегали и не нападали, так проще души с них выкачать

И я че то, так и не понял за кого я играю, и у магов и у воров и у остальных фракций заданий набрал, и с кем нее болтнешь новые квесты валят, что конца и края не видать... Короче я и маг недоучка и вор и честный воин, когда как

Последний раз редактировалось Slava; 21.11.2011 в 19:45.
Старый 21.11.2011, 19:53      #268
MacGear
Местный

Я раньше все PRG за воина с мечом проходил, думал потом за мага пройду. "Потом" обычно не наставало, теперь чисто за мага всегда начинаю. Думаю ещё лучником поиграть "потом". Попробовал как-то в начале лук, думал аркадно тупо по прямой стрела летит. Оказалось все довольно "симуляторно" стрелять интересно.

Что магией сложнее, это наверно во всех играх так, но я лёгких путей и не ищу, играю на предпоследней сложности не помню как называется. Зная, что игру оконсолили и сложность будет низкой заранее все себе усложнил.

Про драконов я пока так и не понял они по сюжету появляются или как простые волки из-за куста в любой момент выскочить могут. Кажется это все не скриптово. Один раз дракон у меня на пути с какими-то охотниками и случайным зверьём воевал, за другим я погнался, а он улетел от меня. Видимо все-таки как обычные рядовые монстры и это хорошо.
Старый 21.11.2011, 20:45      #269
fre1gn
Firefox User

По прямой лук стреляет из-за того, что в игре есть авто-прицел. Чтобы его отключить нужно зайти в skyrim.ini в папке Документы/My games/Skyrim и добавить туда два параметра в раздел [combat]:
f1PArrowTiltUpAngle=0.0
f3PArrowTiltUpAngle=0.0

Первый параметр отключает автоприцел при виде от первого лица, второй-от третьего.
Старый 21.11.2011, 21:22      #270
MacGear
Местный

fre1gn, я же написал что как раз не по прямой. У меня без ковыряний в ini лук правильно стрелял. Может из-за высокой сложности, не знаю.
Старый 22.11.2011, 00:07      #271
fre1gn
Firefox User

MacGear, ну, дефолтные настройки делают так, что только на дальних расстояниях идет дуга. Без авто-прицеливания на дальнем расстоянии нужен расчет. Без этих настроек лук ведет себя аркадно и сложность игры тут не причем, я тоже на втором по сложности играю и стрела поначалу летала почти прямо, что меня очень бесило. Стрелял выше головы всегда. После введения этих настроек лук стал намного веселей.
Так что я понятия не имею почему вам кажется, что стрельба симуляторная, когда весь интернет уже переплевался по этому поводу. Может быть, кстати, что если пиратка, то там уже есть эти настройки в некоторых репаках, насколько я слышал. У самого лицензия.
Старый 22.11.2011, 00:30      #272
MacGear
Местный

fre1gn, я не особо тщательно проверял, дуга была, но небольшая. Просто убедился, что не прямолинейно летит и все. У меня репак, но не думаю там это вшито, смотрел ini там этих строк нет. Буду за лучника играть, попробую. Стрельба из лука по моему мнению в M&B лучше всего реализована.
Да, а сложность у меня тоже вторая, только сверху но видимо она не влияет.

Добавлено через 2 минуты
Интересно изменение этих параметров (строк в ini) влияет на стрельбу AI?
Старый 22.11.2011, 00:58      #273
fre1gn
Firefox User

Сообщение от MacGear Посмотреть сообщение
Интересно изменение этих параметров (строк в ini) влияет на стрельбу AI?
По идее должно менять именно поведение луков в игре, но настройки включают фактор игры от первого или от третьего лица, поэтому это может касаться только игрока.
Старый 22.11.2011, 09:19      #274
Slava
Боец
[United]

Спойлер
Да, что то вчерась, зашел к бардам, так как уже давно в вещах болталась найденная где-то балалайка и тетрадь с песней, так тамошний мастер за 5 уроков красноречия больше 10тыс. золота с меня снял

Насчет зарядки камней душ, попробовал на лук заклятие захвата душ наложить, самое то получилось, зарядка пошла без особой бегатни

А чтобы женься, оказывается нужно амулет Мары одеть =)

Последний раз редактировалось Slava; 22.11.2011 в 21:40.
Старый 22.11.2011, 10:52      #275
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]

Появились обзоры игры на крупнейших российских геймерских ресурсах.
Рецензия от AG.ru
Рецензия от igromania.ru
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
fre1gn (22.11.2011), Slava (22.11.2011)
Старый 22.11.2011, 11:52      #276
fre1gn
Firefox User

Ничего другого от уг.ру я не ожидал. Тупые упреки туда где им вообще не место. Все издательства мира ставят игре 90-100%. Один только уг.ру 78. "Молодцы", очень "адекватно" работают.

Последний раз редактировалось fre1gn; 22.11.2011 в 11:53.
fre1gn вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 11:59      #277
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]

fre1gn, рецензию писал Nomad, можешь глянуть его обзоры прошлых частей и сделать вывод о его отношении к серии Я не сомневался, что как обычно в статье будут обсасываться малейшие недостатки, тогда как достоинства не заслужат ни единой строчки текста
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 12:10      #278
zhigalov
Пользователь

Да уж, фраза из рецензии AG порадовала
Цитата:
Полный изъянов и разбитых надежд, как и любая игра Bethesda
При внимательном чтении рецензии становится понятно, что автор играл в игру не более 10 минут и сразу сваял самый правильный в мире опус.
zhigalov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 13:38      #279
tos`ka
Пользователь

так повелось в игровых изданиях и ресурсах России, что тамошние сотрудники умеют играть, но не умеют обсуждать и писать (с) Вершинин А.
tos`ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2011, 15:31      #280
Smersh
Пользователь

А кто какую сторону выбрал при прохождений?)) я вот лично за нейтрала прошел основной сюжет:
Сначала хотел за Братьев Бури но
Спойлер
Как выяснилось Ульрик, Агент Доминиона

А за Империю, их Генерал Тулий просто выбешивает.)
Smersh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
bethesda softworks, elder scrolls 5: skyrim, rpg, tes, tes 5