Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2007, 14:13      #261
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Кими Райкконен в ожидании домашней гонки

Цитата:
По словам Кими Райкконена, предстоящая гонка в Венгрии станет для него домашней из-за большего количества финских болельщиков. Кроме того, пилот Ferrari опроверг предположения о том, что на этой трассе, чем-то напоминающей Монако, снова будет доминировать McLaren.

Кими Райкконен: “Все говорят, что на этой трассе McLaren будет сильнее нас. Но я с этим не согласен. Нам удалось сделать большой шаг вперед после гонки в Монако, так что будет очень интересно посмотреть на то, как пройдет предстоящий уик-энд. Хунгароринг – очень медленная трасса, где постоянно мешает ветер. Здесь очень важна траектория и хороший разгон. Если эти два фактора работают, то у вас хорошие шансы. В квалификации необходимо постараться оказаться как можно выше, да к тому же и на чистой стороне трассы. Гонки этого сезона показали, что старт с чистой стороны может стать ключевым фактором успеха. Поскольку обгонять на этой трассе весьма трудно, то квалификация является очень важной частью гонки.

Моя цель на гонку – финишировать впереди всех трех других претендентов на титул. Это единственная для меня возможность остаться в борьбе. Подобная ситуация была у меня на Нюрбургринге, но теперь я больше не могу позволить себе остаться без очков. Я все еще уверен, что смогу выиграть чемпионат. Последняя гонка показала, что произойти может все что угодно. Плохая гонка для моих соперников – и я моментально сокращаю отставание.

Многие гонку в Венгрии называют финским Гран-При, поскольку на трибунах обычно бывает очень много финских болельщиков. Очень приятно видеть множество финских флагов, развевающихся на ветру. Теперь их можно будет увидеть рядом с флагами Ferrari. Думаю, для меня это самая домашняя гонка, если, конечно, Берни в ближайшее время не преподнесет сюрприз!”
http://www.f1-world.ru
alexp (04.08.2007), sion (02.08.2007)
Старый 02.08.2007, 14:19      #262
Ferrari
Боец
[Sparta]

По умолчанию Гран При Венгрии 2007

Название трассы: Хунгароринг - Дата проведения 2007: 5 августа
Длина трассы: 4,381 км - Расположение: сев.-вост. от Будапешта
Кол-во кругов: 70 - Дата создания: 1986 год
Старт / финиш: 0,007 км - Первый Гран При: 10 августа 1986
Гоночная дистанция: 306,663 км - Проведенных Гран При: 21
Кол-во поворотов: 14 - Вместимость: 120000

Технические особенности

Трасса "Хунгароринг" – самая короткая в календаре чемпионата после Монако. Ее длина составляет всего лишь 4,384 км. Обгонять здесь практически невозможно, поскольку нет длинных прямых и скоростных поворотов. В связи с этим аэродинамику необходимо настраивать на максимальную прижимную силу. Однако это создает проблемы с охлаждением, поскольку сила, действующая на переднее крыло, отклоняет воздушный поток от прямого попадания в радиаторы.
Покрытие скользкое из-за обычно царящей в Венгрии жары и скапливающейся на асфальте грязи. Вышедшему за пределы траектории гонщику обычно требуется несколько поворотов, чтобы его шины вернулись в нормальное рабочее состояние. В Будапеште команды обычно избирают тактику двух пит-стопов.
alexp (04.08.2007), sion (02.08.2007)
Старый 04.08.2007, 13:51      #263
Ferrari
Боец
[Sparta]

Гонка в Венгрии может снова стать дождевой

Цитата:
Вторая гонка подряд в этом сезоне может стать дождевой. Сейчас в Будапеште стоит привычная жаркая погода, но в воскресенье ожидается похолодание и небольшие осадки.

Пятница: + 26 … + 31 C, переменная облачность
Суббота: + 22 … + 27 C, переменная облачность
Воскресенье: + 18 … + 24 C, переменная облачность, небольшой дождь

В прошлом году гонка в Венгрии также получилось дождевой. Победу в той, полной событиями гонке, одержал Дженсон Баттон на Honda.
sion (04.08.2007)
Старый 04.08.2007, 22:26      #264
sion
Пользователь

Гран При Венгрии. Квалификация
Сомнительный поул для Фернандо Алонсо

Цитата:
Место Пилот Команда Время
1 Ф.Алонсо McLaren 1'19"674
2 Л.Хэмильтон McLaren 1'19"781
3 Н.Хайдфельд BMW-Sauber 1'20"259
4 К.Райкконен Ferrari 1'20"410
5 Н.Росберг Williams 1'20"632
6 Р.Шумахер Toyota 1'20"714
7 Р.Кубица BMW-Sauber 1'20"876
8 Д.Физикелла Renault 1'21"079
9 Я.Трулли Toyota 1'21"206
10 М.Уэббер RedBull 1'21"256
11 Д.Култхард RedBull 1'20"718
12 Х.Ковалайнен Renault 1'20"779
13 А.Вурц Williams 1'20"865
14 Ф.Масса Ferrari 1'21"021
15 Э.Дэвидсон Super Aguri 1'21"127
16 В.Льюцци Torro Rosso 1'21"993
17 Д.Баттон Honda 1'21"737
18 Р.Баррикелло Honda 1'21"877
19 Т.Сато Super Aguri 1'22"143
20 С.Феттель Torro Rosso 1'22"177
21 А.Сутиль Spyker 1'22"737
22 С.Ямамото Spyker 1'23"774
Рон Деннис не улыбался после окончания квалификационной сессии, несмотря на тот факт, что Фернандо Алонсо и Льюис Хэмильтон целиком заняли первый ряд на старте завтрашнего Гран При Венгрии продолжительностью 70 кругов. Несмотря на и без того достаточное количество споров внутри команды McLaren Mercedes в настоящий момент, последние секунды квалификации принесли с собой еще один.

Льюис Хэмильтон удерживал за собой предварительную поул-позишн после своей первой попытки в квалификации, но когда он направлялся в боксы для того, чтобы получить свой второй и последний комплект покрышек, он обнаружил своего партнера по команде Алонсо, который находился там на пит-стопе, покрышки на его машине были заменены, но он не двигался.

Нам неизвестно, были ли Алонсо даны инструкции подождать в боксах, или же он принял свое собственное решение подождать. Окончательный результат, тем не менее, получился таким, что Алонсо смог вернуться обратно на трассу и начать свой последний быстрый круг, в то время Хэмильтону для этого не хватило времени... Странная ситуация, потому что Алонсо в итоге завершил свой последний быстрый круг и отобрал поул-позишн у Хэмильтона. Лидер чемпионата отказывался от всех вопросов, которые касались данного вопроса, после того, как выбрался из своей машины.

В то время как разговоры будут продолжаться за закрытыми дверями в McLaren, Ник Хайдфельд стал, вероятно, самым счастливым гонщиком сегодня в Венгрии, когда он квалифицировался за рулем своей BMW Sauber на прекрасной третьей позиции. Его партнер по команде Роберт Кубица останется сравнительно удовлетворен седьмой позицией на стартовой решетке, учитывая его проблемы сегодня утром в последней тренировке.

Кими Райкконен заработал четвертую позицию для Ferrari. Факт заключается в том, что итальянская команда испытывала проблемы в квалификации, потому что финн расположился приблизительно в двух десятых секунды позади F1.07 Хайдфельда. Что касается Массы, для него сессия превратилась в настоящую катастрофу. Он испытывал проблемы с очень сильной недостаточной поворачиваемостью своей F2007 и квалифицировался только четырнадцатым, показав время приблизительно на секунду более медленное по сравнению с его скоростью на тренировке.

Нико Росберг провел сильную сессию и квалифицировался на своей Williams Toyota на пятой позиции. Похоже, что на этой трассе немец находится в особенно хорошей форме. Ральф Шумахер проделал такую же замечательную работу за рулем Toyota, квалифицировавшись на шестой позиции, в то время как его партнер по команде Ярно Трулли показал девятый результат. Джанкарло Физикелла показал восьмое время на своей Renault, но пока еще неизвестно, сохранит ли гонщик Renault свою стартовую позицию после того, как он серьезно заблокировал Сакона Ямамото в начале сессии.

Марк Уэббер квалифицировался десятым за рулем своей Red Bull Renault, непосредственно впереди своего партнера по команде Дэвида Култхарда. Хейкки Ковалайнен квалифицировался на двенадцатой позиции за рулем второй Renault, опередив Алекса Вурца и Массу. Энтони Дэвидсон продолжил опережать своего партнера по команде Такуму Сато, и они показали пятнадцатое и девятнадцатое время соответственно, в то время как Тонио Льюцци проделал хорошую работу и прошел во вторую часть квалификации за рулем своей Toro Rosso.

Квалификация превратилась в некоторого рода катастрофу для команды Honda, как это и ожидалось. Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло - оба выбыли из дальнейшей борьбы после первого квалификационного сегмента, когда они квалифицировались семнадцатым и восемнадцатым впереди Такумы Сато.

Себастьян Феттель проехал две неудачные квалификационные попытки на своей Toro Rosso, и в результате этого он расположился на стартовой решетке только двадцатым. Ради справедливости по отношению к Феттелю, следует отметить, что он вообще не проводил никаких тестов за рулем машины перед своим дебютом с командой. Что касается последних позиций на стартовом поле, Адриан Сутиль показал двадцать первое время, в то время как Сакон Ямамото мог бы подобраться ближе к своему партнеру по команде Spyker, если бы не плохое поведение Джанкарло Физикеллы, который помешал японскому гонщику во время его последней попытки.

Все готово за сражение за превосходство внутри McLaren завтра. На настоящий момент преимущество находится на стороне Алонсо, но Хэмильтон, очевидно, будет чувствовать себя обиженным после того, что произошло сегодня днем, на свою собственную команду.

www.f-1.ru

Последний раз редактировалось Ferrari; 05.08.2007 в 00:19.
sion вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ARNI2 (05.08.2007)
Старый 04.08.2007, 22:32      #265
sion
Пользователь

Лауда критикует Алонсо за «неспортивный» поул

Цитата:
Трехкратный чемпион мира Ники Лауда в субботу обвинил Фернандо Алонсо в, судя по всему, «неспортивной» тактике, которая принесла ему поул-позишн на Гран При Венгрии.

В Будапеште он является комментатором для немецкого телевидения, и Лауда явно встал на сторону тех остряков в паддоке, которые считают, что испанец Алонсо намеренно задержал своего партнера по команде McLaren в боксах, так, чтобы Льюис Хэмильтон не смог подтвердить свое быстрейшее время на круге в последние моменты заключительного квалификационного сегмента, в котором определяются окончательные позиции на старте внутри первой десятки.

«Это было неспортивно и неправильно», - сказал Лауда телеканалу RTL после того, как стал свидетелем того, как Алонсо стоял неподвижно в боксах McLaren в то время, когда Хэмильтон стоял в очереди позади него. «Я надеюсь, что Хэмильтон сможет нанести ему ответный удар завтра».

Лауда сказал, что он не одобряет такого рода тактику, которая, судя по всему, была применена действующим чемпионом мира Формулы-1 в Венгрии.

Опровергая протесты Алонсо, который утверждает, что задержка была связана с ошибкой его команды, австрийская легенда прокомментировал: «Все планируется командой до мельчайших подробностей - абсолютно точно можно сказать, что это было сделано намеренно. Ему следовало бы получше стараться опередить своего напарника на трассе, а не с помощью такой тактики, как эта».

Благодарности: 2
ARNI2 (05.08.2007), JAZZ (08.08.2007)
Старый 05.08.2007, 12:45      #266
alexp
Пользователь

У Алонсо отобрали поул, у McLaren очки...

Цитата:
Стюарды Гран При Венгрии, после многочасового обсуждения, признали задержку на пит-стопе Алонсо умышленной, наказав и гонщика, и команду. Фернандо стартует шестым, а команда лишится очков в Кубке Конструкторов, которые могут быть заработаны в Венгрии...

В заявлении стюардов сказано следующее:
FIA. 2007 HUNGARIAN GRAND PRIX
From: Стюарды Гран При
To: Менеджеру Vodafone McLaren Mercedes

"На последних минутах квалификации машина Фернандо Алонсо стояла на месте проведения пит-стопа, несмотря на то, что позади ожидал Льюис Хэмилтон. Эта задержка помешала Хэмилтону проехать финальный быстрый круг. Руководитель команды, ее менеджеры и оба гонщика были вызваны стюардами. Рассмотрены видео и аудио материалы, команда дала следующее объяснение:

Перед началом третьей квалификационной сессии внутри Vodafone McLaren Mercedes Team (далее — "команды") было согласовано, что Фернандо Алонсо покинет пит-лейн перед Льюисом Хэмилтоном, чтобы извлечь преимущество из сжигания топлива и проехать дополнительный круг. Машина Хэмилтона первой выехала из боксов и, когда выезд с пит-лейн был открыт, первой отправилась на трассу. Команда обратилась к Хэмилтону, чтобы он пропустил Алонсо, однако из-за близости Райкконена, Хэмилтон отказался.

Анализ радиосвязи между командой и гонщиками свидетельствует о том, что в 14:56:44 Хэмилтон получил команду "Пит-стоп на этом круге", спустя 32 секунды поступило распоряжение сбросить скорость, потому что в боксах обслуживали Алонсо.

В 14:57:34, через 18 секунд после этого, Алонсо сообщили, что его продержат в боксах 20 секунд.

В 14:57:46 машина Алонсо остановилась в боксах, механики заменили резину и спустя шесть секунд обслуживание было окончено. Машина стояла на месте с 14:57:52 до 14:58:12, после чего "леденец" был поднят, указывая гонщику, что он может уезжать.

К этому времени машина Хэмилтона уже стояла позади. Алонсо, вместо того, чтобы покинуть боксы, стоял еще десять секунд, потом выехал на трассу, пересек линию старта до окончания квалификации и завоевал поул. По вине Алонсо, Хэмилтон задержался на пит-стопе и не смог проехать свой быстрый круг. Команду попросили объяснить произошедшее.

Команда заявила, что они часто дают оценки продолжительности пит-стопа гонщикам до того, как они заезжают на обслуживание, в течении этих 20 секунд производился обратный отсчет, пока положение на трассе не стало выгодным для выезда с пит-лейн. Алонсо спросили, почему он ждал еще 10 секунд, он сказал, что в тот момент спрашивал инженеров о выборе резины. На вопрос, почему он не спросил об этом за предыдущие 20 секунд, Алонсо ответил, что не имел такой возможности, поскольку радиосвязь была занята обратным отсчетом.

В тот момент, когда Алонсо сказали о 20-секундной задержке, на трассе находилось лишь четыре машины — его, Физикеллы, Хэмилтона и Райкконена. Все, кроме Райкконена возвращались в боксы, и никакой потребности задерживать Алонсо на 20 секунд не было.

Объяснение Алонсо относительно того, почему по истечении 20 секунд он оставался на месте еще 10 секунд не принято. Стюарды считают, что он создал помеху другому гонщику и накладывают штраф с потерей пяти позиций.

Стюарды считают, что действия команды в заключительные минуты квалификации нанесли ущерб интересам автоспорта и накладывают штраф с аннулированием очков в Кубке Конструкторов, которые могут быть заработаны в Гран При Венгрии.

Команде напоминают о ее праве на обжалование решения".

Tony Scott Andrews
Derek Ledger
Lajos Herczeg

4 августа 2007 года. 23:35

Скандал за скандалом, прямо таки...
http://f1news.ru

McLaren обжалует решение стюардов

Цитата:
Стюарды Гран При Венгрии оштрафовали Фернандо Алонсо за задержку на пит-стопе потерей пяти мест на старте, а McLaren — лишением очков в Кубке Конструкторов, которые могут быть заработаны на Хунгароринге. Команда заявила, что второе наказание будет обжаловано (наказание Алонсо обжалованию не подлежит), так что до слушания в апелляционном суде результаты гонки останутся временными.

Последний раз редактировалось Ferrari; 05.08.2007 в 14:22.
alexp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
ARNI2 (05.08.2007), JAZZ (08.08.2007), sion (05.08.2007)
Старый 05.08.2007, 12:50      #267
alexp
Пользователь

Фелипе Масса: "Сначала ошибся я, потом команда..."
Цитата:
В Венгрии Фелипе Масса, второй раз за сезон, не попал в десятку лучших на квалификации. В прошлый раз это произошло в Мельбурне, где бразильцу заменили двигатель, а во время квалификации возникли проблемы с коробкой передач, теперь возникли проблемы на Хунгароринге, причем какие-то странные, нетипичные для Ferrari проблемы...

Фелипе Масса: "Конечно, я очень расстроен тем, что произошло во второй квалификационной сессии. На первом быстром круге я ошибся в последнем повороте, потом вернулся в боксы и ошиблась уже команда — меня выпустили на трассу без дозаправки. Именно поэтому я остановился на выезде с пит-лейн и механикам пришлось толкать машину обратно. После дозаправки я рванул на трассу, чтобы проехать быстрый круг, но резина остыла, и мне не удалось показать хорошее время. Гонка будет сложной, стартовая позиция — одна из худших, но я постараюсь отыграться".

Интересно, что в конце быстрого круга на непрогретой резине бразилец свернул в боксы, хотя время позволяло проехать еще один быстрый круг, да и резина прогрелась. Разве что топливо заканчивалось? Совсем не похоже на Ferrari...
Старый 05.08.2007, 13:58      #268
sion
Пользователь

Физикелла лишен пяти позиций
Наказание за блокирование Ямамото

fisichella2.gif
Цитата:
В то время как Фернандо Алонсо и McLaren Mercedes заработали наказания после вчерашней квалификации, команда Renault также не осталась без неприятностей.

Джанкарло Физикелла проделал хорошую работу и квалифицировался на своей Renault на восьмой позиции, но он явно помешал Сакону Ямамото на последних 15 минутах квалификационной сессии.

В результате Физикелла оказался лишен пяти позиций на стартовой решетке и будет стартовать на Гран При Венгрии с тринадцатого места, непосредственно позади своего партнера по команде Хейкки Ковалайнена.

Поскольку обгонять практически невозможно на узком и изобилующем поворотами Хунгароринге, перед Физикеллой встает достаточно непростая задача, когда он будет стремиться добавить больше очков к своим 17, которые он заработал до настоящего момента в этом сезоне. Команда надежно удерживает за собой четвертую позицию в турнирной таблице командного зачета.
www.f-1.ru

Последний раз редактировалось Ferrari; 05.08.2007 в 14:24.
Старый 05.08.2007, 19:04      #269
sion
Пользователь

Гран-При Венгрии. Гонка
Великолепная победа Льюиса

hunrace.jpg

Цитата:
Гран-При Венгрии закончился великолепной победой Льюиса Хэмильтона. Кими Райкконен на последнем круге гонки отобрал у Льюиса лучший круг, а Фернандо Алонсо закончил гонку на 4-ом месте...

Место Пилот Команда Время
1 Л.Хэмильтон McLaren + 0'00"000
2 К.Райкконен Ferrari + 0'00"700
3 Н.Хайдфельд BMW-Sauber + 0'43"100
4 Ф.Алонсо McLaren + 0'44"800
5 Р.Кубица BMW-Sauber + 0'47"600
6 Р.Шумахер Toyota + 0'50"600
7 Н.Росберг Williams + 0'59"100
8 Х.Ковалайнен Renault + 1'08"100
9 М.Уэббер RedBull + 1'16"300
10 Я.Трулли Toyota 1 круг
11 Д.Култхард RedBull 1 круг
12 Д.Физикелла Renault 1 круг
13 Ф.Масса Ferrari 1 круг
14 А.Вурц Williams 1 круг
15 Т.Сато Super Aguri 1 круг
16 С.Феттель Torro Rosso 1 круг
17 А.Сутиль Spyker 2 круга
18 Р.Баррикелло Honda 2 круга
19 В.Льюцци Torro Rosso 28 кругов
20 Э.Дэвидсон Super Aguri 29 кругов
21 Д.Баттон Honda 35 кругов
22 С.Ямамото Spyker 66 кругов
www.f-1.ru

Последний раз редактировалось Ferrari; 05.08.2007 в 19:37.
ARNI2 (05.08.2007)
Старый 06.08.2007, 15:19      #270
alexp
Пользователь

Гран При Венгрии : Гонка

Цитата:
Стартовав с поула после штрафа, наложенного на Алонсо, Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Венгрии, одержав третью победу в карьере и закрепив лидерство в чемпионате...

Льюис Хэмилтон: "Уик-энд получился богатым на события и весьма эмоциональным для команды. Наверное это одна из самых сложных гонок в моей карьере - после субботних событий было непросто сконцентрироваться, на втором отрезке возникли проблемы с машиной, я ждал, что что-нибудь сломается, но обошлось. Спасибо команде за слаженную работу, это мне действительно очень помогло".

Во время гонки стюарды Гран При Венгрии выпустили специальное разъяснение, в котором запретили представителям McLaren присутствовать на церемонии награждения, речь разумеется идет не о гонщиках, а о представителе команды, который должен был получить приз конструктору победившей машины. Стюарды объявили, что это разъяснение выпущено по просьбе одной из команд, но команда не была названа...

Стюарды разъяснили так же, что команда не дисквалифицирована, а только лишена очков, поэтому ни одна из других команд этих очков не получит.

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон McLaren 1:35'52"991 191.897 км/ч 2
2. К.Райкконен Ferrari + 0"715 191.874 км/ч 2
3. Н.Хайдфельд BMW Sauber + 43"129 190.469 км/ч 3
4. Ф.Алонсо McLaren + 44"858 190.413 км/ч 2
5. Р.Кубица BMW Sauber + 47"616 190.322 км/ч 3
6. Р.Шумахер Toyota + 50"669 190.222 км/ч 2
7. Н.Росберг Williams-Toyota + 59"139 189.945 км/ч 3
8. Х.Ковалайнен Renault + 1'08"104 189.652 км/ч 2
9. М.Уэббер Red Bull-Renault + 1'16"331 189.385 км/ч 3
10. Я.Трулли Toyota + 1 круг 188.582 км/ч 2
11. Д.Култхард Red Bull-Renault + 1 круг 188.530 км/ч 2
12. Д.Физикелла Renault + 1 круг 188.338 км/ч 2
13. Ф.Масса Ferrari + 1 круг 188.317 км/ч 2
14. А.Вурц Williams-Toyota + 1 круг 188.299 км/ч 2
15. Т.Сато Super Aguri + 1 круг 187.832 км/ч 2
16. С.Феттель Toro Rosso-Ferrari + 1 круг 186.829 км/ч 2
17. А.Сутил Spyker-Ferrari + 2 круга 185.261 км/ч 2
18. Р.Баррикелло Honda + 2 круга 185.144 км/ч 2

Лучший круг: К.Райкконен (Ferrari) - 1:20.047 (70 круг, 197.029 км/ч)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
В.Лиуцци Toro Rosso 43 электрика
Э.Дэвидсон Super Aguri 42 авария
Д.Баттон Honda 36 мотор
С.Ямамото Spyker 7 авария

Положение в чемпионате : Личный зачет
Пилот Страна Команда Очки
= 1.Л.Хэмилтон McLaren 80
= 2. Ф.Алонсо McLaren 73
3. К.Райкконен Ferrari 60
4. Ф.Масса Ferrari 59
= 5. Н.Хайдфельд BMW Sauber 42
= 6. Р.Кубица BMW Sauber 28
= 7. Д.Физикелла Renault 17
= 8.Х.Ковалайнен
Renault 16
= 9. А.Вурц Williams 13
= 10. М.Уэббер Red Bull-Renault 8
= 11. Д.Култхард Red Bull 8
12. Н.Росберг Williams 7
13. Я.Трулли Toyota 7
14. Р.Шумахер Toyota 5
15. Т.Сато Super Aguri 4
= 16. Д.Баттон Honda 1
= 17. С.Феттель BMW Sauber 1

Положение в чемпионате : Кубок Конструкторов
После штрафа, наложенного стюардами на McLaren, очки, заработанные командой
в Венгрии, в таблицу не включены...

Команда Мотор Очки
= 1. Vodafone McLaren Mercedes Mercedes 138
= 2. Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari 119
= 3. BMW Sauber F1 Team BMW 71
= 4. ING Renault F1 Team Renault 33
= 5. AT&T Williams Toyota 20
= 6. Red Bull Racing Renault 16
= 7. Panasonic Toyota Racing Toyota 12
= 8. Super Aguri Honda 4
= 9. Honda Racing Honda 1
= 10. Scuderia Toro Rosso Ferrari 0
= 11. Spyker F1 Team Ferrari 0

Добавлено через 3 минуты
Жан Тодт: "Я считаю, что шанс еще есть"

Цитата:
Вопрос: Кими Райкконен уступает лидеру чемпионата 20 очков, Фелипе Масса - 21. Вам не кажется, что за шесть гонок до финиша чемпионата, ситуация становится сложной? Вы не волнуетесь?
Жан Тодт: Я волнуюсь. Я всегда волнуюсь и, конечно, предпочел бы иметь такое преимущество у наших гонщиков. Задача сложная, но если мы финишируем на подиуме двумя машинами во всех оставшихся гонках, то шанс есть. Я считаю, что он еще есть.

Вопрос: Впереди летний запрет на тесты...
Жан Тодт: Точно, но команды в равном положении. Тесты запрещены, но можем работать на аэродинамическом полигоне, можем что-то моделировать на компьютерах, я уже сказал - все команды в равном положении.

Вопрос: Репутация Рона Денниса пострадала в этот уик-энд?
Жан Тодт: Не хочу отвечать на этот вопрос. Сожалею, что не могу ответить, но не готов судить о чужих поступках. Мне не нравится, когда они позволяют себе судить нас, но не хочу озвучивать свою позицию. О ней знают близкие мне люди, те, с кем я живу, но это не для прессы.

Информации достаточно, чтобы каждый смог проанализировать ситуацию и сделать выводы. Именно поэтому я считаю, что лучше сто раз подумать, прежде чем что-то сделать. Знаете, как в пустыне. Когда-то я участвовал в ралли и знаю, что такое заблудиться в пустыне. Когда вы понимаете, что ориентиров уже нет, нужно вернуться к тому месту, где они еще были, но если вы поедете не в ту сторону, то можете потеряться навсегда.

Вопрос: Что вы думаете о конкурентоспособности Ferrari в Венгрии? Не о результатах, а о скорости, о скорости на подобных автодромах?
Жан Тодт: Нельзя сказать, что я доволен результатом, нет смысла притворяться. Было очень грустно видеть Фелипе позади машин... вы знаете, я уважаю эти команды, уважаю гонщиков, но они выступают в другой лиге и, тем не менее, мы не смогли их обогнать.

Из-за плохой стартовой позиции мы залили ему полные баки, строя гипотезы о том, как может сложиться гонка. В нашем бизнесе гипотезы не работают, они не сработали и с Фелипе. С Кими все прошло лучше - машина была конкурентоспособна, а добиться большего не получилось из-за проблем в квалификации. Нужно разобраться, в чем причина этих проблем.

Вопрос: Простительны ли для Ferrari - команды, которая борется за оба чемпионата, ошибки, допущенные в субботу при обслуживании Массы?
Жан Тодт: Ошибки допускают люди, но эти же люди выиграли множество Гран При и несколько чемпионатов. Надо понять, какие процедуры нужно доработать, чтобы исключить подобные проблемы в будущем. Надеюсь, больше такого не будет.

Вопрос: В прошлом, когда Михаэль Шумахер выступал за Ferrari, было понятно - он лидер, на которого ставит команда в чемпионате. Сейчас у вас два конкурентоспособных гонщика и соперник, имеющий серьезное преимущество в чемпионате. Что будете делать?
Жан Тодт: Михаэль всегда был готов поддержать партнера по команде, если бы у напарника были хорошие шансы на титул. Сейчас между гонщиками лишь одно очко разницы, я счастлив, что они оба конкурентоспособны, и мы не будем ничего менять.

Вопрос: После заседания Всемирного Совета вы сожалели о том, что не удалось должным образом озвучить позицию Ferrari. Впереди апелляционный суд, вы планируете представить аргументы, которые изменят вердикт?
Жан Тодт: Мы не были удовлетворены решением Совета и официально выразили свою точку зрения. Важно то, что они признаны виновными, именно поэтому итальянская федерация попросила президента FIA вмешаться в ситуацию. Президент это предложение поддержал. Мы представим свои аргументы, решение примет суд, а мы согласимся, каким бы оно ни было.

Вопрос: Ходят слухи, что в Ferrari интересуются Льюисом Хэмилтоном и готовы выложить $35 миллионов?
Жан Тодт: Это лишь слухи.

Вопрос: Результатом вы не удовлетворены, но на последнем отрезке, с резиной SuperSoft, Кими не уступал Льюису в скорости, а может и был быстрее. Это дает повод для оптимизма перед Бразилией, где вы будете использовать те же составы?
Жан Тодт: Нет. Наша главная задача - гонка в Турции, после Турции будет Монца, Спа, Шанхай, Япония, а потом уже Бразилия. До Сан-Пауло еще многое случится.

Вопрос: Все эти трассы больше подходят Ferrari, чем венгерская?
Жан Тодт: Мы надеемся на это, но уверенным быть нельзя.
http://f1news.ru[I]

Добавлено через 4 минуты

Последний раз редактировалось Ferrari; 06.08.2007 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
ARNI2 (06.08.2007)
Старый 06.08.2007, 19:19      #271
Ferrari
Боец
[Sparta]

Фелипе Масса: “Это была ужасная гонка”

Цитата:
Из-за проблем в квалификации Фелипе Масса вынужден был стартовать с 14-й позиции. Всю гонку он провел во втором десятке и финишировал 12-м.

Фелипе Масса: “Это была ужасная гонка. Других слов я не нахожу. Во время старта я выиграл несколько позиций, но в первом повороте тут же потерял их. Затем, в следующем повороте, я попытался обогнать Вурца, но немного ошибся, в результате чего Сато смог меня пройти.

В тот момент все мои шансы на какие-либо очки просто испарились. У меня была очень тяжелая машина, и я каждый раз терял прижимную силу, когда пробовал приблизиться к сопернику.

Трудный уик-энд, который стоит забыть. Но мы не потеряли уверенность в том, что можем выиграть чемпионат. Мы знаем, у нас хорошая машина, и мы должны вернуться на победный путь уже в Турции. Мы не сдаемся”.
http://www.f1-world.ru/
JAZZ (08.08.2007)
Старый 06.08.2007, 23:58      #272
alexp
Пользователь

Деннис готов договориться с Ferrari

Цитата:
Шпионский скандал уже месяц занимает внимание болельщиков и журналистов. Ferrari спорит с McLaren, итальянские газеты с английскими, но вчера вечером на Хунгароринге два мира сошлись — Рон Деннис дал интервью итальянским журналистам, в котором впервые прозвучало предложение решить вопрос миром...

Рон Деннис: "Если в Ferrari считают, что документы были в McLaren, тогда я понимаю их позицию, но уже доказано — ни одна из страниц не попала в команду. Это личный, корыстный проступок одного из сотрудников, McLaren не имеет к нему отношения. Нужно встретиться и решить дело миром, потому что вопрос раздут уже настолько, что все это разрушительно сказывается на чемпионате и спорте в целом".

Жан Тодт ответил, тоже со страниц итальянской прессы...

Жан Тодт: "Я предпочел бы получить от него такое предложение четыре месяца назад, тогда это имело смысл и мы, возможно, избежали бы ущерба для Формулы 1 и Ferrari".
Благодарности: 3
ARNI2 (07.08.2007), JAZZ (08.08.2007), sion (08.08.2007)
Старый 08.08.2007, 01:24      #273
alexp
Пользователь

Апелляционный суд соберется 13 сентября
Цитата:
Сегодня пресс-служба FIA уточнила дату заседания международного апелляционного суда. Апелляция, поданная президентом FIA Максом Мосли на решение Всемирного Совета FIA по делу о нарушении командой Vodafone McLaren Mercedes статьи 151с международного спортивного кодекса, будет рассмотрена 13 сентября, в штаб-квартире FIA, в Париже.

Слушание объявлено открытым, команды могут подать письменную заявку и присутствовать на заседании, тоже касается и прессы.

Дата достаточно странная, 13 сентября — это четверг, накануне Гран При Бельгии. От Парижа до Спа недалеко, но в четверг у команд множество забот, связанных со спонсорскими мероприятиями и подготовкой к уик-энду.
ARNI2 (08.08.2007), JAZZ (08.08.2007)
Старый 08.08.2007, 15:38      #274
Ferrari
Боец
[Sparta]

McLaren отпустил Алонсо на все четыре стороны?

Цитата:
На волне произошедшего в Венгрии в прессе появляются многочисленные слухи относительно будущего Фернандо Алонсо в McLaren. Свежие слухи – в McLaren отпустили Алонсо на все четыре стороны, несмотря на то, что его контракт истекает в конце 2009 года.

Британское издание Times цитирует источник внутри команда: “Известно, что Алонсо дали возможность покинуть команду. Рон Деннис очень зол на обоих пилотов, как на Алонсо, так и на Хэмильтона”.

Поговаривают, что Алонсо уже обратился к Флавио Бриаторе, чтобы узнать о возможности выступления в Renault в 2008 году.
sion (08.08.2007)
Старый 08.08.2007, 23:39      #275
sion
Пользователь

Мэнселл раскритиковал McLaren
Стыд и срам!

Цитата:
Бывший чемпион мира Формулы 1 - Найджел Мэнселл сильно раскритиковал поведение конюшни McLaren, которая вынесла на публичное обсуждение те напряженные отношения, которые существуют между ее пилотами. Мэнселл полагает, что подобные вещи должны улаживаться исключительно внутри команды.

«Команда должна сама уладить эту проблему. Она не должна выносить это на публику», - заявил Мэнселл в интервью каналу BBC. «Подобная проблема произошла несколько лет назад. Но она была разрешена другим способом. Я был партнером Алена Проста, Нельсона Пике и Кеке Росберга. Они все были чемпионами мира, но не были моими лучшими друзьями».

«Я думаю, что это - позор. Часто наружу выходит столько вещей, но, к сожалению, такова жизнь».

Британец также высказал свое непонимание того факта, что инцидентом, произошедшим во время квалификации между пилотами McLaren, заинтересовалась FIA. «Это дело приняло огромные размеры. Эта проблема возникла между двумя пилотами одной команды, и она не задела интересы никакого другого гонщика. Если FIA хочет разобраться в отношениях этих двух пилотов, то они на правильном пути».
www.f-1.ru
Шансы на титул остались у шести пилотов

Цитата:
До конца сезона осталось шесть гонок. Значит, каждый пилот, теоретически, может набрать еще 60 очков. Учитывая, что у лидера чемпионата Льюиса Хэмильтона сейчас 80 очков, то шансы на титул остались только у тех пилотов, кто после Венгрии набрал 20 очков.

Пилотов, которые еще имеют математические шансы на титул всего шесть: Льюис Хэмильтон и Фернандо Алонсо, Кими Райкконен и Фелипе Масса, Ник Хайдфельд и Роберт Кубица. Всем остальным, желающим побороться за титул, придется подождать до следующего сезона.

После Гран-При Венгрии сократилось и число команд, претендующих на Кубок конструкторов. В борьбе остались то те команды, на счету которых 30 очков и более. Это McLaren, Ferrari, BMW и Renault
www.f1-world.ru

Последний раз редактировалось sion; 08.08.2007 в 23:45.
ARNI2 (09.08.2007)
Старый 09.08.2007, 18:51      #276
sion
Пользователь

Алонсо вряд ли когда-либо будет в Ferrari
История между Алонсо и Жаном Тодтом

alonso5.gif
Цитата:
Ветеран Ф1 сомневается по поводу слухов, что Ferrari могла бы быть реальной возможностью для Алонсо в будущем.

Слухи усилились в тот момент, когда выяснилось, что действующий чемпион может уйти из McLaren, и предполагалось, что Ferrari может быть его первым выбором, потому что это команда - единственная другая команда-победитель в Ф1 на текущий момент.

Но друг испанца Джоан Вилладельпрат, который работал с Алонсо, когда тот еще был новичком в Minardi, сказал, что возможность уйти в Ferrari, скорее всего, исчезла для его земляка 6 лет назад.

"Он достиг договоренности о контракте c Ferrari на 5 лет" - сказал Вилладельпрат, который работал в Ferrari, McLaren, Tyrrell, Benetton и Prost в течение своей карьеры, вспоминая 2001 год.

"Их соглашение было окончательным и его агент, даже скрепил устную договоренность рукопожатием".

"Через неделю они (с Флавио Бриаторе) подписали контракт с Renault без уведомления Жана Тодта, и это гарантирует, что Фернандо теперь никогда не будет гонщиком Ferrari" - сказал он испанской газете Diario As.

Вилладельпрат также добавил, что он бы публично пристыдил Льюиса Хэмильтона за то, что тот ослушался приказов команды в течение квалификации в Венгрии.

"Если бы я был главой McLaren, я бы применил к нему какие-нибудь публичные санкции", - сказал он - "потому что, как и в любом бизнесе, когда ты не слушаешься своего босса, тебя наказывают."
www.f-1.ru
ARNI2 (09.08.2007)
Старый 10.08.2007, 20:48      #277
Ferrari
Боец
[Sparta]

Эдди Ирвайн: “Льюис и Фернандо ведут себя как дети”

Цитата:
Британец Эдди Ирвайн, ставший вице-чемпионом в 1999 году в составе Ferrari, уже не выступает пять лет, но регулярно комментирует события чемпионата. На этот раз он высказал свою точку зрения на происходящее в McLaren.
Эдди Ирвайн: “Льюис Хэмильтон продемонстрировал неуважение к Рону Деннису. Я считаю, что такое просто недопустимо. Как недопустимо то, что творилось в радиообмене. Успех начинает Льюиса бить в голову. Он и Алонсо ведут себя как дети. Я не уважаю людей, которые не уважают своих боссов, поэтому Льюис падает в моих глазах.
Что касается Алонсо, то двукратному чемпиону стоит быть более осторожным. Блокировка Льюиса во время квалификации – самая глупая вещь, которую я когда-либо видел. Это напомнило мне то, что произошло в Хересе 1997 года, когда Михаэль Шумахер попытался выбить Жака Вильнева. Я не люблю такие вещи, но если уже делать это, то делать не так заметно!
Если бы снимался сиквел к фильму “Малышка на миллион долларов””, то Льюис и Фернандо могли бы сыграть в нем главные роли. Это был бы фильм “Малышки на мультимиллионы долларов”. Рон Деннис – это человек, которого я уважаю, наверное, больше, чем кого-либо еще в Формуле-1. И он имеет полное право злиться на всех. Очевидно, ему стоит посадить Льюиса и Фернандо в одну комнату, чтобы решить все проблемы. Лично я заставил бы их пропустить пару гонок, чтобы преподать им урок.
Пошли слухи, что Льюиса Хэмильтона готова перекупить Ferrari, предложив большие деньги. Но я не думаю, что это произойдет. У него пятилетний контракт и лучшая машина Формулы-1. Хотя Льюис продемонстрировал неуважение к Рону Деннису и McLaren, я не думаю, что он уйдет”.

Последний раз редактировалось Ferrari; 10.08.2007 в 20:48.
Ferrari вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
sion (11.08.2007)
Старый 12.08.2007, 20:22      #278
sion
Пользователь

Хайдфельд не против иметь Алонсо в качестве напарника
Практически открытое приглашение…
heidfeld1.jpg
Цитата:
Перспектива того, что Фернандо Алонсо перейдет в BMW-Sauber после окончания сезона 2007 года, стала более близка к реальности.

Как руководитель базирующейся в Хинвиле команды, так и менеджер нынешнего гонщика BMW Ника Хайдфельда отказались исключать подобный сценарий, когда разговаривали с кельнской газетой Express.

В связи с тем, что во взаимоотношениях Алонсо с McLaren, похоже, начался новый спад после венгерской гонки, слухи называли как Renault, так и набирающую силу в гонках Гран При команду BMW в качестве возможных мест назначения для недовольного испанца.

«С тех пор, как мы объединили свои силы с Sauber, мы стали представлять из себя значительно более интересное место для остальных топ-пилотов», - признался руководитель BMW-Sauber Тайссен.

Он добавил: «С моей точки зрения, вопрос заключается не в то, сможем ли мы предложить чемпиону мира достаточно, но в том, в какой конфигурации мы сможем наилучшим образом сделать следующий шаг вперед».

Ходили многочисленные разговоры о том, что, поскольку в настоящее время у него нет заключенного действительного контракта на сезон 2008 года, Ник Хайдфельд является тем из нынешних гонщиков BMW-Sauber, чье будущее в команде находится под сомнением.

Express, тем не менее, сообщает о том, что 30-летний гонщик теперь подписал выгодное соглашение на следующий сезон, в результате чего становится более вероятным, что покинуть команду придется Роберту Кубице, если Алонсо все-таки придет.

Менеджер Хайдфельда, Вернер Хайнц, как кажется, не против идеи о том, чтобы его протеже стал партнером по команде двукратного обладателя титула чемпиона мира Алонсо в сезоне 2008 года и далее.

«Почему Хайдфельд не должен выступать вместе с Алонсо?» - задается он вопросом. «С тем уровнем выступлений, который Ник демонстрирует в настоящий момент, у меня не возникло бы абсолютно никаких беспокойств по этому поводу».
Масса приглашает Алонсо на благотворительную картинговую гонку
massa1.gif
Цитата:
Судя по всему, предлагая перемирие, гонщик Ferrari Фелипе Масса пригласил Фернандо Алонсо на свою ежегодную благотворительную картинговую гонку в Бразилии, которая проходит после окончания сезона.

В сообщении новостного агентства Associated Press в пятницу утверждается, что, несмотря на их крики друг на друга после гонки на Нюрбургринге в прошлом месяце, после столкновения на трассе, Масса в Сан-Паулу «сказал, что он также пригласит Алонсо на гонку в южном городе Флорианополисе».

Данный новости не повторялись на персональном веб-сайте 26-летнего бразильца, но там, тем не менее, утверждается, что многие гонщики - включая Рубенса Баррикелло, Луку Бадоера, Нельсона Пике-младшего и Витантонио Льюцци - уже подтвердили свое участие в данном мероприятии, которое будет проходить в бразильском городе в конце ноября.

Являвшийся партнером Массы по команде в 2006 году Михаэль Шумахер также будет принимать участие в гонке.

«По сути дела, Михаэль должен был приехать еще на гонку в прошлом году, но он уже должен был провести отпуск со своими детьми», - объяснил Масса в Сан-Паулу.

«В начале сезона он спросил меня, когда подобное будет происходить в этом году. Мы хорошо относимся друг к другу, и это присутствие отражает важность, серьезность и профессионализм данного мероприятия».
www.f-1.ru
ARNI2 (12.08.2007)
Старый 14.08.2007, 15:34      #279
Ferrari
Боец
[Sparta]

Сингапур начинает строить трассу

Цитата:
В следующем сезоне Формула-1 впервые приедет в Сингапур. Гонка пройдет по трассе, частично проложенной по городским улицам. На днях власти Сингапура объявили, что в ближайшее время начнется сооружение трассы.

Первый Гран-При Сингапура намечен на 28 сентября 2008 года. 70% трассы пройдет по улицам города, еще 30% предстоит соорудить. Расчетная длина трассы 5050 м. Несмотря на то, что трасса будет городской, она будет содержать множество скоростных участков.

Расположение паддока, пресс-центра и трибун находится еще в стадии проектирования.
JAZZ (15.08.2007), sion (14.08.2007)
Старый 16.08.2007, 14:42      #280
Ferrari
Боец
[Sparta]

Telefonica готова поддержать переход Алонсо в Renault

Цитата:
Испанский телекоммуникационный гигант Telefonica до недавнего времени являлся крупным спонсором Renault. Его ежегодный вклад в бюджет французской команды оценивался в 30 миллионов долларов. Однако после ухода из Renault испанца Фернандо Алонсо Telefonica отказалась от дальнейшего сотрудничества.

Но теперь появилась информация, что Telefonica готова вернуться к сотрудничеству с Renault, если в команду вернется двукратный чемпион. О такой возможности недавно обмолвился глава команды Флавио Бриаторе. По его словам, он намерен провести переговоры с Алонсо во время предстоящего Гран-При Турции.

В настоящее время у Алонсо заключен контракт с McLaren, по которому он получает около 27 миллионов долларов. Очевидно, Renault придется предложить сопоставимую сумму, а также выплатить McLaren солидную компенсацию.
http://www.f1-world.ru/
sion (16.08.2007)
Ответ