Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2007, 15:24      #281
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

100-й Гран-При для Алонсо

Цитата:
Предстоящий Гран-При Турции станет 100-м в карьере Фернандо Алонсо. Сейчас испанец проигрывает Льюису Хэмильтону 7 очков, и в Стамбуле он намерен ликвидировать часть этого отставания.

Фернандо Алонсо: “У меня довольно много очков в зачете пилотов, и в Стамбуле я намерен упрочить свое положение. Мы занимаем неплохие позиции в обоих чемпионатах, впереди еще шесть гонок, в которых будет разыграно достаточно очков. Однако мы концентрируемся на каждой гонке, теперь мы должны сделать все возможное в Турции.

В последние два года я финишировал здесь вторым, теперь надеюсь подняться еще выше. Трасса очень приятная для пилотирования, здесь есть несколько секций, где можно ехать на пределе. Особенно впечатляет восьмой поворот. Здесь обычно жарко, и это сказывается на работе шин. Кроме того, гонка закручена против часовой стрелки, и это также отражается на шинах. Еще один фактор - трасса является одной из самых скоростных в календаре, здесь несколько быстрых поворотов. Так что главным фактором будут шины, но мы плотно работаем с Bridgestone, чтобы быть готовыми к той гонке”.
http://www.f1-world.ru
sion (21.08.2007)
Старый 22.08.2007, 02:20      #282
sion
Пользователь

Для Массы подготовили новую Ferrari

Цитата:
На Гран-При Турции Фелипе Масса получит новую Ferrari F2007, номер шасси 263. На днях команда обкатала эту машину на своем полигоне в Фиорано.

Параллельно механики Ferrari потренировались в проведении пит-стопов. В Венгрии команда ошиблась с дозаправкой, в результате чего машина бразильца застыла на пит-лейне. В итоге Фелипе не хватило времени, чтобы показать хорошее время во второй части квалификации. Прошедшая тренировка призвана исключить повторение подобных ситуаций.
www.f1-world.ru
sion вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ARNI2 (22.08.2007)
Старый 22.08.2007, 12:06      #283
Ferrari
Боец
[Sparta]

По умолчанию Гран При Турции 2007

Название трассы: Курткой - Дата проведения 2007: 26 августа
Длина трассы: 5,338 км - Расположение: к востоку от Стамбула
Кол-во кругов: 58 - Дата создания: 2005 год
Старт / финиш: 0,208 км - Первый Гран При: 21 августа 2005
Гоночная дистанция: 309,396 км - Проведенных Гран При: 2
Кол-во поворотов: 13 - Вместимость: 130000

Технические особенности

Общая площадь автодрома 221 гектар. Длина трассы, движение по которой будет осуществляться против часовой стрелки, составляет 5,333 км. Ширина полотна колеблется от 14 до 21,5 метров. Трасса состоит из 13 поворотов, 6 из которых правые и 7 – левые. Радиус самого острого поворота 15 метров. Длина прямой старт/финиша 655,5 метров. Трасса проходит через четыре секции со спусками и подъемами. Максимальная скорость теоретически должна составить порядка 320,5 км/ч.
sion (22.08.2007)
Старый 23.08.2007, 22:26      #284
sion
Пользователь

Райкконену нечего терять, так что он будет бороться до конца
raikkonen2.jpg

Цитата:
Короткие августовские каникулы для команд Формулы-1 заканчиваются, и завтра все они снова встретятся в Стамбуле перед началом грядущего турецкого Гран-При, двенадцатой гонки сезона-2007.

Кими Райкконен на данный момент третий в личном зачете, имея 60 очков, он на 20 очков отстает от лидера чемпионата Льюиса Хэмильтона и на 13 - от Фернандо Алонсо. Его партнер по команде и прошлогодний победитель турецкого Гран-При Фелипе Масса четвертый в личном зачете, отставая всего на одно очко от Райкконена.

Дуэт из Ferrari с нетерпением ожидает гоночного уикенда. Оба гонщика понимают, что им нужно первое-второе место, чтобы дальнейшая борьба за титул имела смысл.

Кими Райкконен: "Каникулы закончились, и прошли именно так, как я и планировал: я наслаждался финским летом вместе с семьей и моими лучшими друзьями. Мы ездили на море, немножко погонялись на мотоциклах, играли в теннис, и, что самое главное - расслабились. Сейчас я готов вернуться на трассу. Нам осталось пережить последнюю часть сезона, ту самую, в которой все должно решиться."

"За четыре недели у нас будут три гонки и тесты; это будет очень занятое время, но зато гонки будут на почти всех моих любимых трассах: Стамбул, Монца и Спа Франкоршам. Я думаю, что на этих трассах Ferrari будет очень конкурентоспособна, они подходят нам по характеристикам. Вся команда работает сплоченно, стараясь сократить разрыв по очкам; в Маранелло они работали на протяжении всех каникул, до последних дней! Я говорил с инженерами и они сказали мне, что у нас есть пара новых разработок для машины."

"Я буду проводить последние гонки так же, как я проводил и гонки раньше: пытаться победить и заработать как можно больше очков. Мы должны сделать все, что от нас зависит, и надеяться на проблемы у лидеров. Мне особо нечего терять, так что я могу рисковать больше, чем мои коллеги из McLaren. Шесть гонок - это не очень-то много, но для сохранения лидерства это немало."

"Мы оптимистичны перед Турцией: я выиграл первую гонку, которая проводилась здесь, и это вызывает во мне особые чувства. Трасса похожа на Сильверстоун и Спа Франкоршам, здесь очень важна аэродинамическая эффективность. И еще мы едем против часовой стрелки: в технике вождения ничего не меняется, но шея будет немного страдать. Все говорят о восьмом повороте, на мой взгляд, он не такой потрясающий, как Eau Rouge, но очень требователен по-своему. Это отлично - иметь новые виды быстрых поворотов, которые надо проезжать на максимуме; все хотели бы таких еще."
www.f-1.ru
ARNI2 (23.08.2007)
Старый 24.08.2007, 13:35      #285
Ferrari
Боец
[Sparta]

Ferrari готова выиграть все оставшиеся гонки

Цитата:
Недавно президент Ferrari Лука ди Монтеземоло заявил, что его команде по силам выиграть все шесть гонок, которые остались в этом году. Такого же мнения придерживается Марио Альмондо, технический директор Скудерии.

Марио Альмондо: “Ранее Лука ди Монтеземоло заявил, что команда обладает достаточным потенциалом, чтобы выиграть оба чемпионата. Но для этого нам необходимо работать идеально и не совершать ошибок.

Наша машина F2007 в этом сезоне была достаточно конкурентоспособной, хотя на некоторых трассах у нас возникали проблемы. Сейчас вся команда работает на пределе и нацелена только на победу. Мы поработали над своими ошибками, отработали все процедуры, с которыми возникали проблемы”.
Старый 25.08.2007, 19:36      #286
sion
Пользователь

Гран-При Турции. Квалификация
Поул взял Фелипе Масса
poultur.jpg

Место Пилот Команда
1 Ф.Масса Ferrari 1'27"329
2 Л.Хэмильтон McLaren 1'27"373
3 К.Райкконен Ferrari 1'27"546
4 Ф.Алонсо McLaren 1'27"574
5 Р.Кубица BMW-Sauber 1'27"722
6 Н.Хайдфельд BMW-Sauber 1'28"037
7 Х.Ковалайнен Renault 1'28"491
8 Н.Росберг Williams 1'28"501
9 Я.Трулли Toyota 1'28"740
8 Д.Физикелла Renault 1'29"322
11 Э.Дэвидсон Super Aguri 1'28"002
12 М.Уэббер RedBull 1'28"013
13 Д.Култхард RedBull 1'28"100
14 Р.Баррикелло Honda 1'28"188
15 Д.Баттон Honda 1'28"220
16 А.Вурц Williams 1'28"390
17 В.Льюцци Torro Rosso 1'28"798
18 Р.Шумахер Toyota 1'28"809
19 Т.Сато Super Aguri 1'28"953
20 С.Феттель Torro Rosso 1'29"408
21 А.Сутиль Spyker 1'29"861
22 С.Ямамото Spyker 1'21"479
Цитата:
Фелипе Масса заработал поул-позицию в Гран-При Турции сегодня, обогнав лидера чемпионата Льюиса Хэмильтона. Как обычно, все решилось на самом последнем круге последней сессии, и гонщик Ferrari получил первое место, проехав быстрый круг за 1:27,329 секунд, на 0,044 секунды быстрее своего соперника.

Кими Райкконен выглядел очень сильно, когда покинул боксы в третьей квалификационной сессии, и хорошо использовал изношенные шины, но его два быстрых круга на новой резине были неидеальны, он немного ошибся в первом повороте и в конце круга, что принесло ему третью позицию на стартовой решетке.

Фернандо Алонсо задавал темп в первой и второй части квалификации, но в третьей, последней сессии сумел занять только четвертое место. Испанец, однако, в последней сессии использовал твердую резину, в то время как все остальные выбрали мягкий тип. По ошибке или так и было задумано, но Алонсо не улучшил свое время на последнем круге, однако, возможно, благодаря такому выбору шин, у него остался свежий комплект мягкой резины на гоночный день.

Дуэт BMW Sauber закончил квалификацию на хороших пятом и шестом местах, они не могли соревноваться с топ-командами, но были однозначно быстрее всех остальных. В Renault, последний круг Хейкки Ковалайнена помог ему отвоевать две позиции и стать седьмым, в то время, как Джанкарло Физикелле приходится довольствоваться только десятым стартовым местом.

Нико Росберг оказался под большим давлением во второй части квалификации после своего первого плохого выезда на трассу. Гонщик Williams Toyota отыгрался во второй попытке, и его хороший круг принес ему восьмую позицию, в то время как Алекс Вурц не слишком преуспел и будет стартовать шестнадцатым.

Как и Williams, Toyota провела весьма смешанную квалификацию, учитывая то, что Ярно Трулли квалифицировался девятым, а Ральфу Шумахеру придется стартовать с восемнадцатого места в машине, которая, как предполагалась, должна быть очень хороша на этой трассе.

Энтони Дэвидсон очень старался в своей Super Aguri Honda, и у него почти получилось пройти в третью часть квалификации. Если бы не последний круг Трулли, Дэвидсон попал бы в десятку. Однако, в итоге у него все равно очень впечатляющая одиннадцатая позиция, и это его лучшая квалификация в этом сезоне.

Марк Уэббер и Дэвид Култхард стартуют двенадцатым и тринадцатым в своих Red Bull Renault, а за ними идет дуэт из Honda - Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон. Тонио Льюцци очень старался в первой части квалификации, сделав три быстрых круга. Но гонщик Toro Rosso Ferrari не преуспел и будет стартовать семнадцатым, впереди Шумахера и Такумы Сато на второй машине Super Aguri.

Себастьян Феттель стартует двадцатым во второй машине Toro Rosso, впереди дуэта из Spyker - Адриана Сутиля и Сакона Ямамото.
www.f-1.ru
ARNI2 (25.08.2007)
Старый 26.08.2007, 13:26      #287
Ferrari
Боец
[Sparta]

Алонсо счастлив в McLaren

Цитата:
Фернандо Алонсо не собирается покидать McLaren. У него есть отличная машина, и вряд ли в данный момент другая команда сможет предоставить ему такую же.

Фернандо Алонсо: “Пока у меня будет машина, способная выигрывать гонки, я буду счастлив. В этом сезоне у меня есть такая машина, мы лидируем в чемпионате пилотов и в кубке конструкторов, поэтому я счастлив.

Других вариантов на следующий сезон нет. У меня есть контракт с McLaren, так что ближайшее время я проведу в McLaren. Насколько я понимаю, это единственно возможный для меня вариант”.
sion (26.08.2007)
Старый 26.08.2007, 17:59      #288
sion
Пользователь

Гран-При Турции. Гонка
racetur.jpg

Цитата:
Гран-При Турции закончился победой Фелипе Массы, на подиуме второе место занял Кими Райкконен, а третье место Фернандо Алонсо. Льюис Хэмильтон потерял третью позицию из-за разрыва правой передней шины...

Место Пилот Команда Время
1 Ф.Масса Ferrari + 0'00"000
2 К.Райкконен Ferrari + 0'02"200
3 Ф.Алонсо McLaren + 0'26"100
4 Н.Хайдфельд BMW-Sauber + 0'39"600
5 Л.Хэмильтон McLaren + 0'45"000
6 Х.Ковалайнен Renault + 0'46"100
7 Н.Росберг Williams + 0'55"700
8 Р.Кубица BMW-Sauber + 0'56"700
9 Д.Физикелла Renault + 0'59"400
10 Д.Култхард RedBull + 1'11"000
11 А.Вурц Williams + 1'19"600
12 Р.Шумахер Toyota 1 круг
13 Д.Баттон Honda 1 круг
14 Э.Дэвидсон Super Aguri 1 круг
15 В.Льюцци Torro Rosso 1 круг
16 Я.Трулли Toyota 1 круг
17 Р.Баррикелло Honda 1 круг
18 Т.Сато Super Aguri 1 круг
19 С.Феттель Torro Rosso 1 круг
20 С.Ямамото Spyker 2 круга
21 А.Сутиль Spyker 5 кругов
22 М.Уэббер RedBull 49 кругов
Масса выигрывает гонку для Ferrari!

Цитата:
Лидер чемпионата Льюис Хэмильтон хорошо знал, что стартовать с "грязной части" трассы будет сложно, и его страхи оправдались, когда Кими Райкконен как стрела проскочил на вторую позицию, позади своего партнера по команде и обладателя поула Фелипе Массы, в первом повороте.

Для Хэмильтона, по сути, на этом борьба закончилась, а Ferrari завершила гонку доминируя, ее гонщики финишировали на первом и втором месте. Масса, стартовав с поула восьмой раз в своей карьере, не сделал ни единой ошибки, Кими ехал во второй F2007, используя почти ту же стратегию, и у финна не было реальной возможности опередить партнера.

Масса проехал под клетчатым флагом после 58-го круга в двух секундах впереди Райкконена. Дуэт из Ferrari напряженно боролся до второго и последнего питстопа, но Райкконен не отставал и до последних кругов, все ускоряясь - ему принадлежит быстрый круг этой гонки.

Позади казалось, что Хэмильтон прочно занял третью позицию, но прокол и отказ шины непосредственно перед его вторым и последним питстопом отбросили его с третьей позиции на пятую. Это неплохо помогло Фернандо Алонсо, который благодаря инциденту с партнером добрался до подиума.

Алонсо начинал с четвертой позиции на стартовой решетке, но как и Хэмильтон, плохо стартовал. Роберт Кубица и Ник Хайдфельд обогнали его, став червертым и пятым, а Алонсо откатился на шестую позицию. Гонщик McLaren позже вернул свою позицию после первой серии питстопов, но он к тому времени уже потерял более 15 секунд от времени Хэмильтона и лидеров гонки.

Ник Хайдфельд провел отличную гонку, которую закончил, принеся четвертое место BMW Sauber, использовав стратегию двух питстопов. Его партнер Кубица, однако, квалифицировался с очень небольшим количеством топлива и в первый раз в гонке заправился уже на тринадцатом круге, а затем на 38-м и 58-м. Эта стратегия не оправдалась, и он терял места после каждой серии питстопов, в итоге закончив гонку на разочаровывающем восьмом месте.

Хейкки Ковалайнен из Renault был великолепен, он пытался обогнать Хэмильтона, шедшего пятым, а также оказался впереди Кубицы благодаря своей гоночной стратегии. Аналогичная ситуация произошла с Нико Росбергом, который также обошел Кубицу и в итоге пришел седьмым в своем Williams Toyota, на секунду раньше Кубицы.

Для Джанкарло Физикеллы прошедшая гонка была полна событий. Итальянский ветеран стартовал десятым, перед ним девятым ехал Ярно Трулли. На подходе к первому повороту Физикелла задел машину Трулли, и ее развернуло. Физикелла, однако, смог продолжить гонку и закончил ее девятым.

Дэвид Култхард в своей Red Bull Renault закончил гонку десятым. Его партнер Марк Уэббер вначале занимал эту позицию, но потом из-за отказа гидравлики вынужден был заехать в боксы, а позже и сойти с дистанции. Уэббер был единственным сошедшим гонщиком на Гран-При Турции.

Алекс Вурц закончил 11-м в своей Williams Toyota, впереди Ральфа Шумахера, который использовал стратегию одного питстопа и продвинулся с 16-го на 12-е место в итоге. Второй гонщик Toyota Ярно Трулли не смог полностью оправиться после инцидента с разворотом и закончил гонку только 16-м.

Дженсон Баттон стартовал 21-м из-за смены двигателя, и провел неплохую гонку, оказавшись в итоге 13-м, впереди Энтони Дэвидсона в его Super Aguri Honda. Дэвидсон плохо стартовал с 11-го места, и так и не смог улучшить положение в гонке.

Тонио Льюцци хорошо провел гонку за Toro Rosso Ferrari и закончил на 15-й позиции, в секунде впереди от Трулли. Команда очень надеялась на своего нового гонщика Себастьяна Феттеля, но пока что за то короткое время, что немец провел в команде, он не показал ожидаемой от него скорости. Феттель закончил гонку на далеком 19-м месте.

Рубенс Баррикелло финишировал 17-м во второй Honda, опережая на 20 секунд Такуму Сато в Super Aguri, который, в свою очередь, на 10 секунд опередил Феттеля. Сакон Ямамото одиноко провел гонку на 20-м месте, отстав к концу на два круга в своем Spyker, а Адриан Сутиль потерял несколько кругов на питстопе, а выйдя, наконец, на трассу, классифицировался 21-м.

Льюис Хэмильтон все еще возглавляет чемпионат, но разница между ним и Фернандо Алонсо теперь составляет всего 5 очков. У Хэмильтона 84 очка, у Алонсо 79, у Массы 69 и у Райкконена 68.

Ничего еще не решено...
www.f-1.ru Фото ГП.Турции

Последний раз редактировалось sion; 26.08.2007 в 23:32. Причина: добавлено сообщение
ARNI2 (27.08.2007)
Старый 27.08.2007, 00:20      #289
Ferrari
Боец
[Sparta]

Льюис Хэмильтон: “Нет повода для беспокойства”

Цитата:
Большую часть гонки Льюис Хэмильтон преследовал пару пилотов Ferrari, однако за несколько кругов до финиша на его машине прокололось правое переднее колесо. Льюис с трудом удержал машину на трассе, но вынужден был потратить много времени, чтобы добраться до боксов. В итоге он финишировал только пятым.

Льюис Хэмильтон: “Немного обидно, но команда фантастически поработала по ходу уик-энда. Всю гонку мы могли поддерживать темп Ferrari, но когда ты находишься позади, то теряешь аэродинамическую эффективность. Остается просто следовать за ними. Я заметил, что что-то отлетело от машины, после чего меня потащило в гравий. Мне удалось избежать контакта с барьером и вернуться в боксы.

Это просто небольшая проблема, всегда приходится сталкиваться с неудачами. Мы выиграли прошлую гонку, и впереди еще пять гонок, так что еще не все окончено, нет повода для беспокойства”.
http://www.f1-world.ru/
sion (28.08.2007)
Старый 28.08.2007, 22:16      #290
sion
Пользователь

Чемпионский титул-2007: осталось пять претендентов

Цитата:
До финиша сезона осталось пять гонок. Это означает, что любой пилот теоретически может заработать 50 очков, а любая команда – 90 очков.

В чемпионате пилотов лидирует Льюис Хэмильтон, на счету которого 84 очка. Значит, за чемпионский титул смогут побороться те пилоты, который к этому моменту смогли заработать 34 очка и более. Таковых осталось пятеро: помимо 22-летнего британца это Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Фелипе Масса и Ник Хайдфельд. И если представители McLaren и Ferrari идут довольно плотной группой, то Хайдфельд уже в Монце может потерять теоретические шансы, если проигрывает Хэмильтону три очка.

В кубке конструкторов первую строчку занимает McLaren cо 148 очками. И отобрать лидерство у “серебряных стрел” могут только Ferrari и BMW.
Браун и Ferrari ведут переговоры

Цитата:
Росс Браун вполне может вернуться в Ferrari через пару месяцев. Глава команды Жан Тодт подтвердил факт переговоров.

Жан Тодт: “Переговоры начались. Пока ни о чем мы не договорились, но мы сделали Россу несколько предложений, а он, в свою очередь, высказал свои идеи. Возможно, наше сотрудничество возобновится. Но в любом случае, мы останемся друзьями”.

Росс Браун работал техническим директором Ferrari с 1996 по 2006 г.г. Ранее на аналогичной должности он работал в Benetton. В конце прошлого года он решил взять годичный отпуск. Сам Браун говорил, что получил несколько предложений от различных команд, но его приоритетом является Ferrari.
www.f1-world.ru
Благодарности: 2
ARNI2 (28.08.2007), iva (28.08.2007)
Старый 30.08.2007, 20:00      #291
sion
Пользователь

Интервью с Кими Райкконеном во время тестов в Монце

Цитата:
На второй день тестов в Монце на трассе появился Кими Райкконен. Для финна это первый визит на домашнюю трассу Ferrari в качестве пилота Скудерии.

Вопрос: Есть воспоминания относительно Монцы?

Кими Райкконен: Мне нравится выступать здесь. Я всегда неплохо выступал здесь, но, к сожалению, никогда не побеждал. Надеюсь, в этом году все изменится. Это отличное место.

Вопрос: Этот Гран-При Италии для вас станет первым в качестве пилота Ferrari. Это что-нибудь меняет?

Кими Райкконен: На пилотировании машины, думаю, это никак не влияет. Но теперь здесь будет больше моих болельщиков. Люди ждут от нас великолепного результата, и мы сделаем все возможное, чтобы порадовать их.

Вопрос: В Турции квалификация стала решающим фактором. То же самое будет в Монце в следующий уик-энд?

Кими Райкконен: Думаю, это было важно в каждой гонке этого сезона. Если вы стартуете первым, то у вас больше шансов на победу, чем шансов застрять позади. Надеюсь, нам удастся сильно провести квалификацию, тогда жизнь станет легче.

Вопрос: Как проходят тесты?

Кими Райкконен: Пока трудно сказать. Мы еще мало поработали над настройками. Машина выглядит неплохо, мы решили некоторые задачи. В целом, все OK.

Вопрос: McLaren неплохо выглядит здесь. Это беспокоит вас?

Кими Райкконен: Не беспокоит. Не вижу причин для беспокойства во время тестов – вы же не знаете, кто сколько топлива имеет на борту. Но они, конечно же, сильны, так что будем бороться.

Вопрос: То есть снова будет плотная борьба между двумя командами?

Кими Райкконен: Именно. Как, впрочем, и в прошлых гонках. Ничего не изменится.

Вопрос: Монца – быстрая трасса. Она дает преимущество Ferrari?

Кими Райкконен: Есть трассы и получше. Здесь используется низкая прижимная сила, мало поворотов и торможений, постоянно приходится атаковать бордюры. Это особенная трасса, отличная от многих других. Но, думаю, наша машина будет конкурентоспособна здесь. Посмотрим…
Алонсо критикует старты McLaren

Цитата:
В Турции оба пилота McLaren проиграли старт. И если Льюис Хэмильтон пропустил вперед только одного представителя Ferrari, то Алонсо проиграл обоим пилотам BMW, которые серьезно подпортили его гонку.

Фернандо Алонсо: “Очевидно, нам не удаются старты. В начала сезона нам удавались отличные старты, нам удавалось обыгрывать пилотов Ferrari. Не думаю, что мы стали стартовать хуже, просто в Ferrari добились прогресса в этом компоненте”.

Мартин Уитмарш, управляющий директор McLaren: “Очевидно, наша система старта требует доработки. Правда, в этот раз оба наших пилота стартовали с грязной стороны трассы. Да и с шинами для первого отрезка мы немного ошиблись”.
www.f1-world.ru
ARNI2 (30.08.2007)
Старый 30.08.2007, 20:15      #292
sion
Пользователь

Михаэль Шумахер принимает поздравления с первой победой 15 лет назад...
Победа Шумахера на Гран При Бельгии 92

Цитата:
В далеком 1992 году Найджел Мэнселл находился на своем пути к успеху в чемпионате вместе с командой Williams Renault. 15 лет назад, 30 августа 1992 года, Михаэль Шумахер одержал свою первую победу в гонке, опередив Мэнселла на финишной черте на 37 секунд за рулем своего Benetton Ford.

Эта победа пришла к нему через год после его дебюта вместе с командой Jordan Ford, когда он заменил невезучего Бертрана Гашо, который навлек на себя все возможные проблемы после того, как применил слезоточивый газ против водителя такси в Лондоне. Первая победа Шумахера, как впоследствии выяснилось, ознаменовала собой начало беспрецедентной карьеры, которая продолжалась на протяжении шестнадцати лет.

За победой на Гран При Бельгии последовали еще 90 побед и в общей сложности 154 появления на подиуме за 250 стартов. Небольшая история...

Шумахер завершил свою гоночную карьеру после окончания сезона 2006 года и занял должность советника в команде Ferrari. Он, тем не менее, как ожидается, не будет больше приезжать ни на один из остающихся в этом сезоне Гран При.
www.f-1.ru Ещё видео завалялась,тут эпизоды из его гоночной карьерыGoodbye Michael

Последний раз редактировалось sion; 30.08.2007 в 20:16.
ARNI2 (30.08.2007)
Старый 30.08.2007, 20:52      #293
roover
Новичок

не люблю Михаэля Шумахера и вообще Феррари, неспортивные поступки они делали. на финише как-то давно партнер по команде остановился и пропустил Шумахера потому что тому очки нужнее были... не спортивно это имхо
roover вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Rise (01.09.2007)
Старый 30.08.2007, 21:18      #294
Basted
Местный

Сообщение от roover Посмотреть сообщение
не люблю Михаэля Шумахера и вообще Феррари, неспортивные поступки они делали. на финише как-то давно партнер по команде остановился и пропустил Шумахера потому что тому очки нужнее были... не спортивно это имхо
Барекелло (бразилец), по-моему, пропускал Михаэля тогда.
На Шумахера грешить не поднимется рука - потому что он доказал, что ездить умеет, а выигрывать тем более.
Когда смотрел Ф-1, кроме команды Феррари, в частности Шумахера, как-то другие команды блекли, не замечал их.
JAZZ (31.08.2007)
Старый 31.08.2007, 22:43      #295
sion
Пользователь

Покрышки типа слик могут быть возвращены обратно в Ф1 в 2009 году
На подходе изменения, которые оживят события на трассе
070306.jpg
Цитата:
Рабочая группа Формулы-1, занимающаяся обгонами (OWG) достигла соглашения относительно своих первых рекомендаций, которые предназначаются для того, чтобы улучшить зрелищность гонок Гран При.

После Гран При Турции, на протяжении большей части которого процессия машин просто следовала друг за другом по трассе, немецкий журнал Auto Motor und Sport сообщает, что группа - которую возглавляют технические специалисты команд Пэдди Лоув (McLaren), Пэт Симондс (Renault) и Рори Бирн (Ferrari) - теперь готова представить на рассмотрение свои концепции для улучшения количества обгонов благодаря более способствующему этому конструкторскому регламенту FIA.

После обширных тестов с 25-процентной моделью в аэродинамической трубе Fondmetal в Италии, которые финансировались всеми командами, за исключением Spyker, стало известно, что OWG предложит целый ряд изменений, которые должны будут внесены в регламент приблизительно между сезонами 2009 и 2010 годов.

В числе данных предложений находятся: более широкое переднее крыло, более узкое и высокое заднее крыло, более крутой диффузор, а также запрет закрылков и боковых дефлекторов.

Покрышки типа слик также могут быть возвращены обратно в 2009 году.
www.f-1.ru
Ferrari готовит серьезную модернизацию

Цитата:
Команда Ferrari планирует на Гран-При Японии представить новую версию машины F2007. Аэродинамика машины будет серьезно переработана, изменений коснутся не только переднее и заднее антикрылья, боковые понтоны, но и другие элементы кузова. Команду ждет напряженный период: она бросает практически все ресурсы на борьбу за титул, при этом необходимо вести подготовку к сезону-2008.

Альдо Коста, глава департамента Ferrari по шасси: “Трудно достичь баланса в работе, поскольку мы боремся за чемпионат. Мы долго готовились к началу работ над машиной 2008 года, и теперь работа пошла, так что нас ждет напряженный период. Мы должны дорабатывать текущую машину, не забывая про машину 2008 года”.
www.f1-world.ru
ARNI2 (31.08.2007), Rise (01.09.2007)
Старый 01.09.2007, 11:55      #296
Rise
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от Basted Посмотреть сообщение
Барекелло (бразилец), по-моему, пропускал Михаэля тогда.
На Шумахера грешить не поднимется рука - потому что он доказал, что ездить умеет, а выигрывать тем более.
Когда смотрел Ф-1, кроме команды Феррари, в частности Шумахера, как-то другие команды блекли, не замечал их.
Сам Шумахер конечно хорош, но Феррари... не могу их терпеть, вспомнить хотя бы гонку в Индианаполисе год (или два) назад когда из-за проблем с Мишленом на старт смогли выйти только 3 коанды, которые были на Бриджстоуне. Тогда 2 команды согласились (к слову сказать аутсайдеры чемпионата) перенести гонку, хотя могли набрать неплохие очки, но против этого шага выступили в Феррари - в итоге гонялись на трассе 6 боллидов, а Феррари разумеется выиграли гонку.
Вот такая вот команда Феррари...
Старый 01.09.2007, 12:49      #297
Basted
Местный

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Сам Шумахер конечно хорош, но Феррари... не могу их терпеть, вспомнить хотя бы гонку в Индианаполисе год (или два) назад когда из-за проблем с Мишленом на старт смогли выйти только 3 коанды, которые были на Бриджстоуне. Тогда 2 команды согласились (к слову сказать аутсайдеры чемпионата) перенести гонку, хотя могли набрать неплохие очки, но против этого шага выступили в Феррари - в итоге гонялись на трассе 6 боллидов, а Феррари разумеется выиграли гонку.
Вот такая вот команда Феррари...
В то время, когда был Шумахер, к Феррари было особенно пристальное внимание. Сомневаюсь, что у других команд меньше недостатков. А почему? Да потому что везде сейчас крутятся немаленькие деньги. А какой девиз современного общества, современного мира? "Деньги решают всё. Есть деньги - ты Король". Не, не защищаю Феррари, тем более сейчас, потому что пропал интерес к Ф-1, но камни кидать только в Феррари тоже не дело.
Старый 02.09.2007, 12:27      #298
sion
Пользователь

Внутри машины Формулы-1 – Аэродинамика
Марк Гиллан из Toyota дает общее представление

Цитата:
Аэродинамика в Формуле-1 часто описывается как черная магия, настоящий секрет успеха на трассе. Руководитель отдела аэродинамики команды Toyota Racing Марк Гиллан объясняет, что ответ заключается в управлении потоками воздуха.

Во-первых и прежде всего, аэродинамика представляет собой науку манипулирования и извлечения пользы из воздушного потока. В Формуле-1 высокие скорости приводят к тому, что воздух превращается в значительную силу, и он может быть использован таким образом, чтобы машина получала благодаря этому преимущества, а также представлять собой препятствие для скорости.

Если сказать просто, чем больше размеры фронтальной области какого-либо объекта, тем с большим количеством сопротивления ветра он будет сталкиваться, поэтому более большой объект будет двигаться медленнее, чем более маленький объект, обладающий таким же количеством мощности, благодаря которой он движется вперед.

Как это всегда бывает в Формуле-1, все вещи здесь не такие и простые. Прижимная сила еще больше запутывает и усложняет все вопросы, потому что сопротивление воздуха может быть использовано для того, чтобы улучшить возможности машины, если силы будут использоваться в правильном направлении, для того, чтобы создавать дополнительное сцепление с дорогой в поворотах.

Марк объясняет: «Прижимная сила просто представляет собой силу, которая воздействует вниз на землю. Если вы представите себе самолет, он обладает подъемной силой - силой, которая действует наверх. На нашей машине у нас имеются крылья, которые работают в противоположном направлении по сравнению с теми, которые используются на самолете. На нашей машине мы используем силу, которая действует вниз на землю, для того, чтобы удерживать машину на трассе, когда она проходит повороты».

Максимизировать положительные воздействия воздуха и минимизировать негативные воздействия представляет собой задачу для специалиста по аэродинамике. Первые попытки использования аэродинамики в Формуле-1 получались сравнительно непродуманными и опасными, но технологии и знания эволюционировали в настоящее искусство, которое в настоящее время, без преувеличения, определяет, кто достигнет успехов, а кто нет в Формуле-1.

«Аэродинамика в Формуле-1 использовалась на протяжении длительного времени», - говорит Марк. «В далеких 1960-х годах появились первые аэродинамические крылья, и после этого, в 1970-х, понимание работы аэродинамики на гоночных машинах стало более очевидным. Но в действительности только в последние 10 лет аэродинамика в Формуле-1 достигла такого прогресса, что вышла на уровень за пределами любого понимания. Она по-настоящему очень впечатляет».

«Аэродинамика в настоящее время представляет собой наиболее важный компонент на машине, который команда может действительно изменять, потому что если вы посмотрите на покрышки, в распоряжении каждого имеются одинаковые покрышки, а двигатели омологированы. Поэтому аэродинамика представляет собой единственный самый большой компонент, который мы можем изменять - самый большой компонент на машине, который отвечает за ее возможности».

Хотя каждая деталь на внешней стороне машины TF107 команды Toyota Racing сконструирована с учетом всех требований аэродинамики, наиболее очевидные аэродинамические элементы располагаются в самой передней и самой задней частях машины.

Являясь первой частью машины, которая сталкивается с сопротивлением воздуха, переднее крыло представляет собой ключевой фактор для разгадывания загадки аэродинамики. Оно направляет воздух вокруг и над машиной, обеспечивая таким образом, чтобы он достигал правильных участков для создания прижимной силы, но избегал таких мест, где он может оказать отрицательное влияние.

Марк объясняет: «Переднее крыло представляет собой одну из наиболее эффективных областей на машине. Оно по сути дела создает прижимную силу в передней части машины, чтобы создать устойчивость и увеличить сцепление колес с поверхностью дороги. Но оно также представляет собой механизм, который предназначается для того, чтобы направлять воздушный поток подальше от покрышек. Покрышки представляют собой одну из главных составляющих частей, которая создает лобовое сопротивление воздуху. С точки зрения соответствия регламенту, мы не можем делать так, чтобы покрышки оказывались закрытыми, поэтому мы должны находить способ делать так, чтобы воздух перемещался вокруг и над ними».

«Для того, чтобы добиться идеальных настроек, мы в большинстве случаев начинаем спереди и постепенно продвигаемся к задней части машины, потому что каждый элемент, расположенный спереди, например, передняя подвеска, будет оказывать влияние на воздействие на остальную часть машины».

Но это не уменьшает важность аэродинамики в другом конце TF107, потому что Марк добавляет: «Заднее крыло, как и переднее, создает прижимную силу. Существует баланс между прижимной силой спереди и прижимной силой сзади, благодаря которому и возникает устойчивость».

Из-за того, что машины Формулы-1 невероятно чувствительны к небольшим изменениям в настройках, TF107 создаются таким образом, чтобы имелась возможность проводить тонкую регулировку для того, чтобы максимизировать полезное воздействие крыльев. «Если вы посмотрите на заднее крыло, вы сможете увидеть различные положения дырок», - говорит Марк. «Что мы можем делать - это изменять угол наклона элементов крыла, в результате чего создается меньшая или большая прижимная сила, как это и необходимо».

Конечно, поскольку аэродинамика представляет собой настолько центральный фактор в определении возможностей машины на трассе, команда Panasonic Toyota Racing не забывает ни об одной мельчайшей подробности, когда занимается поисками улучшений, которые объединяются друг с другом, чтобы принести успех.

Как и ее штаб-квартира в Кельне, в Германии, команда использует самые последние технологии для того, чтобы подвергнуть все новые разработки проверке еще даже до того момента, когда они впервые появятся на гоночной трассе, с применением подхода с работой в двух направлениях. Мощные компьютеры способны сымитировать воздействие воздушного потока над машиной даже без того, чтобы ее нужно было создавать, в то время как в аэродинамической трубе точная масштабная модель TF107 подвергается воздействию потока воздуха, который воспроизводит эффект езды на определенной скорости.

«По сути дела, мы проводим, в грубом приближении, 8,000-9,000 часов каждый год, занимаясь только тем, что усовершенствуем машину в аэродинамической трубе», - говорит Марк. «Это происходит в качестве дополнения к приблизительно такому же количеству времени работы с использованием CFD, вычислительной системы гидрогазодинамики, которая представляет собой компьютерную программу, которая моделирует поток воздуха вокруг машины».

Комплексная информация, полученная из этих тестов, показывает команде, как машина ведет себя на гоночных скоростях, что предоставляет Марку и его коллегам ту информацию, которая им необходима для того, чтобы постоянно улучшать аэродинамику.

Постоянное совершенствование - кайдзен - представляет собой фундаментальный принцип философии Panasonic Toyota Racing, и аэродинамика имеет центральное значение в ее стремлении достигнуть вершины в Формуле-1.
www.f-1.ru
ARNI2 (02.09.2007), Basted (02.09.2007)
Старый 05.09.2007, 21:56      #299
sion
Пользователь

Чемпион мира в гонках Формулы-1 Михаэль Шумахер опять получил награду
Премию принца Астурийского за спортивные заслуги
mspov.jpg
Цитата:
Фонд принца Астурийского - наследника испанского трона - Фелипе де Бурбона каждый год вручает премию в восьми номинациях: общение и гуманность, научные и технические исследования, общественные науки, искусство, литература, международное сотрудничество, взаимопонимание и спорт. Каждый победитель номинации получает премию в размере 50 000 евро. Следует отметить, что эта премия является одной из самых престижных в Испании.

Как сообщили в среду организаторы данного мероприятия, Михаэль Шумахер - семикратный чемпион мира Формулы 1 - был удостоен премии принца Астурийского в номинации Спорт 2007.

В финальном обсуждении жюри приняло решение присудить эту премию бывшему пилоту Формулы 1, оставив без награды таких претендентов как швейцарского теннисиста Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля.

В этом «сражении» Михаэль также опередил французского футболиста - Зинедина Зидана, американского пловца, многократного призера Олимпийских игр и чемпионатов мира - Майкла Фелпса, и футбольную сборную Ирака, за которую играют шииты, сунниты и курды, и которая в июле в Джакарте стала впервые в своей истории чемпионом Азии.

В 2006 году премия принца Астурийского в номинации Спорт была вручена испанской баскетбольной команде, которая выиграла чемпионат мира в Японии, а в 2005 году обладателем этой премии стал пилот Формулы 1 - испанец Фернандо Алонсо.
Михаэль Шумахер возвращается к гонкам
Он выступит в чемпионате мира по картингу 2007
Цитата:
Семикратный чемпион мира Формулы 1 - Михаэль Шумахер примет участие в чемпионате мира по картингу, который пройдет в Мэримбурге. Данный этап, который входит в календарь CIK FIA, пройдет с четверга 20 по воскресенье 23 сентября на трассе Fagnes в Бельгии.

Это выступление станет первым после того, как в прошлом году по завершению Гран-При Бразилии немецкий пилот закончил свою карьеру в Формуле 1.

В августе бывший партнер по команде Шумахера старшего - Фелипе Масса - уже сообщал о том, что в этом году Михаэль примет участие в международном состязании по картингу - Challenge of Go-Kart, которое ежегодно проводится в ноябре в Бразилии. В этом году это мероприятие состоится 24-го и 25-го ноября.

Недавно Михаэль Шумахер стал совладельцем команды по картингу - KSM, владельцами которой также являются Питер Кайзер и Томас Машоу. «Моя любовь к картинговым гонкам меня никогда не покинет», - заявил Шумахер.
www.f-1.ru
ARNI2 (05.09.2007), iva (05.09.2007)
Старый 07.09.2007, 11:11      #300
sion
Пользователь

McLaren оштрафована за коробку передач
Но команда отрицает свою неправоту
mcspa1.jpg
Цитата:
Расследование стюардами вопроса с новой коробкой передач McLaren окончилось для команды денежным штрафом. Дело в том, что уже в Монце выяснилось, что на Хунгароринге на болидах McLaren были установлены новые облегченные коробки передач, но эта конструкция не прошла обязательного крэш-теста.

McLaren отрицает какие-либо нарушения в своих действиях, однако стюарды признали команду из Уокинга виновной в нарушении статьи 16.1.2 технического регламента и наложили на команду штраф в размере $50 тыс.

Заявление McLaren в отношении этого расследования, выпущенное еще до решения стюардов, гласило:

McLaren хотела бы отметить, что команда действовала абсолютно открыто, с искренними намерениями и в полном соответствии с правилами FIA и мы уверены, что стюарды придут к тому же выводу.

В четверг перед Гран-При Венгрии McLaren добровольно поставила FIA в известность о том, что команда собирается использовать новый облегченный корпус коробки передач. Перед квалификацией FIA попросила McLaren предоставить после гоночного уик-энда документацию с точной информацией о внесенных изменениях.

Эта информация была предоставлена перед Гран-При Турции, однако вслед за этим FIA высказалась в том смысле, что измененная коробка передач должна пройти повторный крэш-тест. В результате команда решила не использовать эту коробку передач на Гран-При Турции.

30 августа облегченная коробка передач McLaren без каких-либо проблем прошла оба обязательных крэш-теста под наблюдением FIA. Поэтому команда будет использовать эту коробку передач в Монце.
www.f-1.ru
ARNI2 (07.09.2007)
Ответ