Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2007, 15:53      #281
SenSey
Боец
[Legion]

Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
Мой 7300ГТ встал как 620МГц с дельтой -70. Нармальна.
AndyK, сколько фпс у тебя показывал до разгона, и после? И что за проц?
Старый 22.02.2007, 16:19      #282
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome

SenSey, Можно и повториться: Проц А64 3500+ up 2640 (240*11), память Patriot (самая обычная ПиСи3200) up 480MHz 3-4-4-7-1T, видяха Palit GF7300GT GDDR3 (дефолтовые частоты 500/1000) 4128 марок в 3ДМарке05, стало (сегодня стало) 5276 (620/1600 (+ новый БИОС от Palit Sonic)) (это пока, попробую позже вольтмод сделать, там видно будет чего достигну). В игре и дефолтовых частот хватает, зато сейчас фпс на моих настройках вырос до мах 300 (хотя в стену если уперется и до 800 кажет, но не будешь ведь так играть ). А минимум не видел, т.к. мочили меня в игре, некогда было смотреть.
Изображения
Тип файла: jpg shot0033.jpg (222.8 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg shot0034.jpg (225.3 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg Без имени-1.jpg (101.1 Кб, 54 просмотров)

Последний раз редактировалось AndyK; 22.02.2007 в 18:52. Причина: Добавил скрин "Мир глазами Jamm" :)
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
SenSey (22.02.2007)
Старый 25.02.2007, 20:33      #283
Slava
Боец
[United]

Сообщение от WERT Посмотреть сообщение
У меня такой же комп, что и у СенСея, только у него AMD 3000+, а у меня Celeron 2.0 (кэш 128), д
Не могут быть компы на разных процессорах с разными мамами одинаковыми, у AMD и Intel разная архитектура.

Проц конечно тоже влияет требования к игре минимальные 1,4Ghz

Повторюсь большее значение имеет видеокарта и оперативка(чем больше, тем лучше)

Последний раз редактировалось Slava; 25.02.2007 в 20:34.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2007, 20:53      #284
AndyK
Местный
[United]

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Не могут быть компы на разных процессорах с разными мамами одинаковыми, у AMD и Intel разная архитектура.
Мы про производительность конкретно в КоДе говорим, и, по моему, людям мало интересно каким таким местом там командочки в камнях бегают у Интела и АМД. Главное как оптимизировать игру под конкретную тачку.
Старый 25.02.2007, 22:08      #285
Slava
Боец
[United]

Это понятно,
от себя скажу про производительность в CoD2 пока видео карту новее не купил, все мои оптимизации складывались к отключению графы, т.е. к возвращению к Кваке Про то как это делал можно в прошлых постах почитать.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 17:39      #286
AndyK
Местный
[United]

куль, отключил трилинейку и антиалазинг, еще бы сеть не лагала
Изображения
Тип файла: jpg shot0016.jpg (311.2 Кб, 118 просмотров)

Последний раз редактировалось AndyK; 02.03.2007 в 17:44.
Старый 02.03.2007, 17:43      #287
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

AndyK, а я выше 100 фпс не знаю (в основном 10 - 40), что такое, да и ещё все бегают с рывками.

Последний раз редактировалось Basted; 02.03.2007 в 17:44.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2007, 17:45      #288
AndyK
Местный
[United]

Basted, а фто за комп то? Нехило ты играешь на 10фпс

Последний раз редактировалось AndyK; 02.03.2007 в 17:46.
Старый 02.03.2007, 17:47      #289
Basted
Местный

Basted, а фто за комп то?
Комп слабак, но я знаю у людей есть слабее, но фпс у них лучше.
Нехило ты играешь на 10фпс
10 фпс в дыму, а так 30-40. Вот так и играю!

Последний раз редактировалось Basted; 02.03.2007 в 17:49.
Старый 02.03.2007, 17:48      #290
AndyK
Местный
[United]

Basted, Ааа.... настройки не помогают шоль?
Старый 02.03.2007, 17:51      #291
Basted
Местный

Оффтоп
Оффтоп AndyK, нет. Ладно, не будем разводить тут флуд, когда можно по ЛС или по жаббе общаться!

Последний раз редактировалось Basted; 02.03.2007 в 17:53.
AndyK (02.03.2007)
Старый 07.04.2007, 03:32      #292
AndyK
Местный
[United]

вот нарыл в инете, может пригодится кому
Цитата:
Основные способы уменьшения пинга (задержки):

Основные способы уменьшения пинга (задержки):
Завершите работу icq, Flash get и др. программы схожего типа. Не зарегистрированные версии имеют фишку – качать рекламу с Енета, тем самым нагружать канал.. Если флаш гет находится в режиме простоя, то все равно реклама будет качаться.
1. Отключаем авто заполнение => жмем на ярлык *мой комп* на рабочем столе => Свойство => Автоматическое обновление => ставим галку на *отключить авто обновление*.
2. отключаем удаленного помощника жмем на ярлык *мой комп* на рабочем столе => Свойство => удаленное пользование => убираем галочку с * разрешить помощника.
3. Лезем в реестр => пуск => выполнить => в окно вводим *msconfig* => сверху справа выбираем окно автозагрузка => убираем все галки с icq,flashget, все возможные update, corelautoload, real player update, windows media player update, wc3autocheck и тд. Половина программ у вас нет, т.е. я вам показал принцип действия.
Затем вкладка «Службы»
Убираем галку с
1. Фоновая интеллектуальная служба передачи
2. Справка и поддержка
3. служба сообщений
4. Диспетчер сеанса справки для удаленного стола
5. Служба времени Windows
6. Автоматическое обновление
И возможно у вас будет что то еще

4. Запускаем программу bwchart и w3chart запускаем *option* убираем галку с *auto check*
5. Идем во все медиа программы (wm players ? winamp real player и тд.)
В качестве примера берем виндовс медиа плеер, запускаем *сервис* сверху посередине => параметры => проигрыватель, если нет проблем с кодеками – убираем галку с *автоматически загружать кодеки*, также убираем * подключиться к Интернету с отменой всех прог.*, далее идем в *конфиденциальность* отключаем все!! + не загружайте сведения о текущем треке из Интернета.
6. Вызовите подключение к которому подключаетесь к Енету => Свойство => Сеть =>Параметры => Оставьте только программное сжатие.
7. Проверьте компьютер ан наличие вирусов, есть много Троянов которые снижают скорость енета. Не забудьте скачать последнее обновление!!
Недавно у меня был такой случай. Сижу часок попиваю, в режиме простоя отправилось 50 мб.. Проверил машину на наличие вирусов – все чисто! Скачал update для DR.web и обнаружил win32. В *компьютерной газете* этот вирус был в десятке..
8.Брандмауер – эта такая штука, при которой 80% вирусов оказываются на вашем компе.
Брандмауер — это система безопасности, действующая как защитный барьер между сетью и внешним миром. Брандмауэр подключения к Интернету (Internet Connection Firewall, ICF) — это программное средство, используемое для настройки ограничений, регулирующих обмен данными между Интернетом и домашней или небольшой офисной сетью.
Если в сети используется служба общего доступа к подключению Интернета (Internet Connection Sharing, ICS), обеспечивающая доступ в Интернет сразу для нескольких компьютеров, на этом общем подключении к Интернету следует активизировать брандмауэр ICF. Впрочем, ICS и ICF можно включать независимо друг от друга. Брандмауэр ICF необходимо установить для любого компьютера, имеющего прямое подключение к Интернету.

Б) включив фаир вал не будет всплывающих окон которые тормозят скорость.
Те если включить фаир не поиграешь в Ат, для решения этих проблем он мне поведал следующее => жмем подключение => свойство => дополнительно => параметры => добавит ь=> описание службы (warcraft1) => *.*.*.* => выбираем tcp => port 6112 (вписываем значение ) => ок
в) жмем подключение => свойство => дополнительно => параметры => добавить => описание службы (warcraft1) => *.*.*.*=>выбираем UDP=> port 6112 (вписываем значение ) => ок.
Те мы добавили 2 службы одна для тсп вторая для удп. Если в вар крафте стоит порт 6113 или другой то когда создаем службу меняем на действующий номер.
9. Опять го в реестр. На этот раз будем убирать службы
msconfig => cлужбы => убираем галочку с :служба сообщений, диспетчер авто-подключений, служба восстановление системы, автоматическое обновление. По правде говоря много лишнего) просто убрал то, что вам не пригодится.

Последний раз редактировалось AndyK; 07.04.2007 в 03:32.
Skipi (07.04.2007)
Старый 07.04.2007, 19:35      #293
снежок
Боец
[RedAlert]

Цитата:
Недавно родилась идея выяснить, на сколько именно единиц (на сколько точно) влияет количество фпс на джампинг. Но сами прыжки я собрался осуществлять не в длину , а в высоту! В связи в этим экспериментом, создал тренировочную карту, которая представляет собой цепочку стенок разной высоты (от 35 до 50 единиц ). Итак, в инете были найдены значения фпс, более пригодные для стрэйф джампа : 29, 41, 76, 83, 92, 120, 125, 140, 170, 200, 333, 500. К ним я добавил свои собственные значения (случайно найденные).Далее я привожу результаты эксперимента.

основные понятия

29, 41, 60, 76, 83, 92, 110 фпс - особого отличия по высоте прыжка между собой не имеют. До 39 units (единиц) включительно они прыгают стабильно и без напряга. Просто подошел и запргынул.

125 фпс - самые использованные и распространенные прыжки как в 1 так и во 2-ом КОДе. Могут запрыгнуть до 40 единиц включительно. (большая часть моделей , всмысле стенок, создавалась с такой высотой. В КОДе 1 правда =))

140 фпс - результатов не дал (кстати при этом значение персонаж не может даже 40 units преодолеть)

170 ( на самом деле 167 ) фпс- почему то вообще не актвизировался, сразу же перескочил на 200

200 фпс -несмотря на то, что прыгать стал чуть чуть выше, следующий рубеж - 41 units преодолеть не смог

250 фпс (следует учесть, что чем выше ваш фпс, тем с большим интервалом он количественно разбросан между собой, то есть нельзя поставтьи к примеру 220, 238 и т.д) - случайно найденное значение, не встреченное мною в инете, позволило без труда преодолеть рубеж в 41 units.

333 фпс - с таким фпсом жить становится легко и просто, 333 фпс позволили мне без труда преодолеть вершину аж до 45 единиц включительно.

результат 500 фпс к сожалению не подтвердил моих предположений. При 500 фпс персонаж едва подпрыгнул на 38 units. Почему - непонятно

Могу еще раз повторить - во всех данных значениях джампов напрягатся не надо, просто встал вплотную и прыгнул

любопытные факты

Всё бы казалось понятно и просто, однако с первых знакомств джампинга КОДа 2 стало понятно, что он координально изменился по сравнению с 1 КОДом. Скажу кратко - при определенной последовательности действий персонаж может запрыгнуть выше , чем приведено в таблице выше. К сожалению мне до конца не ясно, что именно за последовательность тут требуется, но я над этим активно тружусь. Чтобы развеять все сомнение при вожу конкретный пример :

а) при 125 фпс удалось запрыгнуть на 41 units .

б) при 77 фпс смог преодолеть 40 units.

в) при 333 фпс так же смог запрыгнуть на 46 units.

Всё бы казалось понятно и просто, однако с первых знакомств джампинга КОДа 2 стало понятно, что он координально изменился по сравнению с 1 КОДом. Скажу кратко - при определенной последовательности действий персонаж может запрыгнуть выше , чем приведено в таблице выше. К сожалению мне до конца не ясно, что именно за последовательность тут требуется, но я над этим активно тружусь.

Заключение

Хочется добавить следующее: с одной стороны кажется что тем больше фпс тем он лучше и выше прыгает , но это не так. Влияние фпс это вообще баг , зародившийся еще с кваки и следует учесть, что разница в длине прыжка зависит от вышеперечисленных цифр. То есть если у вас фпс например 400 (всмысле колеблющийся фпс, 300-400 ) , то 333 ФПСный джамп у вас уже не получится. Аналогично с 125 фпс. И еще хотелось бы сделать замечание. Большинство моделей КОДа сделаны в различных графических редакторах без какие либо соблюдений этих самых units, из за чего возникают курьёзы типа тужанских крыш.
сами щас пробовали, на карентане и на растове там на ящиках !, норм всё !
Изображения
Тип файла: jpg shot0092.jpg (113.4 Кб, 42 просмотров)

Последний раз редактировалось снежок; 07.04.2007 в 19:37.
снежок вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
axels (09.04.2007), bart1k (09.04.2007)
Старый 09.04.2007, 12:23      #294
снежок
Боец
[RedAlert]

Сообщение от снежок Посмотреть сообщение
при 125 фпс удалось запрыгнуть на 41 units .
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

при 77 фпс смог преодолеть 40 units.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

при 333 фпс так же смог запрыгнуть на 46 units.
Скрытый текст

для просмотра демок необходима карта

создал тренировочную карту, которая представляет собой цепочку стенок разной высоты
Скрытый текст

Добавлено через 10 часов 42 минуты
Сейчас пробовал:- при 130-200Fps прыгает ниже чем при 125Fps, при 250Fps прыгает выше чем при 125FFps на 1 units, самый высокий прыг при 333Fps.
если Fps не стабилен то прыжок не получится, например когда на серваке вы находитесь в дыму у вас уже не получится такой прыжок как 333Fps, и даже не получится прыжка как при 125Fps.
Если вашь комп способен выдавать 333Fps стабильно, как в дыму, так и на суше (что врядли), то лучший вариант 333Fps.
Если ваш комп может выдовать 500Fps, а в дыму не менее 125Fps, то 125 для вас лучший вариант.
60 - 80 - 90 Fps - это отстой.
разгроничение Fps числом "999"лучше не делать ! всеравно стабильности не будет, более того к Fps привыкаешь так же как и к пингу, и по этому он должен быть стабилен.
скачайте карту, и сами попробуйте !
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=Erkul/..._upperjump.iwd

Последний раз редактировалось снежок; 09.04.2007 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Благодарности: 2
axels (09.04.2007), bart1k (09.04.2007)
Старый 14.04.2007, 21:54      #295
Ferrari
Боец
[Sparta]

скажите,лучше когда пинг меньше или больше?
Ferrari вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2007, 22:05      #296
снежок
Боец
[RedAlert]

ARNI2, у меня всегда не более 30, а так в основном 15-20 ADSL
а у тебя что ?
тут был парень 1, у него не как не могли пинг сбросить, помогла смена приоритетов в диспетчере устройств.
Старый 15.04.2007, 12:49      #297
Ferrari
Боец
[Sparta]

снежок, у меня адсл,пинг 20-23,это нормально или как? и что такое вообще пинг на что он влияет?
Старый 15.04.2007, 13:47      #298
снежок
Боец
[RedAlert]

ARNI2, 20 - 23 это хорошо, скажем пинг это скорость ответа, измеряется в милисекундах, чем пинг меньше, тем скорость ответа быстрее, тоесть пинг это на сколько милисекунд задержываются данные, к пингу привыкаешь и когда он изменяется то играешь уже не так как всегда.

Добавлено через 3 минуты
и вообще, когда пинг меньше пули летят быстрее.

Последний раз редактировалось снежок; 15.04.2007 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.04.2007, 14:07      #299
Ferrari
Боец
[Sparta]

снежок, ага,понятно,я просто месяц назад подключил адсл и мне многое не понятно,но со временем обязательно разберусь.а фпс влияет на пинг???
Старый 15.04.2007, 14:19      #300
снежок
Боец
[RedAlert]

ARNI2, нет, но Fps влияет на то как ты играешь, на скорость стрельбы оружия, на высоту прыжка, на скорость переключения оружия, для норм игры надо бы около 100 Fps, 125 вообще супер

Последний раз редактировалось снежок; 15.04.2007 в 14:21.
Ответ